Иван Александрович
23.08.2010 - 14:19
О РОЛИ БЮРОКРАТИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ.
Истинно правящий , господствующий класс.
Эпиграф:"Если что нас и погубит--так это бюрократизм!"
(В. И. Ленин)
Марксистско-ленинская теория поразительнейшим образом НЕДООЦЕНИВАЛА громаднейшую роль государственной бюрократии (бюрократического управленческого аппарата) в общественно-исторических процессах! А ведь именно ПЕРЕРОДИВШИЙСЯ государственный бюрократический аппарат: отбросил в сторону эту теорию, разогнал или выхолостил коммунистические партии, похерил социализм и прихватизировал подавляющую часть бывшей государственной (формально-общенародной) собственности. Марксистско-ленинское учение--проглядело собственного могильщика!!!
Вообразив самым передовым общественно-прогрессивным рабочий класс--это учение прозевало окончательное формирование КЛАССА БЮРОКРАТОВ.
Главнейшая беда в том, что бюрократия: свои бюрокрачьи бумажонки--ставит однозначно ВЫШЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!
В итоге: по бюрократической бумажной отчётности всё прекрасно, всё "зашибись", всё процветает--а В РЕАЛЬНОСТИ может происходить чёрт знает какой бардак, безделье, злоупотребления и разгильдяйство!!!
Бюрократическая сволочь уже погубила много империй...Погубит и Россию, погубит и Америку!
А вот китайские бюрократы--эти твари ещё не забыли, как их гоняли хунвэйбины!!!
Поэтому в Китае бюрократическая сволочь ПОКА ЧТО старательно работает...
А вредит и ворует не так сильно--как россиянская!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru
Дмитрий Санкт-Петербург
23.08.2010 - 14:26
Нет никаких врагов.
Есть желание власти оставаться на вечно и не более того. "Враги" - это мифологема для не совсем образованных людей. Только человек с квадратной головой и одной извилиной может в серьез говорить про масонский заговор или про происки ЦРУ, кроме смеха это ничего не вызывает.
23.08.2010 - 15:14
| Цитата |
| "Враги" - это мифологема для не совсем образованных людей. |
Российский народ намеренно погружается его вертухаями в поле лжи. Мания преследования, подозрительность, насупленность, агрессивность и ностальгия по родному немотивированному хамству и бардаку - отличительная черта наших патриотов-туристов, косяками наезжающих на пляжи и в кабаки "враждебной Европы" по программе "всё включено". Поэтому их на всякий случай опасаются, а они люто ненавидят "бездуховный" (слишком вменяемый) западный ПОРЯДОК.
Так Путина откуда прислали самого, как и Ленина. Почему то не вспоминают. И что удивительно, на первый взгляд, взорванную статую в задницу отремонтировали и обратно поставили.
23.08.2010 - 16:48
| Цитата (Игорь @ 23.08.2010 - 11:54) |
| Так Путина откуда прислали самого, как и Ленина. Почему то не вспоминают. И что удивительно, на первый взгляд, взорванную статую в задницу отремонтировали и обратно поставили. |
Путин - это преемник, соратник и верный друг представителям свободы и демократии, окопавшимся в России под флагом благодетелей. И как показал опыт практики, частная собственность бесперспективна в России. Потому что русский народ - народ соборный. Невозможно лань православного русского народа впрячь в одну телегу с протестантскими ослами из Европы...
Дмитрий Санкт-Петербург
23.08.2010 - 16:55
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 16:48) |
| И как показал опыт практики, частная собственность бесперспективна в России |
Отдайте свою квартиру, машину, дачу, мебель, одежду в государственную собственность и спрашивайте у государства можно ли вам воспользоваться собственными вещами.
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 16:48) |
| Потому что русский народ - народ соборный. |
Кто вам дал право говорить за ВЕСЬ народ? Начинать нужно с себя. Не уважаете частную собственность? Отдавайте СВОЮ собственность государству.
23.08.2010 - 17:02
Иван Александрович
ну и ну. Давненько я не читал такой демагогии, да еще преисполненной желчи. Будьте добрее и меньше врите
Партизан,Сосновый Бром
23.08.2010 - 17:12
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 12:48) |
| Путин - это преемник, соратник и верный друг представителям свободы и демократии, |
Мне в каком месте смеяться?
23.08.2010 - 17:49
| Цитата (Партизан,Сосновый Бор @ 23.08.2010 - 13:12) |
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 12:48) | | Путин - это преемник, соратник и верный друг представителям свободы и демократии, |
Мне в каком месте смеяться?
|
На колени! И молиться надо на этого человека. А то придут коммуняки и устроят небольшие разборки... Так что шкура трещать у всех интеллигентов будет...
Дмитрий Санкт-Петербург
23.08.2010 - 17:56
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 17:49) |
| На колени! И молиться надо на этого человека. А то придут коммуняки и устроят небольшие разборки... Так что шкура трещать у всех интеллигентов будет... |
Ваши слова, типичный прием тов. из МЕГРА, Едра и прочих "организаций".
