La Savage
6.11.2010 - 09:36
ПЕРЕПОСТ:
МРАЗИ Около своего дома избит
kashin Если кто не знает, это журналист Ъ.
Он сейчас в реанимации.
Сломаны верхняя и нижняя челюсти, сотрясение мозга, сломаны обе голени, травматический отрыв фаланг пальцев.
То есть ему оторвали пальцы.
Олег, я не знаю когда ты это прочитаешь, мы все надеемся, что с тобой все будет в порядке.
Держись.
Все мы примерно понимаем, кто это мог заказать. И где сейчас сидит хихикающая сука, которая это заказала. Эта сука считает, что она всемогуща.
Но рано или поздно все они за это ответят.
Апдейт: Олег Кашин будет находиться в искусственной коме несколько дней.
Апдейт 2. Куда слать деньги на лечение понятия не имею. Этого никто пока, я думаю, не знает.
И непонятно, какое лечение ему понадобится. Скорее всего, редакция Ъ всё оплатит конечно.
Давайте подождем до понедельника.
6.11.2010 - 11:42
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МРАЗИ!!!!!
По факту нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство"
Его расследование Генеральная прокуратура взяла на особый контроль. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Олег Кашин был жестоко избит минувшей ночью. Как сообщается на сайте "Коммерсанта" со ссылкой на очевидцев, двое неизвестных поджидали журналиста у подъезда его дома. Между тем, в ГУВД говорят, что пока не могут найти свидетелей. Здание Главного управления внутренних дел на Петровке,38 сейчас пикетируют гражданские активисты. Они требуют найти исполнителей и заказчиков преступления. Как сообщает наш корреспондент, двух активистов забрали в отделение милиции, чтобы они написали заявление по поводу нападения на Олега Кашина. Сам он находится в реанимации, врачи держат его в состоянии искусственной комы, чтобы спасти ему жизнь.
Прокремлевское движение "Молодая гвардия" ранее фактически угрожало расправой корреспонденту газеты "Коммерсант" Олегу Кашину. Два месяца назад на официальном сайте движения появился материал под названием "Журналисты-предатели должны быть наказаны". Там говорилось, что Кашин, цитирую, "ведет свою полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей и дискредитации органов власти". Конец цитаты. В качестве иллюстрации к этой статье прилагался портрет Кашина с надписью "Будет наказан". Комментариев от "Молодой гвардии" на этот счет пока не поступало.
http://www.echo.msk.ru/news/724274-echo.html ______________________________
Мы с Вами видим очередной факт прямой угрозы человеческий жизни от представителей правящей власти.
Вопрос: ЭТО НЕ ЭКСТРЕМИЗМ? Будут ли наказаны представители МЕГРА за свои угрозы?
Или "экстремизм" - это только по отношению к оппозиции??
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
La Savage
6.11.2010 - 12:24
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 6.11.2010 - 11:42) |
| Прокремлевское движение "Молодая гвардия" ранее фактически угрожало расправой корреспонденту газеты "Коммерсант" Олегу Кашину. |
кто угрожает, тот в любом случае, первый и попадет под подозрение. А если еще и письменное свидетельство есть или еще что, в ЖЖ или на каком-либо форуме или сайте, скриншот опять же....
Не завидую я молодогвардейцам, как и жемчужному не завидую...
Когда угрожаешь, нужно не забывать, чем может кончиться для тебя же самого...
6.11.2010 - 13:16
эту уже третий покалеченный журналист, из
числа писавших про химкинский лес.
Мы очень подпрыгиваем, когда начинает шевелиться. (с)Сурков.
Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин. (с)Громов.
Это вызывает дикую ненависть наших людей. (с)Медведев.
