IiIStelsIiI
29.04.2010 - 14:00
В Приморье с минувшей пятницы продолжается «тихий переполох» — как у классика: «ищут пожарные, ищет милиция», а также ФСБ, прокуратура и судебный департамент минюста РФ. Дело в том, что во все эти адреса в конце прошлой неделе стали поступать письма — вернее, копии одного и того же письма, — с угрозой прямо с 11 мая сего года начать в Приморском крае «партизанскую войну» против правоохранительной системы, которую автор письма считает «коррумпированной и беззаконной».
Этот анонимный автор отмечает, что выступает от лица неких «патриотических сил», у коих якобы имеется «спецконтингент», заготовлено оружие, боекомплект и взрывчатка — вплоть до ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), — а также имеются списки якобы «насквозь коррумпированных» судей, прокуроров и милиционеров по всему Приморью.
прокуратура,суд
Автор письма требует в кратчайшие сроки начать процесс по замене судей, прокуроров и высших милицейских чинов на кадры из других регионов, а кроме того, пересмотра всех уголовных дел за два последних года. Еще автор письма требует работы в крае выездной парламентской комиссии по этому вопросу (коррупции в правоохранительной системе), и ссылается на руководящие указания о борьбе с коррупцией президента и премьера России — не больше, но и не меньше. Письма, как нам удалось выяснить из неофициальных, но осведомленных источников, адресовались в суд и прокуратуру Приморского края, УВД ПК, суды крупных городов края (включая почему-то и Владивосток, где городского суда нет в принципе!), в ряд политических партий и общественных организаций, в некоторые СМИ, а также в административные органы вплоть до администрации президента РФ.
Ознакомится с полным оригинальным текстом письма нашим корреспондентам пока не удалось: «силовики», занятые расследованием беспрецедентной угрозы, отказываются предоставлять какую-либо информацию и скупы на комментарии. Но судя по отрывочным сведениям из разрозненных источников (обычно, в лице донельзя нервных работников пресс-служб), к «клонированному» письму отнеслись вполне серьезно, невзирая на явные признаки неадекватности автора сего послания.
Оно и понятно: одно дело «тихий псих», с обострившемся течением хронической болезни ввиду затяжной холодной весны, а совсем другое дело, например, ветеран каких-нибудь «горячих точек» — не прошедший курс психологической реабилитации, но припасший в «заначке» гранату, автомат с боекомплектом, или даже — чем черт не шутит?! — ПЗРК. А прецеденты в Приморье были: изымались у наших граждан подобные арсеналы, и есть все основания считать угрозы реальными, как минимум, в части наличия оружия. И тогда уже психологическое состояние автора послания-ультиматума может являться «детонатором» — чего доброго, гражданин, имеющий навыки ведения боевых действий, обращения с оружием, да еще недовольный деятельностью каких-либо правоохранительных структур, вполне может совершить нечто из перечисленного в письме. Отчего впоследствии лучше не станет никому, а хуже — очень многим, включая самого анонимного автора.
Поэтому, хотя СМИ входящие в наш холдинг «не удостоились» письма-ультиматума, мы призываем их автора (если он и они отслеживают новости в бумажных СМИ и Интернете) выйти на контакт хотя бы анонимно. Мы заявляем о готовности выступить посредником в переговорах автора с «силовыми» структурами, опираясь на ФЗ «О СМИ», для разрядки сложившейся ситуации, которую есть все основания считать общественно-значимой и даже, на наш взгляд, весьма опасной.
Шутки шутками, но могут быть и жертвы. И этим обстоятельством нельзя пренебрегать. Об этом читайте 29 апреля в газете «Тихоокеанский Комсомолец» (Виктор Булавинцев).
http://vestiregion.ru/2010/04/28/siloviki-...cel-eksklyuziv/
Мы, Спб
29.04.2010 - 14:15
ой, что-то даже и сказать нечего. Если это реально, то страшно. Но, если честно, испытывать терпение приморцев уже хватит. Они и так чувствуют себя брошенными родным государством, их практически обездолили и ограбили и еще неизвестно, сколько будут грабить...
29.04.2010 - 15:21
| Цитата |
| Если это реально, то страшно. |
обычно .юродивые на Руси предсказывают то,что будет!!! Могут довести до крайности людей сбесившиеся от большого бабла маньяки фсб!!!
Георгий Москалев
29.04.2010 - 15:40
А по моему эту тему не надо утрировать. Какие тут могут быть шутки. Народу надоели приколы а-ля-Путин. Просто, в Приморье может быть народ действительно активнее - воздух свежий, морской, микробы быстрее дохнут. Приморцы знают, что кое-где люди "за морАми" живут чуть-чуть получше. А многие помнят - было кое-что хорошее и при Советской, если бы это хорошее не опоганивали "товарищи", некоторые из которых до сих пор заседают в ГД и СФ РФ.
Выход, как всегда, есть и он самый простой.
Надо, чтобы этой "информации" всерьез испугался Президент России и наконец начал реально употреблять свою реальную власть.
Всего то и надо восстановить действие Конституции РФ в полном объеме. Ну на всякий случай действительно выгнать тех судей решения и приговора, которых отменены Европейским Судом по Правам Человека (ЕСПЧ).
Затем по настоящему разобраться с теми судьями, решения которых заведомо незаконные отменены в России в кассационных и надзорных инстанциях. И тогда порядок восстановится. Может быть тогда прекратят беспредел и прокуроры и менты и прочие "слуги народа"??? Ведь у суда очень реальная власть и, если бы она употреблялась законно, а не по беспределу, то был бы порядок в государстве и никого бы не потребовалось отстреливать. А Робин Гуды остались бы без работы!!!