Коммуняги плоть от плоти, кровь от крови - СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ! Никаких демократов у власти НЕТ 12 лет.
Только СВОБОДНЫЕ люди способны двигать страну и экономику, пока такие люди как Вы с рассуждениями про "ужасы" частной собственности не посмотрят на мир без розовых очков, Россия будет бултыхаться в этом совковом г..не.
23.08.2010 - 17:58
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 17:49) |
| Так что шкура трещать у всех интеллигентов будет... |
Путин как раз совок обожает и он следал копию совка, только в рамках сегодяншней РФ. Вернулись ВСЕ совковые порядки, кроме выезда за границу и продукты в магазинах есть.
КПСС = КГБ = ЕдРо.
23.08.2010 - 19:15
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 13:49) |
На колени! И молиться надо на этого человека. А то придут коммуняки и устроят небольшие разборки... Так что шкура трещать у всех интеллигентов будет... |
Ну тя конкретно прёт,Ваня Саныч,чё куришь то?
23.08.2010 - 20:55
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 23.08.2010 - 13:56) |
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 17:49) | | На колени! И молиться надо на этого человека. А то придут коммуняки и устроят небольшие разборки... Так что шкура трещать у всех интеллигентов будет... |
Ваши слова, типичный прием тов. из МЕГРА, Едра и прочих "организаций".
Коммуняги плоть от плоти, кровь от крови - СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ! Никаких демократов у власти НЕТ 12 лет. Только СВОБОДНЫЕ люди способны двигать страну и экономику, пока такие люди как Вы с рассуждениями про "ужасы" частной собственности не посмотрят на мир без розовых очков, Россия будет бултыхаться в этом совковом г..не.
|
Я не понял. Объясните, кого Вы имеете в виду , говоря о демократах?
Ходорковский, наворовавший миллиарды народных денег?
Путин у власти 10 лет. Кто был при Ельцине у власти?
Знаете, что я вам скажу - плохому танцору темперированность оранжировки танца мешает.
Инструктор
23.08.2010 - 21:06
| Цитата |
| Так Путина откуда прислали самого, как и Ленина. Почему то не вспоминают. |
Владимир Ильич с Надеждой Константиновной с удовольствием пили, не разбавленное водой и не креплёное куриным помётом, пользительное западное винцо на поступающие партийные взносы и приходы от кровавых эксов Камо и Кобы. Путину тоже полюбилось не "Жигулёвское" в дрезденских пивнухах, где то ли он агентов в дружественной ГДР вербовал, то ли его - агенты не дружественной ФРГ. Вот так они за бокалами и кружками первоклассного пойла учились презирать "злонамеренный" Запад.
| Цитата |
| Потому что русский народ - народ соборный. |
Был бы соборный, давно бы собрался, да прервал цепь самодуров-самодержцев, куражащихся над ним век за веком. А пока мне сдаётся, что типичный представитель этой "соборности" - хам, холуйствующий перед теми, кто сверху, и вельможа, измывающийся над теми, кто снизу, в одной харе. Бросьте Вы эти слащаво-квасные песни.
Инструктор
23.08.2010 - 21:12
| Цитата |
| Кто был при Ельцине у власти? |
Дурь номенклатурных выродков была у власти. И нынче у неё она же.
Иван Александрович
24.08.2010 - 04:53
| Цитата (Инструктор @ 23.08.2010 - 17:12) |
| Цитата | | Кто был при Ельцине у власти? |
|
Зачем валить с больной головы на здоровую?
Зачем в тёмной комнате искать чёрную кошку. когда её там нет?
Зачем винить в трудностях, переживаемых страной, "якобы коммунистов, затесавшихся при Путине"?
Виноваты в наших бедах не коммунисты со сталинистами.Виноваты в наших бедах неэффективные частные собственники.
Потому что частная собственность в условиях существования русской соборности никогда не будет эффективной.
Поэтому Путин должен уйти с политической арены как человек, поддерживающий частную собственность на средства производства.
| Цитата (Инструктор @ 23.08.2010 - 19:06) |
| Цитата | Владимир Ильич с Надеждой Константиновной с удовольствием пили, не разбавленное водой и не креплёное куриным помётом, пользительное западное винцо на поступающие партийные взносы и приходы от кровавых эксов Камо и Кобы. Путину тоже полюбилось не "Жигулёвское" в дрезденских пивнухах, где то ли он агентов в дружественной ГДР вербовал, то ли его - агенты не дружественной ФРГ. Вот так они за бокалами и кружками первоклассного пойла учились презирать "злонамеренный" Запад.
|
|
А "красный граф Алексей Толстой" каков был!
Был принцип - грабь награбленное, и были большевики ошарашены когда из Эрмитажа у них отказались покупать эти буржуи из соображений нравственности. Потому там и уцелели ценности.
Львиная доля выкачанных денег во время СССР вообще неизвестно куда ушла. На экспорт революций было потрачено много, но и это малая часть от всего.
Кстати, демократия, то есть народовластие и возникла первоначально не на западе, а на Дону. Все элементы государственности были, через послов общались. Просто мало кто это знает.