La Savage
6.11.2010 - 17:24
Защитники Химкинского леса выйдут на массовую акцию протеста против нападений на журналистов
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова считает, что нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина является следствием безнаказанности предыдущих преступлений против журналистов и гражданских активистов
По словам Чириковой, то, что произошло с Кашиным, с которым она хорошо знакома, явилось для нее "полной неожиданностью и шоком"
Буквально позавчера участник нашего Движения, глава химкинского отделения партии "Правое дело" Константин Фетисов был найден у подъезда своего дома с проломленной головой. Сейчас он находится в реанимации после проведенной операции
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова считает, что нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина является следствием безнаказанности предыдущих преступлений против журналистов и гражданских активистов.
"Безнаказанность произошедших в последнее время расправ над общественными активистами и журналистами порождает все новые и новые жертвы насилия", - сказала Чирикова "Интерфаксу" в субботу.
"Я считаю, что если руководство страны в ближайшее время не обратит на это самое пристальное внимание, наша страна неминуемо скатится на уровень Руанды", - добавила она.
По словам Чириковой, то, что произошло с Кашиным, с которым она хорошо знакома, явилось для нее "полной неожиданностью и шоком".
Экозащитница напомнила о трагической судьбе главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, жестоко избитого осенью 2008 года и ставшего в результате инвалидом.
"Буквально позавчера участник нашего Движения, глава химкинского отделения партии "Правое дело" Константин Фетисов был найден у подъезда своего дома с проломленной головой. Сейчас он находится в реанимации после проведенной операции", - сказала Чирикова.
По ее словам, врачи говорят о не менее чем трех ударах по голове бейсбольной битой - именно это сломанное пополам орудие преступления осталось на месте нападения.
Чирикова отметила, что в настоящее время "Защитники Химкинского леса" готовят международную акцию, которая запланирована на 14 ноября на Чистопрудном бульваре.
"Мы хотим привлечь внимание ко всем этим нападениям. Мы считаем, что нельзя молчать, а надо поднимать настоящий большой шум, чем мы и займемся", - подчеркнула собеседница агентства.
6.11.2010 - 20:28
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 6.11.2010 - 12:42) |
| опрос: ЭТО НЕ ЭКСТРЕМИЗМ? Будут ли наказаны представители МЕГРА за свои угрозы? |
Нет,-это фашизм!!! Разве вы не поняли,что мы живем с приходом путина в фашистском государстве...Разве мгеровцы не путлерюгенд?
Нитро67
7.11.2010 - 00:20
нацизм, построенный малость на другом чем гитлеровский, не путайте с фашизмом, корни разные, хотя поздний фашизм и приобрел оттенки рассизма, но не в таком виде как в при гитлере,
пы.сы. да я отрицаю холокост.
7.11.2010 - 00:27
для меня нацизм, фашизм, ксенофобия - равновеликие величины. Какими бы особенностями они не отличались, все равно носят человеконенавистнический характер.
7.11.2010 - 02:53
| Цитата (Нитро67 @ 7.11.2010 - 01:20) |
да я отрицаю холокост.
|
можно отрицать с тем же успехом,что земля не вертится и нет земного притяжения! На факты можно наплевать,фото-документам и многим свидетельствам и жертвам вопреки здравому смыслу не верить тоже,но Холокост был и не мог присниться уж точно, даже в страшном сне!!!Как существует Бабий Яр в Киеве и память о зверствах фашизма!
Что же касается человеконенавистничество,какая разница,тебя повесят,сожгут,утопят или застрелят: любой тоталитаризм мерзок!