Георгий Москалев
29.04.2010 - 15:46
Хотел уточнить без юмора - а где в добровольцы записывают?
антипут
29.04.2010 - 15:51
| Цитата |
| Надо, чтобы этой "информации" всерьез испугался Президент России и наконец начал реально употреблять свою реальную власть. |
Уже употребил: приготовлен закон из правительства против не только действий,но и мыслей! 37г -2 на пороге! Не надо быть наивным,не для того путин назначил медведа,чтоб тот ,что -то делал без его ведома! Медвед-грелка для папы пути!!!Место согревает для своего вожака,ведь медвед из его стаи и такой же хищник,готовый порвать любого,кто тронет вертикаль,пусть ржавую,но пока устоявшую от ветерка...Более сильных порывов кризисного ветра уже не выдержит...
Георгий Москалев
29.04.2010 - 16:26
Уважаемый Антипут! А Вы разве не уловили тихий такой сарказм в моем коменте очень далеком от наивности?
Ведь я же очень кратко перечислил темы, которые можно разрешить максимум в течении недели, чтобы навести в стране относительный порядок и топать дальше. Но коли этого не делается, то значит у Робин Гудов будет много работы.
Мы, Спб
29.04.2010 - 16:41
| Цитата (Георгий Москалев @ 29.04.2010 - 15:40) |
| Надо, чтобы этой "информации" всерьез испугался Президент России и наконец начал реально употреблять свою реальную власть. |
Георгий, пока что наш президент, похоже, больше боится той информации, которая в качестве компромата на него, лежит в папочке у г-на Путина.
Самое большое что позволил себе Медведев - не замечать появившиеся "папочки" Марины Салье и бывшего следователя ген.прокуратуры г-на Зыкова А. Хоть и не прессуют тех, кто этим материалы публикует, но и реакции (а значит, отмашки президента) на эти "папочки" нет ни у ген.прокуратуры, ни у президента.
Так что, если уж он такой шанс упустил, то Значит, не испугают его никакие "партизаны" - все-таки своя жизнь дороже. А с "партизанами" разберутся как с экстремистами, потом еще наркоту найдут у них, потом кучу долгов по налогам, потом в каком-нить глушняке-висяке окажется их след..и все.
29.04.2010 - 17:20
Ну, зачем уж совсем так пессимистично? Да, дождемся мы праздника и на нашей улице, если сами бездельничать не будем.
Сегодня Медведев этак очень смело заявил, будучи где-то там в Европе, что мы сами разберемся с правами своих граждан и не допустим вмешательств в свои внутренние дела.
И знаете от этих его речей чем-то таким "родным" навеяло и я сразу вспомнил - также говорил Хрущев, Брежнев, Горбачев в начале "перестройки". Ельцин был в этом плане много скромнее. Ну а то, что теперь нас имеют со всех сторон - то это уже любой ортодокс отрицать не будет. А поэтому Робин Гуды и готовят свои стрелы и как люди порядочные - бросают власти перчатку в виде письменного предупреждения, а уже дело власти реагировать или нет и как реагировать.
Я в одном уверен, что ни Армия, ни милиция со своим народом воевать не будут, а все пойдут за Родину за Сталина!!!
Владимировна
29.04.2010 - 17:42
| Цитата |
| Еще автор письма требует работы в крае выездной парламентской комиссии по этому вопросу (коррупции в правоохранительной системе), и ссылается на руководящие указания о борьбе с коррупцией президента и премьера России — не больше, но и не меньше. |
Уж очень смахивает на очередную провокацию отмороженных путинцев.
29.04.2010 - 17:50
| Цитата (Георгий Москалев @ 29.04.2010 - 17:20) |
| а все пойдут за Родину за Сталина!!! |
так, тока спокойно... За Сталина, плз. в другую тему идите болтать вместе с ВЛАДИМИРОМ ЗАНЯТО)
Тут мы о партизанах Приморья говорим.
29.04.2010 - 17:54
Лена, ну что Вы право так из-за Сталина. У меня же юмор, причем, очень искренний!!
а у нас по осени, аккурат на день уголовного розыска, пьяный хант в отделение милиции взрывное устройство притащил и сказал, что всех рванет. Хотели терроризм возбудить, но ограничились, в итоге, хулиганством и незаконным хранением взрывчатых веществ.
Jolly Rogeoux
30.04.2010 - 07:59
| Цитата (Maxim @ 30.04.2010 - 02:22) |
| пьяный хант в отделение милиции взрывное устройство притащил и сказал, что всех рванет. Хотели терроризм возбудить, |
традиционный народный промысел
Мы очень подпрыгиваем, когда начинает шевелиться. (с)Сурков.
Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин. (с)Громов.
Это вызывает дикую ненависть наших людей. (с)Медведев.
Jolly Rogeoux
30.04.2010 - 08:00
| Цитата |
с угрозой прямо с 11 мая сего года начать в Приморском крае «партизанскую войну» против правоохранительной системы, которую автор письма считает «коррумпированной и беззаконной».
Этот анонимный автор отмечает, что выступает от лица неких «патриотических сил», у коих якобы имеется «спецконтингент», заготовлено оружие, боекомплект и взрывчатка — вплоть до ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), — а также имеются списки якобы «насквозь коррумпированных» судей, прокуроров и милиционеров по всему Приморью.
|
блеф конечно.
| Цитата |
ветеран каких-нибудь «горячих точек» — не прошедший курс психологической реабилитации, но припасший в «заначке» гранату, автомат с боекомплектом, или даже — чем черт не шутит?! — ПЗРК. |
а это вполне реально.