24.08.2010 - 06:48
| Цитата (Иван Александрович @ 24.08.2010 - 00:53) |
| Зачем винить в трудностях, переживаемых страной, "якобы коммунистов, затесавшихся при Путине"? |
Пример простой,в моём городе кто был при совке у власти,тот и остался,был глава администрация-секретарь партийной организации,сейчас этот же человек-мэр города-единорос,ворует ещё больше чем при совке. И не надо здесь байки пускать про честных коммуняк,но если были,то тока единицы,но лично я их то же причисляю к ворам,так как с их честного молчания всё и разворовывалось.Бля честный коммунист,молчал,жил в хрущёвки,ездил на своё картофельное поле на лисапеде,а вокруг всё воровали,а видел же и молчал. Надо было люстрацию проводить после путча,уверен что сейчас жили лучше.
| Цитата (Партизан @ Сосновый Бор,24.08.2010 - 04:48) |
| Цитата (Иван Александрович @ 24.08.2010 - 00:53) | | Зачем винить в трудностях, переживаемых страной, "якобы коммунистов, затесавшихся при Путине"? |
Пример простой,в моём городе кто был при совке у власти,тот и остался,был глава администрация-секретарь партийной организации,сейчас этот же человек-мэр города-единорос,ворует ещё больше чем при совке. И не надо здесь байки пускать про честных коммуняк,но если были,то тока единицы,но лично я их то же причисляю к ворам,так как с их честного молчания всё и разворовывалось.Бля честный коммунист,молчал,жил в хрущёвки,ездил на своё картофельное поле на лисапеде,а вокруг всё воровали,а видел же и молчал. Надо было люстрацию проводить после путча,уверен что сейчас жили лучше.
|
Да это не только в России так получилось как бы случайно.
Кто не хотел не вступал вообще ни в коммунисты ни в комсомол.
А в 1989 году стали возникать первые кооперативы. В руководстве их и были в основном партработники.
А сейчас создание касты новых мандаринов идет полным ходом. То есть людей вне законов.
С Дальнего Востока новости:
http://news.vl.ru/biznes/2009/11/01/skupajut_dv/ http://news.vl.ru/biznes/2009/10/12/vse_dlja_kitaja/
24.08.2010 - 09:51
Так я уже давно, общаясь с молодыми, полу-шучу: "Учите путунхуа (мандаринский, чиновничий диалект китайского языка), ребята!"
Иван Александрович
24.08.2010 - 10:31
| Цитата | | Кто был при Ельцине у власти? |
|
О какой дури Вы говорите? Это не дурь. Это наша родимая интеллигенция. Сущность которой так за сто лет и не изменилась:
А. М. ГОРЬКОМУ
15/IX.
Дорогой Алексей Максимыч! Тонкова я принял, и еще до его приема и до Вашего письма мы решили в Цека назначить Каменева и Бухарина для проверки ареста буржуазных интеллигентов околокадетского типа и для освобождения кого можно. Ибо для нас ясно, что и тут ошибки были.
Ясно и то, что в общем мера ареста кадетской (и околокадетской) публики была необходима и правильна.
Когда я читаю Ваше откровенное мнение по этому поводу, я вспоминаю особенно мне запавшую в голову при наших разговорах (в Лондоне, на Капри и после) Вашу фразу:
«Мы, художники, невменяемые люди».
Вот именно! Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки, заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.
Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость! Несколько дней или хотя бы даже недель тюрьмы интеллигентам для предупреждения избиения десятков тысяч рабочих и крестьян!
«Художники невменяемые люди».
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалист¬ской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...
«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.
Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт.
Что касается Ваших настроений, то «понимать» я их понимаю (раз Вы заговорили о том, пойму ли я Вас). Не раз и на Капри и после я Вам говорил: Вы даете себя окружить именно худшим элементам буржуазной интеллигенции и поддаетесь на ее хныканье. Вопль сотен интеллигентов по поводу «ужасного» ареста на несколько недель Вы слышите и слушаете, а голоса массы, миллионов, рабочих и крестьян, коим угрожает Деникин, Колчак, Лианозов, Родзянко, красногорские (и другие кадетские) заговорщики, этого голоса Вы не слышите и не слушаете. Вполне понимаю, вполне, вполне понимаю, что так можно дописаться не только до того, что-де «красные такие же враги народа, как и белые» (борцы за свержение капиталистов и помещиков такие же враги народа, как и помещики с капиталистами), но и до веры в боженьку или в царя-батюшку. Вполне понимаю.
Ей-ей, погибнете, ежели из этой обстановки буржуазных интеллигентов не вырветесь! От души желаю поскорее вырваться.
Лучшие приветы!
Ваш Ленин
P.S. Ибо Вы ведь не пишете! Тратить себя на хныканье сгнивших интеллигентов и не писать — для художника разве не гибель, разве не срам?
Написано 15 сентября 1919 г.