Нитро67
7.11.2010 - 12:42
тогда почему, с каждым годом жертв халакоста все больше, и почему блядь, евреи с ним носятся как черт с писанной торбой, и считают что им все должны, когда перестанут, тогда и я перестану. избранная раса мать её
7.11.2010 - 13:39
Жертвы ВОВ тоже увеличиваются со временем так,как в нашей стране до сих пор полно безымянных могил.Так же с каждым годом кол -во жертв сталинизма,как и нацизма увеличивается,это закономерно.Документы появляются новые.Надо знать,что власть в совке преуменьшала жертвы войн и репрессий сознательно.В этом плане уничтожение евреев тоже в этом русле...Нельзя отрицать того,что гитлер и фашисты поставили целью уничтожение евреев,об этом полно свидетельств, кино, фото - документов,их невозможно подделать...Может не было еврейских гетто в германии,Варшаве, др странах,еврейского восстания,жестоко подавленного? Откуда у вас такая ненависть к одной нации,ведь это расизм! Что вам лично плохого сделали евреи? Не носятся,а вспоминают и этому учиться надо! А почему в России не "носятся"с жертвами полит репрессий и у соловецкого камня мы видим сотни,а не тысячи,миллионы людей? Выходит у нас сплошные Иваны,не помнящие родства? Может так должны и евреи,забыть о миллионах,среди которых их дети,отцы,матери и др близкие.Как за это благородное чувство можно ненавидеть?Почему их Память так вас раздражает? Может они у вас что-то украли или кого-то убили? Это право и обязанность любой нации ,- помнить и ничего не забывать.Может потому,что россияне равнодушны к памяти замученных,убитых у нас в стране вал безнаказных преступлений и растет.Может,если б воспитывали ценить,уважать и любить себя и своих близких так же,как это принято у евреев,у нас была бы др страна,др общество.Может с уважения и любви к себе надо начинать? Может не кидаться на евреев за их сплоченность надо,а учиться этому другим нациям? И с какой это стати до сих пор Германия просит прощение за сотни миллионов уничтоженных людей всех наций во время Второй Мировой войны,где среди убитых миллионы замученных евреев? Почему она беспрепятственно разрешает именно евреям приезжать и получать ПМЖ? Уж не из-за альтруизма ли?
Где это вы видели или слышали,что евреи заявляли,что им кто-то должен и от кого-то они что-то требуют.Они просто,как и любая нация хотят просто жить и единственно,чего они хотят,чтоб им не мешали это делать! Вы хотите жить хорошо,живите и др не мешайте..Вот философия нормальных людей...Вместо того,чтобы ненавидеть других,позитивнее любить себя и хотя бы свое ближайшее окружение. Может тогда бы не посмели бы убивать журналистов,инакомыслящих и людей с др цветом кожи,размером носа,разрезом глаз? Ненависть не способна созидать,она только разрушает и прежде всего носителя ненависти,как тротил,который может разорвать личность в любой момент...Умение сострадать не воспитать ненавистью.Я когда-то написал " Умейте люди сострадать и правым,и не правым!" и " Не понимание приводит к войнам!"
La Savage
8.11.2010 - 02:16
Уголовное дело о нападении на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина переквалифицировано по статье «Покушение на убийство группой лиц», сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, такое решение принято следователем в связи с тем, что в покушении на Кашина участвовали двое преступников. «Об этом свидетельствуют записи камер видеонаблюдения, расположенных во дворе по месту жительства журналиста, а также подтверждается показаниями одного из очевидцев», – сказал Маркин.
8.11.2010 - 04:05
антипут
8.11.2010 - 04:32
Изуверы!!!!
Дмитрий Санкт-Петербург
8.11.2010 - 12:10
ЕЩЕ ОДНО ИЗБИЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА!
В Жуковском избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, писавший о задержаниях детей, протестующих против вырубки местного леса Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его коллега, журналист той же газеты Сергей Грамматин. "Сегодня ночью примерно в 2.25 был избит журналист "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук, который несколько дней назад сообщил по федеральным агентствам о недавних задержаниях детей в подмосковном Жуковском, где сейчас накалена обстановка из-за вырубки местного леса. На него напали двое неизвестных, ударили сзади по затылку, и еще несколько раз, когда он уже лежал на земле. У него черепно-мозговая травма, легкое сотрясение мозга. Сейчас он находится дома приходит в себя", - рассказал он. По словам С.Грамматина, Жуковский ОВД сразу же приступил к расследованию, в течение ближайших часов выяснится вопрос о возбуждении уголовного дела. Журналист добавил, что сотрудники милиции связывают это нападение с профессиональной деятельностью А.Адамчука и с намеченным на воскресенье митингом в защиту леса.
http://www.echo.msk.ru/news/724701-echo.html______________________________
Каждый день избиения журналистов, на Кубани 12 человек живьем
зарезали, судов нет, граждане не защищены от произвола власти.