Jolly Rogeoux
30.04.2010 - 08:17
а почему тут? скорей уж в
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showforum=16
Георгий Москалев
30.04.2010 - 09:21
Я уже спрашивал - где записываются в приморские партизаны???
Окончательно и бесповоротно!!!
Вот еще местная тема:
655019, г. Абакан, просп. Ленина, 67
ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
КРАФТ ВЛАДИМИРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ
От пенсионера МВД Москалева Георгия Николаевича,
04.09.1949 года рождения,
бывшего главы села Таштып
и депутата Таштыпского сельсовета,
беспартийного,
прож. с. Таштып, ул.Войкова, 22
сот .тел. 89233933098,
дом. тел. 83904621792
Уважаемый Владимир Александрович!
29.04.2010 года исходящим №417 от 22.04.2010 года получил ответ за Вашей подписью, который не удовлетворяет меня по многим вопросам, поставленным мной в обращении на имя Председателя Правительства Хакасии Зимина В.М. и которые, собственно, не разрешались в ходе рассмотрения моего обращения от 17 марта 2010 года, которое было от меня принято на 1 этаже здания Правительства.
Очень возможно, что Вы, как бывший работник милиции, хотя бывших у нас не бывает, тоже болезненно воспринимаете критику – приходится судить о Вас по деятельности Василия Ивановича Шулбаева, нынешнего главы Таштыпского района, бывшего Вашим подчиненным. Но постарайтесь не предвзято все же это письмо прочитать и поразмышлять на досуге – Вам молодым это будет очень полезно и очень возможно убережет от подобных ошибок и неуважительного отношения к своим старшим коллегам в будущем.
Прежде всего, замечания по форме Вашего ответа. В нем не указан номер и дата поступления моего заявления на имя Зимина В.М. Поэтому трудно судить о том, когда поступила жалоба, чтобы решить вопрос о наказании виновных в волоките при рассмотрении моей жалобы. Потому что жалоба мной подана и зарегистрирована в приемной канцелярии Правительства 17.03.2010 года, а ответ Вами отправлен мне лишь 22.04.2010 года. То есть волокита при рассмотрении моей жалобы составила пять рабочих дней – неделя, что дискредитирует работу аппарата Правительства по работе с обращениями граждан.
Далее. Что касается самого Ответа. Ответ конкретно подтверждает факт того, что в Хакасии существует круговая порука и Вы ее поощряете. Вы вольны на меня обижаться, но если я об этом узнаю, то тут же солью всю информацию на сайт Медведева.
Речь в моей жалобе идет о том, что районная власть украла у своих пенсионеров 1200 000 рублей, пытаясь свалить пенсионный груз со своих могучих плеч на нищие сельсоветы, которых вынуждают снимать деньги с деревенского благоустройства на наши пенсии, но при этом, оставив наши пенсионные деньги у себя, как люди говорят, на высокие зарплаты главе района и председателю райсовета депутатов. Ну, нежели кому-то из Вас непонятно то, что во всех районах Хакасии всегда были и есть только консолидированные бюджеты??? И нет абсолютно никакой разницы в том, кто будет нам выплачивать пенсию или сам район, содержащий сельсоветы, или он переведет эти деньги в сельсоветы и мы будем получать их в кассе администрации сельсовета, а не в кассе районной администрации.
Вообще, какому сверхтупому негодяю потребовалась эта глупейшая затея, чтобы потрепать нервы пожилым людям и оторвать последнее здоровье на хождение по мукам??? Неужели Шулбаев и Топоева смогут самонадеянно думать, что мы пенсионеры, пока еще имеющие серьезный авторитет среди избирателей, будем через полтора года призывать избирателей голосовать за них, как и вообще за бездушие «Единой России», кою Вы тоже представляете???
В Вашем ответе главная ошибка в том, что любое решение ухудшающее положение человека, не имеет обратной силы. Кроме того, решение № 143 от 06.11.2009 года и пресловутое Приложение к нему не опубликованы в СМИ и поэтому не имеют юридической силы.
Это-то Ваши юристы могли проверить.
И оно – это решение № 143 – не дает оснований к прекращению выплат уже ранее назначенных до его принятия. Так на каком основании районная власть своим постановлением № 215 от 26.03.2010 года прекратила выплачивать пенсии всем бывшим главам сельсоветов с 01.04.2010 года? Это что неуместная жестокая первоапрельская шутка районной власти?
Предпоследний абзац вашего ответа вообще изумляет – перечитайте его сами и поймите, что я не обращался в этом заявлении от 17.03.2010 года с просьбой о назначении доплаты. Она была мне назначена еще 04.09.2009 года пожизненно!!! Но свое решение глава района перестал выполнять на тот момент на 17.03.2010 года без всяких объяснений.
Да, просто представьте такую дикую абсурдную ситуацию – вдруг кто- то из нас пенсионеров сменил место жительства и выехал за пределы Хакасии на спокойную старость. А его вдруг трах-бах какой-то шиза-недоумок, которому взбрело в его «мудрую» голову, здесь в Хакасии лишает пенсии. И что должен будет делать такой пенсионер, на которого буквально плюют органы власти, в которых он отработал много лет??? Поставьте себя на место такого пенсионера???
Неужели у Вас, там во власти, действительно не осталось честных, порядочных, справедливых людей, которые смогут пресечь этот бардак? Или Вы специально готовите ситуацию похлеще Киргизии?
Кому, как не вам, Владимир Александрович, опытному юристу и грамотному политику, должны быть понятными последствия таких политически безграмотных решений. Или Вы специально действуете во вред авторитету центральной власти, тем самым дискредитируя идеи «Единой России» и политики Президента Медведева, направленной на консолидацию всего общества. Гражданское неповиновение в таком случае не за горами. Надеюсь, что вы отслеживаете ситуацию в стране по интернету. Или вы хотите, чтобы мы пенсионеры встали в ряды оппозиции и возглавили в Хакасии протестное движение, которое идет валом по всей стране и может разом смахнуть всю нынешнюю бесстыжую власть. Я поэтому предлагаю вести диалог в СМИ, чтобы было понятно всем - какая непростая ситуация в отношениях между народом и властью в Хакасии. Ведь Виктор Михайлович Зимин постоянно акцентирует внимание на взаимодействии народа с властью. А такие недалекие люди - эти серые посредственности, которые случайно попали во власть в Таштыпском районе, - очень возможно умышленно унижают пожилых авторитетных людей, чтобы дискредитировать государственную власть в Хакасии, то народ не настолько глуп, как некоторым мнится.
И самое парадоксальное в этой ситуации, что таких циничных издевательств над пенсионерами нет ни в одном другом районе Республики Хакасия. Это и удивляет – почему Вы делаете «крышу» для Таштыпских провокаторов? Или специально хотите, чтобы эта «инфекция» неуважения к старшему поколению расползлась по всей Хакасии? Видимо, мне не нужно Вас уговаривать, а надо немедленно направлять материалы на сайт Медведева.
Поэтому я настаиваю на том, чтобы Вы повторно и тщательно рассмотрели мое заявление и приняли адекватное решение. НЕ надо нас стариков считать за дураков и издеваться над нами. А вдруг мы еще пригодимся, когда Вас прижмет?!
30 апреля 2010 года. Г.Н. Москалев
Надеюсь, что никому не надо объяснять мой сарказм.
Георгий Москалев
30.04.2010 - 09:30
А это ссылка на само мое письмо на имя Председателя Правительства Хакасии Зимина В.М.:
http://hantegir.livejournal.com/10666.html
Георгий Москалев
30.04.2010 - 09:37
Это мое обращение было направлено через новосибирскую прокуратуру в прокуратуру Хакасии. То сеть в лапы тем, на кого я подавал жалобу. Вот он конкретный пример демагогии Медведева и его конторы. Прокуратура Хакасии пока затаилась. Может ждут киргизов или партизан из Приморья???
http://letters.kremlin.ru/У В А Ж А Е М Ы Й Д М И Т Р И Й А Н А Т О Л Ь Е В И Ч!
Обращаюсь к Вам как Гаранту Конституции РФ для защиты прав и свобод человека и гражданина. Коротко о себе. 04.09.1949 года рождения. С 1973 года начал служить участковым в милиции. В ноябре 1977 года переведен на должность ст. инспектора ОБХСС в Таштыпском РОВД Хакасии. 25 июня 1981 года был арестован по 11 статьям УК РСФСР по уг.делу № 82417. Обвинение было сфабриковано прокуратурой Хакасии из мести за правозащиту – за мое обращение с письмом в «Правду» о злоупотреблениях в судах и прокуратуре Хакасии. Через 6 лет в 1987 году добился полной реабилитации с помощью журналиста «ЛГ» Юрия Щекочихина. Был восстановлен на службе, вернули оф.звание. В 1991 году вышел на пенсию по выслуге лет. Стал заниматься политикой и правозащитой. Активно участвовал в ДемДвижении. 28.04.2008 года осужден ВС Хакасии (уг.дело № 295051) за «клевету» в отношении судьи на год условно. «Клевета» в том, что в надзорной жалобе я обвинил судью и его коллег в совершении преступлений против правосудия по уг.делу № 214837-2003года. Судья сфабриковал обв.приговор – перенес зчмт и операц.шов с правого виска на затылок, а по акту СМЭ № 184 и истории болезни № 2730 потерпевший вообще умер от гнойной пневмонии, а невиновный 21.03.2005 года был отправлен в тюрьму. Суть в том, что моя надзорная жалоба стала «клеветой» лишь после того,как была опубликована в независимой газете «ЮСВ» в сентябре 2006 года. До публикации надзорка не была клеветой. Обращаюсь к Вам потому,что не желаю умирать судимым, а сердце надорвано в постоянной борьбе с несправедливостью.
Причиной второй расправы явилась моя полит.деятельность. После реабилитации в 1987 году и выхода на пенсию МВД в 1991 году,активно занимался политикой и правозащитной деятельностью. Земляки дважды избирали меня главой родного села Таштып - это южный райцентр в Хакасии. В 1996 году избирали депутатом Верховного Совета Хакасии,в 2005 году также депутатом Таштыпского сельсовета. В общем,у меня имеется достаточный опыт участия в политике. Так вот после того,как меня 28.04.2008 года все таки осудили на один год условно за "клевету" на судью, хотя в своей надзорке я обвинил в преступлениях всю прокуратуру и судебную систему Хакасии,представляю как это было трудно сделать судье Троякову,когда нет доказательств вины и нет самого состава преступления,то меня незаконно отстранили от должности главы села Таштып после того как условный приговор 13.08.2008 года вступил в «законную» силу,который утвердил ВС РФ,не рассматривая фактически законные доводы моей кассации и надзорной жалобы,как это обычно практикуется в нашем сугубо "правовом" государстве. В 2008 году я третий год работал на должности главы Таштыпа после второго избрания и активно боролся со злоупотреблениями районной властью в бюджетных вопросах и систематическом недофинансировании на решение вопросов местного значения села Таштып. Районная власть в сговоре с районной прокуратурой осуществила мое свержение с должности главы села Таштып,хотя я не совершал должностного преступления,имевшего бы хоть какое-то отношение к исполнению обязанностей главы села Таштып. При моем свержении были в полную силу использована клевета в СМИ,подлоги,оговоры и прочие безобразия,от которых я отбился в гражданском порядке - но на это потребовался целый год до конца 2009 года. Фактически местная районная власть и прокуратура нарушили часть 3 статьи 32 Конституции РФ - я был дееспособным и не лишен свободы, но в судах Хакасии и затем в ВС РФ я не нашел защиты своих прав. В буржуазный ЕСПЧ не желаю обращаться из принципа,чтобы не позорить Россию. Отвечаю головой за каждое слово в этом обращении.
22.03.2010года.
Георгий Москалев
30.04.2010 - 09:47
Повторное обращение к Медведеву, которое однако вообще не было прлопущено:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вынужден обратиться к Вам повторно потому, что мое обращение генпрокуратурой подразделения Новосибирского ФО исх.№ 39/2р-2010 от 05.04.2010 г.,направлено для рассмотрение в руки тем на кого направлена моя жалоба, то есть в прокуратуру Хакасии. Как в том анекдоте, когда заяц пожаловался льву на волка, а лев отписал волку - разобраться с зайцем. Вот так с нами и разбираются.
В связи с тем, что в своем первом обращении от 22.03.2010 года на Ваше имя,я ставил вопрос о совершении преступлений против правосудия милицией, прокуратурой и судами Республики Хакасия в отношении меня лично и моего подзащитного Кочегарова Михаила Александровича.
Суть обвинения, выдвинутого мной в надзорной жалобе по делу Кочегарова М.А., уг.дело № 82417 - 2003 года, против милиции, прокуратуры и судов Хакасии заключается в том, что по сфабрикованному обвинению отбыл наказание невиновный Кочегаров М.А. - освобожден досрочно в октябре 2009 года, но запуган и боится обращаться сам с надзорной жалобой.
Почему Кочегаров не виновный? Объясняю еще раз, потому, что в обвинительном приговоре, в угоду ложному обвинению, сфабрикованному прокуратурой Таштыпского района, Хакасии, судья Абазинского городского суда Шестаков О.В., перенес закрытую черепно-мозговую травму с правого виска, где была произведена операция трепанации, на затылок потерпевшего. Сделал это судья вопреки имеющимся акту СМЭ и истории болезни потерпевшего. И данный фиктивный приговор был утвержден в кассационной и всех надзорных инстанциях Хакасии. А из ВС РФ моя надзорная жалоба несколько раз была возращена по смехотворной причине - нет доверенности от осужденного. А доверенность не давали потому, что это препятствие для условно-досрочного освобождения. Поэтому мой подзащитный вынужден был отказать мне в такой доверенности.
Если с этим делом разбираться досконально и по справедливости, то надо много судейских и прокурорских голов снимать, да и милиция будет задета.
Поэтому прошу помощи реальной.
В анекдоте, который я привел в тексте вообще-то заяц от волка просит защиты у медведя, но я вовремя спохватился и написал вместо медведя про ЛЬВА. Но все равно модеры не пустили это письмо к Диме.
Георгий Москалев
30.04.2010 - 09:51
И еще один вопрос к Медведеву. Я для чего их публикую? А чтобы было понятно, что лично я уже имею полное моральное право бороться с оружием в руках против этой гребаной нынешней власти "ЕдРашей"!!!!!!!!!!!!
Возник еще один вопрос, проистекающий из первых двух.
04.09.2009 года мне исполнилось 60 лет. И с этой даты распоряжением главы Таштыпского района мне была назначена доплата к государственной пенсии, как лицу проработавшему два срока на выборной муниципальной должности главы села Таштып - это самый южный райцентр в Хакасии.
Но с первого апреля 2010 года данная доплата мне была отменена, как и другим бывшим пяти главам сельсоветов без законных на то оснований - мы пока еще все живы. Нам рекомендовано обратиться в сельсоветы откуда мы ушли на пенсию. Но сельсоветы нас не берут на свое содержание по уважительной причине - район и сельсоветы по 85% дотационные. Причина вот в чем.
Бюджет Республики Хакасия был принят на 2010 год, в котором для всех муниципальных районов предусмотрена финансовая помощь на социальные выплаты. Но искусственная проблема возникла только в нашем Таштыпском районе и создана она руководством района, в остальных районах Хакасии права муниципальных пенсионеров не нарушаются.
В общем проблема по моему мнению скорее криминальная, так как власть района деньги выделенные на выплату сельсоветским пенсионерам, оставила в своем бюджете, не передав эти деньги в сельсоветы, но решила спихнуть в сельсоветы свои обязанности. То есть,фактически решила сэкономить к какой-то своей выгоде на нас пожилых людях. Это означает, что в наличии имеется факт нецелевого расходования бюджетных денег.
Лично у меня уже полный букет всех сердечных болезней - ишемия, стенокардия, гипертония, у других моих коллег здоровье ничeм не лучше,и нам самим бороться с этими бесстыжими людьми уже трудновато.
Обращались в марте 2010 года мы в прокуратуру РХ,в МВД РХ,лично к Зимину В.М., в Верховный Совет РХ, к главе района, в совет депутатов района. Ответ пришел от прокурора района, который понуждает сельсоветы принять нас без денег и фактически покрывает совершаемые районом бюджетные злоупотребления. Вообще подобные злоупотребления в районе имеют систему и покрываются райпрокурором.
