[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Грабовой на свободе
Владимировна
ПЕРМЬ, 20 мая. Пермский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении создателя секты Григория Грабового и не удовлетворил кассационное представление прокуратуры. Таким образом, как пишет «КП», лжепророк провел за решеткой четыре года из восьми.

На суде адвокат Грабового заявил, что его подзащитный написал заявление о том, что может показать, где в шахте «Распадской» под завалами находятся тела шахтеров. Для этого ему достаточно взглянуть на схему шахты.

Как сообщает Газета.ru, Грабовой выйдет на свободу 21 мая. Как сообщила супруга лжецелителя Елена, первым делом они с мужем намерены получить высшее образование.

Напомним, 28 апреля суд города Березники Пермского края удовлетворил ходатайство защиты Григория Грабового об условно-досрочном освобождении.

Адвокаты «целителя» подали ходатайство в связи с отбытием осужденным половины назначенного срока. При этом прокуратура выступала против освобождения шарлатана.

Как сообщалось, 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан. По версии следствия, Григорий Грабовой брал с граждан по 39 тыс. рублей, обещая взамен исцелить от смертельных болезней или воскресить погибших родственников. Скандальную известность «целитель» приобрел после того, как стал получать средства от родителей детей, погибших во время штурма школы в Беслане, за возвращение школьников к жизни. Тогда же Грабовой объявил о своих намерениях стать президентом России.

В июле Таганским судом столицы Грабовой был признан виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорен к 11 годам тюрьмы. В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с Грабового в доход государства 1 млн рублей.

В октябре 2008 года, Мосгорсуд сократил на 3 года срок лишения Грабовому. Таким образом, за решеткой Грабовой должен был провести 8 лет. Более того, штраф в доход государства Мосгорсуд сократил с 1 млн до 750 тыс. рублей. По информации суда, Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества, обещая людям за деньги воскресить их умерших родственников или вылечить тяжелобольных пациентов. По мнению суда, «целитель» психологически воздействовал на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких.
http://www.rosbalt.ru/2010/05/20/738385.html

Цитата (Владимировна @ 20.05.2010 - 15:44)
Мракобесие продолжится. Может этот "чудотворец" кому понадобился на свободе?

Акции его теперь поднимутся: народ пожалел "страдальца", а страдалец уже знает ,как найти и спасти шахтеров...грабовой задор не утих!
Maxim
ага, Ходорковскому продлевают срок заключения под стражей, наплевав на поправки в УПК (устраняющие такую меру пресечения по экономическим преступлениям), а Грабового - на волю, по УДО. Сразу видно, кто нашим властям духовно ближе.
Мы, Спб
будет опять погибших "воскрешать" мразь.

kisyona
Эта тварь ещё не сдохла????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо магию Вуду почитать....

вычислят и посадят!!!а вуду надёжно,законов против неё нет в стране,не докажут и не посадят!!!

Грабовой возьмется за старое, но будет аккуратнее

Москва
Григорий Грабовой, возможно, в субботу, 22 мая, будет в Москве. Библиотекаря-общественника и участника самодеятельности с примерным поведением выпустили из колонии досрочно. Как говорят адвокаты, на свободе он вернется к своей основной деятельности, но уже будет поаккуратнее. Своего мессию уже ждут многочисленные ученики и родственники, живущие в столице.

Григорий Грабовой даже из своего освобождения устроил целое шоу. В этом ему помогли сотрудники колонии, в которой он отсидел часть своего срока. Задача Грабового — просочиться незамеченным — обеспечивалась на этот раз не его всепроникающей энергией, а силами ГУФСИНа (Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний). Для этих целей к выходу пригнали «КамАЗ» с прицепом, и журналисты так и не узнали, когда же вышел мошенник на волю.

— А вы не подскажете, где ваш подзащитный? (вопрос к адвокату).

Молчание.

— Ну, хотя бы он остался там? Когда его выпустят?

— В течение дня.

Чего же так боялся Григорий Грабовой и почему в момент выхода лжецелителя и мага было предпринято столько усилий, чтобы оградить его от встречи с журналистами?

Похоже, на воле Григорий Грабовой оказался не как все, а в душном автозаке (автомобиле для перевозки заключённых) с мигалкой, в сопровождении охраны и эскортом адвокатов. Грабовому, вышедшему раньше срока по УДО, была оказана высокая честь, как будто бы он — не отсидевший четыре года аферист, а порядочный, да еще и высокопоставленный человек. В любом случае уже точно известно, что Грабовой покинул территорию колонии и направился — в одну из пермских гостиниц.

«Осужденный уже освобожден; на территории его уже нет, с журналистами он общаться отказался,» — докладывает Станислав Волегов, начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю.

Тем временем в московской квартире «мага» творятся необъяснимые пока чудеса: играет музыка и слышен радостный смех. Видимо, идет приготовление к встрече освобожденного лжемессии, на которую журналистов не приглашали. И даже соседи Грабового здесь знают только как честнейшего и высокопорядочного человека. Его любят и даже ждут с нетерпением, радуясь его возвращению. «А как же не радоваться, а как?! Хороший человек, ничего плохого не делал, дети хорошие,» — говорит его сосед.

Правда, как показалось, соседи Григория Грабового немного напуганы, поэтому всей правды не говорят: все-таки он какой-никакой, а чародей.

— Как вы думаете, а он в здравом уме?

— Конечно, в здравом, но мошенник крупный.

Как сообщили адвокаты Грабового, он появится в Москве уже завтра. И завтра же включится в серьезную работу, и дело свое он будет продолжать наверняка, но с особой осторожностью. «Я думаю, он учтет все обстоятельства и будет вести свою научную и общественную деятельность с учетом приговора,» – говорит его адвокат Вячеслав Макаров.

В эти часы сотни тысяч последователей учения Грабового по всей России ждут с нетерпением своего предводителя, видимо, чтобы опять воскрешать из мертвых, лечить неизлечимое у тех, кто готов обманываться и платить за обман.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3850620/

Мы, Спб
Иисус – президент России
Реплика Ореха (Эхо Москвы)

В Пермском крае на свободу вышел сегодня скандально известный Григорий Грабовой – человек, которого одни называли лжецелителем, другие – мошенником, третьи – пророком.
Освобождение было условно-досрочным: Грабовой отсидел лишь четыре года из восьми, к которым его приговорили.

Судя по всему, прекращать свою публичную деятельность он не собирается.

Грабовой на свободе.
Какая радость.
Покудова он участвовал в костюмированных представлениях и прочей художественной самодеятельности в каземате, совмещая это с примерным поведением, сколько мог бы этот человек воскресить мертвых, сколько мог бы предотвратить бед, сколько иной пользы мог бы он принести всем нам.

Ведь если человек является Иисусом Христом и общается с Баба Напалом из Кутамбинара, это же какой человечище-то матерый получается!
Он, если вы запамятовали, является лидером партии ДРУГГ, а без партии ДРУГГ и выборы не выборы, верно?

На днях в нашем эфире дискутировали странную тему: Грабового выпускают, а Ходорковский сидит, и кто из них опаснее.
Это очень странная тема, еще раз повторю. Потому что опаснее из них Ходорковский, а Грабовой вообще не опасен.
Он полезен.

Он сейчас шахтеров достанет из завалов шахты «Распадская», ему еще погибших детей Беслана воскрешать, между прочим.
А я вообще жду не дождусь, когда наш Иисус Григорий объединит свои усилия с другим пророком, изобретателем вечного двигателя и преобразователем дерьма в конфеты, господином Петриком.

Вот это будет силища!
Один святую воду из радиоактивных отходов выпаривает, другой решает проблему рождаемости путем воскрешения покойников!

А вы про какого-то Ходорковского спрашиваете.
Что он может-то, Ходорковский, кроме как воровать?

И еще одна немаловажная информация.
Григорий Грабовой, выступая однажды в нашем эфире, сказал, что в 2008 году он будет президентом России. Что это прогноз самого Бабы Напала. А преодолеть его прогноз нельзя. Но Путин с Медведевым преодолели непреодолимый прогноз мага и волшебника и узурпировали его трон, запихав Грабового на зону под надуманным предлогом. Но настала пора восстановить попранное.

И случилось чудо!
Человеку, которого в 2008 году приговорили к 11 годам за его феерические колядки, уже через год скостили срок до восьми лет, а теперь его и вовсе отпустили. Потому что выборы не за горами, партия ДРУГГ готовится к преодолению необходимого барьера, а сам Иисус Христос Григорий готовится к занятию трона и надеванию шапки Мономаха.

Везучий мы все-таки народ.
В других странах какие правители? Обамы всякие, Меркели и Саркози. А у нас президентом будет сам Иисус.

Нормально, Григорий?
Отлично, Константин!

Pizdobolius
Не знаю, это конечно мое личное мнение, но по некоторым признакам можно предположить, что Грабовой это проект кгбшников, проверка как можно дурить народ. Вы на него посмотрите, он же реально вялый человек с постной бесцветной рожей. Появился он ниоткуда, долгое время его никто не трогал вообще, ибо проект под кодовым названием "Грабовой" должен был дойти до конца, технология оболванивания масс отработана, агент Грабовой, естественно выпущен досрочно и будет переведен теперь либо на штабную работу либо куда-нить еще.

Цитата (Pizdobolius @ 22.05.2010 - 10:09)
Не знаю, это конечно мое личное мнение, но по некоторым признакам можно предположить, что Грабовой это проект кгбшников, проверка как можно дурить народ. Вы на него посмотрите, он же реально вялый человек с постной бесцветной рожей. Появился он ниоткуда, долгое время его никто не трогал вообще, ибо проект под кодовым названием "Грабовой" должен был дойти до конца, технология оболванивания масс отработана, агент Грабовой, естественно выпущен досрочно и будет переведен теперь либо на штабную работу либо куда-нить еще.

Согласен,он один из них,как борщевский, проханов,шевченко,жирик и армада гебешной сволочи во всех слоях постсовкового общества и те,кто себя называет оппозицией,поэтому при смене режима,надо сразу же провести люстрацию этого общества!!!
Maxim
показательно, что деятельность Грабового в Беслане очень долго никто как бы не замечал и не пресекал. Он "работал" с родственниками жертв теракта, требовавшим объективного расследования, и в итоге, расколол их на "Матерей Беслана" и "Голос Беслана". Любопытно, не правда ли?
Владимировна
А еще я не удивлюсь если щас повылазят разные кашпировские-чумаки и станут вещать с экрана телевизора всякую муть.

Цитата (Владимировна @ 22.05.2010 - 16:23)
А еще я не удивлюсь если щас повылазят разные кашпировские-чумаки и станут вещать с экрана телевизора всякую муть.

уже вещает кашпировский,только не имеет тех рейтингов,как в совке!
Pizdobolius
Цитата (Владимировна @ 22.05.2010 - 08:23)

Не стоит напрягаться! Можно просто посмотреть Гандона-Кихота! Рекомендую, исключительно порядочный человек! Или Познера или Соловьева или Павловского или Леонтьева, не надо спрашивать, что их всех объединяет. Их объединяет одно - ВСЕ ОНИ, С ИХ СЛОВ ЕСТЕССНА, БЫВШИЕ ДИССИДЕНТЫ!

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.