И вот эти (у кормушки которые) еще будут что-то про "ужасные" 90-е годы впаривать. Сегодняшнее время в РАЗЫ страншнее,чем 90-е.
"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
La Savage
8.11.2010 - 12:23
Вчера в программе Эха Полный альбац прикормыш кремлевский, младонедогвардеец Кирилл Щитов верещал, что все, кто критикует власть - есть предатели.. Предатели кого? Чтобы предать, нужно сначала присягнуть вообще-то. Мы недоноскам не присягали, а критиковать власть - это наше право и даже , я бы сказала, обязанность, чтобы властюки не забывали, для чего они во власти.
Щитов изворачивался, когда Альбац его спрашивала: что значит, будут наказаны?
Лично для меня все ясно и понятно - наказание последовало, уворачиваться, конечно, эта трусня будет. Но я считаю, что следствие должно заинтересоваться в первую очередь теми, кто угрожает!
Вот фото из ЖЖ недоносков:

Подпись под фото:
Они предали свою Родину, наплевали на свой гражданский долг! Нелюди, манкурты, циничные газетные дельцы, они торгуются и вступают в сделку с совестью. Однако у информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Подобная ситуация не может остаться без самых серьезных последствий.вот отсюда:
8.11.2010 - 12:32
| Цитата |
| нашел интересное на сайте "Молодой Гвардии" "Единой России", бродившей вчера по городу с плакатами про врагов России. Они обещали, что Олег Кашин будет наказан. |

и пошли помои на Кашина:
8.11.2010 - 12:57
У человека, который считает себя человеком и гражданином должны быть понятия о добре и зле, о справедливости и законе.
У гражданина должно быть обостренное чувство справедливости, чувство, что в нашем отечестве что-то идет не так.
Я не могу понять ВОТ ЭТИХ из нашистов, молодой гвардии и прочих. Кто они такие? КТО ТАКИЕ? На каком основании они прхватизировали такие понятия, как Страна, Родина, кто им давал на это право?
| Цитата (La Savage @ 8.11.2010 - 13:23) |
| Вчера в программе Эха Полный альбац прикормыш кремлевский, младонедогвардеец Кирилл Щитов верещал, что все, кто критикует власть - есть предатели.. Предатели кого? Чтобы предать, нужно сначала присягнуть вообще-то |
Для них родина не РОССИЯ - а путин! Я еще могу понять членом КООП "Озеро", боятся потерять вещички, но ВОТ ЭТИ ЗАЧЕМ ПРИСЯГАЮТ ЭТОЙ ВЛАСТИ? На что надеяться все эти мальчики и девочки, сами превращая себя в ничтожества и овощи?
Кто они такие, чтобы указывать взрослым людям, что им говорить, что писать, какие взгляды иметь? КТО ТАКИЕ? Что значит накажем? А ТЫ КТО ТАКОЙ, ЧТОБЫ НАКАЗЫВАТЬ? СУД, ПРОКУРОР? Или может сразу Господь Бог?
Правильно говорят, что история повторяется дважды. У нас уже была трагедия сталинщины, сейчас горькая комедия путинщины
просто, они думают, что они иные, лУчшие то есть. А позволю себе нравоучить, думать надо, что они такие хе, равные среди равных.
а вот и он сам, молодогвардейский петух Кирюша. Жалуется на Альбац.
http://6214773.livejournal.com/101249.htmlКстати, ублюдок все комменты в своем блоге делает видимыми, лишь только проверив их сам. Невыгодные для него удаляет.
