Бу-га-га!!! А может это испытания нового оружия, основанного на принципах управления погодой? А?
Мы, Спб
4.08.2010 - 14:52
Цитата (игорь2 @ 4.08.2010 - 14:36)
А может это испытания нового оружия, основанного на принципах управления погодой? А?
БУ-га-га!!!
_____________ «Гораздо труднее увидеть проблему, чем найти решение. Для первого требуется воображение, Для второго только умение» Дж. Бернал
Мы, Спб
4.08.2010 - 14:57
БОГ ЕСТЬ! (так назвал свой раздел блогер ЖЖ)
не поспоришь.. отсюда:
_____________ «Гораздо труднее увидеть проблему, чем найти решение. Для первого требуется воображение, Для второго только умение» Дж. Бернал
Лех
4.08.2010 - 15:13
"Наши" едут тушить сгоревшую деревню
Десант движения "Наши" и движения "Сталь" в количестве 300 человек 4 августа направится в Рязанскую область, чтобы "спасти от пожара поселок Требухино, к которому огонь подобрался на расстояние менее 2 километров". Об этом сообщает пресс-секретарь движения "Нашим" Кристина Потупчик. "Еще 50 активистов в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области вместе с сотрудниками МЧС отправятся в лес, чтобы тушить огонь", - сообщает Потупчик.
Между тем сообщение о загорании построек в населенном пункте Требухино Рязанской области поступило 31 июля, сообщает сайт управления МЧС России по Рязанской области. Как сообщает "Комсомольская правда", деревня сгорела полностью за пару часов. http://grani.ru/Events/m.180434.html
"Браво!"...
Мы, Спб
4.08.2010 - 15:31
Цитата (игорь2 @ 4.08.2010 - 14:36)
А может это испытания нового оружия, основанного на принципах управления погодой? А?
игорь2, Вы еще скажите, что план Даллеса в действии...
Инструктор
4.08.2010 - 15:33
Цитата
На ваш взгляд только жара виновата?
Любой вменяемый пожарник знает, что 99,99% всех пожаров возникает от неосторожного обращения с огнём. Именно поэтому когда-то с производств в рабочее время автобусами возили работников в музей пожарного искусства. Экспозиция и статистика впечатляла. Современная картинка: Перед бизнес-центром у фонтана, обсаженного цветами, под сенью деревьев на ажурных скамьях дружно перекуривают, распустив галстуки, "интеллигентные", круто оплачиваемые, манагеры ("офисный планктон"), несмотря на наличие креативной урны, хабарики швыряются прямо под себя. Завтра рано утром гастарбайтер с совком и метлой уберёт. Понятно, что некурящему в этом оазисе находиться блевотно, да и перекуривать не положено. Но я не столько об этом, сколько о том, что данные субъекты, заехав на своих джипах в лес, точно не будут бросать окурки в баночку и тем более - не стряхивать пепел в сухой мох или утруждать себя заливанием кострищ и увозом своего мусора. Чего уж говорить о простых гопниках, не обременённых ни экономическим, ни юридическим, ни каким-либо иным высшим образованием? Они в лесах не хозяева, как, например, финны, а оккупанты. И лесников с нормами лесопользования и штрафами на них уже давно нет. Кстати, а почему не полыхают леса финские? Или не та же Природа? А съездите в Суоми и поймёте, что сей вопрос - риторический. Да не враги они себе и своим грядущим поколениям. В отличие от нас - авосепоклонников и вертикаленосцев. Как говорил когда-то лет сорок назад один мой знакомый, всю жизнь проработавший в лесах, нет зверя хуже туриста. Теперь эта истина только усугубляется. Ну ничего, будут китайцам обширные земельные угодья после нашей не подсечной, но огневой обработки.
игорь2
4.08.2010 - 16:42
Цитата (Лех @ 4.08.2010 - 11:13)
деревня сгорела полностью за пару часов.
ну а вдруг че осталось ...