Послано в Петроград
Печатается впервые, по рукописи
(ПСС. Т.51. Стр.47-49)
Дмитрий Санкт-Петербург
24.08.2010 - 11:08
| Цитата (Иван Александрович @ 23.08.2010 - 20:55) |
| Ходорковский, наворовавший миллиарды народных денег? |
МБХ и дня не был у власти, он был создателем (один из владельцев) нефтяной компании, самой успешной в стране на тот момент.
Которая занималась не только добычей нефти, но и несла ОГРОМНУЮ социальную ответственность перед своими сотрудниками их родственниками и детьми.
Покажите мне ХОТЬ ОДНУ государственную компанию, которая обучает детей сотрудников и бывших нефтяников, обеспечивает им отдых, социальный пакет и уверенное будущее?
Вы в курсе, сколько судеб было переломано с крушением "Юкоса"? И судеб не олигархов, а простых людей, которые работали и зарабатывали СВОИМ ТРУДОМ.
Какое вы имеете право говорить, что МБХ вор? ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Даже самый "гуманный" суд в мире не может этого доказать, доказательная база рассыпается сама собой по причине надуманности.
А про народные деньги задавайте вопросы путину и его друзьям олигархам. Олигархия за время правления путина возросла в РАЗЫ.
| Путин у власти 10 лет. |
Уже 11 лет. В 99 году он уже премьером был.
Страна превратилась в СОВОК.
| Знаете, что я вам скажу |
А знаете, что скажу вам Я.
Главная беда России - коммунисты. В 20 веке они правили почти ВСЕ время. За это время они убили нацию, главной задачей коммунистов со времени прихода к власти было вырастить поколение рабов и быдла, с чем они справлялись путем репрессий, троек, массовых расстрелов и ГУЛАГов. Первые лагеря появились в 1918 году, а кроме того были подвалы черезвычаек, где пытали людей и снимали с живых кожу. Затем последовал голод, коллективизация, миллионы жертв.
Самое отвратительное, что эти коммуняги к власти ВЕРНУЛИСЬ.
Сейчас у власти ПУТЧИсты, так, что не вижу, чем вы недовольны. Вас должно все устраивать, ваш любимый совок цветет и пахнет.
24.08.2010 - 12:12
| Дурь номенклатурных выродков была у власти. И нынче у неё она же |
ВОТ! И я о том же! Почти 100 лет нас гнобят растлители мозгов!
INAYA*
25.08.2010 - 10:31
| Цитата |
| Ей-ей, погибнете, ежели из этой обстановки буржуазных интеллигентов не вырветесь |
Спасибо,дедушка Ленин!
Мы,таки, вырвались из объятий буржуазных элементов...
тока попали в руки малообразованной гебни,добивающей основы начального образования в стране!
Оно канешь...зачем грамота холопам? Зачем взращивать в них здоровые амбиции?
Пусть равняются не на Сахаровых, Растроповичей и прочих образованных сыновей России,а на шлюх мужского и женского рода,заполонивших зомбоящик и пропагандирующих всю мерзость человеческой сущности,выставляя ее,как достоинство...
Будь ты проклят,дедушка Ленин, во веки веков!
25.08.2010 - 14:55
| Цитата (INAYA* @ 25.08.2010 - 10:31) |
| Будь ты проклят,дедушка Ленин, во веки веков! |
Труп жил,труп жив,труп будет жить в головах таких же трупов!
Иван Александрович
25.08.2010 - 15:22
| Цитата (Партизан,Сосновый Бор @ 24.08.2010 - 02:48) |
| Цитата (Иван Александрович @ 24.08.2010 - 00:53) | | Зачем винить в трудностях, переживаемых страной, "якобы коммунистов, затесавшихся при Путине"? |
|
Так а мкто должен был у власти остаться, если власть прежде была у коммуняк?
У кого должна была остаться власть в Чечне, если там была власть муджахедов?
У кого должна была власть остаться в Литве? И почему Литва , а с нею Латвия, и Эстония, так и не добилась до сих пор экономических показателей , к примеру, по сельхозпродукции, которая была перед горбачёвской перестройкой? Опять "затесавшиеся коммунисты" виноваты?
У Путина в его команде нету никаких коммунистов и сталинистов. У Путина в команде все, кто ратует за частную собственность. Только за такую частную собственность, чтобы доходы от неё поступающие, текли им в карман.
антипут
25.08.2010 - 16:29
| Цитата (Иван Александрович @ 25.08.2010 - 15:22) |
| У Путина в его команде нету никаких коммунистов и сталинистов. У Путина в команде все, кто ратует за частную собственность. |
У путина и его подельников, до сих пор где-то хранятся парт билеты! Нигде я не слышал,чтобы он критику наводил против коммунистов! Вот либералов и демократов он не скрывая ненавидит...И гимн сталинский оставил и сокрушался об развалившемся сссре,как о глобальной катастрофе...А Гб был передовым отрядом кпсс,вспомним дзержинского и пр последователей,ежова, берию и др ,мы все учили эти слова! Чекисты -передовой отряд кпсс...Все они были коммунистами....Коммунисты в России и странах Восточной Европы принесли не меньше,а больше горя,чем в Германии нацисты!!! И те,и те -кровососущие...
И как раз путин уничтожает частную собственность,превращая ее в государственную, постепенно отбираю ее у собственников.
антипут
25.08.2010 - 16:33
| Цитата (Иван Александрович @ 25.08.2010 - 15:22) |
| И почему Литва , а с нею Латвия, и Эстония, так и не добилась до сих пор экономических показателей |
по очень простой причине,там кризис,который они переживут и достойно пойдут дальше,мы же уже летим в пропасть!У них нет газа и нефти,поэтому они будут вынуждены поднимать свои страны путем реформ ...Кстати,Эстония уже становится передовой в экономическом отношении страной..И у них не скупают гречку,сахар и муку,как в совке и нынешней России!
Иван Александрович
25.08.2010 - 20:06
| Цитата (Игорь @ 24.08.2010 - 04:37) |
| Цитата (Партизан @ Сосновый Бор,24.08.2010 - 04:48) | | Цитата (Иван Александрович @ 24.08.2010 - 00:53) | | Зачем винить в трудностях, переживаемых страной, "якобы коммунистов, затесавшихся при Путине"? |
|
Да это не только в России так получилось как бы случайно. Кто не хотел не вступал вообще ни в коммунисты ни в комсомол. А в 1989 году стали возникать первые кооперативы. В руководстве их и были в основном партработники. А сейчас создание касты новых мандаринов идет полным ходом. То есть людей вне законов. С Дальнего Востока новости: http://news.vl.ru/biznes/2009/11/01/skupajut_dv/ http://news.vl.ru/biznes/2009/10/12/vse_dlja_kitaja/ |
Да сейчас всем, кому не лень. хочется валить на коммунистов. Только лучше в стране от этого не станет. :
INTERFAX.RU сообщает: Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что развалу СССР способствовала российская партийная номенклатура, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
"Что касается распада СССР, то мною было сделано все, чтобы выйти на подписание нового союзного договора, сохранявшего единое государство. Но партийная номенклатура, которая прежде всего концентрировалась вокруг руководства российских коммунистов, в том числе Зюганова, именно она, по сути, сорвала это", - сказал Горбачев в четверг "Интерфаксу".
В частности, он отметил, что "когда Борис Ельцин и его "подельники" (президенты Украины и Белоруссии Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич - ИФ) подписали Беловежское соглашение о ликвидации СССР, то по просьбе Руслана Хасбулатова (председатель Верховного Совета РСФСР - ИФ) Зюганов ходил и договаривался с депутатами-коммунистами, чтобы они проголосовали за этот документ".
Инструктор
25.08.2010 - 22:55
| Цитата |
| Будь ты проклят,дедушка Ленин, во веки веков! |
В детстве довелось мне быть проездом в Ульяновске и сводили меня на экскурсию в домик дворян ульяновых. Поразила его не теснота и все атрибуты быта той самой "буржуазной интеллигенции". Няня, оказывается, у Володеньки была, кроме не работающей, образованной мамы, и ездила с ним даже в ссылки до самой своей смерти. Сашеньке была там отведена химическая лаборатория (В ней-то он и научился бомбочки на Царя-Батюшку мастерить.). Все детишки музицировали на фортепиано и учились за казённый счёт. Все, несмотря на неблагонадёжность и терроризм старшенького, получили высшее образование. Пенсии после смерти папеньки на всех вполне хватало. Ещё и именьице, оказывается, имелось, откуда некоторое продовольствие поступало. И вот стал сей буржуазный интеллигент, да ещё и потомственный дворянин в итоге не адвокатом, на которого ему позволили-таки выучиться, а "вождём мирового пролетариата". И начал не только клеймить, но и физически уничтожать собственный класс, не понятно чем лично перед ним провинившийся. И зарождавшуюся социал-демократию в России скомпрометировал и подавил посредством своего "большевизма". И на доходы от кровавых "эксов" Камо и Кобы за кордоном со своей Надюшей кушать и выпивать не стеснялся. И вот теперь какой-то, обиженный на "буржуазную интеллигенцию", реликтово-ископаемый "пролетарий" клеймит её от имени этого подлого, но всё-таки "буржуазного интеллигента" дедушки Ленина, который всё-таки Аппасионату предпочитал частушкам и Надсона - Маяковскому. А пролетарии уже давно не большинство, если иметь в виду малообразованных чернорабочих. На Западе незаменимые и потому неплохо оплачиваемые сантехники со своим первоклассным инструментом и в симпатичных униформах давно уже себя таковыми не считают. Так что извините, Иван Александрович, какой-то дремучей плесенью от Ваших классовых претензий к "буржуазной интеллигенции" веет. Правильнее говорить о работодателях и наёмных работниках. Но ведь бывают и предприниматели в долгах как в шелках и лично отгружающие свою продукцию со склада. А бывают и высококвалифицированные наёмные работники, получающие оклады и премии в размерах, которые могут только сниться иным юридическим лицам, так называемого, "малого бизнеса". Всё смешалось в этом мире. Вот бы дедушка Ленин подивился!