Дмитрий Санкт-Петербург
8.11.2010 - 14:03
| Цитата (Maxim @ 8.11.2010 - 14:51) |
| а вот и он сам, молодогвардейский петух Кирюша. Жалуется на Альбац. |
Евгения Марковна была корректна с ним, жаль, что она не прошлась по нему как следует (а это она умеет).
Сидел фигню там гнал, как по бумажке написанную, своего и слова не сказал. Они вообще всегда говорят все одно и тоже, наверное как Якименко с Сурковым научили.
И опять же про "врагов", а кто он такой, чтобы относить одних к одним, а других к другим?
Дмитрий Санкт-Петербург
8.11.2010 - 14:06
| Цитата (игорь2 @ 8.11.2010 - 14:49) |
| просто, они думают, что они иные, лУчшие то есть. А позволю себе нравоучить, думать надо, что они такие хе, равные среди равных. |
Я просто хочу понять, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ ДЕЛЯТ ЛЮДЕЙ? КТО ИМ ПРАВО ТАКОЕ ДАВАЛ?
Они и так заполонили все ветви власти, превратив властные институты в посмешище, везде непрофессионализм ! АБСОЛЮТНО!
Еще они себе взяли право делить лей, а не пошли бы они НА??
La Savage
8.11.2010 - 14:09
вот именно. Почему это им дано право решать, кто враг?
Мало того, врет, что журналисты пишут "сраная рашка".
А теперь испугались и Кашину желают выздоровления. Да кто им теперь поверит? Какие все-таки мрази...
Кстати, именно Кашин поднял тогда в ЖЖ волну про педофила-Якименко. Думаю, что этого извращенца нужно прощупать. Посмотрим, как следствие себя будет вести..
8.11.2010 - 14:11
La Savage
8.11.2010 - 14:14
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.11.2010 - 14:03) |
| Евгения Марковна была корректна с ним, жаль, что она не прошлась по нему как следует (а это она умеет). |
на этих мразей даже нервы тратить не хоцца, я думаю, что с ними все ясно. Не дай Бог, если бы что-либо подобное тому, что висит на их официальных сайтах, было бы размещено на сайтах оппозиции...уже столько судов кругом было бы. А с них как с гуся вода.. Нелюди, что толку им разъяснять про человеческие ценности? Дима, ну ты уже с подобным дерьмом на этом же сайте столкнулся (благо, избавились от него), ты хоть однажды видел у них что-нибудь, напоминающее совесть?
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.11.2010 - 16:06) |
| Цитата (игорь2 @ 8.11.2010 - 14:49) | | просто, они думают, что они иные, лУчшие то есть. А позволю себе нравоучить, думать надо, что они такие хе, равные среди равных. |
Я просто хочу понять, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ? КТО ИМ ПРАВО ТАКОЕ ДАВАЛ?
Они и так заполонили все ветви власти, превратив властные институты в посмешище, везде непрофессионализм ! АБСОЛЮТНО! Еще они себе взяли право делить лей, а не пошли бы они НА??
|
Кирюша - депутат Мосгордумы, кстати.
Дмитрий Санкт-Петербург
8.11.2010 - 14:20
А фамилия-то какая! ЩИТОВ! На языке сказу вертится слово - shit
т.е. ДЕРЬМО!
La Savage
8.11.2010 - 14:21
В этой передаче блистательно выступил Немцов - назвал вещи своими именами: Сурков и Якименко растлевают молодежь, они делают ее циничной, безнравственной и абсолютно непатриотичной...
8.11.2010 - 14:22
| Цитата (Maxim @ 8.11.2010 - 14:16) |
| Кирюша - депутат Мосгордумы, кстати. |
кто бы сомневался
8.11.2010 - 14:24
во всяком случае, я нигде не читала, что следствие заинтересовалось материалами, выложенными в ЖЖ младомгеронедочеловеков.
8.11.2010 - 14:27
я уже выложил кадры избиения ,а у следствия нет фактов! замечательно!!!
антипут
8.11.2010 - 14:30
слушал передачу Альбац! Какая же гнида этот кирюша! и ведь по тону чувствуется,что себя ощущает безнаказанным! После их поста,на их помойке и изуверском избиении Кашина,под их ногами должна земля гореть и надо бы им это устроить!!!
антипут
8.11.2010 - 14:34
| Цитата (La Savage @ 8.11.2010 - 13:32) |
и пошли помои на Кашина:
|
ребята! Это же копии лая с 37 года! слово в слово,когда травили "врагов народа"!
Уже приехали туда!!!(((
антипут
8.11.2010 - 14:40
| Цитата (La Savage @ 8.11.2010 - 15:14) |
| Дима, ну ты уже с подобным дерьмом на этом же сайте столкнулся (благо, избавились от него), ты хоть однажды видел у них что-нибудь, напоминающее совесть? |
Да, они нас всех пытались и пытаются убить клеветой и угрозы посылали,свидетельства этого есть! Они разместили мою фотку и фамилию в майле с грязными постами о сталинизме,приписывая их мне,они из той же среды изуверов!!! Только через суд можно их прижать,этих уродов! Идиоты,моя фамилия в инете,как сторонника и борца с режимом есть с 2007 года и наверно раньше...
Оказывается этот прием они используют с такими,как мы на всех форумах и сайтах,гебельсовские отморозки!!!
антипут
8.11.2010 - 14:51
ребята ,это 37 год вернулся! Но с поправкой, -перед их агонией!
антипут
8.11.2010 - 14:55
журналистское сообщество решило сегодня в знак протеста писать только о Кашине,может и нам присоединиться?
Партизан,Сосновый Бром
8.11.2010 - 14:57
дать по башке,известное высказывание,безнаказанность,надо убирать путинских гебельсов,Анатолич,распускай эту мразоту,иначе неизвестно чем это закончиться.
8.11.2010 - 15:04
| Цитата (Партизан @ Сосновый Бор,8.11.2010 - 15:57) |
| Анатолич,распускай эту мразоту,иначе неизвестно чем это закончиться. |
и его тоже замочат,хоть он и в их команде,пусть вспомнит,как таких мочили в 30 ых годах!
антипут
8.11.2010 - 15:12
| Цитата |
| Кидаются из стороны в сторону, а толку-то? Суетятся, агонизируют.. Но все равно вам кирдык, господа верьтикальщики....Хоть на инет накидывайте платок, хоть на роток...этим вашему крупномасшабному провалу не поможешь... |
Обвал неминуем! Конец режима близок,иначе бы они так не свирепствовали,нападают из-за страха,вот-вот раскроются не только преступления внутри,но и мировые,типа терактов и падения (взрыва?) самолета!
Дмитрий Санкт-Петербург
8.11.2010 - 15:36
| Цитата (антипут @ 8.11.2010 - 15:34) |
ребята! Это же копии лая с 37 года! слово в слово,когда травили "врагов народа"! Уже приехали туда!!!((( |
Наверняка мечтают о своем "Шахтинском деле" и начале массовых репрессий. Самое обидное, что страной правят ничтожества. Хоть бы идея у них была какая.
Так даже этого нет, главная идея – путин, родина – газовая и нефтяная труба и бабло с нее.
La Savage
8.11.2010 - 16:17
| Цитата (антипут @ 8.11.2010 - 14:27) |
| я уже выложил кадры избиения ,а у следствия нет фактов! замечательно!!! |
это видео, говорят - утечка следственных материалов. У скотов все схвачено! Я уверена, что им уже все известно: и кого подозревают и все-все...
