[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Из Дневника Петра Ткалича
Мы, Спб
Друзья, по состоянию здоровья Петр не может пока писать. Вот, что я получила от него и что он просил опубликовать:

Цитата
это последний сегодняшний деь из моего дневника
Ткалич Петр: 
Пауки в банке зашевелились. Вокруг нас происходят какое-то движение: Топорков подал на Олю в суд. Столько лет он терпел мой дневник, который я публиковал, где только мог, а теперь, вдруг, терпелка у него кончилась. Он подал в суд заявление о защите чести и достоинства. При чём повод для этого оказался самый невинный: Оля послала письмо депутату Госдумы, где сообщала о бездействии правоохранительных органов, и о крупномасштабных хищениях на Рефтинской птицефабрике под управлением Топоркова.
Оле, ещё в самом начале всех наших неприятностей, сказал, что не верю ни в какой суд, ни каким судьям и прокурорам. Топоркова ни когда не осудят. Я так думал: если и раньше у нас существовало советское телефонное право, то с приходом чекиста к власти воцарилось полное беззаконие, установилось правление беспрдельщиков, по «понятиям», на любых государственных уровнях. Злобствующий карлик поднял отупевшую Россию с колен, поставил её раком, заголил и выставил на всеобщее обозрение. Понятно, что при таком раскладе Топоркова ни когда не осудят.
Да, у него могут начаться неприятности, соглашался  я с Олей. Но только потому, что там, на «верху», они живут как пауки в банке. У каждого своя территория. И каждый мечтает её увеличить. Или, хотя бы, сохранить. Для этого они организовывают между собой временные союзы, что бы сообща кого-то сожрать, или отбиться от более крупного паука. Вот в таких, междоусобных разборках, Топорков может пострадать. Или, когда на «верху» его решат «сдать», сделать козлом отпущения, для создания видимости борьбы с коррупцией.
Так вот: Топорков обиделся, вспомнил о собственной чести и достоинстве. Почему? Потому, что у него крыша поехала. Нет, не в том смысле. Наш бывший губернатор Э. Россель перебрался в Москву, обвешанный, для убедительности, как новогодняя ёлка орденами. Идя ему на встречу, в качестве поощрения, Медведев сделал бывшего губернатора полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и предложил место сенатора в Совете Федераций, родине нужны проверенные кадры. Тут же, следом за хозяином, потянулся в Москву Сергей Чемезов, бывший министр сельского хозяйства Свердловской области, на вольные хлеба, не без оснований надеясь на поддержку своего пахана.
Лишившись столь влиятельной поддержки Топорков, по-видимому, решил обвинить Олю в клевете и покончить с надоевшими обвинениями в свой адрес, которые, при съехавшей крыше, неизвестно чем могли  закончиться. Для этого понадобилось раз и навсегда заткнуть рот бывшему главному бухгалтеру судимостью за клевету. Как всегда суд у нас напоминал клоунаду. Только ряженый клоун был в строгой чёрной мантии. Честь и достоинство директора птицефабрики, который только за последние два года «вывел» с предприятия 500 миллионов рублей, была оценена судьёй  в 3 тысячи. Я, собственно, и раньше полагал, что Топорков дешёвка. Сейчас хоть буду знать официальную ему цену. Даже я, за половину своей пенсии, могу его купить.
Вчера, кто-то из позвонивших нам домой, настойчиво требовал, что бы Оля явилась в отделение милиции. Оля попросила прислать повестку, в чём ей отказали, пригрозив, что в случае неявки её доставят силой. Сегодня, с утра, она уехала к своему защитнику в Екатеринбург. Когда я кормил маму завтраком (она опять перестала подниматься), зазвонил телефон. Спрашивали Ольгу Николаевну. Я ответил, что её нет, и поинтересовался: кто её спрашивает. «Следователь!» - последовал ответ. «Простите, следователь – это фамилия такая? Или сейчас следователи без фамилии?» - «Так вот: я шас к вам я приеду, и тода вы всё узнаете!». Мне стало страшно.
Но любопытство всё-таки победило, и я поинтересовался: откуда такой бескорыстный интерес к Ольге Николаевне? Оказывается, вчера, именно мне, была вручена повестка, согласно которой Оля должна была явиться к следователю. Я поинтересовался в телефонную трубку: «И что? В повестке стоит моя подпись?». - «Да! Ткалич. Улица Лесная!». - «Простите. Ни когда не жил на Лесной улице. Поэтому подписи на повестке моей быть не может». – «А где вы живёте?». – «Если вы следователь, из милиции, пусть даже без воспитания и фамилии, то узнать вам мой адрес ни чего не стоит. Вашу работу, за вас, я делать не собираюсь». В трубку что-то нечленораздельно замычали. Видимо, это обозначало невысказанные вслух мысли. Потом пошли гудки. Сейчас сижу, печатаю. Жду приезда крутого следователя.
Как удалось выяснить Оле, Топорков, после оценки судом его чести и достоинства, подал новое заявление. В котором он утверждал, что на птицефабрике пропали оригиналы документов, фотокопии которых Оля предъявляла суду. Браво! Одним выстрелом – двух зайцев. Во-первых: документов нет. А на нет и суда нет. Теперь, ни что не может подтвердить правоту Олиных обвинений против Топоркова. Это, во-первых. А во-вторых: согласно заявлению, УКРАЛА документы именно Ольга Николаевна. Для неё это ещё одно уголовное дело! Да кто будет прислушиваться после этого к аргументам человека, который проходит обвиняемой по  двум уголовным делам? Пауки в банке проявляют завидную активность и солидарность.
Этот сука-карлик, распевая песню «С чего начинается Родина» с провалившимися шпионами, выразил своё понимание их ситуации. Опубликовано на «Гранях»: «По его словам, "судьба у этих людей очень тяжелая, у каждого из них". Да! Может, кому-то очень хочется пособолезновать незадачливым пустышкам-шпионам. Но у меня по этому поводу другое мнение: это судьба простого, порядочного человека невыносимо тяжёлая в нашем государстве. Быть честным – это проклятие в нашем государстве.
С чего начинается родина? С преступников, которых мы привели к власти. С жулья, которое ворует беззастенчивым образом на самом высоком уровне, и покрывает нижестоящих жуликов. Оля имеет доказательства, что только ЗА 2008 и 2009 ГОДЫ С ПТИЦЕФАБРИКИ РЕФТИНСКАЯ ВЫВЕДЕНО СВЫШЕ 500 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! За утверждение, что птицефабрика систематически разворовывается руководством, нашу семью уже 6 лет преследуют.
А настоящие преступники получают ордена и поощрения. Так же и  те, кто работает на этот строй, и всячески поддерживает его. Они идут уверенно на повышение. Путин торжественно заявляет, что провалившиеся шпионы «будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь". Какое трогательное участие в чужой жизни! Зато когда тонул «Курск», а нам врали, что не дадут погибнуть несчастным подводникам, Путин даже не прервал своего отпуска! Как отдыхал, так и продолжал отдыхать. Какая-то избирательная любовь у нашего нацлидера: вот этих люблю, даже некоторых в пупик целую; к этим равнодушен; а этих ненавижу.
Как нам выжить в этом государстве? Оля спрашивает: «Это ж по сколько надо воровать, что бы на это обратили внимание?». Что 500 миллионов рублей - маленькая цифра? Всё зависит от того с кем ты делишься. За взятку в тысячу рублей милиционеру тебя могут посадить. Тоже мне, поделился с ментом своими доходами. А вот представьте, что у Путина состояние в 40 миллиардов долларов. Это сколько людей добровольно с ним делилось, пока он находится у власти? И никого из них не посадили (Ходорковский исключение)! Согласитесь, что на фоне путинских миллиардов долларов, топорковские 500 миллионов, ну, ни как не смотрятся! Это даже не деньги, это - тьфу, мелочь на семечки.
Пауки в банке блюдут свои интересы. Если ты в их компании соблюдаешь установленные правила и знаешь своё место, то в твою защиту поднимется вся СИСТЕМА. Своих ОНИ не выдают. Может только иногда, толпе, образцово-показательно выбрасывают на растерзание паучка, судьба которого по каким-то причинам уже предрешена. Но если ты делишься, и делишься по братски, главное – с кем надо, то ты, как настоящее говно, будешь плавать сверху. И тебе все будут завидовать. Вон их, на верху, сколько собралось!
«Не моя задача оценивать их работу, это должны делать специалисты, их руководители и конечные потребители информации подобного рода» - В.В. Путин. Похвальная скромность со стороны нацлидера, построившего в стране вертикаль власти и суверенную демократию, с согласия и при поддержке совков.
Ладно, пока следователя ещё нет. Буду ждать: когда приедет этот правоохранительный член. Нет, не член. Это я член. Во всех отношениях член совкового общества.  И отношение ко мне соответствующее. А следователь – орган, правоохранительный.  До вечера ещё долго. Буду ждать. Следователь  должен показать - кто он такой, и объяснить - кто я такой. И моё место в банке с пауками.
Кстати, адрес Олиного видиообращения к зам главного прокурора РФ Золотову:  
http://www.youtube.com/watch?v=ufS1vmEqczw
и её блог:
http://olga-tkalich.livejournal.com/

Мы, Спб
вот так расправляется система с неугодными. А чем неугоден человек? Да, тем, что честен.... Просьба, если кто что знает о деятельности Топоркова и может помочь Петру и его жене советом или делом, отпишитесь...
Часть своих дневников Петр публиковал на нашем рыжем сайте.

Крушинин
Цитата
вот так расправляется система с неугодными. А чем неугоден человек? Да, тем, что честен.... Просьба, если кто что знает о деятельности Топоркова и может помочь Петру и его жене советом или делом, отпишитесь...
Часть своих дневников Петр публиковал на нашем рыжем сайте.

--------------------
«Гораздо труднее увидеть проблему, чем найти решение. Для первого требуется воображение,
Для второго только умение» Дж. Бернал

Мы, Спб решили устроить ещё один "крестный ход вокруг сельской церквушки"?

"Геополитическое преступление Путина.

Многие тысячи землян обращались мысленно к Космосу за помощью, чтобы тот помог устроить человеческую жизнь «по-человечески». Ну вот парадокс. Последние лет восемьдесят Космос пытается предоставить человечеству учение о «Золотом Веке». Делается это через медиумов, всевозможных контактёров, через учёных разных стран, через политиков наконец. В том числе, и через Путина. Далее статья вместо справки."

Когда я писал вышеизложенные строки, ей богу, мне самому это казалось шизофреническим бредом. И мысленно попросил у развоплащённых учителей документального подтверждения серьёзности моих строк. С месяц назад на меня как с неба упала эзотерическая книжонка «Аваторы Шамбалы». Из неё я почерпнул следующую информацию. Ещё в 1926 году совет учителей Шамбалы пытался установить с молодой советской республикой официальный контакт. Ни одна страна мира, за последние триста лет, не удостаивалась такой чести. Первыми и последними послами доброй воли в Москве были супруги Николай и Елена Рерихи. В тот же вечер после приёма в Кремле, Дзержинский пишет постановление о немедленном аресте и расстреле четы Рерихов. Чтобы защитить своих посланников, учителям пришлось остановить сердце железного Феликса. Далее пятилетка пышных похорон. У читающей публики, наверное, сразу созрел вопрос, а почему бы Им не остановить сердце Путина. Ответ очень прост. Простая смерть Путина не повысит образовательного ценза российских граждан. В интересах эволюции России, сейчас ей крайне необходима акция грамотных вопросов. Только так и Путина, и Топоркова, и всю систему, на которой они паразитируют, можно отправить за решётку.
INAYA*
Петр! История вашей семьи потрсающе трагична...колесо неправосудия катится,сминая людей,которые не молчат...

Здесь можно жить и,даже,припеваючи,
Идя по спинам,согнутым,вперед!
И колесо истории,играючи,
Крутить,надменно, задом наперед!

Здесь можно воспевать любую пошлость,
Людскими судьбами играя в поддавки,
Высмеивая грязно все хорошее.
Здесь Перельман,зачислен в дураки...

Здесь власть,глумливо над страной смеется,
За быдло выставляя свой народ.
Здесь можно убедить,что даже солнце,
Совсем не так,как у других встает!

Здесь подлецы стоят в шеренгах первыми,
И на словах, радеют за страну!
Здесь единицы,с оголенным нервом
И то,такие долго не живут!

Вся в золоте,бесстыжая и пьяная,
Страна моя,мне стыдно за тебя!
Дорога ты, с ухабами и ямами,
Бегущая в глухое никуда..

Тоскует сердце по ржаному колосу,
По полю,клевером засеянному сплошь
И я кричу тебе охрипшим голосом:
Остановись! Ты к пропасти идешь!

Наступит ли день,когда за все мерзости,творимые нвнешней властью,придет возмездие Божье?

Наступит ли день,когда за все мерзости,творимые нвнешней властью,придет возмездие Божье?

Мерзость нельзя победить эмоциями. Эмоции только гладят мерзость по головке.
Мы, Спб
Ткалич пётр, Свердловская обл пос Рефтинский

У нас дома был обыск. Забрали ноутбук и системный блок с компьютера. повод - якобы Оля выкрала документы с птицефабрики. сейчас на неё завели по второе уголовное дело. первое уголовное дело - обвинение в клевете на директора птицефабрики.

La Savage
16 августа. Опять показали этот мультфильм. Добрая, чудесная сказка о гадком утёнке, где всё так плохо началось и прекрасно закончилось. А началось всё с появления утёнка в обычном курятнике. Только утёнок оказался необычным. Гадким, по мнению окружающих. Все вокруг были нормальные, а он единственный на весь курятник – ненормальный, гадкий. Но сказка, на то она и сказка, что бы закончиться хорошо, в назидание остальным. А как бы эта история происходила в жизни, в реальном курятнике, под именем Россия?

В таком случае отметим для себя, что в сказке Андерсена, о гадком утёнке, есть два ключевых момента. Первый: гадкий утёнок увидел лебедей, понял, как они прекрасны. Второй момент: спустя какое-то время он обратил внимание на своё отражение в воде, сопоставил, и узнал, что он вовсе не гадкий утёнок, а лебедь – прекрасная птица. Но если лишить несчастного утёнка этих двух возможностей: видеть перед собой идеал – образ, к которому нужно стремиться; и лишить его возможности увидеть себя со стороны, то он навсегда останется гадким утёнком в собственных глазах. И сказка уже не будет иметь такого счастливого конца и станет былью.

Кто мне скажет: где в нашем курятнике, в России, можно увидеть идеал? Тот образ, на который хотелось бы походить? В жизни едва ли с таким столкнёшься, не так уж их и много в нашем обществе. По телевизору таких тоже не показывают. То, что показывают по телевизору рассчитано на курятник и на куриные мозги. Вторая проблема: как у нас можно увидеть себя со стороны? В засранном курятнике простое зеркало, или хотя бы отражение в чистой воде – это неисполнимая мечта. Значит?
Значит, утёнок ни когда не узнает, что он лебедь. Он так и будет мучиться до конца дней, в своих собственных глазах оставаясь уродом и пугалом; окружающие безмозглые куры будут с удовольствием показывать на него: «Гадкий утёнок! Вон идёт гадкий утёнок!». И так всю жизнь. У нас если сказка становится былью, то она превращается в трагедию, которая ни когда не превратится в фарс.

Мы, вдвоём с женой, зашли в кабинет. Сразу, напротив двери, за столом сидела жопа с глазами, которая демонстративно игнорировала наше появление. Почему именно жопа? Я не Салтыков-Щедрин. Это он наделял своих персонажей какой ни какой головой: то фаршированной, то без мозгов, то «с некоторым особливым устройством». У меня на подобное не хватает, скажем, фантазии. Говорю прямо, по-пацански, как наш нацлидер, который любит вручать медальки деятелям культуры; говорю то, что падает на язык. Типа: повешать за яйца, замочить в сортире, поковыряться (нет, не в жопе) в канализации. Публика от него в восторге. Хотя, лично я на всеобщий восторг не претендую.

Развернуть:
Свернутый текст
Так почему жопа, с глазами? Потому что на ней не отражалось ни каких мыслей, ни каких чувств, ни какого движения. При этом, снаружи, ясно различается наличие одной вертикальной извилины (прямой), которая делит нечто целое на две половинки-полушария. Вот эта же самая бесстрастная личность, два дня назад, назвавшись следователем, но, не желая представиться, орала на меня по телефону. Требуя, что бы моя жена явилась к нему в кабинет безо всякой повестки. Иначе он подаст во всесоюзный розыск. И почему-то настаивал на том, что повестку вручили лично мне, в руки. Повестки ни какой я не получал, тем более следователь проболтался, что её отослали совсем по другому адресу.
Теперь, мы с Олей, сидели смирно перед человеком обличенным властью. На неё сейчас заводили уже второе уголовное дело. По первому, о клевете на директора Рефтинской птицефабрики, суд категорично вынес вердикт: виновна. Хотя она по первому делу представила копии документов, согласно которым директор Топорков вывел с птицефабрики за последнее время 500 миллионов рублей. Это признали клеветой. Оля, в ответ, подала кассационную жалобу. И вот ей, срочно, «шили» второе дело. Топорков подал снова в суд, желая добить её, утверждал, что она выкрала с птицефабрики оригиналы тех самых документов, которые говорили о его вине.

Оля взяла меня с собой к следователю, на тот случай, если её «закроют» (арестуют, задержат) прямо в кабинете. Но такого не произошло. После этого я уехал на лечение. А следователь, с двумя работниками ОБЭП, вечером нагрянул к нам с обыском. Дома были только Оля и моя мама, которая уже второй год не поднимается после инсульта. Что испытывали женщины, когда дюжие мужики в течение нескольких часов, всё вытряхивают, перетряхивают, везде лезут? Закончили они к полуночи. И, как сказала Оля, всё это время были предельно корректны.
Я далёк от мысли обижаться на следователя. Он лишь бледная тень, отголосок того, что у нас происходит в России. Ещё в те, давние времена, когда чекиста Путина выбирали президентом на первый срок, меня мучил вопрос: «Люди! Вы что делаете?». Что произошло бы в Германии, если бы после войны, в 45ом, к власти в стране пришёл гестаповец? Тут двух мнений быть не может. Всё бы вернулось на круги своя: одна национал-демократическая партия, фашисты, «Германия превыше всего!», концлагеря, и враги. Враги вокруг. Враги внешние и враги внутренние.

Но наш народ-богоносец, с загадочной русской душой, почему-то проголосовал: «Хайль Путин!». Совкам захотелось стабильности. Теперь Путин – ум, совесть и честь нашей эпохи. Это он расплодил коррупцию. Благодаря ему суды, правоохранительные органы стали послушными и продажными. Карманная Дума набила карманы. Партия рулит куда ей показывают. На нужных местах сидят вот такие жопы с глазами. Народ окончательно отупел и спился. Смиренно и молча вымирает. Где вы, гуси-лебеди? Где те, на кого хочется быть похожими? Да нет их! Хочется крикнуть: «Не стреляйте белых лебедей!». Их и было-то мало. Теперь, похоже, совсем не осталось. Сейчас идёт параллельно отстрел этих, чёрных лебедей: чеченцев, грузин и прочих лиц кавказской национальности.

Оглядываюсь вокруг и поражаюсь дикости происходящего. На кого рассчитан этот сюжет: самолёт на бреющем полёте? В кабине сидит отважный чекист, нажимает на тумблер и в горящий лес обрушивается спасительный водопад. Неужели в этом государстве остались действительно одни безмозглые курицы? И подобные документальные кадры должны убедить сомневающихся в правильности сделанного ими выбора? Не нужно быть особо умным или одарённым человеком, что бы понять: если директор предприятия взялся за швабру и сам моет полы, то его этой шваброй гнать надо с насиженного места! Если не хватает ума организовать правильно работу – переходи в технички и тогда уже мой полы. Если руководитель – в каждую дырку затычка, значит, он довёл вверенное ему производство до такого состояния, что всё вокруг сгнило и проржавело. И собственноручно затыкать образовавшиеся дыры уже поздно.

Понимаю, что Путин показывает себя орлом в нашем курятнике. Но, на практике, в курятнике самая большая должность – это петух. И нашему нацлидеру обязательно напомнят об этом, когда он поменяет своё тёплое местечко, на место на нарах. Там к петухам особое отношение. А орлы в курятнике не уживаются.

Я бы мог предложить го-ну Путину осчастливить какую-нибудь церковь, в надежде спасти свою душу. Пусть он поставит свечку за каждую убиенную им душу. Тогда только за убитых чеченцев ему надо будет поставить 250 тысяч свечек! А «Курск»? А Беслан? А «Норд-ост»? А Грузия? Полный список, наверное, невозможно составить. Зато церковь поправит своё материальное положение, а батюшка обязан будет отпустить преступнику грехи. За такие-то деньги!

Так что на следователя я не в обиде. Он простой исполнитель. Если у власти в курятнике петухи, то жопа с глазами, на местном уровне – это нормальное явление, по-другому быть не может. Что меня напрягает? То, что у нас могут произвести повторный обыск. И тогда, в присутствии понятых, найдут у нас какие-нибудь улики, в шифоньере, среди мужского белья. Первый раз пришли – положили, второй раз пришли – «нашли». Для понятых всё будет выглядеть очень убедительно.

А ещё изъяли у нас ноутбук и системный блок. Эти глазастые жопы, прочитав мой дневник, могут вполне говорить о моей экстремистской деятельности. Да уж! Семейка подобралась: муж, старый хрыч – экстремист. Жена – клеветница и воровка. Но всё равно прошу, хоть и не имею на это право: не стреляйте белых лебедей! И чёрных тоже! Сколько же можно? Это они курицам, с непривычки, кажутся гадкими.

Петр, силы духа Вам и Вашей семье. Что еще можно пожелать в таком случае?

Цитата (La Savage @ 21.08.2010 - 14:55)
Петр, силы духа Вам и Вашей семье. Что еще можно пожелать в таком случае?

Присоединяюсь и желаю Вам Победы над силами Зла!!!
антипут
Цитата (Крушинин @ 30.07.2010 - 07:27)
Мерзость нельзя победить эмоциями. Эмоции только гладят мерзость по головке.

Если ДУША спит,ум не проснется!!! МЫ не труппы еще и эмоции окрашивают наши мысли и идеи...7 ая симфония Д Д Шостаковича помогла многим выжить в блокадном Ленинграде!!!
La Savage
Уволен руководитель Рефтинской птицефабрики

Уволен руководитель Рефтинской птицефабрики. Областное министерство сельского хозяйства решило расторгнуть контракт с Николаем Топорковым. Причиной тому стал ряд невыгодных сделок, которые были заключены на птицефабрике. В частности, речь идет о закупке пшеницы, а также поставке мясной продукции, - сообщает Новый Регион со ссылкой на пресс-службу минсельхоза. Напомню, бывший бухгалтер этой птицефабрики Ольга Ткалич ранее уже заявляла о нарушениях. Она даже записала и выложила в сеть соответствующее видеообращение. В интервью нашей радиостанции Ткалич назвала ожидаемым решение уволить Топоркова. По ее данным, предприятие за последние годы потеряло большую сумму денег. Слушать
Добавлю, что Ольга Ткалич обратилась с жалобой на нарушения в работе Рефтинской Птицефабрики к депутату областной думы Георгию Перскому, который заявил о необходимости проверки на этом предприятии. В минсельхозе от подробных комментариев по этой теме воздерживаются.

так что Петр оказался прав и все домыслы в его адрес всякой продажной мрази рассыпались впрах. Мы поздравляем семью Петра Ткалича с этой победой. Без всякого дутого героизма, просто и скромно Петр и его жена противостояли в течение нескольких лет коррупционному руководству фабрики, за что были оба уволены, оказавшись на грани нищеты и без возможности оплачивать кредит. Но не сломались...

Цитата (La Savage @ 19.11.2010 - 14:36)
ак что Петр оказался прав и все домыслы в его адрес всякой продажной мрази рассыпались впрах. Мы поздравляем семью Петра Ткалича с этой победой. Без всякого дутого героизма, просто и скромно Петр и его жена противостояли в течение нескольких лет коррупционному руководству фабрики, за что были оба уволены, оказавшись на грани нищеты и без возможности оплачивать кредит. Но не сломались...

Присоединяюсь к поздравлениям.
антипут
Цитата (La Savage @ 19.11.2010 - 17:36)
Мы поздравляем семью Петра Ткалича с этой победой.

Я-рад!
Партизан,Сосновый Бром
Присоединяюсь к поздравдениям семьи Петра Ткалича,от души.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.