аргон
4.08.2010 - 17:25
Берусь предсказать, когда патриарх Звездоний Содомо-Гоморский организует крестный ход о ниспослании дождя. По расчету моему- в субботу или воскресенье, причем с тв трансляцией. Почему? а потому, что 10-11 синоптики окончание жары предрекают. Если прогноз изменится, то и шабаш могут перенести. Вот такие предсказания.
Мы, Спб
4.08.2010 - 18:54
Знаете почему горим?
Потому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как. У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
Мы, Спб
4.08.2010 - 18:57
это письмо опубликовало Эхо Москвы. И получило ответ Путина:
Цитата
Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин.
Партизан,Сосновый Бром
4.08.2010 - 21:24
Кроме хамства и насмешки,ничего нового нет,стареешь вова.
_____________ Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй (с) Верните мне честные выборы,суки,и заберите свои тысячи на хуй.
Партизан,Сосновый Бром
4.08.2010 - 21:34
Глава Калязинского района два дня искал рынду,уже вешает.
_____________ Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй (с) Верните мне честные выборы,суки,и заберите свои тысячи на хуй.
Мы, Спб
4.08.2010 - 21:48
Цитата
Сын погибшего пожарного не принял от Путина квартиру . Честь и хвала парню. (Равно как давно уже почти мерзким стало получать от оборотней и звания и должности и награды).
молодец парень!
Инструктор
4.08.2010 - 21:56
Рында - это до отливки приличный кусок цветного металла. Так что нет смысла спрашивать, куда и за сколько бутылок она "испарилась". Не спрашивай, по ком теперь беззвучно звонит её фантом. Понятно, что по нам - раздолбаям Господа нашего Авося.
Phazeus
4.08.2010 - 22:55
(не удержался, это просто уже открытое насмехательство над "быдлом" в лице электората, потом можно удалить этот топик) ______________________________ Наверное, слышали историю... Вот вырезка из "Вести.Ру":
"Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на резкое и эмоциональное обращение анонимного блогера - владельца дачи в Тверской области - по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами. ... В письме блогер, часто используя ненормативную лексику ("Интерфакс" при изложении письма опускает нецензурные слова), в частности, пишет: "В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить". Блогер ставит вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколкове, если "у нас пожарных машин элементарных нет". "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять", - обещает блогер."
В итоге Путин лично отписался, привёл ряд объяснений... Хотя, в подчёркнуто саркастичной форме. И пообещал: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно". Конечно, это всё замечательно. Только вот была озвучена конкретная проблема, приведены конкретные факты. Но Путин решил ограничится насмешкой и отпиской (именно так выглядит его ответ при анализе). Подарить конкретному недовольному гражданину рынду несложно. Гораздо сложнее исправить те проблемы, которые эти самые граждане страны показывают. Вполне очевидно, что не рында нужна этому блоггеру. Он хочет, чтобы была налажена сама инфраструктура, чтобы государственные службы могли системно функционировать так, как должны. Иначе, уважаемый вы наш Владимир Владимирович, грош цена вашим саркастичным отпискам и тому, что вы делаете, находясь у власти. И ВЫ ДОЛЖНЫ были не рынду пообещать, а лично дать распоряжение губернатору разобраться в ситуации, изучить обстановку, представить план работ и т.д. И не только в этом районе, а везде, где такая ситуация имеет место быть. А пока что Владимир Путин всенародно показал, как он заботится о населении этой страны, что готов даже, иногда, недовольным и рынду подарить... ____________________________ ( из блога http://phazeus.livejournal.com/ )
_____________ "Чужим умом Мир не познаешь и умнее не станешь..." - Велимудр
Мы, Спб
4.08.2010 - 23:45
Продолжение истории с рындой:
Цитата
top_lap, РФ : Итог переговоров 04.08.2010 | 20:09
Ну что сказать, вам дорогие мои братья, мы с вами реально на х** никому не нужны. Многие скажут: "А ты что вчера родился, это и так давно понятно". И я соглашусь с вами, пишу для молодых, что бы они знали в какой стране живут, что бы они не бухали и не занимались фигней, наша свинская власть только этого и ждет, что бы они подумали о себе и о семье и послали это государство на х**.
И так начнем, приехал я в деревню, паники нет, по дороге горят торфяники в Московской области, в Твери спокойно, но дождей нет и сушь жуткая, в любой момент вспыхнет. С водопроводом беда, отключают постоянно, это притом, что Волга в 17 км от нас. На деревню один колодец, второй застрали московские алкаши, которые скидывали туда бутылки. Поговорил с людьми, взял документы и поехал в администрацию.
Разговор был настолько интересным, что его надо описывать в ролях: ваш покорный слуга - Top и глава района, назовем его слугой народа с-н.
Захожу: - Здравствуйте, у меня обращение граждан, хотим у себя пруды пожарные организовать, сушь, стоит, боимся как бы не погрели, – Тор
- Вы, сам откуда? - с-н
- Я из Москвы, но дача в деревне, 35 лет уже постоянно сюда ездим, – Тор
- Понятно, и что вы от меня хотите? - с-н
- Понимаете, по закону о природопользовании, вы обязаны нам предоставить место, для пожарного пруда, в случае пожара, пруд должен быть, не один даже, а хотя бы два, - Тор
- Вы горите? - с-н
- Нет, Слава Богу, но сушь стоит, вся страна горит, лучше заранее решать такие проблемы, – Тор
- Уважаемый, как Вас там, не важно, вообщем. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас все в порядке, а если будут проблемы будем их решать, - с-н
- Так проблем уже не будет, мы сгорим просто и все, вы не понимаете, что вы обязаны нам выдать место под пожарный пруд, – Тор
- Привыкли у себя в Москве, что вам все должны, никто вам тут ничего не должен, - с-н
- Но послушайте, эти пруды были для всей деревни, не только для москвичей, вы самовольно их запахали и продали землю, – Тор
- Молодой человек, послушайте, у вас доказательства есть, что я запахивал? - с-н
- Да, есть, есть документы, которые вы подписывали,есть распоряжения ваши, - Тор
- Ну и хорошо, спите с ними спокойно, дерективы не было, вы впадаете в панику и сеяте смуту среди сельчан, а это уголовно наказуемо, - с-н
- ??? Вы хотите сказать, что меня надо посадить, за то что я не хочу сгореть и не хочу, что бы мои сельчане сгорели? – Тор
- Это демагогия, вы же сказали, что пожара нет, так что успокойтесь, - с-н
- Хорошо, я сам вырую пруды, если вы не хотите помочь, – Тор
- Это будет самоуправство на федеральной земле и на вас наложат штраф и административное наказание, - с-н
- Хорошо тогда я куплю землю и вырую пруды, – Тор
- Вы должны согласовывать любое водное насаждение с администрацией района, разрешения вы не получите, - с-н
- Но эта будет моя земля, почему я должен согласовывать? – Тор
- Потому что это водная преграда, с-н
- Кому? - Тор
- Не важно, у меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды, получишь срок, - с-н
- Вообщем слушай, пруды я организую, мне по х** и на тебя и на срок, – Тор
После этих слов я ушел, почувствовав, облегчение что ли.
Итог такой, пруды копаю на своей земле, договорился с вневедомственной охраной, будут охранять теперь пожарные пруды, накладно конечно, но что делать, если приедут перестреляют всех к чертовой матери за незаконное вторжение на частные земли. Теперь будем думать о пожарной машине.
Р/S А рынду так и не вернули ((
Maxim
5.08.2010 - 05:53
Путин - тварь, и этим все сказано.
Maxim
5.08.2010 - 06:03
Цитата (игорь2 @ 4.08.2010 - 17:42)
Цитата (Лех @ 4.08.2010 - 11:13)
деревня сгорела полностью за пару часов.
ну а вдруг че осталось ...
они мародерствовать поехали?
Maxim
5.08.2010 - 06:45
так младоедросня пиарится на пожарах:
Десант движения "Наши" и движения "Сталь" в количестве 300 человек 4 августа направится в Рязанскую область, чтобы "спасти от пожара поселок Требухино, к которому огонь подобрался на расстояние менее 2 километров". Об этом сообщает пресс-секретарь движения "Нашим" Кристина Потупчик. "Еще 50 активистов в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области вместе с сотрудниками МЧС отправятся в лес, чтобы тушить огонь", - сообщает Потупчик.
Между тем сообщение о загорании построек в населенном пункте Требухино Рязанской области поступило 31 июля, сообщает сайт управления МЧС России по Рязанской области. Как сообщает "Комсомольская правда", деревня сгорела полностью за пару часов.
Кроме хамства и насмешки,ничего нового нет,стареешь вова.
Согласен! Ответ путина говорит следующее: Парень, ты никто и ничто, твои проблемы мне до одного места, вот что сказал путин блогеру.
_____________ Главная ценность -СВОБОДА! Свобода - Собственность -Законность. Е.Т.Гайдар _______ "Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
игорь2
5.08.2010 - 11:06
Удивительно - за весь текст никого из канализации вытащить не обещано! Вывод - письмо это - фальшивка!
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:09
Российские пожары перешли госграницу Ситуация с пожарами в России остается чрезвычайной
Владимир Ивахненко Власти России признают, что ситуация с лесными пожарами в стране остается чрезвычайной, но президент Медведев накануне заявил, что все находится под контролем.
Последняя сводка от МЧС была опубликована вечером 4 августа. По официальной информации, в России продолжают действовать без малого 550 очагов лесных и торфяных пожаров на площади более 260 тысяч гектаров. Наибольшие площади охвачены огнем в Уральском и Приволжском федеральных округах. В тушении пожаров по всей России заняты не менее 170 тысяч человек, в большинстве это сотрудники МЧС России. В их распоряжении 27 тысяч единиц специальной наземной техники и 29 самолетов и вертолетов. Есть информация, что помощь России в тушении пожаров окажут Белоруссия, Абхазия, Италия. Идет переброска сил и внутри страны. Из восточных регионов, где лесных пожаров нет, люди и техника отправляются в Центральную Россию и в Поволжье. Украина также направила помощь России, но, похоже, Украине теперь самой может понадобиться помощь – российские пожары перешли государственную границу. Президент Украины Виктор Янукович 5 августа прервал отпуск и созывает экстренное заседание совета по национальной безопасности и обороне в связи с возможной угрозой возникновения природных пожаров.
продолжение здесь:
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:10
Цитата (игорь2 @ 5.08.2010 - 11:06)
Удивительно - за весь текст никого из канализации вытащить не обещано! Вывод - письмо это - фальшивка!
забыл в запарке. а хамит по причине многочисленных комплексов, это же общеизвестно! Хамы - самый закомплексованный народ с психическими отклонениями.
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:16
Горят леса и карьеры чиновников Число жертв природных пожаров в России выросло до 48, на чиновников заводятся уголовные дела и начинаются первые отставки.
горят леса и карьеры чиновников
прочитать можно тут, если есть проблемы с прослушиванием:
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:19
Эколог Николай Шматков - о лесных пожарах в России Экологическое бедствие можно было бы предотвратить при грамотной политике в области лесного хозяйства.
Марк Крутов Экологи уверены, что одна из причин, по которым власти оказались не готовы к масштабным лесным пожарам, – новое законодательство в области охраны леса. Оно ликвидировало государственную лесную охрану и назначило ответственными за предотвращение лесных пожаров арендаторов лесов и региональные органы власти.
Именно частные арендаторы лесных массивов отвечают сейчас за противопожарное обустройство лесов, строительство противопожарных дорог, посадочных площадок для вертолетов, прокладку просек, содержание пожарной техники и запасов горюче-смазочных материалов. Отвечают зачастую лишь на бумаге, поскольку в реальной жизни денег на эти вещи у бизнесменов и местных администраций просто нет. О том, почему нынешние лесные пожары в России привели к столь тяжелым последствиям, в интервью РС размышляет Николай Шматков, координатор по лесной политике российского отделения Всемирного фонда дикой природы.
– Вроде бы заранее было известно, что лето будет очень жарким – еще до того, как пожары распространились на огромную площадь, температура в Центральной России уже держалась на рекордно высоких отметках. Какие профилактические меры могли принять власти? И было ли сделано все возможное в этом направлении?
Свернутый текст
– К сожалению, возможные и необходимые меры не были приняты. Наоборот. Государственная лесная охрана, которая до принятия нового Лесного кодекса действовала на территории РФ, была расформирована еще в 2005-2006 годах. В результате этого в лесу не осталось работников лесной охраны, которые могли бы обнаружить очаги пожара на ранних стадиях, когда их еще можно потушить. Кроме того, некому стало вести профилактическую работу, в том числе и с населением. Профилактическая работа и работа по организации подготовки противопожарной территории в арендованных лесах отдана бизнесу, а в неарендованных лесах - субъектам РФ, региональным органам власти. Результаты мы видим.
– Достаточными ли были меры, принятые в процессе ликвидации бедствия?
– На мой взгляд, меры были приняты вполне адекватные, но, к сожалению, ситуация настолько быстро вышла из-под контроля вследствие аномальной жары, что трудно на самом деле сказать - можно ли сделать что-то еще. Мне кажется, что для профилактики, для работы по повышению качества управления лесами, в том числе на уровне субъектов федерации, все это послужит очень важным уроком в организации правильной работы на следующие годы. Чтобы предотвращать такие катастрофы в будущем, надо вовлекать и армию, и силы МЧС.
– А что будет с выгоревшими лесными массивами теперь? Как быстро восстанавливается лес? Люди надеются, что власти построят им новые дома, но что будет вокруг – выжженное поле?
– Местами – да. Там, где прошли верховые пожары, самые разрушительные и самые страшные, то есть деревья сгорели полностью, был вал огня, там природа будет восстанавливаться десятилетиями. Там, где прошел низовой пожар, когда горит только кустарник, верхний, сухой, напочвенный покров леса – вот в этих местах, скорее всего, повреждения будут не столь серьезные. Там, где были леса, в составе которых была ель или лиственные породы, там разрушения даже от этих пожаров будут очень серьезные.
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:26
и кто же у нас такой "вумный"? Кто новое законодательство забубенил?
ОТВЕТ: ПУТИН!
А сколько раз мы слышали здесь: а что, Путин своими руками сделал то-то и то-то? Что, опять Путин виноват?
Вот и в данном случае уверена, где гопоте дают возможность еще писать и гадить, раздаются такие писки, что якобы не Путин же бегал со спичкой по лесам и поджигал... Не бегал, не поджигал... ПОДПИСЬ СТАВИЛ! Для государственного мужа этого достаточно, чтобы отвечать за то, что подписывал.
Наглядный пример : когда власть безграмотна, неадекватна, не занимается государственными делами, со страной может произойти страшная катастрофа и пострадают от нее и те, кто против власти, и те, кто - за.... Поэтому лизоблюды могут ощущать себя в безопасности только в своих мечтах и иллюзиях.
А Ивану Александровичу - на заметку в отношении Сталина.
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:37
кстати, поговаривают, что на базе ВМФ (которую уничтожил пожар) был и склад атомного оружия. Кто разбирается, можете это подтвердить? Ну, не могло его там не быть, просто не могло!!! (мое мнение).
Вчера мы разговаривали с одним человеком и посоветовали москвичам замерить радиоактивный фон. Ждем результатов, если будет у них такая возможность и найдут в продаже дозиметры.
Но уже поступают сведения, что в Москве повысился радиоактивный фон.
Москвичи, сочувствуем вам, покупайте дозиметры срочно, если они еще есть в магазинах...
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:40
Хотя, может, фон повысился и от Сарова, о настоящем положении дел в котором мы не знаем и нам никто не скажет.
Maxim
5.08.2010 - 11:41
радиация из ядерных боеприпасов не могла просочиться без взрыва (ядерного), а таковых не было.
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:44
Разговариваю с москвичом, он - физик.
[12:37:26] ......:А фон повышен из-за задымления, ибо целлюлоза накапливает всякую дрянь. А теперь это все выплеснулось в воздух. Вот фон и повышен. Кстати на сколько [12:38:40] Helen: говорят в два раза [12:39:04] .......: Это вполне нормальные цифры. [12:39:25] Helen: в смысле нормальные? не опасные? [12:40:26] ......: Да не опасные даже в течении года экспозиции. Плохо то, что радона в воздухе много стало. [12:41:28] Helen: о , блин.. а радон откуда? [12:41:44] .......: а из земли
Мы, Спб
5.08.2010 - 11:56
Наблюдаю некоторое увеличение радиоактивного фона. Наблюдаю небольшое увеличение радиоактивного фона в городе. Измерения производятся внутри здания и за окном. Внутри здания фон нормальный 0.125Х0.1(10-2)Y(B) За окном 0.35-0.5Х0.1(10-2)Y(B) Ранее эти цифры были всегда равны . О достижении радиоактивным фоном опасного для человека уровня, речи пока не_идет. За окном дымка с запахом гари, видимость менее 200 м. Окна в доме были и остаются плотно закрытыми. Владельцам дозиметров, предлагаю измерять уровень радиации, особенно в задымлённых районах! отсюда: http://www.radioscanner.ru/forum/index.php...ns&anons_id=460
спасибо, Натан! Но мне от этого не легче. В Москве моя подруга живет, мои форумные друзья, которым я сочувствую, мои форумные недруги, которым я все равно сочувствую... Кстати, наш антипут уехал отдыхать на Волгу и на этот раз без собаки. Живет обычно в лесу. Должен приехать 10 августа. Вот переживаем - приедет ли?
игорь2
5.08.2010 - 14:04
а мне 10 августа к зубному - "брррррр" (с)
Мы, Спб
5.08.2010 - 14:40
5 августа в 11:47 утра произошел взрыв в 7 километрах от города Воронеж.
Мы, Спб
5.08.2010 - 15:05
Погорельцы: МЧС спасало только дома богатых. Жители Подмосковья перекрывали пожарным машинам дорогу своими телами, чтобы заставить тех спасать их жилища.
Мы, Спб
5.08.2010 - 15:07
Деревянные постройки горят на территории православного храма в центре Москвы недалеко от станции метро "Красные ворота". Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "Деревянные строения горят на территории Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. На место ЧП прибыли пожарные расчеты, которые приступили к ликвидации возгорания", - сказал собеседник агентства. По его данным, огнь угрожает деревянному двухэтажному зданию .
Иван Александрович
5.08.2010 - 15:34
Вопрос - почему Медведев чухнулся с ЧП только через месяц после установления рекордной жары?
Он столько указов пишет, нанотехнологиями занят, учит басурманина Кадырова интернету, какое то сколково или щелково развивает, какая жара... у него кандюк даж в нужнике стоит, кто ему сказал что какая то жара - он же и не знал... Улыбка
Мы, Спб
5.08.2010 - 15:47
Ласковский поселок. Достаточно посмотреть на карту в навигаторе, чтобы понять весь кошмар ситуации там. Рядом с поселком огромное торфяное озеро. Точнее огромные болота торфяные, видимо осушенные и горящие в настоящий момент.
Эти пожары потушит только зима, товарищщи. Нужно смотреть реальности в глаза.
и накакая шойгу не поможет.
А обводнение может в условиях нынешнего климата привести к появлению новых для наших мест болезней. Типа малярии, например. Не самое худшее.
Готов спорит на что угодно- специалисты МЧС выберут проект именно обводнения, а не иные варианты, в том числе финансирование производства пожаротушаших авиабомб.
Ибо на земляных работах наворовать можно кратно больше чем даже на подрядах)) Очевидно.
Иван Александрович
5.08.2010 - 15:57
Цитата (Мы, Спб @ 5.08.2010 - 11:47)
Ласковский поселок.
Нужно смотреть реальности в глаза.
и накакая шойгу не поможет.
У меня был вопрос, на него никто не ответит: Почему медведев чухнулся с ЧП только через месяц после установления рекордной жары? Я попробую ответить сам в этом случае.... Во - первых прочитайте хто командует министерством.... МЧС Биография Шойгу: 1972-77 - студент Красноярского политехнического института. 1977-78 - мастер треста Промхимстой г.Красноярск. 1978-79 - мастер, начальник участка треста "Тувинстрой" г. Кызыл. 1979-84 - старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста "Ачинскалюминийстрой" г. Ачинск, 1984-85 - заместитель управляющего трестом "Саяналюминстрой" г. Саяногорск.
1985-86 - управляющий трестом "Саянтяжстрой" г. Абакан. 1986-88 - управляющий трестом "Абаканвагонстрой" г. Абакан. 1988-89 - второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан. 1989-90 - инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск.
1990-91 - заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва.
1991-91 - председатель Российского корпуса спасателей, г. Москва.
1991-91 - председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, г. Москва.
1991-94 - председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
1993-2003 - председатель Национальной комиссии Российской Федерации по проведению международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.
1994-н. в. - Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации поспедствий стихийных бедствий (с 10.01.2000 по 7.05 2000 - заместитель председателя Правительства Российской Федерации, Министр МЧС).
1996-н. в. - член Совета Безопасности Российской Федерации. 2001- н. в. - член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.
Указом Президента РФ от 18.03.93 г. награжден медалью "Защитник свободной России" за мужество, проявленное при защите конституционного строя в период 19-21.08.91 г.
Указом Президента РФ от 28.02.94 г. награжден орденом "За личное мужество" за успешное выполнение специальных задач и проявленное при этом мужество.
Указом Президента РФ N 1249 от 20.09.99 г. удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.
Указом Президента РФ N 508 от 07.05.03 г. присвоено очередное воинское звание "генерал армии".
Указом Президента Киргизской Республики от 21.05.02 г. награжден орденом "Данакер" за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Киргизской Республикой.
Постановлением Правления, Попечительского совета и Президиума национального фонда "Общественное признание" награжден Почетным гражданским орденом Серебряный Крест I степени "За достойное выполнение воинского и гражданского долга" (20.08.2004 г.)
Лауреат Премии Андрея Первозванного 1997 года "за блестящее решение в кратчайшие сроки задачи формирования общероссийской службы "Помощи и спасения" ставшей для миллионов людей символом надежности и надежды".
Лауреат Премии Владимира Высоцкого "СВОЯ КОЛЕЯ" 1998 года "за поиск своих оригинальных решений, активность творческой самоотдачи и высокий профессиональный уровень".
Лауреат Национальной общественной премии имени Петра Великого 1999 года "за эффективное управление и развитие национальной системы гражданской безопасности России".
Академик Академии проблем качества Российской Федерации, Международной академии наук по экологической безопасности, а также Российской и Международной инженерных академий.
Уточните, когда Шойгу служил в ВС СССР?Непонимающий?
Мы, Спб
5.08.2010 - 16:13
Цитата (Иван Александрович @ 5.08.2010 - 15:34)
Вопрос - почему Медведев чухнулся с ЧП только через месяц после установления рекордной жары?
Он столько указов пишет, нанотехнологиями занят, учит басурманина Кадырова интернету, какое то сколково или щелково развивает, какая жара... у него кандюк даж в нужнике стоит, кто ему сказал что какая то жара - он же и не знал... Улыбка
ой, да с этими двумя карликами и так все ясно: один законы об охране леса отменяет, другой вспоминает, что такое пожар, когда в Москве полыхает...
Мы, Спб
5.08.2010 - 18:27
На востоке Москвы горит многоэтажный дом
Жильцы 10-этажного дома эвакуированы на востоке Москвы из-за пожара. «Примерно в 13.30 в доме на Семеновской набережной, 3/1, корпус 7 в одной из квартир верхнего - десятого этажа произошло возгорание в квартире. Затем огонь проник в квартиру девятого этажа, а затем в квартиру на восьмом этаже», - сказал источник. По его словам, все жильцы дома эвакуированы, тушение огня осложняется большим количеством припаркованных возле дома личных автомобилей. «Сейчас на месте работают 12 пожарных расчетов, подтягиваются дополнительные силы», - сказал источник.