8.11.2010 - 16:41
Последние новости о расследовании избиения Кашина
А также сообщения супруги Олега Миловой о состоянии его после двух операций,он по-прежнему находится в медикаментозном сне,нужен ли он- вопрос,может кому-то не хочется,чтоб он заговорил? Жена Кашина сообщила,что у Олега только сотрясение мозга,сообщения об повреждении основания мозга не верны. Изъяты компы на работе и дома,а также мобильник вроде для ведения следствия...
А пока стали известно о нападении на журналистов Саратова и угроз журналистке Алтая.В Саратове избит журналист Сергей Михайлов,а на Алтае журналистке угрожают тоже сломать пальцы! Объявлена не объявленная война тем,кто говорит правду!
Все пакости и преступления впереди... То,что происходит в стране,-аналог начала 33 года!!!! Берегите себя,ребята,мы еще пригодиться должны!
здесь Милова о состоянии мужа:
La Savage
8.11.2010 - 17:39
Видео жестокого избиения Олега Кашина
8.11.2010 - 17:47
СКП просит граждан оказать помощь в расследовании избиения журналиста Кашина
| Цитата |
Сотрудники Следственного комитета по городу Москве продолжают расследование уголовного дела по факту нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, сообщает сайт СКП. На данный момент было допрошено более тридцати человек из числа очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. С целью установления причин и мотивов совершенного преступления следователи изучают публикации Олега Кашина, его переписка в интернете, устанавливается круг знакомых, его деловые и личные контакты, проведены осмотры в рабочем кабинете и в квартире, где проживал журналист. В понедельник после возвращения из-за границы к следователям намерены прийти, ответить на вопросы и высказать свои версии руководители газеты «Коммерсантъ». Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления: в качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую Кашин выказывал в своем интернет-блоге. Следственный комитет просит всех, кто обладает какой-либо информацией, имеющей значение по уголовному делу и заинтересован в скорейшем раскрытии этого преступления, связаться со следователями по телефону 8 (499) 255-30-45. «Газета.Ru»
|
предлагаю всем звонить и отправлять следователей на сайт молодогвардейцев.
8.11.2010 - 23:12
| Цитата (Дмитрий Санкт-Петербург @ 8.11.2010 - 12:10) |
| В Жуковском избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, писавший о задержаниях детей, протестующих против вырубки местного леса |
Журналист освещал ситуацию с задержанием несовершеннолетних детей, выступивших против вырубки Химкинского леса, сообщил о случившемся федеральным СМИ. Как писал «Новый Регион», милиция остановила детей с плакатами, на фоне которых они намеревались сфотографироваться в лесу для стенгазеты. Юных активистов забрали в отделение, не дав позвонить родителям, и обвинили в организации несанкционированного митинга.
«Адамчук узнал об этой истории и много сделал для восстановления справедливости. Я думаю, что своими публикациями по этой проблеме Адамчук мог нажить себе врагов», – считает главный редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская.
8.11.2010 - 23:59
видимо дана отмашка сверху: мочить тех,кто не желает быть овощем! Вспоминается любимое сталинско-людоедское : " Когда враг не сдается,его уничтожают!"
антипут
9.11.2010 - 08:04
Нападение на Олега Кашина: болевой видеошок

У здания ГУВД Москвы на Петровке проходит непрерывный пикет коллег избитого журналиста
08.11.2010 08:27
Полученные следователями видеокадры избиения журналиста Олега Кашина попали в одно из интернет-изданий, несмотря на поручение президента генпрокурору взять расследование дела под "особый" контроль.
На записи камеры наружного наблюдения, обнародованной ресурсом Life News, видно, как на Олега налетают два человека, сбивают его с ног и около двух минут методично и жестоко избивают каким-то предметом – скорее всего, железным прутом, принесенным в букете цветов. Наблюдатели обращают внимание, что подобные улики могут составлять тайну следствия, и эта "утечка" выглядит по меньшей мере странной. Между тем "Новая газета" напоминает, что к химкинскому активисту Константину Фетисову, избитому накануне по похожему сценарию и получившему тяжелейшие травмы, милиция ехала 4 часа.
Нападение на журналиста было совершено в ночь на субботу на Пятницкой улице в Москве, когда он возвращался домой. Кашин получил тяжелые травмы и был госпитализирован в 36-ю горбольницу, которая специализируется на челюстно-лицевой хирургии. По словам медиков, у него были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и множественные повреждения.
В субботу Олегу была сделана операция, он был погружен в медикаментозный сон. Врачи провели ему шинирование челюстей, голень поместили на вытяжку, обработали кисть. В воскресенье журналисту были сделаны новые операции: поставили титановые пластины на сломанные челюсти, зафиксировали сломанную голень. Хирурги работали три часа, после чего врачи заверили, что мозгу Олега ничего не угрожает.
Жена Кашина Евгения Милова накануне также сообщила в своем блоге на Facebook, что журналисту "Коммерсанта" сделали повторную операцию. "Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает. Нам с его отцом даже позволили Олега увидеть. Он спит", - сделала запись Милова.
Состояние Кашина оценивается как стабильно-тяжелое, отмечает Newsru.com, но он по-прежнему находится в искусственной коме, чтобы не допустить болевого шока.
По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста. Расследование преступления президент России Дмитрий Медведев поручил взять на особый контроль генеральному прокурору Юрию Чайке. Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.
Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин в понедельник вызван на допрос в СКП РФ в связи с расследованием дела о покушении на убийство журналиста газеты Олега Кашина, сообщает "Интерфакс". Михайлин сообщил, что в воскресенье вечером следователи допросили редактора отдела "Общество" Илью Нагибина и его заместителя Дмитрия Ждакаева. По их словам, вопросы следователей были "некомпетентными". Например, они спрашивали, "ходил ли Кашин на "Марш несогласных" 4 ноября в Люблино", хотя это событие называется "Русский марш" и к "несогласным" отношения не имеет.
По словам опрошенных, у них интересовались, "думал ли Кашин головой", когда писал на острые политические темы. "Знаете Бекетова, овоща?" — спрашивали они.
Следователи из прокуратуры, по словам друзей журналиста, интересовало, была ли у Олега подруга, чей ревнивый муж мог подослать к нему бандитов, какие материалы он готовил к публикации, а также какие из прошлых его материалов могли стать причиной для избиения.
Российские и международные журналистские сообщества и организации выступили в поддержку Олега Кашина. Свое возмущение нападением на журналиста выразила международная организация "Комитет в защиту журналистов". Будучи неспособным найти и осудить виновных в многочисленных предыдущих убийствах и нападениях на журналистов, правительство создало в стране атмосферу безнаказанности, говорится в заявлении комитета.
Продемонстрировать признаки реальной политической воли для защиты независимой прессы потребовала от российских властей международная организация "Репортеры без границ".
Фонд имени Артема Боровика просит руководство страны принять все меры для скорейшего расследования нападения на журналиста Олега Кашина. Об этом будет объявлено сегодня на X церемонии вручения премий имени Артема Боровика в Москве, сообщил президент фонда Генрих Боровик, отец погибшего журналиста.
антипут
9.11.2010 - 08:18
кто спрашивал,видимо думал задницей!((((
а Мишко-то шевельнулся - расследовать велел, найти исполнителей и заказчиков. Путин, помнится, в случаях с Политковской и Литвиненко этим не заморачивался, а громко кричал "Держи вора!" , прямо и сразу же, безо всякого следствия, указал на "заказчика".
МГЕРовец - автор вышеупомянутой статьи, сливается.
http://www.molgvardia.ru/marginal/2010/11/08/20563Его подельники там же пытаются убедить, что никакого автора Ловицкого нет, а это такой "собирательный образ". Трусливые мрази.
Быстрый ответ: