[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: а будет ли революция??????????
мудрый сов
говорим,говорим а сами разучились друг,другу верить,зависть к соседу больше чем уважения...какая уж тут солидарность в объединении что то изменить...нас сделали моральными инвалидами,..и поколения некст все хуже и деградированей...те кто за нас воевали.все чаше говорят лучше бы там,чем здесь и сейчас от голодной холодной без принципиальной жизни умирать

и хуже всего,даже если и задумаем что либо изменить. обязательно найдется сексот который здаст даже не за сумму а за абсурдную идею приближения к власти...слабые личности...если и менять то явно не демонстрациями где больше половины не знают зачем пришли,одна треть от нечего делать а те кто искренне хотят что и изменить-разочаровываются понимая происходяшее
...единомышленники это борцы за идею не смотря на все изыски другой стороны...сейчас большинство на перепутье сравнения,нет уверенности в каждом шаге СОИЗМЕРЯЮТ...нет того энтузиазма,,,хотя мучают нас изрядно начиная от мвд заканчивая медициной, отношение собачье,,злость ненависть а все от неуверенности и неопределенности.живут одним днем... без денег даже на улицу порой нет желания выходить...привили нам цель заработка любым способом не взирая на совесть...Будет ли революция???думаю нет...
антипут
Цитата (мудрый сов @ 30.11.2010 - 19:50)
Будет ли революция???думаю нет.

революций у нас никогда не было,были перевороты сверху и бунты снизу .И сейчас назревает бунт,причем с фашистским запашком...,он добъет сгнившую на корню империю и только тогда,в чистом поле и на отделенных друг от друга административных границах,превратившихся государственные,начнется строительство новых образоавний.Россию добьет русский нацизм!
Lana-2203
Не хочется, но приходится согласится с Антипутом! sad.gif

пока есть нефть - не добьет
Lana-2203
Игорь, но нефть-то не бесконечная... smile.gif
Тут один профессор выступал по телевизору, по-моему, геолог, или какая-то смежная специализация. Он про свою теорию рассказывал, кстати, очень интересную. Что все запасы нефти хранятся в едином природном резервуаре (или что-то в этом роде, я не сильна, я же не Путин) и выходят на поверхность в разных местах. Я не об этом. Американцы свои нефтяные запасы стараются не тратить, чтобы если у всех кончится, то у них будут. А если профессор прав? Так мы всю нефть выкачаем и продадим. А американцам ничего и не останется, зря экономили. smile.gif

профессор не прав. Действительно, подземные нефтяные бассейны огромны (на ближнем востоке из-за этого скандалы), но их несколько
Lana-2203
А может все таки бассейны как-то сообщаются? А то может иранцы бы или иракцы все продали бы и нашим тоже ничего не осталось бы! tongue.gif

к сожалению, хим состав нефти это опровергает
Lana-2203
Жаль. user posted image

Депутат Госдумы Геннадий Гудков: Через 4 года в России начнется бунт
К этому времени апологеты «суверенных» демократий покинут страну

В российском государстве прогнило всё – и экономика, и система управления, и правоохранительные органы. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, передает ресурс «Особая буква».

По его словам, борьба внутри правящих кругов достигла запредельных масштабов. Власть практически перестала выполнять свои функции: все ее силы отнимает внутриусобная борьба. Режим каждый день плодит собственных недругов, и скоро их количество перейдет в качество. Времени почти не осталось, и если незамедлительно не будет проведена реальная демократическая реформа сверху, страну ожидает бунт снизу, который сметет и власть, и оппозицию.

Свернутый текст
О том, что сгнило Гудков напоминает, что в 1991 году в РФ к власти пришли люди с совершенно радикальными позициями. Сторонники перелома, непродуманных реформ. И все те люди, которые вроде бы боролись с властью, но отстаивали какие-то другие принципы, оказались за бортом. То же самое может произойти с нынешней оппозицией, «вообще со всей». «То есть мы можем одномоментно стать анахронизмом. Придут совершенно другие люди – с горящими глазами, с безумными идеями – и поведут за собой массы, которые тоже ополоумеют и пойдут за кем угодно», – говорит Гудков.