антипут
26.08.2010 - 08:06
| Цитата (Инструктор @ 25.08.2010 - 22:55) |
| Всё смешалось в этом мире. Вот бы дедушка Ленин подивился! biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif |
Время не спит,жизнь не стоит на месте.Вот только в России оно пятится назад,в 37 год заботливых коммунистов (поиски врагов народа),а вместо жизни предложено выживание!
Дмитрий Санкт-Петербург
26.08.2010 - 10:33
| Цитата (Иван Александрович @ 25.08.2010 - 20:06) |
| Да сейчас всем, кому не лень. хочется валить на коммунистов. Только лучше в стране от этого не станет. : |
А кто целенаправленно разваливал государство с 1917 года? Кто убивал крестьян, устраивал репрессии? Превратил страну в ГУЛАГ, и тюрьму?
Кто подавлял в человеке личность и чувство собственного достоинства?
Все, что сейчас происходит в стране – эхо комуняцкого правления, и последствие ошибки заключающейся в отсутствии люстрации над бывшими членами КПСС и сотрудниками КГБ также отсутствия трибунала над ВСЕЙ комуняцой – кровавой идеологией.
26.08.2010 - 10:55
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 26.08.2010 - 10:33) |
Все, что сейчас происходит в стране – эхо комуняцкого правления, и последствие ошибки заключающейся в отсутствии люстрации над бывшими членами КПСС и сотрудниками КГБ также отсутствия трибунала над ВСЕЙ комуняцой – кровавой идеологией.
|
Да,если б провели люстрацию и был суд над кпсс и ее передового отряда чекистов (фашизм=коммунизм,вчк, нквд, гпу, кгб, фсб=гестапо),мы бы сейчас не спорили по этому поводу,а каждый занимался бы только своим любимым делом,страна бы шла по пути демократии и прогресса так,как более богатой полезными ископаемыми и др богатствами нет в мире и еще был самый богатый потенциал-люди,еще не покинувшие нашу страну.Кстати, тогда и нашего сайта не было бы: против кого выступать,когда все решалось бы на выборах?!!!
Инструктор
26.08.2010 - 16:02
| Цитата |
| Да,если б провели люстрацию и был суд над кпсс и ее передового отряда чекистов |
Ну а теперь посредственный кэгэбесовец-капээсэсовец - главный VIP-пендрёжник Всея Вовании. Нормальным людям это странно и тошно, а ему в кайф.
INAYA*
26.08.2010 - 17:47
Моя отравленная дымом от горящей страны,блондинистая фантазия рисует картинку...
Тихий вечер...апартаменты Начальника...он достает из заветного тайничка свой партбилет...нежно его целует и бережно укладывает в инкрустированную шкатулочку...снова пряча подальше...
В кресле сидит разомлевшая от любви и преданности Алиночка Кабаева и одобрительно кивая,улыбается...
Титры..."Наша Раша!"
26.08.2010 - 22:15
А у меня фантазия разыгрывает вероятное-не вероятное и совсем другое: 2012 г. знакомое до боли по ящику лицо лысого и уменьшившегося сгорбленного человека ,напоминает о былом "величии,"мелькнуло в сводке о новостях по ОРТ,шепчет: "Я хотел,как лучше,а получилось,как всегда!" И тут его уводят в камеру...
Инструктор
26.08.2010 - 22:51
| Цитата |
| "Я хотел,как лучше,а получилось,как всегда!" И тут его уводят в камеру... |
Никогда не состарится только тот, кто до старости не доживёт. Вспомним поимённо самодурствующих самодержцев, да самодержавных самодуров. Одни впечатляют своей преждевременной и чаще насильственной смертью, другие - отвратительностью своей старости. Многих этих недочеловеков по-человечески просто даже жалко. Абсолютная власть, вседозволенность уродует психику субъектов, её "удостоившихся". Недаром благоразумные монархи, не желающие гибели своим семьям и династиям сделали свои монархии конституционными, то есть декоративными.
Иван Александрович
27.08.2010 - 06:13
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 26.08.2010 - 06:33) |
| Цитата (Иван Александрович @ 25.08.2010 - 20:06) | | Да сейчас всем, кому не лень. хочется валить на коммунистов. Только лучше в стране от этого не станет. : |
А кто целенаправленно разваливал государство с 1917 года? Кто убивал крестьян, устраивал репрессии? Превратил страну в ГУЛАГ, и тюрьму? Кто подавлял в человеке личность и чувство собственного достоинства? Все, что сейчас происходит в стране – эхо комуняцкого правления, и последствие ошибки заключающейся в отсутствии люстрации над бывшими членами КПСС и сотрудниками КГБ также отсутствия трибунала над ВСЕЙ комуняцой – кровавой идеологией.
|
20 лет коммунистов нет. Но . Ещё до этого был отрезок времени, время правления Л.И. Брежнева, когда СССР достигло величайших достижений во всём.
А почему бы и не вернуться в эти времена?
Чего это особо затюканым демократам всё время мерещится Сталин?
