[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Новый план Путина.
Страницы: 1, 2, 3
Зорт
Я считаю, что вся наша "либеральная оппозиция" - это... (далее идет большая цитата из словаря ненормативной лексики) ... и дураки. И вот почему.

Давайте вспомним дедушку Ленина.
Он речи зажигательные на митингах толкал? Еще как толкал!
Он газету подпольную издавал? Да, и не одну!
Он всякие работы теоретические писал? О да, настрочил немало!
Он партию создал? Да, и неплохо получилось, до сих пор жива!

А он на марши несогласных когда-нибудь ходил? Нет, не ходил.
Он пикеты у Государственной думы устраивал? Не было такого.
Его видели когда-нибудь с плакатом "Долой самодержавие!"? Нет.

Он, правда, был такой не один.

И чем все это кончилось? Все знают чем. Тем, что царь сам, добровольно подписал отречение. Ну а потом и вовсе ВОСР.
Идея у человека была. И сумел он этой идеей заразить куеву тучу народу. Ну и сам, понятно, тот еще был пассионарий.

А нынешняя оппозиция чем занимается?

Речей проникновенных на митингах не произносится. О светлом будущем и т.д. Да и есть ли среди вас хоть один приличный оратор? Идет тупое перечисление преступлений хунты. Вас скучно и неинтересно слушать. Да и сами митинги оппозиция норовит устроить так, чтобы не обошлось без столкновения с ОМОНом. И народ прекрасно понимает, что сами ребята нарываются, специально. Настолько это уже надоело, что опять же скучно и неинтересно.

А где ваша газета? Где газета, которую зачитывают до дыр, передавая из рук в руки? Нету. Все, что умудряется издать оппозиция - это тупое перечисление преступлений хунты. Ну вы реально надоели!

Про теоретические работы даже смешно говорить. Не тот у вас уровень.

А где ваша партия? Где та организация, про которую любой скажет, что она действительно за счастье народное радеет? Где нет зажравшихся и околачивающихся около действующей власти руководителей. Где каждый член партии знает ЗА что он борется, а не ПРОТИВ чего. Та партия, в конце концов, у которой есть ИДЕЯ. А то вы людям говорите вещи, которые совсем не вдохновляют: "надо чтобы была, как и сейчас, демократия, но только правильная демократия, а та, что сейчас - неправильная". Натурально, ДОСТАЛИ!

Зато на марши и пикеты вы ходите регулярно. Зачем? Известное дело, поорать, с ментами подраться, вобщем пар выпустить. Такой своеобразный экстрим. Это никого не вдохновляет, все жить спокойно хотят.

Нет у вас ИДЕИ. Нет у вас пассионарности. Вы ничего не можете предложить, не можете ничем увлечь за собой.

Взять хоть этот форум. Открываю раздел "Новости" и что вижу? - преступления хунты. Открываю "Критику власти" - вижу преступления хунты. "Внешнюю политику" - преступления хунты. Те, к кому вы пытаетесь обратиться, прекрасно видят, что действия власти состоят не из одних преступлений и делают вывод, что вы немного кривите душой.

И всем становится понятно, что не за счастье народа вы бьетесь, а за свержение существующей власти. Ну не любите вы ее. А на народ вам плевать с высокой колокольни. Поэтому на данном форуме пять сообщений в день, да и те цитаты.

Не так надо, товарищи. Надо идти другим путем!
Мы, Спб
План Путина-то в чем?
новый...

антипут
зато вы народ ...посылаете в ящик, где очень заботятся о народе!
А на статьи, говорящие о поражении в мировой политике сказать ведь нечего: в изоляции россию толкают наши тяни- толкаи!Ведь жрать действительно будет нечего: из нефти молока не создали. а на газу, что нефть будем разогревать? пока учённые не придумали как эти продукты превратить в съедобные!Встали с колен. когда проиграли холодную войну ,когда в ссср кончились продукты. И опятьтолкают народ на лишения, чтобы всё уходило на вооружение, а мы-то уже и отстали. Вместо того,чтобы поднимать экономику, бряцаем оружием и уже забыли о нанатехнологиях , нац. проектах, деторождении: Как удобно-война всё спишет:внешние и внутренние вранги помешали. В этом заключался план путина? Весь свой народ вокруг пальца обвести , навешав после очередной военной авантюры целую бочку лапши!А там и украина подвернётся, спровоцировать крым ничего не стоит. Только украиной тяни-толкаи подавятся! Всё ,я всё сказал, даже можно было меньше. об одной жратве уже убедительно...
Как же мне стыдно за Россию!
Зорт
Цитата(антипут @ 21.8.2008, 1:48)
зато вы народ ...посылаете в ящик, где очень заботятся о народе!
А на статьи, говорящие о поражении в мировой политике сказать ведь нечего: в изоляции россию толкают наши тяни- толкаи!Ведь жрать действительно будет нечего: из нефти молока не создали. а на газу, что нефть будем разогревать? пока учённые не придумали как эти продукты превратить в съедобные!Встали с колен. когда проиграли холодную войну ,когда в ссср кончились продукты. И опятьтолкают народ на лишения, чтобы всё уходило на вооружение, а мы-то уже и отстали. Вместо того,чтобы поднимать экономику, бряцаем оружием и уже забыли о нанатехнологиях , нац. проектах, деторождении: Как удобно-война всё спишет:внешние и внутренние вранги помешали. В этом заключался план путина? Весь свой народ вокруг пальца обвести , навешав после очередной военной авантюры целую бочку лапши!А там и украина подвернётся, спровоцировать крым ничего не стоит. Только украиной тяни-толкаи подавятся! Всё ,я всё сказал, даже можно было меньше. об одной жратве уже убедительно...
Как же мне стыдно за Россию!

Антипут, береги природу - твою мать! Мне снова больно и стыдно за тебя, ты позоришь себя. Я говорю тебе, что вы ничего другого не можете сказать, кроме как о преступлениях хунты. А ты мне в ответ: так ведь преступничают же! Ну повтори это еще 20 раз, может что и изменится.

Врубись, я над тобой не смеюсь только потому, что понимаю, что вы все на голову не совсем здоровые. Но другим-то на это плевать, они ржут над вами в голос. Это ржут те, за чье счастье вы, якобы, радеете. И на что вы после этого расчитываете?

Для тебя, Антипут, главное - это достижение твоей цели, или же главное для тебя - пособачиться с "патриотами"?
Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 21.8.2008, 1:41)
План Путина-то в чем?
новый...

Объясняю для особо одаренных. Данное название темы преследует две цели.

Первая цель - конспигация, конспигация и еще газ конспигация! Я не зря упомянул вечно живого. На самом деле под этим названием я предлагаю составить план ПРОТИВ Путина.

Вторая - заставить путофобов ужаснуться, а потом осторожненько так заглянуть в эту тему.
Мы, Спб
Зорт!
Либеральная оппозиция - не дураки.
У либеральной оппозиции есть свой план и есть своя цель.
Цель либеральной оппозиции общеизвестна:
Построение общества с либеральными ценностями.

Ценности эти доказаны всем мировым сообществом на реальной практике, как несомненно более желанные и для нашего народа в том числе. Не знаю, как Вы, Зорт, а я отношу себя к таковому.

Судя по этому высказыванию:
"И чем все это кончилось? Все знают чем.
Тем, что царь сам, добровольно подписал отречение. Ну а потом и вовсе ВОСР.
Идея у человека была. И сумел он этой идеей заразить куеву тучу народу. Ну и сам, понятно, тот еще был пассионарий.", -

-Ваши ценности сводятся к тому, чтобы у человека была идея, у оппозиции была идея, чтобы умели этой идеей заразить "куеву (как Вы выражаетесь) тучу народу" и так, очевидно, Вы понимаете искусство, судя по слову "пассионарий".

"Пассионатами" нынешняя оппозиция, конечно, тоже занимается, только вот ей приходится еще и расхлебывать "пассионарии" дедушки Ленина, которые до сих пор, как Вы совершенно верно заметили, живы.

Правда, в последнее время всем честным людям на земле не до бредней о счастье народа новоявленных дедушек Лениных. ..

Как Вы, наверное, слыхали, сейчас происходит ужасная человеческая трагедия, много горя. ..

Нашу Россию  и ее будущее топчут её "патриоты" на милой сердцу каждого Россиянина земле Грузии...!...

Не знаю, можно ли спокойненько говорить, что это, всего-лишь, критика хунты (?)
По-моему, это просто сочувствие.

Лёня
Цитата(Мы, Спб @ 21.8.2008, 3:01)
Зорт!

Ценности эти доказаны всем мировым сообществом на реальной практике, как несомненно более желанные и для нашего народа в том числе. Не знаю, как Вы, Зорт, а я отношу себя к таковому.

Идея у человека была. И сумел он этой идеей заразить куеву тучу народу. Ну и сам, понятно, тот еще был пассионарий.", -

-Ваши ценности сводятся к тому, чтобы у человека была идея, у оппозиции была идея, чтобы умели этой идеей заразить "куеву (как Вы выражаетесь) тучу народу" и так, очевидно, Вы понимаете искусство, судя по слову "пассионарий".

"Пассионатами" нынешняя оппозиция, конечно, тоже занимается, только вот ей приходится еще и расхлебывать "пассионарии" дедушки Ленина, которые до сих пор, как Вы совершенно верно заметили, живы.

Правда, в последнее время всем честным людям на земле не до бредней о счастье народа новоявленных дедушек Лениных. ..

Как Вы, наверное, слыхали, сейчас происходит ужасная человеческая трагедия, много горя. ..

Нашу Россию  и ее будущее топчут её "патриоты" на милой сердцу каждого Россиянина земле Грузии...!...

Солидарен!
Подписываюсь под каждым словом ...

Цитата

Именно.
Продукты разложения СССР "хозяйничают" сейчас на чужой, дорогой, Уважаемой, любимой каждому Россиянину земле Грузии, позоря прошлое, настоящее и будущее нашей Родины, её великое Знамя достойных побед, память отцов, дедов, всё, что свято, топчут завоевания демократии, устремления и надежды на светлое будущее, дружбу народов, плодотворное сотрудничество всего мира, мечты о либерализации, о процветании и свободе.
Горе это общее

Зорт!

Очень хочется для расширения кругозора узнать в чем заключается "План либеральной оппозиции" и какие партии, вообще, входят в эту оппозицию. Про замену существующего режима понятно, а дальше, на кого менять?
Помнится мне, что большевички быстро разделались со своими бывшими союзниками в 17-18-х годах.
Хотелось также понять, какую яркую личность, присутствующие на этом форуме, считают общепризнанным лидером оппозиционного движения. За кем народ вести?
Очень интересно, посетители этого ресурса состоят в какой-нибудь оппозиционной партии, или весь свой гнев обрушивают только на кнопки клавы?

Мое мнение: долой выборы, да здравствует монархия!
Рита
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 11:46)

Кого из двух пигмеев вы видите монархом?
Turman
Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 10:56)
Кого из двух пигмеев вы видите монархом?

Во-первых, Вы даже не попытались ответить на мои вопросы, во-вторых, с чего Вы решили, что выбирать следует из Президента и Председателя правительства?
Рита
'Turman'

Цитата
Очень хочется для расширения кругозора узнать в чем заключается "План либеральной оппозиции" и какие партии, вообще, входят в эту оппозицию.

Про " план оппозиции" - пусть ответит сам написавший. Я про такой "план" ничего не знаю, как и не знаю про загадочный "план Путина".

Цитата
Про замену существующего режима понятно, а дальше, на кого менять?

Оппозицию лишили голоса на всех доступных СМИ для населения, но из тех кого бы я выбрала- это Рыжков, честный, порядочный, не замешанный ни в каких политических кланах и дрязгах человек.

Цитата
Очень интересно, посетители этого ресурса состоят в какой-нибудь оппозиционной партии, или весь свой гнев обрушивают только на кнопки клавы?

Нет, пока ни в каких партиях не состоим, но это только пока.
Лёня
Цитата
Очень хочется для расширения кругозора узнать в чем заключается "План либеральной оппозиции" и какие партии, вообще, входят в эту оппозицию.

Сколько можно банально ёрничать?

Цитата

))))) очень очень ... СМЕШНО

Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 11:25)

Уважаемая Ирина.
Turman спрашивает не про лично кого-то, а про, даже не пользователей, а - посетителей, очевидно, и вправду, не понимая, что смысл этого "ресурса" в свободном посещении и выражении мнения любых людей

Цитата(Лёня @ 21.8.2008, 12:47)
Уважаемая Ирина.
Turman спрашивает не про лично кого-то, а про, даже не пользователей, а - посетителей, очевидно, и вправду, не понимая, что смысл этого "ресурса" в свободном посещении и выражении мнения любых людей

Ясно, очередная разводка. :blink:
Turman
Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 11:25)
'Turman'

Про " план оппозиции" - пусть ответит сам написавший. Я про такой "план" ничего не знаю.

Оппозицию лишили голоса на всех доступных СМИ для населения, но из тех кого бы я выбрала- это Рыжков, честный, порядочный, не замешанный ни в каких политических кланах и дрязгах человек.

А нет плана, вернее есть-свержение режима, а дальше пустота.
Вы с Рыжковым лично знакомы? И где гарантия того, что этот кристально чистый человек устоит перед соблазнами, которые дает неограниченная власть? Власть меняет людей.
Почему в партии не вступаете, за монитором проще бороться?

Неужели Вы всерьез полагаете, что в стране, исторически лишенной традиций и культуры выборов (в западном понимании этого слова), жившей при монархии много веков, а потом "голосовавшей" единогласно за "нерушимый блок", проведение свободных и демократических выборов автоматически принесет счастье и достаток каждому? Не проходили мы этого в 90-х? Вам понравилось?
Неужели Вы всерьез считаете, что Россию можно искусственным путем взять, и автоматически поставить в один ряд с т.н. развитыми странами, минуя эволюционный путь развития, по которому прошли почти все страны?
Хочу напомнить, что западные демократии начали строится в 18 веке, а российская в 1991 г. 20 века.
В западных странах ничего, по большому счету, не меняется в жизни людей, после смены президентов и правительств, т.к. там работают институты, а не личности. Экономические институты, институты права и т.д. У нас эта схема заработает только тогда, когда изменится сознание людей, а для этого должно сменится ни одно поколение "рабов". И это не мои измышления, а исторический факт.
Так что расслабтесь, и постарайтесь получать удовольствие от того, что имеем в данный момент времени. А если не получается, то, как пишут "продвинутые" юзеры, выпей йаду.

Да здравствует Монархия!
Turman
Цитата(Лёня @ 21.8.2008, 11:47)
Сколько можно банально ёрничать?

))))) очень очень ... СМЕШНО

Уважаемая Ирина.

Леня, Вы местный клоун? Почему сразу в штыки воспринимаете нормальные и , отнюдь, не провакационные вопросы.
Ирина хоть ответила, а Вы сразу на дыбы встали. Если Вы уверены в своей правоте, не надо нервничать, оставайтесь мужчиной.
Turman
Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 11:50)
Ясно, очередная разводка. :blink:

Ирина, в чем разводка? И на что? Почему вы такие пугливые?
Лёня
Цитата(Зорт)
Врубись, я над тобой не смеюсь только потому, что понимаю, что вы все на голову не совсем здоровые. Но другим-то на это плевать, они ржут над вами в голос.

Глубокоумного уважаемый Зорт!
Вы слишком мудры для этого скучного форума.
Шли бы Вы на какой-нибудь там, к примеру, "Возрождение", или, на худой конец, на ТВС ...
Там Вас поймут.
Там таким, как Вы самое место. А здесь, Ваше право и очень даже большая честь, нооо ... надо немножко, по-мере возможностей, поприличней

Да здравствует Монархия!

Вопрос: какая цивилизованная страна обладает абсолютной монархией ?
Лёня
Цитата
Ирина, в чем разводка? И на что? Почему вы такие пугливые?

"пугливые" - разводка
Ведь не к месту сказано.

(Со стороны взглянув на "дискуссию", скажем все объективно)

Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 12:35)
Turman,

Вопрос: какая цивилизованная страна обладает абсолютной монархией ?

Ответ: никакая. Термин "монархия" я привел Вам в противовес Вашей мечте о "демократии" западного образца. Увы, и мои и Ваши симпатии остаются мечтами. Как ни называй высший институт власти, хоть царь с боярами, хоть президент с сенатом, хоть генсек с политбюро,суть одна. Народ ни при делах. Нет и не было нигде власти народа, за исключением Новгородского вече. Но, полагаю, тема общинного строя Вам не интересна.

Неужели Ваш краткий вопрос, это результат того, что Вы прочитали в моем посте?
Turman
Цитата(Лёня @ 21.8.2008, 12:35)
"пугливые" - разводка
Ведь не к месту сказано.

Честно говоря, Леня, я не понял Вашего ответа.
Turman
Цитата(Лёня @ 21.8.2008, 12:35)
"пугливые" - разводка
Ведь не к месту сказано.

Кажется начал догадываться. Т.е., любое отличное от вашего мнение вы считаете "разводкой", любые неудобные для вас вопросы вы считаете провокационными. И чем вы тогда отличаетесь от представителей режима?
Сказали бы проще, хотим сами придти к власти, и не морочили бы головы людям разглагольствованием о ДЕМОКРАТИИ.
Рита
'Turman':
Цитата
Неужели Вы всерьез полагаете, что в стране, исторически лишенной традиций и культуры выборов (в западном понимании этого слова), жившей при монархии много веков, а потом "голосовавшей" единогласно за "нерушимый блок", проведение свободных и демократических выборов автоматически принесет счастье и достаток каждому? Не проходили мы этого в 90-х? Вам понравилось?

А вы всерьёз полагаете, что Россия должна двигаться не вперёд, а возвращаться надад? Вы счтитаете, что россияне сплошь все лапотники, которые перестали развиваться со времён царя- батюшки?И какой- такой монарх должен сесть в кресло царя ?

Цитата
Неужели Вы всерьез считаете, что Россию можно искусственным путем взять, и автоматически поставить в один ряд с т.н. развитыми странами, минуя эволюционный путь развития, по которому прошли почти все страны?
Хочу напомнить, что западные демократии начали строится в 18 веке, а российская в 1991 г. 20 века.
В западных странах ничего, по большому счету, не меняется в жизни людей, после смены президентов и правительств, т.к. там работают институты, а не личности. Экономические институты, институты права и т.д. У нас эта схема заработает только тогда, когда изменится сознание людей, а для этого должно сменится ни одно поколение "рабов". И это не мои измышления, а исторический факт.

Я не думаю, что все люди считают себя рабами.
Вот когда во власти будут порядочные люди, а не воры и преступники, тогда мы быстрее пройдем эволюционный путь развития. И тогда у нас будет цивилизованная страна.
Мы, Спб

Я неправильно выразилась: ... Сострадание

Мы, Спб
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 10:46)
или весь свой гнев обрушивают только на кнопки клавы?

гнев?

Цитата(Turman @ 21.8.2008, 10:46)

ответный вопрос: а на престол кого?
неужели я догадалась?))

Рита
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 13:49)
Ответ: никакая. Термин "монархия" я привел Вам в противовес Вашей мечте о "демократии" западного образца. Увы, и мои и Ваши симпатии остаются мечтами. Как ни называй высший институт власти, хоть царь с боярами, хоть президент с сенатом, хоть генсек с политбюро,суть одна. Народ ни при делах. Нет и не было нигде власти народа, за исключением Новгородского вече. Но, полагаю, тема общинного строя Вам не интересна.

Неужели Ваш краткий вопрос, это результат того, что Вы прочитали в моем посте?

Я полагала , что вы из тех, кто ненавидит Запад за его демократические ценности.

Ведь у нас как: русских раздражает, что никто не хочет признавать их "значимости" в мире и для мира. Русский презирает все чужое - скажите на милость - а почему?На многих сайтах нас называют предателями Родины, только за то , что мы приводим в примеры опыт Запада, а это многих раздражает.Хотя наша власть сама, когда ей выгодно, ссылается на ценности Европы.
Лёня
Цитата
Сказали бы проще, хотим сами придти к власти, и не морочили бы головы людям разглагольствованием о ДЕМОКРАТИИ.

Хотим сами придти к власти, догадливый Turman?
Но САМИ это и есть демократия ... (!)

Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 13:10)
'Turman':
А вы всерьёз полагаете, что Россия должна двигаться не вперёд, а возвращаться надад? Вы счтитаете, что россияне сплошь все лапотники, которые перестали развиваться со времён царя- батюшки?И какой- такой монарх должен сесть в кресло царя ?

Я не думаю, что все люди считают себя рабами.
Вот когда во власти будут порядочные люди, а не воры и преступники, тогда мы быстрее пройдем эволюционный путь развития. И тогда у нас будет цивилизованная страна.

Про монархию я ответил выше. Это-утопия в противовес Вашей мечте о власти народа. Кстати, именно при "царе-батюшке" Россия была одной из самых экономически развитых государств в мире. И именно при ПОСЛЕДНЕМ "красном" императоре Сталине Россия смогла за 10-12 лет превратиться в высокоразвитую индустриальную державу с ядерным оружием. Какой ценой-вопрос отдельный, болезненный, но очень важный для страны.

Слово рабы я поставил в кавычки. А дальше у Вас пошла чистая софистика. "Вот когда во власти будут порядочные люди..." А когда во власти будут порядочные люди? Их где-то выводят? И где гарантия того, что порядочного человека власть не испортит? Нам всем сознание нужно менять в первую очередь, а не мечтать о "принце на белом коне".
Turman
Цитата(Лёня @ 21.8.2008, 13:31)
Хотим сами придти к власти, догадливый Turman?
Но САМИ это и есть демократия ... (!)

Ну так приходите. Вооружитесь идеей, а не лозунгами, выберите авторитетного вождя, листовки там, стачки...опыт то есть. В 17-м ни ТВ ни Иннета не было. Была РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. Верхи не могли более управлять страной, а низы не хотели жить по-старому. А сейчас и верхи могут и низы хотят. Так что революции не получится. Остаются выборы. Но выборы по западному образцу в данный момент для России губительны. Где гарантия того, что НАРРРРОД возьмет и выберет Жириновского или Лимонова? Вам бы хотелось таких руководителей?
Поэтому и говорю, сознание надо менять в первую очередь, нам всем, какждому из нас. Что бы не сердцем голосовать, а мозгами.
Лёня
Цитата
Вооружитесь идеей, а не лозунгами, выберите авторитетного вождя, листовки там, стачки...опыт то есть. В 17-м ни ТВ ни Иннета не было. Была РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. Верхи не могли более управлять страной, а низы не хотели жить по-старому

А что это Вы за Зортом повторяетесь? Так понравилось? )))

Знаем мы ваши "мозги" )))))))

Цитата(Ирина @ 21.8.2008, 13:31)
Я полагала , что вы из тех, кто ненавидит Запад за его демократические ценности.

Ведь у нас как: русских раздражает, что никто не хочет признавать их "значимости" в мире и для мира. Русский презирает все чужое - скажите на милость - а почему?На многих сайтах нас называют предателями Родины, только за то , что мы приводим в примеры опыт Запада, а это многих раздражает.Хотя наша власть сама, когда ей выгодно, ссылается на ценности Европы.

Затянулась "разводка" rolleyes.gif
Запад с его демократическими ценностями очень и очень разнообразен. Швеция и США-это две огромные разницы.
Безусловно, есть моменты в организации жизни на Западе, которые мне глубоко противны. Например-культ денег и потребления. Это в большей степени относится к США. Агрессивность американской политики меня тоже не радует.
Европейские демократии мне ближе, северо-европейские с их самобытностью практически нравятся. НО. Я живу в России и люблю ее, со всеми болячками, как сын, например, любит свою больную мать.

Меня ничего из приведенного Вами не раздражает и я ничего чужого не презираю. Может я не русский?
Называют вас предателями из-за того, что вы приводите, в основном, негативный для России опыт Запада, как то агрессивную и экспансионистскую политику Америки. Это мое мнение.
Turman
Цитата(Лёня @ 21.8.2008, 13:54)
А что это Вы за Зортом повторяетесь? Так понравилось? )))

Знаем мы ваши "мозги" )))))))

У какой Вы ершистый, Леня. Я же не говорю Вам, что Вы все тут друг друга практически цитируете. Некоторые мысли Зорта мне действительно близки, что в этом странного?

А в мозги мои, Леня, Вы заглянуть не сможете, и что у меня на уме, тоже знать Вам не суждено.
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 14:04)
Безусловно, есть моменты в организации жизни на Западе, которые мне глубоко противны. Например-культ денег и потребления.

мне тоже противны эти ценности в нашей стране сегодня
Это в большей степени относится к США. Агрессивность американской политики меня тоже не радует.

Это в равной степени относитя и к нашей стране, если не больше.
Европейские демократии мне ближе, северо-европейские с их самобытностью практически нравятся. НО. Я живу в России и люблю ее, со всеми болячками, как сын, например, любит свою больную мать..

и мы любим свою Россию. А почему бы ей не пойти этим самым западным путем демократии? Что мешает? Зачем такой кровью и жертвами искать "свой путь"?
Называют вас предателями из-за того, что вы приводите, в основном, негативный для России опыт Запада, как то агрессивную и экспансионистскую политику Америки. Это мое мнение.

нет, называют предателями те, кто живет по типу "моя хата с краю" и...те, кто главной ценностью в жизни считает материальное благополучие, так как сейчас для предприимчивых и вполне себе здоровых в этом (добывании бабла) проблем нет. Только и слышим: мы стали жить лучше материально!

антипут
Затянулась "разводка" rolleyes.gif
Запад с его демократическими ценностями очень и очень разнообразен. Швеция и США-это две огромные разницы.
Безусловно, есть моменты в организации жизни на Западе, которые мне глубоко противны. Например-культ денег и потребления. Это в большей степени относится к США. Агрессивность американской политики меня тоже не радует.
Европейские демократии мне ближе, северо-европейские с их самобытностью практически нравятся. НО. Я живу в России и люблю ее, со всеми болячками, как сын, например, любит свою больную мать.

Меня ничего из приведенного Вами не раздражает и я ничего чужого не презираю. Может я не русский?

А может настоящий сын должен вылечить мать-родину,а не мириться с тем ,что она психически больна в настоящее время? Вот те, кто говорит об этом с болью и не хвалит её за пороки и есть настоящий сыновья!В отличии от квасных патриотов кричащих о её неприлично поднятых коленях и вопящих о дутом величии,мы хотим реформ, смены пагубной и агрессивной внешней и внутренней политики на конструктивную,поэтому говорим об этом.На ТВ бооо-льшой амбарный замок,противно слушать смотреть и видеть официальную ложь!

В СССР вся политика сводилась к танкам-пример Чехославакия(танки) и лагерям,в россии сейчас тоже самое: пример Чечня-опять танки,внешняя политика: грузия-танки. Результат: изоляция ссср-стагнация-развал.
В россии повтор? Лагеря, полит.заключённые,танки,далее смотреть предыдущее...
Turman
Цитата(Мы, Спб @ 21.8.2008, 14:20)
мне тоже противны эти ценности в нашей стране сегодня

Это в равной степени относитя и к нашей стране, если не больше.

и мы любим свою Россию. А почему бы ей не пойти этим самым западным путем демократии? Что мешает? Зачем такой кровью и жертвами искать "свой путь"?

нет, называют предателями те, кто живет по типу "моя хата с краю" и...те, кто главной ценностью в жизни считает материальное благополучие, так как сейчас для предприимчивых и вполне себе здоровых в этом (добывании бабла) проблем нет. Только и слышим: мы стали жить лучше материально!

Вы за кого голосовали, за Зюганова, или за Ельцина? Так вот, взяв курс на построение капитализма мы и обрекли себя на т.н. "ценности западной демократии", выбрав маяком Америку, а не Швецию, например, или Финляндию. Кто платил деньги, тому и поклонялись.

Россия никогда первой не начинала войн. НИКОГДА. Тем более на других континентах. А защищать свои границы и сохранять свое влияние в зонах наших исторически сложившихся интересов-обязанность руководства, а не прихоть или его желание. Это если Вы войну имеете в виду.

Мешает история и последствия этой истории. Крепостное право мешает, цари-самодуры мешают, ВОСР мешает, КПСС мешает, Ельцин мешает. Достаточно?
антипут
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 14:49)
Вы за кого голосовали, за Зюганова, или за Ельцина? Так вот, взяв курс на построение капитализма мы и обрекли себя на т.н. "ценности западной демократии", выбрав маяком Америку, а не Швецию, например, или Финляндию. Кто платил деньги, тому и поклонялись.

Россия никогда первой не начинала войн. НИКОГДА. Тем более на других континентах. А защищать свои границы и сохранять свое влияние в зонах наших исторически сложившихся интересов-обязанность руководства, а не прихоть или его желание. Это если Вы войну имеете в виду.

Мешает история и последствия этой истории. Крепостное право мешает, цари-самодуры мешают, ВОСР мешает, КПСС мешает, Ельцин мешает. Достаточно?

а что мешает объективно посмотреть на себя в зеркало?Россия не ссср,жить в изоляции,к которой ведёт внутренняя и внешняя политика случайно и нелигитимно попавших во власть президентов и их карманного окружения в 21 веке не может ни одно самое великое государство,каковым Россия в данный момент не является.а всё её "величие" держится на временно высоких ценах за энергоносители. Экономики-нет, производства-нет, с/х- нет,пенсии-нищенские,бюджетникам-жалкая зарплата( многие учителя, врачи и инженеры -на рынках стоят),армия -развал, война с грузией доказала это-вооружение прошлого века,последние четыре модерновые ракеты выпустил в пустоту наш солнцеподобный! Так что не надо о грустном...
Соскучились по ссср,который воевал не только с Афганистаном. а воевал по всему миру и первый со времён кличао мировой революции не хотел мириться с существованием западной демократии, хотя постоянно пользовался плодами труда тех стран, где она процветала.Если б не те страны, в ссср народы померли бы с голоду: всё почти закупалось там. И такая же история начинает повторяться в правление нашей не лигитимной власти.
Turman
Цитата(антипут @ 21.8.2008, 14:47)
А может настоящий сын должен вылечить мать-родину,а не мириться с тем ,что она психически больна в настоящее время? Вот те, кто говорит об этом с болью и не хвалит её за пороки и есть настоящий сыновья!В отличии от квасных патриотов кричащих о её неприлично поднятых коленях и вопящих о дутом величии,мы хотим реформ, смены пагубной и агрессивной внешней и внутренней политики на конструктивную,поэтому говорим об этом.На ТВ бооо-льшой амбарный замок,противно слушать смотреть и видеть официальную ложь!

В СССР вся политика сводилась к танкам-пример Чехославакия(танки) и лагерям,в россии сейчас тоже самое: пример Чечня-опять танки,внешняя политика: грузия-танки. Результат: изоляция ссср-стагнация-развал.
В россии повтор? Лагеря, полит.заключённые,танки,далее смотреть предыдущее...

Если болезнь лечится, то настоящий сын не будет махать скальпелем и отрезать опухоль, а будет давать таблетки и колоть лекарства.
Говорить с болью...! Это Ваша работа, сын мой? Как это похоже на брюзжание интеллигенции в первые годы ВОСР. Может быть делом заняться, в партию какую-нибудь вступить, ячейку первичную на работе организовать, на худой случай профсоюз?
А то по-Вашему получается, что только те настоящие сыновья и дочери своей Родины, кто говорит о ее болезнях с болью. А остальные-пасынки.

По Вашей аналогии: США.Внутренняя политика: тюрьмы-лагеря-резервации-гетто, внешняя политика: Югославия, Ирак-танки-бомбы. Результат: огромный внешний и внутренний долг, экономический кризис, безумные военные расходы на вооружение и войну в Авганистане, Ираке, Грузии-стагнация-развал США на штаты.

Бред? Вот и про Россию Вы бред написали.
Кстати, объясните мне, что до сих пор Америка делает в Авганистане и Ираке?
Turman
Цитата(антипут @ 21.8.2008, 15:02)
а что мешает объективно посмотреть на себя в зеркало?Россия не ссср,жить в изоляции,к которой ведёт внутренняя и внешняя политика случайно и нелигитимно попавших во власть президентов и их карманного окружения в 21 веке не может ни одно самое великое государство,каковым Россия в данный момент не является.а всё её "величие" держится на временно высоких ценах за энергоносители. Экономики-нет, производства-нет, с/х- нет,пенсии-нищенские,бюджетникам-жалкая зарплата( многие учителя, врачи и инженеры -на рынках стоят),армия -развал, война с грузией доказала это-вооружение прошлого века,последние четыре модерновые ракеты выпустил в пустоту наш солнцеподобный! Так что не надо о грустном...
Соскучились по ссср,который воевал не только с Афганистаном. а воевал по всему миру и первый со времён кличао мировой революции не хотел мириться с существованием западной демократии, хотя постоянно пользовался плодами труда тех стран, где она процветала.Если б не те страны, в ссср народы померли бы с голоду: всё почти закупалось там. И такая же история начинает повторяться в правление нашей не лигитимной власти.

Весь набор негатива в одном флаконе. Я вас призываю понять ПОЧЕМУ так получилось, а вы мне букварь подсовываете. Скучно с вами, товарищи. Не поняв ПОЧЕМУ, невозможно и понять КАК исправить, что и доказывают ваши повторяющиеся по смыслу посты. Избавлением от всех бед вы считаете свободные выборы. Вы очень наивные люди, мне вас немного жалко даже.
P.S. Вообще-то я отвечал на пост "Мы".
Мы, Спб
Вы за кого голосовали, за Зюганова, или за Ельцина?

ни за кого, а Вы?
Так вот, взяв курс на построение капитализма мы и обрекли себя на т.н. "ценности западной демократии", выбрав маяком Америку, а не Швецию, например, или Финляндию. Кто платил деньги, тому и поклонялись.

значит, нас неправильно "ведут"?
соглашаетесь с нами?
отлично
 А защищать свои границы и сохранять свое влияние в зонах наших исторически сложившихся интересов-обязанность руководства, а не прихоть или его желание. Это если Вы войну имеете в виду.

а может история сейчас по-другому сложить хочет?
ведь когда-то этого влияния не было
а вы уверены, что уделяя столько внимания границам, мы не заметим, как развалимся внутри?

нет, не достаточно))
продолжите список, плз.

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 21.8.2008, 15:23)
ни за кого, а Вы?

значит, нас неправильно "ведут"?
соглашаетесь с нами?
отлично

а может история сейчас по-другому сложить хочет?
ведь когда-то этого влияния не было
а вы уверены, что уделяя столько внимания границам, мы не заметим, как развалимся внутри?

нет, не достаточно))
продолжите список, плз.

1. Вот и получается, в выборах не участвуем, а требуем честных выборов. Тогда все вроде было по честному. А я голосовал против Ельцина.
2. Да не ведет нас никто, сами идти не хотим. Или не можем. САМИ. И нечего власть винить. Власть просто берет, что плохо лежит. Вы ,наверное, полагаете, что западные демократии строились по нотам, легко и бескровно? Отнюдь.
3. Если история хочет, выйдет по-ее, а не по Вашему хотению. Это в каком веке до н.э. не было влияния? А то, что предки завоевали (не только наши, кстати), отдавать прикажете? Давайте Питер снесем нафиг, москвичей за Кремлевские стены переселим, но тогда уж и америкосов в океане потопим, а на их место индейцев из резерваций запустим.
4. Больше чем уверен, что не развалимся, ибо это будет подобно смерти России. А любой, даже самый кровавый диктатор не ставит перед собой цели уничтожить свою вотчину.
5. Список не продолжу. Сначала это осмыслите.
антипут
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 15:09)
Если болезнь лечится, то настоящий сын не будет махать скальпелем и отрезать опухоль, а будет давать таблетки и колоть лекарства.
Говорить с болью...! Это Ваша работа, сын мой? Как это похоже на брюзжание интеллигенции в первые годы ВОСР. Может быть делом заняться, в партию какую-нибудь вступить, ячейку первичную на работе организовать, на худой случай профсоюз?
А то по-Вашему получается, что только те настоящие сыновья и дочери своей Родины, кто говорит о ее болезнях с болью. А остальные-пасынки.

По Вашей аналогии: США.Внутренняя политика: тюрьмы-лагеря-резервации-гетто, внешняя политика: Югославия, Ирак-танки-бомбы. Результат: огромный внешний и внутренний долг, экономический кризис, безумные военные расходы на вооружение и войну в Авганистане, Ираке, Грузии-стагнация-развал США на штаты.

Бред? Вот и про Россию Вы бред написали.
Кстати, объясните мне, что до сих пор Америка делает в Авганистане и Ираке?

я сказал о психическом заболевании: поднятие с колен при помощи угроз и войн, обогащении кучки людей при нищете большинства, несогласие со всем миром( мы самые лучшие и никто нам не указ),бескончное тыкание пальцев в сторону язв америки и европы, для отвлечения от своих итд.утомительно того. что много раз перечислялось.
Может вспомните: " А ещё в шляпе!"Как это на вас похоже при обвинениях интеллигенции!Моя партия пока ещё не сформулировалась, но это не значит ,что её нет,это та, не малая часть разоочаровавшихся в явлинском, спс,не одобряющая лимонова и пр.,но видящая, что подмявшая под себя свободу волеизявления народа власть, ради личного обогащения и неоправданных амбиций,ведёт к развалу страны, как такая же власть привела к развалу ссср.а партия у нас будет ,вы о нас не беспокойтесь: партия, основанная на Законе, который не будет трактоваться вариантно.
Вы и ваши сторонники почему-то без конца нам приводите пример америки. да не живу я в америке, если б жил. то тоже протестовал против её зла, но я протестую против зла той страны. в которой я живу, этот протест власть не хочет слышать в отличие ,пускай не во всём совершенной системы управления в демократических странах. Почему, в европе. если глава страны попробует нарушить конституцию, его будут судитьУ нас без разрешения Совета федерации начата война. за это должна быть отставка и суд, нет у нас это норма!.Да и конституция, позволяющая нашим тянитолкаям бесчинствовать, меня тоже не устраивает,провал реформ всех это уже паталогия!
А насчёт Америки,это к нашим тянитолкаям тандему.который держит стаб фонд в этой стране, да и активы в банках европы и америки,это они её поддерживают не на словах ,а делом!
антипут
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 15:18)
Весь набор негатива в одном флаконе. Я вас призываю понять ПОЧЕМУ так получилось, а вы мне букварь подсовываете. Скучно с вами, товарищи. Не поняв ПОЧЕМУ, невозможно и понять КАК исправить, что и доказывают ваши повторяющиеся по смыслу посты. Избавлением от всех бед вы считаете свободные выборы. Вы очень наивные люди, мне вас немного жалко даже.
P.S. Вообще-то я отвечал на пост "Мы".

я могу не вмешиваться в ваш диалог,но ваши друзья частенько скопом нападают на одного не устраивающего их оппонента,почему же мне нельзя возразить вам?
А вы в упор не слышите ответов.кстати,вы точно как зорт по выработанной кем-то инструкции говорите чуть ли не однимм фразами. и когда вам нечего возразить.,вам становится скучно. удобная позиция ни на что не отвечая,требовать ответа. Мы вам уже толково всё разъяснила.но вы не хотите слушать.

А почему вы только при упоминании путина, встреваете в диалоги,что на нём клин сошёлся и он у нас заменяет понятие родины. почему критика его политики воспринимается,как выступление против стианы ,а не фсбэшной тоталитарной системы подавления и нагнетания страха. У нас здесь между прочим и в др. разделах более интересные посты и материалы есть и об экономике и об конституции.Там вам по букве закона на каждый вопрос ответит ломов Почему и Как. Нет ,его будут просто оскорблять ,возразить-то профессионалу вам нечего!
Turman
Цитата(антипут @ 21.8.2008, 20:47)
я сказал о психическом заболевании: поднятие с колен при помощи угроз и войн, обогащении кучки людей при нищете большинства, несогласие со всем миром( мы самые лучшие и никто нам не указ),бескончное тыкание пальцев в сторону язв америки и европы, для отвлечения от своих итд.утомительно того. что много раз перечислялось.
Может вспомните: " А ещё в шляпе!"Как это на вас похоже при обвинениях интеллигенции!Моя партия пока ещё не сформулировалась, но это не значит ,что её нет,это та, не малая часть разоочаровавшихся в явлинском, спс,не одобряющая лимонова и пр.,но видящая, что подмявшая под себя свободу волеизявления народа власть, ради личного обогащения и неоправданных амбиций,ведёт к развалу страны, как такая же власть привела к развалу ссср.а партия у нас будет ,вы о нас не беспокойтесь: партия, основанная на Законе, который не будет трактоваться вариантно.
Вы и ваши сторонники почему-то без конца нам приводите пример америки. да не живу я в америке, если б жил. то тоже протестовал против её зла, но я протестую против зла той страны. в которой я живу, этот протест власть не хочет слышать в отличие ,пускай не во всём совершенной системы управления в демократических странах. Почему, в европе. если глава страны попробует нарушить конституцию, его будут судитьУ нас без разрешения Совета федерации начата война. за это должна быть отставка и суд, нет у нас это норма!.Да и конституция, позволяющая нашим тянитолкаям бесчинствовать, меня тоже не устраивает,провал реформ всех это уже паталогия!
А насчёт Америки,это к нашим тянитолкаям тандему.который держит стаб фонд в этой стране, да и активы в банках европы и америки,это они её поддерживают не на словах ,а делом!

Я понял, Вы идеалист-утопист, сударь! Жили бы в Америке, ругали бы Америку...Вернее, ошибся, Вы-профессиональный интеллигент! Точно! Вечно всем не довольный и брюзжащий по каждому поводу. И не в шляпе дело, и не в очках. В сути самого понятия "интеллигент", разбирающегося во всем и ничего не умеющего делать. Мне больше нравится понятие "интеллектуал". Корень общий, а суть диаметрально разная.
Желаю Вам, мой наивный друг, не получить разочарований и сердечных болей, если отвечающая Вашим идеалам партия не обманет Вас, как, например, Ельцин обманул своих защитников и весь народ в 1991 и 1993 гг. Короче, "взвейтесь кострами, синие ночи..." Искренне желаю Вам успехов, завидую Вашему молодецкому задору.
А почему у нас не так, как в Европе, я подробно пытался объяснить в прежних постах. Но вы же никого, кроме себя не слышите. Кстати, это одно из качеств т.н. интеллигенции.
Деньги же принято хранить там, где выгодно. Умрет Америка экономически-весь мир заколбасит так, что мама не горюй. Титаны умирают долго и мучительно, могут в агонии и войнушку атомную развязать. Нам это надо?
Turman
Цитата(антипут @ 21.8.2008, 21:06)
я могу не вмешиваться в ваш диалог,но ваши друзья частенько скопом нападают на одного не устраивающего их оппонента,почему же мне нельзя возразить вам?
А вы в упор не слышите ответов.кстати,вы точно как зорт по выработанной кем-то инструкции говорите чуть ли не однимм фразами. и когда вам нечего возразить.,вам становится скучно. удобная позиция ни на что не отвечая,требовать ответа. Мы вам уже толково всё разъяснила.но вы не хотите слушать.

А почему вы только при упоминании путина, встреваете в диалоги,что на нём клин сошёлся и он у нас заменяет понятие родины. почему критика его политики воспринимается,как выступление против стианы ,а не фсбэшной тоталитарной системы подавления и нагнетания страха. У нас здесь между прочим и в др. разделах более интересные посты и материалы есть и об экономике и об конституции.Там вам по букве закона на каждый вопрос ответит ломов Почему и Как. Нет ,его будут просто оскорблять ,возразить-то профессионалу вам нечего!

Разберем практически по буквам.
1. Вмешивайтесь сколько хотите, я только рад. Полагаю, что Вы не знаете, кого я считаю своими друзьями, отсюда и ложные выводы. Ложная посылка родила ложный вывод. А дальше пошло-поехало, как снежный ком. Все ваши ответы я уже успел выучить наизусть, это не сложно. Все они родятся из утверждения: Путин-преступник. Допустим. Дальше то что? Взялся за грудь-говори че нибудь! В чем выход, и как поменять режим, и на какой? Вот тут у вас начинаются мечтания. Я сам люблю помечтать, но это-не программа к действию, а детские сопли. Отвечал я вам на каждый вопрос, поднимитесь выше, это очевидно.
2. В экономике слаб, как, полагаю и Вы. Я имею в виду макроэкономику, а не микро, т.е. ту, которая у меня на кухне.
Конституцию считаю чисто декларативной брошюрой, т.к. живем мы по нормативным актам и ведомственным инструкциям. И какая бы распрекрасная Конституция не была, жить мы по ней не будем. Пример. Простите, опять Америка. В их Билле о правах написано примерно так: каждый гражданин США имеет право приобретать оружие для самообороны. Здорово, да? А теперь спросите у знакомых америкосов, легко ли в США приобрести оружие?
А то, что касается Родины и Путина, вот Вам небольшая цитата Вашего верного соратника:
" Россия - дыра, полуафриканская страна третьего мира. И пока Запад не будет ею управлять - ни черта в ней хорошего не произойдет. А на "духовность" и прочую хрень мне глубоко плевать." (не знаю, как выделить черным, оно того стоит). Вы же единомышленники? Напомню, что этот яркий представитель еще пытался шутить в День траура. Вы в курсе, уважаемый?
Так для меня, пусть лучше страной управляет Путин, а не Кондолиза Райс с придурком Бушем. И на духовность и "всякую хрень", мне глубоко не плевать. (Информация взята с полит-форума, с форума наш голос, с форума против путина).

P.S. Вот искренне хотел понять и разобраться, что вами движет, а напоролся на излияния Мутанта. Если оппозиция ходит на митинги с такими лозунгами, то я удивляюсь, что ее лупит только ОМОН, а не весь чесной народ. Вы бы сначала очистились от мрази в своих рядах, господа-товарищи.
Зорт
Цитата(Turman @ 21.8.2008, 12:12)
У нас эта схема заработает только тогда, когда изменится сознание людей

Если бы эту элементарную мысль мне удалось вдолбить в голову хотя бы одного оппозиционного либерала, я уже считал бы, что прожил жизнь не зря. Но головы их наполнены чем-то вроде натурального каучука, отскакивает все. Уши их запечатаны наглухо. Вместо дара речи - диктофон, беспрерывно повторяющий один и тот же набор слов: "Долой, Путин, свобода, кровавый, выборы, хунта, преступный, демократия, нищета, народ, права."

Цитата(Мы, Спб @ 21.8.2008, 13:18)
ответный вопрос: а на престол кого?
неужели я догадалась?))

На престол - меня! Я никогда не брал взяток, не был замешан в кровавых преступлениях, не являюсь поклонником презренного металла и на самом деле хочу мира и процветания России и ее народу. А что, по-моему нормально звучит: император всея Руси, его величество Зорт I. Кстати, в миру меня зовут Владимир Владимирович. Думаю, это знак судьбы.
Зорт
Цитата(антипут @ 21.8.2008, 21:06)

Опять ты соврал, Антипут! То у тебя наплыв народу, прямо не протолкнуться, то что-то интересное об экономике и конституции. Да в эти разделы вообще никто не заходит! Да и читать пургу, которую гонит свихнувшийся на конституции Колов - никакого интереса, у меня, знаешь ли, и свои тараканы есть в голове.

Кстати, о наплыве. Сравни, сколько ответов в моей теме, а сколько в остальных. Ваша нуднятина всех достала, вам точно надо сменить тактику, а то совсем заглохнет великий российский либерализм, мне даже "куляй на кур!" будет некому сказать.
Мы, Спб

Нашу Россию и ее будущее топчут её "патриоты" на милой сердцу каждого Россиянина земле Грузии...!...

По-моему, это также и сострадание.

Мы, Спб
ГРУЗИЯ. Русские оккупанты захватывают все новые территории Грузии

20 августа русские оккупанты вошли в село Переви Сачхерского района. Оккупанты призвали население покинуть свои дома. В деревне разместилось 50 солдат и 3 танка.

После вступления в село Переви Сачхерского района русские заняли территорию села Джриа. Их солдаты перекрыли все пути из этих сел. Население Джриа и Переви прячется в лесах.

«Утром (20 августа) российские военные категорически потребовали покинуть село и начали стрелять в воздух, чтоб напугать нас. Поэтому мы бежали в лес. Сейчас пытаемся выбраться из леса. Но вместе с нами тут еще и пожилые люди, которые с трудом передвигаются. Насколько я знаю, пока никто не пострадал», — заявила жительница села Переви Лела Мачарашвили.

Ближе к вечеру 20 августа оккупанты вошли в Ахалгори. Колонна в несколько танков и автомобилей марки «Урал» сейчас находится в городе. Русские войска взяли под свой контроль весь город.

Почти одновременно оккупанты вошли в село Чога Чхороцкуйского района. Они прошли через центр поселка Чхороцку и выставили посты у входа в село. Село Чога граничит с Мартвильским районом. Русские не пускают туда журналистов и заявляют, что их командир сделает заявление после возвращения. Въезд в Мартвильский район также контролируют русские оккупанты.

По информации губернатора района Шида, оккупантами в Гори задержан иностранный журналист. 20 августа оккупанты задержали и самого губернатора и продержали его полчаса.

В среду российские оккупанты начали укреплять свои позиции в Поти. Они намерены создать здесь стационарную базу. Как заявили «Медианьюс» в мэрии города Поти, солдаты начали рыть у въезда в город окопы.

О зверствах русских оккупантов и кокойтовцах в цхинвальской зоне войны распространяется все больше и больше сообщений. Телекомпания ВВС смогла попасть в родное село экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, где кокойтовцы и российские войска проявили особую жестокость.

Как установили журналисты, поговорив с местными стариками, не покинувшими свои дома, людей расстреливали прямо на улице. Перед некоторыми домами на земле до сих пор видны свежевырытые могилы. Большая часть домов сожжена.

О зверствах русских оккупантов сообщила из Тквиали (Цхинвальский район) также корреспондентка «Нью-йорк-таймса» Сабрина Тавернизе. Оккупанты ворвались в дом грузинки Гульнары Милитауры, сразу убили ее мужа и брата выстрелами в голову. Они забрали трактор, легковушку советских времен, стеклянные банки и ушли. Через пару дней пришла другая банда русских оккупантов. Они забрали водку. Гульнара облила тела убитых уксусом, чтобы они не разлагались, и не знает, как их похоронить. Мужчин в доме не осталось.

60-летнего Шамиля Окроперидхе оккупанты убили, когда он открыл ворота посмотреть, что происходит в деревне. Тело оставалась не погребенным несколько дней. Во дворе до сих пор стоит запах от разложившегося тела.

Оккупанты убили также 38-летнего Кобу Чашашвили. Его пытались похоронить, но убийцы были повсюду. Поэтому его тело просто внесли в погреб.

Застреленный русскими оккупантами Нудар Батаури умер не сразу. Он до сих пор сжимает в руке платок, которым пытался вытереть кровь от выстрелов.

Русские зверства в Грузии вызвали возмущение во всем мире. 20 августа во второй половине дня перед посольством России в Дублине состоялся пикет против использования Россией кассетных бомб для уничтожения мирного грузинского населения, сообщает ирландская пресса.

Зверства русской солдатни вызвали гуманитарную катастрофу, пишет лондонский «Таймс».

«Тысячи грузин бежали или были выгнаны из своих домов в Южной Осетии с тех пор, как на прошлой неделе начался конфликт. По оценкам гуманитарных агентств, более 100 тысяч человек стали перемещенными лицами в результате боев и русской оккупации Гори», отмечает издание.

http://kavkaz.org.uk/russ/content/2008/08/21/60399.shtml

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 21.8.2008, 23:10)

Нашу Россию и ее будущее топчут её "патриоты" на милой сердцу каждого Россиянина земле Грузии...!...

По-моему, это также и сострадание.

Это называется типичный флуд. Вернее флуд на крови. Расскажите нам, милая девушка (мадам, сударыня, женщина), как в цивилизованных странах внешняя политика делается в белых перчатках. Расскажите нам, в конце концов, как строился Ваш любимый город (аватару посмотрел): "Не ссы царь и не желей людишек, говорил Меншиков, бабы новых нарожают". Вам не противен Питер после этого, ведь Вы отлично знаете, что он на костях построен? Мне-нет, т.к. вся история цивилизации, это история войн. Вся Ваша беда в том, что Вы родились не на той планете, и не в том измерении.
Зорт
Ценности эти доказаны всем мировым сообществом на реальной практике, как несомненно более желанные и для нашего народа в том числе.

Правильность избранной вами цели спорна, весьма спорна. Хорошо бы у общества спросить, а хочет ли оно общества с либеральными ценностями (кто бы еще знал, что это такое).

Но я не о целях. Я о ваших методах. Если бы я отвечал Антипу, а еще лучше Колову, я сказал бы, что методы, которыми действует оппозиция, на удивление тупы. Вам же скажу, что методы ваши несколько неадекватны.

А некоторые обороты вашей речи вызвали у меня слезу умиления.
Цитата

Я не понял увязки между словами "пассионарий" и "искусство". И что вы имеете против наличия идеи? Что, если у вас ее нет, так она уже и не нужна?
Цитата
"Пассионатами" нынешняя оппозиция, конечно, тоже занимается

Мышка, скажте мне, как либерал либералу: вы сколько нынче приняли на грудь? Я, например, начинаю заниматься "пассионатами" только после третьего стакана. А еще иногда закрываюсь в ванной и занимаюсь оптимизмом.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.