IiIStelsIiI
30.04.2010 - 12:04
В Ханты-Мансийском автономном округе водитель обстрелял из охотничьего ружья патруль ГИБДД. Один из инспекторов ранен в голову. Второй сотрудник ДПС ответным выстрелом убил правонарушителя.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, инцидент произошел на 749-м километре автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень. За нарушение правил обгона был остановлен автомобиль "Лада Калина" под управлением 49-летнего мужчины. Во время составления протокола об административном правонарушении водителю предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
Нарушитель отказался исполнить требования инспектора, вышел из патрульного автомобиля, взял принадлежащее ему охотничье ружье ИЖ-27 и произвел выстрел в лобовое стекло патрульного автомобиля. В результате сидевший на водительском сиденье сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение головы. Затем злоумышленник ранил второго инспектора, который вынужден был применить оружие - произведя предупредительный выстрел в воздух, инспектор ДПС выстрелил в нарушителя, который скончался на месте происшествия.
Проводится проверка по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Георгий Москалев
30.04.2010 - 19:18
По Ханты-Манси можно сразу предположить, что это лажа от милиции. Либо менты ну очень были тупые, что нарушили все возможные служебные инструкции - по моему, эта тема придумана спецом, чтобы усугубить положение и так беззащитных граждан от беспредела власти!!!
Георгий Москалев
30.04.2010 - 19:23
Ведь очень просто сначала убить гражданина, а потом пострелять из ружья по патрульной машине. Эта тема помоему специально, чтобы изобразить граждан некими уродами. Этот говорю я - пенсионер МВД с 1991 года.
Мы, Спб
8.05.2010 - 13:31
Угроза возмездия будет висеть над каждым ментом 
Некая группа народных мстителей продолжает силовые акции супротив «беспредела» правоохранительных органов. Видеозаписи своих акций они выкладывают в интернете. На тот самый раз московские милиционеры пострадали за «грехи» своих нижегородских коллег.
«1 мая в Нижнем Новгороде менты совершили ещё одно, очередное, страшное в своей бесчеловечности деяние. Четырнадцать человек, не совершивших ничего предосудительного, были задержаны, доставлены в Автозаводское РОВД и там подвергнуты издевательствам и пыткам только за то, что являются по своим убеждениям анархистами и антифашистами. Подробнее события того вечера описаны здесь», - сообщает блог молодых революционеров.
Напомним, что атакам группы «городских партизан» различные здания структуры МВД подвергались уже неоднократно. На этот раз досталось автомобилям полка ППСМ ГУВД ВАО. На видео от бутылки с зажигательной смесью загорается агрегатина милиции. Хулиганисто-веселый титр сообщает, что «Нургалиев разрешил!». Затем следует взрыв.
«Обычно, когда люди узнают очередную новость о зверствах ментов, они начинают возмущаться, сочувствовать пострадавшим, чиркать об этом посты и комментарии в жж, - поясняют свои мотивы «партизаны». - Сами по себе сострадание и возмущение - хорошие и правильные реакции, но одних этих эмоций недостаточно. Не разрешено ограничиваться только словесным возмущением в реакция на грубый произвол и насилие - отсутствие реального отпора еще больше развязывает руки преступнику».
Молодые поджигатели и дальше обещают беспредельщикам в погонах «веселую жизнь».«Нас - достало. Достало быть терпилами, и прикрывать свой страх перед ментами словами о том, что у нас работа, дети, семья. Словами «что же мы можем поделать». Идиотскими идеями о создании новой, «правильной» партии, которая придет к власти и сделает все хорошо. Достало не бороться с проблемами, а делать вид - бродить на пикетики, ездить с синими ведерками, и считать при этом, что ты меняешь мир. Вследствие этого мы собрались и подожгли автомашины полка. Пусть от этого пытки в милиции тут же не прекратятся. Но угроза возмездия со стороны людей, которых они притесняют, в настоящий момент будет висеть над каждым ментом, возомнившим себя царьком. И если все мы, каждый из нас, перестанет жаловаться, и станет отзываться на беспредел - возмездием - мы не только прекратим милицейский произвол, но и сможем жить без милиции вообще, защищая свои жизни сами, как свободные люди», - пишут «партизаны».
8.05.2010 - 13:43
Это уже было! На белый террор отвечали красным и что из этого вышло,все знают. Во времена царя тоже самое ,стреляли в царя,пришел новый...Это не борьба,а террор,а террор и самосуд,бунт приводит к тому,что мерзавцы опять воспользуются ситуацией и под др личиной вернутся!
Систему так не изменить,хотя беспредел ментовский очевиден,но почему только ментовский,а чека у нас овечки,что ли?
Иногда только сила накажет сильного... Вопрос в результате
Мы, Спб
8.05.2010 - 15:14
власть сама провоцирует такие выходки. Терпенье лопается, как ломается пережатая гайка.
8.05.2010 - 15:55
| Цитата (Мы @ Спб,8.05.2010 - 15:14) |
| власть сама провоцирует такие выходки. Терпенье лопается, как ломается пережатая гайка. |
не спорю,но это наихудший вариант,с большой кровью и неизвестными последствиями...
| Цитата (proxy @ 8.05.2010 - 14:20) |
| Иногда только сила накажет сильного... Вопрос в результате |
результатов может быть три:1 сметение режима с непредсказуемыми последствиями,может прогресс,но кто будет строить новую Россию,если нет оппозиции,2 приход правых с фашистским уклоном 3 возвращение в 17 год!
Все-таки,лучший вариант- вынудить власть уйти с помощью массового неповиновения,пугачевщина кончается трагедиями народа и реставрацией старой системы...Сколько можно по кругу в России ходить?
Мы, Спб
8.05.2010 - 16:23
| Цитата (антипут @ 8.05.2010 - 15:55) |
| не спорю,но это наихудший вариант,с большой кровью и неизвестными последствиями... |
а им по фигу - их самолеты уже наготове...
8.05.2010 - 16:54
вполне закономерно, и при том - медвепуту все на пользу; вот почему я против политического терроризма.
leblyad
8.05.2010 - 21:48
Заебись замута, мочи гандонов!
ЗЫ В пизду права, когда хочется справедливости.
антипут
9.05.2010 - 06:09
| Цитата (Jolly Rogeoux @ 8.05.2010 - 16:54) |
вполне закономерно, и при том - медвепуту все на пользу; вот почему я против политического терроризма.
|
насилие рождает насилие,а самосуд ведет к гибели ЗАкона- основы демократического общества!
антипут
9.05.2010 - 06:32
| Цитата (антипут @ 9.05.2010 - 06:09) |
Цитата (Jolly Rogeoux @ 8.05.2010 - 16:54) вполне закономерно, и при том - медвепуту все на пользу; вот почему я против политического терроризма.
насилие рождает насилие,а самосуд ведет к гибели ЗАкона- основы демократического общества!
|
Сколько можно наступать на одни и те же грабли и ходить по кругу!?((
Jolly Rogeoux
9.05.2010 - 15:48
нет, ну мотивы-то этих ребят понять не сложно. тем более, пока они обходятся только демонстрационными актами. но есть опасность, что это в любой момент выльется во что-то более серьёзное, даже не преднамеренно, случайно.
шахматист
9.05.2010 - 16:39
| Цитата (антипут @ 8.05.2010 - 09:43) |
Это уже было! На белый террор отвечали красным и что из этого вышло,все знают. Во времена царя тоже самое ,стреляли в царя,пришел новый...Это не борьба,а террор,а террор и самосуд,бунт приводит к тому,что мерзавцы опять воспользуются ситуацией и под др личиной вернутся! Систему так не изменить,хотя беспредел ментовский очевиден,но почему только ментовский,а чека у нас овечки,что ли? |
да...давно нужно чк разогнать!...работать не хотят...столько террактов профукали!
Jolly Rogeoux
9.05.2010 - 17:10
| Цитата (шахматист @ 9.05.2010 - 12:39) |
| Цитата (антипут @ 8.05.2010 - 09:43) | Это уже было! На белый террор отвечали красным и что из этого вышло,все знают. Во времена царя тоже самое ,стреляли в царя,пришел новый...Это не борьба,а террор,а террор и самосуд,бунт приводит к тому,что мерзавцы опять воспользуются ситуацией и под др личиной вернутся! Систему так не изменить,хотя беспредел ментовский очевиден,но почему только ментовский,а чека у нас овечки,что ли? |
да...давно нужно чк разогнать!...работать не хотят...столько террактов профукали!
|
http://www.inosmi.ru/army/20100507/159783196.html
антипут
10.05.2010 - 00:40
"Сегодня ФСБ не способна проникнуть в террористические сети, чтобы уничтожать источники возможных терактов", - отвечает бывший офицер и военный обозреватель "Новой Газеты" Вячеслав Измайлов.
Зато способна взрывать мирных жителей в метро !((
Владимировна
8.06.2010 - 17:55
ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. Поисковая операция по поимке опасных преступников, напавших на патрульный автомобиль, ведется на огромной территории сразу в нескольких районах Приморского края. Как передают «Вести», операцию затрудняют буйная зелень, жара, нашествие мошкары, клещей и - самое невероятное — отсутствие подробных карт этой местности, которая ранее была укрепрайоном.
Кинологи и авиация прочесывают лес с воздуха и суши, помощь оказывают местные охотники. За время поисков были обнаружены стоянки беглецов и схрон с взрывчаткой. На всех основных перекрестках организованы круглосуточные блокпосты.
В ночь с 7 на 8 июня под Спасском злоумышленниками был обстрелян патрульный автомобиль ToyotaCrown. По неофициальной информации, преступники хотели завладеть милицейским автомобилем, но получили отпор. В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения, и сейчас за их жизни борются врачи.
Предположительно, этой же группой 29 мая на 61-ом километре трассы «Спасск-Дальний — Варфоломеевка» был обстрелян служебный автомобиль сотрудников милиции. Один из милиционеров погиб, второй — получил ранение, уточняет NEWSru.com. В настоящее время злоумышленники остаются на свободе.
По одной из версий, как считают в правоохранительных органах, причиной нападения бандитов на сотрудников милиции стал конфликт из-за передела лесного бизнеса.
По данным правоохранительных органов, в преступную группу входит солдат срочной службы, дезертировавший из воинской части в 2009 году.
Один из разыскиваемых — участник военной операции в Чечне по фамилии Муромцев, 1976 года рождения, предположительно, является организатором группы. Он подозревается в убийстве милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района 27 мая. Известна также фамилия еще одного из сообщников — Сухорада, 1986 года рождения.
В правоохранительных органах подчеркивают, что розыск банды ведется в центральных районах Приморского края на протяжении недели. Пока беглецам удается уйти от преследователей, но кольцо с каждым часом сужается, отмечают милиционеры.
http://www.rosbalt.ru/2010/06/08/743528.html
| Цитата (Владимировна @ 8.06.2010 - 18:55) |
В ночь с 7 на 8 июня под Спасском злоумышленниками был обстрелян патрульный автомобиль ToyotaCrown. По неофициальной информации, преступники хотели завладеть милицейским автомобилем, но получили отпор. В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения, и сейчас за их жизни борются врачи.
|
странно, что не "УАЗ-Патриот". А как же поддержка отечественного производителя? Где "покупаешь иномарку с правым рулем - рабочего и учителя бьешь рублем"?
Владимировна
9.06.2010 - 16:12
| Цитата |
| странно, что не "УАЗ-Патриот" |
скромность не позволяет
9.06.2010 - 16:14
Отец одного из членов банды просит генералов УВД и ФСБ Приморья не убивать сынаВладимир Савченко считает, что ребятам должны дать шанс на переговоры
ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, PrimaMedia. Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказала, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда парня отпустили, он решил спрятаться от греха подальше - ждал возвращения отца из Владивостока (Владимир работает на стройках саммита АТЭС) в лесу.
- Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет, - рассказал Владимир Савченко.
По словам безутешного отца, остальные жители поселка Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского "беспредела".
- Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали, - отметил Владимир Николаевич.
Но больше всего жителей Кировского пугает приказ стрелять на поражение.
- Ведь им даже не дали шанс на переговоры. Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы рупор призвал его одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции, - Владимир Савченко не теряет надежду увидеть сына живым. - Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам - отмените приказ стрелять на поражение.
Кстати, до этого проблем с законом у Романа не было. Парень поступил в морское училище во Владивостоке, недавно вернулся из Калининграда с соревнований по многоборью. Собирался посвятить свою жизнь флоту. Также, отец подтвердил, что его сын состоял в группе скинхедов.
Напомним, несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен. Еще одна милицейская машина была расстреляна в ночь на 8 июня возле села Хвалынка Спасского района, тяжело ранены два милиционера. Нападение отнесли на счет преступников, которых разыскивают уже несколько дней оперативники и спецназ.
http://primamedia.ru/news/09.06.2010/12620...bivat-sina.html
9.06.2010 - 17:43
| Цитата |
| По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. |
Короче, бандюки в ментовской форме довели мирных граждан до полного отчаяния, и когда те стали сопротивляться - приказ стрелять на поражение.
9.06.2010 - 18:52
Походу, это как раз тот случай:
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?&act=ST&f=67&t=6985
9.06.2010 - 19:27
Ань, во-первых, я бы тебе посоветовала в заголовке слово "бандиты" взять в кавычки. и Вот, почему. Я не верю ни в каких приморских бандитов.
Cаммит АТЭС на носу, а на о. Русский ничего не готово, вот они и взялись упреждать народные волнения таким образом. Вспомните, как там идет "строительство" моста. Вебки пока еще стоят и можно понаблюдать за ходом "строительства" в реальном времени:
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?sh...indpost&p=60282. Саммит должен состояться в 2012 году. Людей выселяют, остров очищают от "быдла" ради него. Но вряд ли такими темпами что-то удастся построить. Ни у кого уже нет сомнения, что на самом деле там строится островная резиденция Путина.
| Цитата (Владимировна @ 9.06.2010 - 17:43) |
| когда те стали сопротивляться - приказ стрелять на поражение. |
точно так же поступают с якобы виновными в терактах в Москве. Вспомните, тогда чуть ли не на следующий день задержали подозреваемых, а уже недавно читала, что убили якобы участвовавших в терактах... уже даже тройки не создают - просто расстрел на месте как во время войны.
9.06.2010 - 20:22
Ну, вот и приплыли. Оказывается, приказ стрелять на поражение был уже давно издан и подписан. Мы даже это обсуждали. Людмила Алексеева тогда выступила в ролике на ютьюбе, но он не продержался там и трех часов. Вот, читайте об этом тут:Секретные приказы МВД о расстреле демонстраций: информация правозащитников
9.06.2010 - 20:28
начнут якобы с террористов, партизан, а тут и за недовольных возьмутся. То, что на Триумфальной поломали руку журналисту газеты ру - первый звоночек. Посмотрим, как будет вести себя суд. А то еще можем услыхать: скажите спасибо, что согласно приказу не стреляли.
К сути про реабилитацию и зенитку.
У нас в нижнем гранаты можно купить...
Лет пять назад прям на остановке мужик коноплей "стаканами 200грамовыми" как семечками торговал. А на центральном рынке 1500 и вот тебе граната.
И вот это не преувеличении, а мать его, упертый факт.
Героин во дворе продают.
...................................................................................................
Вы вообще чувствуете пожара запах? Или думаете это единичный случай?
Да такого сопротивления первый "с оружием", а вот в москве во всю кидают коктейли молотова. "Банда" молодых людей славянской наружности ограбила банк на 7 миллионов(и вы думаете что они на эти деньги баб снимут? Не а, к гадалке не ходи стволы запасают).
Пипец идет.
Мы, Спб
10.06.2010 - 00:23
Я решила, что выскажу-таки еще одну свою версию насчет этого инцидента: это только начало, это сигнал властям. Насколько я понимаю, в Приморье весьма велики националистические настроения, а эти ребятки вам не либералы. С ними шутки плохи. Я думаю уже, что как раз с Приморьем власти облажались и не углядели того, что там народ не такой как на западе... с ДВ они просчитались. Они все ТИГРов ссорили между собой, а тут Квачков с ГРУшниками нарисовался. А эти ребятки вам не автомобилисты с рулем в руках. У этих в руках кое-что посерьезнее будет.
Сурикова траванули и думали, что вопрос решен. Ан, нет, проморгали Приморье,
черкесов проморгали. И это очень хорошо! Только бы не закончилось все большой гражданской войной.
Как я уже писала, похоже на большой передел российской собственности между силовиками. ГРУ просто так смерть своего генерала не оставит. Только вот нам-то толку какого?