Он добавляет, что во всем мире пар выпускается путем цивилизованной политической борьбы. Путем споров, которые не перерастают в войну. В крайнем случае речь может идти о войне амбиций, но это не самая страшная война. Цивилизованная политическая борьба на телеэкранах, в газетах, на выборах, в парламенте.

«Если этого нет, то может наступить ситуация коллапса, при которой начнет рушиться все… Они и так все гнилые, государственные институты. Правосудие гнилое, правоохранительные органы гнилые, экономика гнилая, система управления гнилая. Система кадровых перемещений – абсолютно гнилая. И мы с вами получаем, что наше государство, наше руководство – колосс на глиняных ногах. Все труха. Как ржавчина проела конструкцию. Все это схлопывается, все обваливается. Апологеты «суверенных» и всех прочих демократий покинут нашу страну (если успеют). А мы с вами получим кровавую кашу. И потом будем очень долго разбираться, кто у нас какой национальности, вероисповедания, кто у нас богатый, кто бедный», – пророчествует эсэр Гудков.

Бунт начнется через 4 года

Геннадий Гудков, комментируя прогноз замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова о том, что российская оппозиция окрепнет и станет респектабельной через 10 лет, а к этому времени в РФ уже будет работать стабильная и достаточно сложная политическая система, сказал, «что десяти лет у страны нет».

«У нас нет десяти лет. У нас либо бунт снизу, либо реальная демократическая реформа сверху. Я не просто верю – я знаю, что так будет.

Осталось от четырех до шести лет. Пройдет некоторое время, и единственным способом сохранить стабильность страны и не допустить прихода к власти радикальных сил и гражданской войны станет досрочный роспуск Государственной думы, проведение новых выборов и формирование коалиционного правительства народного доверия», – уверен эсэр.

Геннадий Гудков отмечает, что российская власть никогда не имела интуиции:

«Насколько нужно было ничего не ощущать в 1991 году, чтобы дойти до самороспуска и развала советского государства! Почему вы считаете, что та власть была дурнее нынешней? Или Николай II, которого сейчас пытаются окружить ореолом мученика? Ему, дураку, простите за непарламентское выражение, надо было уйти в 1905 году и созвать Учредительное собрание. Другая была бы мировая история».

Геннадий Гудков с сожалением добавляет, что в отличие от любой другой российская власть на истории и ошибках не учится.

«Власть должна сейчас решить для себя, что она будет делать. Либо она меняет систему управления страной, делится властью, либо… Нужно пустить в управление страной новые силы, создать новые механизмы, которые ликвидируют массовую коррупцию и монополизацию власти, ликвидируют эту идиотскую однопартийную систему, разделят реальную власть на законодательную, судебную, исполнительную. А не так, как сегодня: есть один царь, монарх… Двор, кол, мочало, начинай сначала. Если это будет сделано, то да, тогда мы избежим кризиса, коллапса и обрушения страны», – отмечает Геннадий Гудков.

http://www.nr2.ru/fareast/310416.html
антипут
Цитата (игорь2 @ 1.12.2010 - 12:39)
пока есть нефть - не добьет

нефть не панацея! Весь мир разлагается именно из-за нравственного и общего падения культуры и самосознания!!! Экономика -следствие ,а не причина: сначала формируются идеи и лишь потом их воплощение. Одной нефтью залатать дыры пост совковые уже не удастся ,все прогнило и нет опоры ни на институты власти,тем более на народ,! Гитлер начинал свое шествие в стране,где идея овладела похожей на нашу ленинскую т.е. пообещал яйки и масло...И охлос клюнул!
Lana-2203
Цитата (антипут @ 1.12.2010 - 22:06)
Гитлер начинал свое шествие в стране,где идея овладела похожей на нашу ленинскую т.е. пообещал яйки и масло...И охлос клюнул!

Вы думаете современный охлос на это не клюнет?

Цитата (Lana-2203 @ 2.12.2010 - 06:25)
Вы думаете современный охлос на это не клюнет?

клюнуть то можно,только обстоятельства другие и вряд ли силенок хватит! Нас ждет скорый развал страны,если максимум через три года падающую власть не подхватят надежные руки для построения альтернативной вертикали системы...В противном случае развал страны обеспечен! Так что не до фашизма!
Kasьyan
Цитата
Нас ждет скорый развал страны,если максимум через три года падающую власть не подхватят надежные руки для построения альтернативной вертикали системы...

Так и получается: развал страны + если,не подхватят = революция/свержение власти. Народ то у нас терпит, но терпение ведь не безграничное. Мозайка вполне может начать собираться из кусочков...как и раньше в истории - бунты там,волнения здесь...и понеслась.

Бумажный тигр

«Синие ведерки», прыгающие на машину чиновника; марш несогласных, поддержанный государственным омбудсменом и, наконец, активное вооруженное противостояние под лозунгами борьбы с милицией, по сути, означают ровно одно — предкритическую фазу накопления негатива в обществе.

По сути, соотношение один милиционер на 100-120 граждан больше напоминает численность оккупационных войск в прифронтовой зоне (кстати, именно такое соотношение считалось «золотым сечением» в вермахте), чем силы правопорядка. Для сравнения, в воюющем Израиле соотношение это один полицейский на 250 человек, в Германии, Японии и США один на 410-470. Очевидно, прокормить достойно такое количество вооруженных людей экономика не в состоянии. Более того, этого не может себе позволить ни одна экономика в мире. Соответственно, достаточно быстро эта толпа вооруженных и облеченных практически неограниченной властью людей начинает вести себя как победители на захваченных территориях. В отсутствии реальной внутренней угрозы в виде террористов или хотя бы отмороженных спортсменов, позволяющих хоть как-то примириться с подобной структурой, нарастание негатива неизбежно. Граждане начинают свою партизанскую войну. Предупреждение встречных водителей о патруле, нежелание, пусть и в ущерб собственной безопасности, свидетельствовать — звенья одной цепи. От крайних мер, впрочем, обычно останавливает миф о всезнании карающего аппарата и мудрости верховного руководства.

Свернутый текст
В последнее время мифы, удерживающие население в некоем конструктивном русле сопротивления, сильно потускнели. Милиция, ФСБ и пр. не могут поймать ни боевиков на Кавказе, ни преступников (о чем свидетельствуют оправдательные приговоры по резонансным делам), ни, что страшнее с точки зрения государства, своих обидчиков. То есть появляется понимание, что тигр — бумажный. А с игрушечными пугалами у нас бороться готов всякий.

Вторым немаловажным фактором становятся обманутые надежды и неверие в состоятельность центральной власти. Решение реформировать МВД выглядит театром абсурда, немало при этом ни меняя самой системы. Заявленная борьба с коррупцией выливается в увеличение средней суммы взятки и абсурдные, даже с точки зрения бытовой логики, указы и законы. Причем Госдуме, традиционно ассоциируемой с верховной властью, проще одобрять эти документы, чем объяснять их никчемность. Заявления, не подкрепленные содержательными действиями, быстро разрушают миф о мудрости той самой власти, как, впрочем, и об ее дееспособности. В итоге складывается классическая ситуация, когда «верхи не могут, а низы не хотят». Практически, на сегодня выбор у Кремля невелик, спектр действий находится между 17-м и 37-м годами. Либо они сами начнут чистку в своих рядах, либо это произойдет без них.

P.S. Впрочем, еще остается экспансия, которая опять же на некоторое время позволит стабилизировать социальную обстановку.

Отчасти спокойствие нынешних руководителей обусловлено мифом о том, что для революционных изменений необходимо, чтобы больше половины граждан были недовольны сложившимся положением. Однако на Кубе, если мне память не изменяет, Кастро поддерживали 20 процентов, были против 7 процентов, а остальным 73 процентам было все равно.

http://saltt.ru/node/1945

Чистку в своих рядах они не начнут: ворон ворону глаз не выклюет. А вот вариант 17 года все менее призрачен. Как объясняли мне на лекциях по истории начала ХХ в. в университете: "революция 1917 г. была исторической закономерностью", т.е. незавершенные (а скорее и не начатые) политиеские реформы Николая 2, завершились уже без его участия через революцию. Если наши гаврики этого не осознают - они получат русский бунт (к сожалению, не революцию).

Цитата (Lana-2203 @ 7.02.2011 - 07:29)
Если наши гаврики этого не осознают - они получат русский бунт (к сожалению, не революцию).

В Египте обошлись между прочим без лидеров!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.