Чтобы заслужит право трибунала над коммунистами, для начала, надо бы показать что демократы дали народу хоть какой - то позитив. А пока простой народ голосует против демократов. И сколько бы Путин не играл на чувствах простого народа, корча из себя сталиниста, волна народного гнева сметёт всю эту демократическую струю в канализацию. Делами хорошими для народа заниматься. А не охаиванием величайших страниц величия нашей Родины.
Дмитрий Санкт-Петербург
27.08.2010 - 10:43
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 06:13) |
| пока простой народ голосует против демократов |
Простой народ не за кого не голосует, у него такого права нет. Совки забрали это право.
ЕдРо прямой потомок кпсс.
| 20 лет коммунистов нет |
Не 20, а 9.
Путин - прямой потомок кпсс, кгб и всей совковой системы, он этого и не скрывает.
У власти сейчас все те, кто был в кпсс.
| Ещё до этого был отрезок времени, время правления Л.И. Брежнева, когда СССР достигло величайших достижений во всём. |
Я щаз со смеху помру. В чем были достижения застоя? Повальное пьянство, дефицит, колбасные электрички, невозможность выезда за границу (не только за границу, еще и по совку хрен поездишь, так как билетов было недостать), уродливые тряпки, которые висели в "магазинах".
Повальное быдлятсво, жлобство и скотство? Я ОЧЕНЬ благодарен судьбе, что не жил в то время.
Мои родственники кроме как с отвращением Брежнева не вспоминали и его правление гадское.
| Делами хорошими для народа заниматься |
Скажите, а Вы какое имеете право говорит за весь народ? КТО ВАМ ЭТО ПРАВО ДАЛ? Если вам в кайф жить в скотобойнике, ГУЛАГе и в очереди стоять, это не означает, что все такие же любители тюрьмы.
| А не охаиванием величайших страниц величия нашей Родины. |
КАКИХ ДОСТИЖЕНИЙ? КАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ БЫЛИ ПРИ БРЕЖНЕВЕ?Сравнить только Сев.Корею и Южную Корею вопросов нет больше.
Так же совок и США.
27.08.2010 - 10:52
а вот юы назначили бы нам президента, понимающего все буквально, да переписал бы он всех коммунистов в одну книгу, да согнал бы их в одну коммуну. Вот бы чудо-город получился бы! (с) Ктото
антипут
27.08.2010 - 11:21
Сколько можно вспоминать о "величии"страны несчастного и закабаленного веками народа? Что самодержавие,что диктатура пролетариата,в конечном итоге поменявшая царей на вождей!!!Империя российская плавно перетекла в совковую империю насилия и лжи!!!
А где вы видите демократов у власти? У нас их никогда не было...Может жирика,он по заданию гб и назвал свою "партию" либерально-демократической...театр абсурда!
"Тучные"годы при брежневе на короткий срок от голода вывели на выживание,жизни-то не было: я в отличие от Димы то время помню и помню,как приходилось закупать продукты и др дефицит и посылать буквально рядом, в г Горькиий...А стояние в очереди за югославскими сапогами ,мебелью,бытовой техникой ,книгами и абсолютно за всем!!!Кто жил в то время и хвалит его,или забыл про вышеописанное мной или лжет!!!Вся страна работала на вывеску,на Москву,поэтому до сих пор у всех не москвичей аллергия на слово москвич,которое они переделали на москаль!!!Может и не справедливо отношение ко всем москвичам,но это идет с тех,комуняцких времен...Ведь в Москву шли не только продукты и пр,Москва отбирала лучшее-талантливых и умных,обедняя этим самым потенциал регионов,что явилось одной из причин развала ссср! Др причины тоже связаны с правлением коммунистов: неконкурентоспособность системы,вертикальное управление,чем сейчас продолжает заниматься коммунист путин(при чем тут демократы?),непомерные расходы на вооружение( пушки вместо масла) и многое другое,страницы не хватит перечислять...И вот мы при путине опять вернулись в совок...Поборники коммунистов ,вы должны радоваться,вернулся совковый дефицит и очереди!!!
Иван Александрович
27.08.2010 - 12:20
| Цитата (антипут @ 27.08.2010 - 07:21) |
Сколько можно вспоминать о "величии"страны несчастного и закабаленного веками народа? Что самодержавие,что диктатура пролетариата,в конечном итоге поменявшая царей на вождей!!!Империя российская плавно перетекла в совковую империю насилия и лжи!!! А где вы видите демократов у власти? У нас их никогда не было...Может жирика,он по заданию гб и назвал свою "партию" либерально-демократической...театр абсурда! "Тучные"годы при брежневе на короткий срок от голода вывели на выживание,жизни-то не было: я в отличие от Димы то время помню и помню,как приходилось закупать продукты и др дефицит и посылать буквально рядом, в г Горькиий...А стояние в очереди за югославскими сапогами ,мебелью,бытовой техникой ,книгами и абсолютно за всем!!!Кто жил в то время и хвалит его,или забыл про вышеописанное мной или лжет!!!Вся страна работала на вывеску,на Москву,поэтому до сих пор у всех не москвичей аллергия на слово москвич,которое они переделали на москаль!!!Может и не справедливо отношение ко всем москвичам,но это идет с тех,комуняцких времен...Ведь в Москву шли не только продукты и пр,Москва отбирала лучшее-талантливых и умных,обедняя этим самым потенциал регионов,что явилось одной из причин развала ссср! Др причины тоже связаны с правлением коммунистов: неконкурентоспособность системы,вертикальное управление,чем сейчас продолжает заниматься коммунист путин(при чем тут демократы?),непомерные расходы на вооружение( пушки вместо масла) и многое другое,страницы не хватит перечислять...И вот мы при путине опять вернулись в совок...Поборники коммунистов ,вы должны радоваться,вернулся совковый дефицит и очереди!!! |
Жизнь в СССР отличается от нынешней "демократической" кардинальным образом.
Зарплата простого рабочего позволяла иметь доступными больше благ, чем сегодня, почти в 3 раза. Тогда хоть каким - то образом общественно - полезный труд эквивалентировался заработной платой, а сейчас зарплату платят "с потолка".
Голод - не тётка. Сейчас среднему классу запечёт. он и сам ломанётся в сельское хозяйство. хоть кто - то в России станет реально производством реального продукта заниматься. А то гонят сплошной ГМО, сами жрут его и сами радовались. Всё - лавочка прикрывается. Пора жить по собственным средствам.
игорь2
27.08.2010 - 12:56
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 08:20) |
| Жизнь в СССР отличается от нынешней "демократической" кардинальным образом |
ну зачем вы продолжаете талдычить про какую то демократию у нас в стране??? НЕТ ЕЕ у нас !!!
Да и благ может было и в три раза больше, да только в жутчайшем дефиците они были. Надо было унижаться и подхалимничать заискивающе, чтобы что то дочсталось за бестолковые деревянные.
игорь2
27.08.2010 - 12:57
| Сейчас среднему классу запечёт |
и кого вы причисляете к среднему классу? Верхушку?
игорь2
27.08.2010 - 12:59
| хоть кто - то в России станет реально производством реального продукта заниматься |
между прочим вся наша фискальная система построена по дебильному. И производство в РФии оччень и оччень накладно. Не хочу приводить в пример автотаз, и без него все тут понятно.
Дмитрий Санкт-Петербург
27.08.2010 - 13:04
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 12:20) |
| Зарплата простого рабочего позволяла иметь доступными больше благ, чем сегодня, почти в 3 раза. |
А что мог сделать рабочий с этими бумажками с портретом ленина, когда в магазинах небыло абсолютно ничего? Начиная от продуктов заканчивая хоз.товарами?
| доступными больше благ |
Номенклатуре - да. А народу фиг.
| Пора жить по собственным средствам. |
Вот этим никогда совок не занимался, также не живет по собственным средствам путинский режим прямой потомок совка и кпсс.
27.08.2010 - 14:47
| Жизнь в СССР отличается от нынешней "демократической" кардинальным образом. |
Вы сами не даром написали в кавычках "демократической",видимо понимая,что никакой демократии у нас не было и нет...Что советская ,что суверенная! Демократия без прилагательных должна быть,а на остальное вам ответили верно выше!
Иван Александрович
27.08.2010 - 18:45
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 27.08.2010 - 09:04) |
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 12:20) | | Зарплата простого рабочего позволяла иметь доступными больше благ, чем сегодня, почти в 3 раза. |
А что мог сделать рабочий с этими бумажками с портретом ленина, когда в магазинах небыло абсолютно ничего? Начиная от продуктов заканчивая хоз.товарами?
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 12:20) | | доступными больше благ |
Номенклатуре - да. А народу фиг.
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 12:20) | | Пора жить по собственным средствам. |
Вот этим никогда совок не занимался, также не живет по собственным средствам путинский режим прямой потомок совка и кпсс.
|
Какую же чушь вы городите, знала бы Ваша мама.
И Вам после этого должен кто - то доверять из нормальных людей?
У Вас же урна специально есть. Зачем всякую чушь вытаскиваете на всенародное обозрение?
антипут
27.08.2010 - 19:14
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 18:45) |
Какую же чушь вы городите, знала бы Ваша мама.
И Вам после этого должен кто - то доверять из нормальных людей? |
А когда нет аргументов,говорят такое -сам дурак! Я могу свидетельствовать,что Дима хоть и не застал то время,но в целом говорит верно...Он говорит правильные вещи,сквозь розовые очки не смотрит,как те,кто многое забыл из прошлого!
Иван Александрович
27.08.2010 - 19:52
| Цитата (антипут @ 27.08.2010 - 15:14) |
| Цитата (Иван Александрович @ 27.08.2010 - 18:45) | Какую же чушь вы городите, знала бы Ваша мама.
И Вам после этого должен кто - то доверять из нормальных людей? |
А когда нет аргументов,говорят такое -сам дурак! Я могу свидетельствовать,что Дима хоть и не застал то время,но в целом говорит верно...Он говорит правильные вещи,сквозь розовые очки не смотрит,как те,кто многое забыл из прошлого!
|
Для таких, как Вы, у меня прибережён главный аргумент:
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=7759
Быстрый ответ: