[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: И.В. Сталин-последний Красный Монарх.
Страницы: 1, 2
Turman
Я заявляю, что И.В. Сталин, как одна из сложнейших и величественных фигур ХХ столетия, был последним Императором Великой Российской Империи. Именно Императором, включающим в себя все качества и особенности этого высокого звания. И заботу о Родине, и жестокость. Да, он был кровав, суров,жесток и ужасен. Но бывают ли другие Императоры?
По-прежнему убежден, что не сделав правильных и объективных выводов из своей истории, мы не сможем решить те вопросы, которые ставит перед нами сегодняшний день.
антипут
вы с самого начала вашей темы делаете неправильные выводы: изверг император не может восприниматься положительно, а только,как пример разрушительной и анти-человеческой деятельности, стоящий в истории человечества наряду с гитлером, в ряду самых проклинаемых потомками и очевидцами жертв репрессий и преступлений,.а у тех, кого они уничтожили,увы, спросить невозможно, за них говорят миллионы могил!

многие, если почти не все проблемы 20 го ,а теперь 21 века лежат на совести этих людоедов, родившихся психически больными с агрессивными генами, таких близко подпускать к власти нельзя.И самое полезное, что они могли бы сделать для своих и чужих народов, - это не родиться!
Пепел моих прадедов и отца стучит в моё сердце. Если одного людоеда окончательно осудило мировое сообщество, то второго, эту гниду,сталина, ещё не до конца,так ,как пришла к власти гэбня, которая непосредственно участвовала в уничтожении нашего народа и которую будет люстрировать наше новая власть будушго гражданского общества сменящего рано или поздно этот режим. Только жаль, что к тому времени на территории россии образуется много стран, распавшегося по их вине государства, но суд настоящий и бескомпромиссный над ним и гб с КПСС. будет на сохранённой земле или раздробленной, как сейчас происходит в странах балтии, украине и стран восточной Европы.
Зорт
Цитата(Turman @ 28.8.2008, 14:23)
Я заявляю, что И.В. Сталин, как одна из сложнейших и величественных фигур ХХ столетия, был последним Императором Великой Российской Империи. Именно Императором, включающим в себя все качества и особенности этого высокого звания. И заботу о Родине, и жестокость. Да, он был кровав, суров,жесток и ужасен. Но бывают ли другие Императоры?
По-прежнему убежден, что не сделав правильных и объективных выводов из своей истории, мы не сможем решить те вопросы, которые ставит перед нами сегодняшний день.

К великому моему сожалению, личная неприязнь к отцу народов не позволяет многим трезво и объективно оценить этого великого политического деятеля. Людьми руководят эмоции, доминирующая из которых - страх.

Просто ради интереса, давайте попробуем вспомнить кое-что из того, чего не было при Сталине. Не было, например, разгула уголовщины, как сейчас. Не было повального воровства и взяточничества. Не было опозданий на работу и прогулов. Не было дедовщины в армии, она появилась лишь в 60-х.

А что было? Было единство народа!

Да, этот кровавый тиран уничтожил миллионы невинных людей. Но! По чьим доносам арестовывались эти люди? Не по доносам ли соседей и сослуживцев? Это Сталин научил их быть безжалостными клеветниками? Государственная машина работала и была способна перемолоть любого. А простые наши граждане с удовольствием толкали в ее жернова таких же простых людей. Это Сталин виноват?

Взять хоть моего бывшего друга Антипа. Он все время стращает меня жалобой администрации форума, да и жалуется наверное. А чем бы он стращал меня во времена Сталина, догадайтесь с трех раз? Правильно, НКВД. И накатал бы заяву, как пить дать. Сталин был бы виноват? В зеркало надо чаще смотреть!

Афоризм, гласящий "Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает" не утратил своей актуальности. Если что-то не нравится в жизни - посмотри сперва на себя, именно там , в тебе причина всех бед!

Так что глубоко не правы те, кто однозначно и всесторонне осуждает Сталина. Надо заметить, что они же однозначно и всесторонне осуждают и Путина. Надо же. какое совпадение!

И раз уж эта тема о критике Путина, то скажу, что на мой взгляд Путину не хватает жесткости. И еще не хватает смелости открыто, наплевав на мнение "мирового сообщества", скомандовать: "А теперь, чебурашки, равняйсь! Смирно!"
антипут
при сталине уголовщину заменнил успешно аппарат НКВД,который по делам лексике . а главное результаам .убийствам намного опередил уголовный мир и не важно кто создаёт атмосферу страха,уголовники или опричники тирана. Опять виноваты все ,кроме царя. старая заезженная пластинка.Ничего нового .одна пропаганда, тем более информации в те времена получить можнобыло только из газеты правда! Вспомните анекдот :" Правды нет ... итд"

опять товарищ патриот не может даже в своей теме отвлечься от антипута, с которым обещал не общаться.
Кстати. нынешней власти не выгодно бороться с коррупцией и бандитами. потому, что она тесно срослась с ними, Это гопота, а не власть!
А жестокость такие радетели конечно желают применить по отношению к соседу. а сам ангелочком отсидеться в сторонке : не выйдет. при сталине жестокость обрушивалась поголовно на всех и сознательно сажали всех подряд, чтобы на костях людей выполнять планы сумашедшего тирана.сталин был подозрительный и больной человек. он сказал о трагедии смерти одного человека. а о миллионах ,как о статистике. Его мало судить .его надо на веки вечные проклясть. чтобы НИКОГДА не повторилась НИГДЕ глобальная трагедия на нашей земле, земле россии.
Когда едешь по Беломор каналу, знай ты едешь по трупам. Когда ствпает нога человека по россии ,нет гарантии, что он не идёт по рву. где лежат без имени скелеты наших предков. убитых с ведома сталина. он . а никто др. мог запретить вообще расстрелы. Есть приказ расстреливать по статье, значит вина лежит на главном, и не важно .что по наговору или нет , но он главный преступник.
А голословно утверждать, что я бы стучал. это в вашем стиле товарищ не соврамши. как вам понравится. если скажу . что вы своей рукой растреливали бы оппонентов, которые вам не нравятся. Где-то вы уже обмолвились такой угрозой.
Я застал сталина и помню какв те времена был гнёт страза. нет я не хочу этого и стра свой переборов. выступаю проти в этого режима ,как умею. В совковое время яне голосовал за ту власть ,выступал в открыиую ещё пацаном против и мне просто повезлоо. что не загремел в лагеря, но непрятностей за свою жизнь имел предостаточно. никогда не поступался совестью, да и здесь на форуме это желающему не трудно увидеть , следователь и историк вы наш. Тему открыл про сталина. а срываешься на антипута. наверно я для вас более величественный ,раз не можете меня забыть ни в одном посте .

ЗабавнОооооо!
Зорт
Бесперспективное это занятие - пытаться обелить Сталина, надо быть сумасшедшим, чтобы пытаться это сделать. Преступления его и его режима очевидны и бесспорны.

Наверняка Сталин был психически болен, не может нормальный человек одобрять уничтожение людей. Но меня всегда в этой связи беспокоит вопрос, а кто были те, кто непосредственно выносил приговоры и приводил их в исполнение? Разве эти люди не были частью народа? Или это были инопланетяне?

Сколько человек убил Сталин лично? Да нисколько, убивали другие. Так почему эти преступления - преступления только Сталина? А исполнители? НКВД? А в НКВД служили какие-то особые люди? Не русские? Не советские?

Мой отец ненавидел Сталина лютой ненавистью. Помню его ужасно возмущало, что люди искренне плакали, когда Сталин умер. А ведь и правда плакали, народ любил его. Наверное было за что, не только лагеря и расстрелы были при нем. Одна победа в Великой Отечественной чего стоит. Ведь именно под руководством вождя всех времен и народов советский народ раздавил фашистскую гадину.

Можно вспомнить Ивана IV, можно Петра I - жесткие были ребята. Но именно при них Россия совершала мощный рывок в своем развитии. И всегда все успехи России были построены на костях, замешаны на крови. Сталин - такой же правитель, как и Петя с Ваней - жестокий, но прогрессивный.

А может быть мы просто по другому не можем? Может без кнута и виселицы нас ни на что не сподвигнуть?

После смерти Сталина была хрущевская оттепель, потом Брежнев. Вот с тех времен и пошел процесс, который и привел нас в то жалкое состояние, в котором мы находимся сейчас.

И ежели не придет новый великий правитель, суровый и безжалостный, который наконец-то скажет народу Великой России: "Я уважаю права человека. А у российского человека есть только одно право - работать по 15 часов в день без выходных, и я это право уважу по полной" - если не придет такой правитель, то очень скоро мы совсем деградируем и нас не будет. На половине нашей территории будут жить китайцы, на другой - американцы. Кто этого хочет, поднимите руки!
Turman
Цитата(Зорт @ 28.8.2008, 22:27)
Бесперспективное это занятие - пытаться обелить Сталина, надо быть сумасшедшим, чтобы пытаться это сделать. Преступления его и его режима очевидны и бесспорны.

Наверняка Сталин был психически болен, не может нормальный человек одобрять уничтожение людей. Но меня всегда в этой связи беспокоит вопрос, а кто были те, кто непосредственно выносил приговоры и приводил их в исполнение? Разве эти люди не были частью народа? Или это были инопланетяне?

Сколько человек убил Сталин лично? Да нисколько, убивали другие. Так почему эти преступления - преступления только Сталина? А исполнители? НКВД? А в НКВД служили какие-то особые люди? Не русские? Не советские?

Мой отец ненавидел Сталина лютой ненавистью. Помню его ужасно возмущало, что люди искренне плакали, когда Сталин умер. А ведь и правда плакали, народ любил его. Наверное было за что, не только лагеря и расстрелы были при нем. Одна победа в Великой Отечественной чего стоит. Ведь именно под руководством вождя всех времен и народов советский народ раздавил фашистскую гадину.

Можно вспомнить Ивана IV, можно Петра I - жесткие были ребята. Но именно при них Россия совершала мощный рывок в своем развитии. И всегда все успехи России были построены на костях, замешаны на крови. Сталин - такой же правитель, как и Петя с Ваней - жестокий, но прогрессивный.

А может быть мы просто по другому не можем? Может без кнута и виселицы нас ни на что не сподвигнуть?

После смерти Сталина была хрущевская оттепель, потом Брежнев. Вот с тех времен и пошел процесс, который и привел нас в то жалкое состояние, в котором мы находимся сейчас.

И ежели не придет новый великий правитель, суровый и безжалостный, который наконец-то скажет народу Великой России: "Я уважаю права человека. А у российского человека есть только одно право - работать по 15 часов в день без выходных, и я это право уважу по полной" - если не придет такой правитель, то очень скоро мы совсем деградируем и нас не будет. На половине нашей территории будут жить китайцы, на другой - американцы. Кто этого хочет, поднимите руки!

Ничего нового, но опять, мнение Зорта мне очень близко. Он не красит великую личность в черно-белое, а рассматривает ее как Императора, со всеми присущими Императору качествами.
Сталин был Строителем Великой Российской Империи. (Те, кто говорят, что империи умирают и не возраждаются, глубоко заблуждаются.) Вся история России-это череда сменяющих друг друга Империй. От Московитской до сегодняшней. Где стройка, там всегда по-началу грязь и кровь. Господа либералы, у вас щемит сердце от того, что Петр-1 уложил в болота десятки тысяч пленных шведов и русских мужиков при строительстве прекрасного города, Санкт-Петербурга? Как вы относитесь к тому факту, что всего лишь 250 лет тому назад в "цивилизованной" Британии шотландские шахтеры работали в рабских железных ошейниках , а за кражу, на площадях, вешали детей 12-14 лет? Так строились западные демократии.
Сталин был жесток и ужасен, но он был Императором, превосходящим своей мощью даже Ивана Грозного, т.к. всего за 20 лет, Россия, под его руководством, пробежала путь, которые благополучные западные демократии преодолели за пару столетий. Он продолжил дело не Ленина, отнюдь, а многих российских монархов. Цена вопроса?

Продолжение следует.
П.с. Вы спросите меня, какая связь между Сталиным и Путиным? Вот ее я и объясню позже. Это очень тонко, как комар писает. Ждите.
Мы, Спб
Действительно, как читаешь Вас, так прямо верить во все это начинаешь - гипноз какой-то. Это когда читаешь.
Сколько пафоса и восторга!
Вот только отлчие этой империи было знаете в чем? Пока был Сталин, была "империя" в таком виде, как он ее создал.
Как его не стало и империя стала другой.
Зачем создавать то, что после смены власти тут же идет в упадок и в затяжной застой?
Гайки раскручиваются - все разваливается...
Я -  за динамичное и последовательное развитие государства, а не за скачки по кочкам, натужные старания, а потом оттепель и разруха...

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 29.8.2008, 1:14)
Действительно, как читаешь Вас, так прямо верить во все это начинаешь - гипноз какой-то. Это когда читаешь.
Сколько пафоса и восторга!
Вот только отлчие этой империи было знаете в чем? Пока был Сталин, была "империя" в таком виде, как он ее создал.
Как его не стало и империя стала другой.
Зачем создавать то, что после смены власти тут же идет в упадок и в затяжной застой?
Гайки раскручиваются - все разваливается...
Я -  за динамичное и последовательное развитие государства, а не за скачки по кочкам, натужные старания, а потом оттепель и разруха...

Очень достойный ответ. Нет, правда, спасибо за понимание и "неотторжение" на корню. Объясню.
"Как его не стало..." Для этого и существует Монархия. Наследника на престол воспитывают с раннего детства, его готовят к престолонаследию. Употреблю ненавистное вами слово "приемник". И не будет никакой смены власти, кординально меняющей вектор развития страны. Не придут на смену Монархам Лысые Кукурузники и Чмокающие Бровеносцы. Причем, заметьте, Монархия-это не застойное болото, она развивается, она прогрессирует. Как Вы считаете, могла бы Елизавета 11 управлять Соединенным Королевством не хуже, чем...кто там у них сейчас?
Я тоже за динамическое развитие государство, но т.н. "хапок", рывок-это наша национальная особенность. Увы. Это-факт, который отрицать глупо.
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 29.8.2008, 1:35)
Очень достойный ответ. Нет, правда, спасибо за понимание и "неотторжение" на корню. Объясню.
"Как его не стало..." Для этого и существует Монархия. Наследника на престол воспитывают с раннего детства, его готовят к престолонаследию. Употреблю ненавистное вами слово "приемник". И не будет никакой смены власти, кординально меняющей вектор развития страны. Не придут на смену Монархам Лысые Кукурузники и Чмокающие Бровеносцы. Причем, заметьте, Монархия-это не застойное болото, она развивается, она прогрессирует. Как Вы считаете, могла бы Елизавета 11 управлять Соединенным Королевством не хуже, чем...кто там у них сейчас?
Я тоже за динамическое развитие государство, но т.н. "хапок", рывок-это наша национальная особенность. Увы. Это-факт, который отрицать глупо.

Слово "приемник" очень люблю - приятные воспоимнания из детства: радиоприемник, например))
от слова "принимать"
А вот "преемник"...мда...
от слова "перенимать"
чувствуете разницу?
Про приемника в качестве объекта передачи власти слышу первый раз. Просветите.

Далее
По поводу монархии. Странным образом в векторе развития человечества она себя не очень оправдала. Вспомните, сколько было убийств монархов, сколько лжецарей и лжекоролей.
Сколько было монархов, которые только формально ими числились, а управляли ими и естественно государством их фавориты или жены или любовницы?
Сколько зависти и неприязни испытывают приближенные монарха друг к другу, а из-за этого те же войны, междуусобицы, интриги, которые часто, если не всегда служили поводом монарха принять то или иное решение, не всегда полезное для государства?
Да, еще сколько можно перечислить!

антипут
браво Мы,ай да Мы,достойный ответ самозванцам!
Turman
Цитата(Мы, Спб @ 29.8.2008, 2:24)
Слово "приемник" очень люблю - приятные воспоимнания из детства: радиоприемник, например))
от слова "принимать"
от слова "перенимать"
чувствуете разницу?

Далее
По поводу монархии. Странным образом в векторе развития человечества она себя не очень оправдала. Вспомните, сколько было убийств монархов, сколько лжецарей и лжекоролей.
Сколько было монархов, которые только формально ими числились, а управляли ими и естественно государством их фавориты или жены или любовницы?
Сколько зависти и неприязни испытывают приближенные монарха друг к другу, а из-за этого те же войны, междуусобицы, интриги, которые часто, если не всегда служили поводом монарха принять то или иное решение, не всегда полезное для государства?
Да, еще сколько можно перечислить!

Выход из-под гипноза оказался болезненный.
Мы, попробуйте перечитать свой пост, заменив слово "Монарх" на слово "Президент". А "Монархию" на "Демократию".
Перечитали? Я апплодирую Вам вместе с Антипутом!
Turman
[quote name='Мы, Спб' date='29.8.2008, 2:24' post='9000']
от слова "принимать"
от слова "перенимать"
чувствуете разницу?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Антипут просветит, он более грамоте обучен, чем я. Кстати, в Вашем сообщении я недосчитался 8 (восьми) запятых. Вы, Мы, не любите запятые?
Зорт
Цитата(Turman @ 29.8.2008, 15:17)
Антипут просветит, он более грамоте обучен, чем я. Кстати, в Вашем сообщении я недосчитался 8 (восьми) запятых. Вы, Мы, не любите запятые?

Ваше Величество, как-то не к лицу самодержцу запятые пересчитывать. Кое-кто из путофобов иной раз и слово-другое в посте пропустит, а потом кричит "подумаешь, и так понятно!" А чего ж ты хочешь от дамы? У них же ветер в голове, особливо у либералок. Если и есть какая мысль, то разве что про СПА-салоны (спят они там), Диму Билана (душка он) да "Дом-2".

Так что уж не вели казнить, они может еще исправятся.
Мы, Спб
Цитата

Турман,  негоже Вашей Великасти считать запятые
(Опять не поставила, хи-хи)
Антипут тоже ничего про "приемника"  сказать не может...не его это изобретение, а Ваше
Так Вы на престол с новым словарем! Вон как! Поздравляю!
Законы писать скоро будете?

Тока букофки не забудьте расставить правильно, окей?, ой, ладно?
А то из-за такой вот малюськи и с трона полететь можно...

Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 29.8.2008, 16:00)
Ваше Величество, как-то не к лицу самодержцу запятые пересчитывать. Кое-кто из путофобов иной раз и слово-другое в посте пропустит, а потом кричит "подумаешь, и так понятно!" А чего ж ты хочешь от дамы? У них же ветер в голове, особливо у либералок. Если и есть какая мысль, то разве что про СПА-салоны (спят они там), Диму Билана (душка он) да "Дом-2".

Нет, Зорт! День - явно не Ваше время суток))

Цитата
А чего ж ты хочешь от дамы?

Turman
Цитата(Зорт @ 29.8.2008, 16:00)

Если исправится, назначу зам. министра образования в Верхне-Буреинскую волость Ургальского уезда Хабаровской губернии. Почему? А я там воинскую повинность отбывал.

А то, что запятые пересчитываю...так сначала знаки препинания покрадут, потом в казну нос сувать станут, а там, глядишь, и Державу по кускам разворуют. Вот так то, Великий Князь, зри!
Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 29.8.2008, 16:34)

Это достойно отдельного обсуждения, но формат данного форума к нему не располагает. Так что останемся, как всегда, при своем.
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 29.8.2008, 18:15)
Это достойно отдельного обсуждения, но формат данного форума к нему не располагает. Так что останемся, как всегда, при своем.

Дискриминацию по половому признаку начали Вы, а этим призывом я и призываю вас как раз не рассматривать этот вопрос. Так что согласна, не будем о дамах. Хорошо? Князь?

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 29.8.2008, 18:20)
Дискриминацию по половому признаку начали Вы, а этим призывом я и призываю вас как раз не рассматривать этот вопрос. Так что согласна, не будем о дамах. Хорошо? Князь?

Такую тему интересную и поучительную на яйца перевели! Флуд! Кстати, это наш министр пропаганды, аксакал от либерализма, Антипут первый разделил участников форума по первичным половым признакам, по сиськам-писькам, так сказать.
А я всегда считал, что на полит-форумах нет ни женщин, ни мужчин, есть БОЙЦЫ, без пола, профессии и места жительства. Практически БОМЖи.
Мы! Научите меня картинки на форум бросать. Думаю, там что-нибудь интересное и для Вашего лагеря отыщется.
Мы, Спб
Турман, вот здесь я вам объяснила, как правильно вставлять цитаты:
http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...&#entry9052     мой пост номер 11.

Далее
Цитата
А я всегда считал, что на полит-форумах нет ни женщин, ни мужчин, есть БОЙЦЫ, без пола, профессии и места жительства. Практически БОМЖи.

мало ли что Вы считали? вот теперь с нашего форума у Вас начнется новое мышление. все польза.
картинки покажу, где брать, когда научитесь правильно оформлять цитаты.

на старт, внимание, марш...

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 29.8.2008, 22:01)
Турман, вот здесь я вам объяснила, как правильно вставлять цитаты:
http://protiv-putina.ru/forum//index.php?s...&#entry9052     мой пост номер 11.

Далее

мало ли что Вы считали? вот теперь с нашего форума у Вас начнется новое мышление. все польза.
картинки покажу, где брать, когда научитесь правильно оформлять цитаты.

на старт, внимание, марш...

Премного благодарен за науку. Не зря я Вам предлагал пост Зам. Министра образования. Может Вы осерчали на "Зам"? Так ведь и ответственности меньше.
Не царское это дело чужие посты цитировать, своих мыслей пруд пруди.
Зорт
Флуд, сплошной флуд! Совсем заболтали форум нечистоплотные либералы. Ни слова про Сталина!
Turman
Цитата(Зорт @ 29.8.2008, 23:20)
Флуд, сплошной флуд! Совсем заболтали форум нечистоплотные либералы. Ни слова про Сталина!

Да, приходится вытягивать форум.
Император-захватчик. До Сталина, Наполеон Бонопарт успешно претворял в жизнь свои замыслы по захвату Европы, однако, в мире к этому Императору вполне спокойное и ровное отношение, несмотря на то, что своих сограждан он положил не менее, чем "захватчик" Сталин. Не бывают хорошие и плохие завоеватели-Императоры. Ведь не любовь же к человечеству толкнула Наполеона на "вооруженную аннексию чужих территорий". И суровые бриты не из-за романтической любви к индусам в позапрошлом столетии завоевали Индию, а в прошлом столетии даже были готовы применить атомное оружие из-за ЗАХВАЧЕННЫХ ими Фолклендов, которые лежат за многие тысячи км. от Англии. А вы говорите про Осетию, с которой у нас общая граница.
Сталин захватил почти всю Европу! Ну и что, все Императоры занимались этм. Это-прямая обязанность Государя-расширять границы своей Империи. Этим же и занимается сейчас Америка, где военным путем, где экономическим.

Отступление. Это в 1980 г., на Олимпиаде-80, выпив банку "Кока-Колы", мы думали, что глотнули Свободы, несмотря на то, что эта банка была разлита в Калуге. Сейчас то мы понимаем, что Кола-отрава, Кола-маленькая капля экономической и идеологической экспансии США.

Державность, вера, наивность, если хотите, чистота русской души...все пошло под сапог Микки Мауса в лихие 90-е и под дуло красного "парабеллума" в 17-ом. А на этих понятиях и держалась Русь-Россия много веков, и не только держалась, но и процветала, и была одной из мощнейших держав во всем мире.

Вот и объясните мне, господа либералы, в чем правда, в истории России, или в ваших надуманных мечтах о "либеральных ценностях Запада"? Только не пытайтесь притянуть за уши Россию в Европу. Отстали мы сильно. Это мог бы сделать только Новый Великий Император, путем многих жертв. А вы этого не хотите. Да, собственно, и я тоже.
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 29.8.2008, 23:19)
Премного благодарен за науку. Не зря я Вам предлагал пост Зам. Министра образования. Может Вы осерчали на "Зам"? Так ведь и ответственности меньше.
Не царское это дело чужие посты цитировать, своих мыслей пруд пруди.

однако, меня-то сейчас правильно процитировали, а вчера - нет))
что-то не помню про пост зам.министра. про кликушу помню...
и про попадью

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 0:24)
однако, меня-то сейчас правильно процитировали, а вчера - нет))
что-то не помню про пост зам.министра. про кликушу помню...
и про попадью

Не флуди, не упорствуй, не принуждай меня прибегнуть к пыткам, не терзай плоть мою и душу. Признаешься добром, какую должность желаешь, избавлю тебя от позорной казни. Но во двор не войдешь, пока не окстишься, не вразумеешь гласа моего.

Есть вопросы по теме, по посту моему последнему?
Зорт
Цитата(Turman @ 30.8.2008, 0:11)
Вот и объясните мне, господа либералы, в чем правда, в истории России, или в ваших надуманных мечтах о "либеральных ценностях Запада"? Только не пытайтесь притянуть за уши Россию в Европу. Отстали мы сильно. Это мог бы сделать только Новый Великий Император, путем многих жертв. А вы этого не хотите. Да, собственно, и я тоже.

Хороши или плохи западные ценности - пусть решают те, кто там живет. А они вроде как и довольны. Значит для них - хороши.

Но давно всем очевидно, что для нашей страны они ну никак не годятся. Не приживается у нас все то хорошее, все завоевания демократии, которыми гордятся европейцы. Вот плохое - приживается на раз, а хорошее - нет!

Не берусь судить в чем тут дело, может менталитет виноват, а может русская лень, но все это не для нас. Никак не хочет у нас работать демократия, которая прекрасно управляет людьми на западе. У нас умудряются все поставить с ног на голову. И делает это вовсе не власть, это все несчастный, обобранный и забитый наш народ вытворяет.

Не наше это все. Чужое. Тот, кто говорит, что у России свой, особый путь - прав! Может кто знает другой вариант, но я не вижу ничего лучшего, кроме твердой, да очень твердой руки. Только рука эта должна быть во многом подобна-таки Сталину. А именно в том, что должен этот человек жизнь положить на алтарь России, как это сделал Сталин. И если понадобится - не только свою. И этот человек должен мало интересоваться набиванием своего кармана, как это делал Сталин. Где только такого взять? Кроме себя - не знаю ни одного.

Всех с победой "Зенита"!
Turman
Цитата(Зорт @ 30.8.2008, 0:40)
Хороши или плохи западные ценности - пусть решают те, кто там живет. А они вроде как и довольны. Значит для них - хороши.

Но давно всем очевидно, что для нашей страны они ну никак не годятся. Не приживается у нас все то хорошее, все завоевания демократии, которыми гордятся европейцы. Вот плохое - приживается на раз, а хорошее - нет!

Не берусь судить в чем тут дело, может менталитет виноват, а может русская лень, но все это не для нас. Никак не хочет у нас работать демократия, которая прекрасно управляет людьми на западе. У нас умудряются все поставить с ног на голову. И делает это вовсе не власть, это все несчастный, обобранный и забитый наш народ вытворяет.

Не наше это все. Чужое. Тот, кто говорит, что у России свой, особый путь - прав! Может кто знает другой вариант, но я не вижу ничего лучшего, кроме твердой, да очень твердой руки. Только рука эта должна быть во многом подобна-таки Сталину. А именно в том, что должен этот человек жизнь положить на алтарь России, как это сделал Сталин. И если понадобится - не только свою. И этот человек должен мало интересоваться набиванием своего кармана, как это делал Сталин. Где только такого взять? Кроме себя - не знаю ни одного.

Всех с победой "Зенита"!

Все верно. Либералы пытаются искусственным путем, минуя эволюционный путь развития, посадить Россию на один стул с Западом. А почему не с Востоком, кстати? И никак не могут понять, что на планете существует Запад, Восток, и Россия. И с какой радости, или испуга, Россия должна приспосабливаться к их "ценностям"? У каждой страны свой путь, своя история, влияющая на этот путь. Хоть "своим" этот путь назови, хоть "особенным", это-предмет спора длится уже несколько столетий. Нет ответа, а Россия существует, и будет существовать и развиваться. И очень скоро и Запад и Восток будут стоять в очереди, толкаться и отпихивать друг друга локтями, что бы первыми прислониться не к "обществу потребления", а к высокой и чистой культуре. Что бы водички чистой попить, хотя бы. Эти ребята свой потенциал развития спалили уже, а наш только возраждается. Ну и за кем будущее?
антипут
Один уже довёл страну до ручки. котрый про другой путь сказал, не забыли. целый век не туда идём и виноват в этом не народ. а запудривший мозги большевизм, взявший ,кстати,маркса на вооружение и использовавший страну и народ для эксперимента,Запад послал этого маркса подальше, а мы подобрали. Вот против таких заимствований, согласен, надо бороться,но тому ,чего добился запад, надо учиться, господа двоечники. Мир живёт по Законам, а Законы действуют одинаково и для зайчиков, и для белочек. Если холодно, люди утепляются, если живётся на западе лучше, чем в России, значит надо изучив опыт их развития , двигаться в том же направлении,а не прыгать в сторону, на обочину истории, князья самозванные...
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 30.8.2008, 1:40)
Все верно. Либералы пытаются искусственным путем, минуя эволюционный путь развития, посадить Россию на один стул с Западом. А почему не с Востоком, кстати? И никак не могут понять, что на планете существует Запад, Восток, и Россия. И с какой радости, или испуга, Россия должна приспосабливаться к их "ценностям"? У каждой страны свой путь, своя история, влияющая на этот путь. Хоть "своим" этот путь назови, хоть "особенным", это-предмет спора длится уже несколько столетий. Нет ответа, а Россия существует, и будет существовать и развиваться. И очень скоро и Запад и Восток будут стоять в очереди, толкаться и отпихивать друг друга локтями, что бы первыми прислониться не к "обществу потребления", а к высокой и чистой культуре. Что бы водички чистой попить, хотя бы. Эти ребята свой потенциал развития спалили уже, а наш только возраждается. Ну и за кем будущее?

Турман, все, что Вы говорите, звучит не более как всплеск эмоций и тщетных ожиданий. У нашего сегодняшнего режима было целых 8 лет с огромными финансовыми и политическими возможностями.
Если учесть, что вы против западных ориентиров, то скажите, пожалуйста, почему наша власть все-таки где ей выгодно, обращает внимание на запад, а говорит о каком-то особом пути. Как сказал епископ Каннский Варнава, сейчас наша власть очень умело использует религию как инструмент. А ведь именно церковники и старцы всегда говорили об Особом пути России. Так если уж так серьезно подходить к этому вопросу, то смысл-то в том, что Россия должна страдать постоянно!
Именно пройти очищение огнем, мечом, голодом, холодом. Но церковь это должна подкреплять своим примером! Ведь первые христиане почему завоевывали такой авторитет у своих сограждан? Потому что их слова не расходились с делом! В таком существовании есть свой глубинный смысл!
Все испытания можно перенести ВСЕМ МИРОМ, как всегда говорили на Руси! Но только сообща!
А когда народ бедствует, когда церковные чиновники наживаются на прихожанах, а у нас  миллионы детей беспризорными остаются, кругом разводы, неприсомтренные старики немощные, верхушка церковная и государственная делит собственность, хапает деньги народные, как же народу это сносить?
Ложь, неприкрытая циничная ложь, исходящая сегодня от властей всех видов: политических, церковных, финансовых, судебных - вот это вы называете "особым путем"?

Мы, Спб
Кстати, Серафим Саровский в беседах с Мотовиловым не очень лестно отзывался о будущих архиепископах, что мы и наблюдаем сегодня. Но это он говорил, что будет перед концом света.

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 15:09)
Турман, все, что Вы говорите, звучит не более как всплеск эмоций и тщетных ожиданий. У нашего сегодняшнего режима было целых 8 лет с огромными финансовыми и политическими возможностями.

Ложь, неприкрытая циничная ложь, исходящая сегодня от властей всех видов: политических, церковных, финансовых, судебных - вот это вы называете "особым путем"?

Браво! Эта часть ваших рассуждений мне близка и понятна, здесь я с вами полностью согласен. Ничто не указывапет на то, что Путин, а уж тем более наша нынешняя РПЦ - это и есть наш "особый путь". когда вы говорите, что у нас все не так хорошо, как хотелось бы, с вами согласятся, я думаю, 95% россиян, и я в том числе.

Но дальше начинается ваша заунывная песня про демократию, свободные выборы и прочую, извините за прямоту, ахинею. Это - тоже не наш путь.

Ведь почему народ в большинстве своем поддерживает Путина, хотя и ругает постоянно? Да только потому, что в 90-е уже наелись демократией по горло, больше не хочется. Не хочется людям ни политических свобод, ни выборов, ни прочей демократической шелухи. Все хотят, чтобы им дали возможность спокойно и достойно жить, спокойно работать, спокойно растить детей.

Путина поддерживают не потому, что он чертовски хорош, а потому, что от добра добра не ищут. Не существует пока реальной альтернативы нашей правящей хунте. Спросите у любого, вам скажут, что Путин хреново управляет страной, но жить можно. А вот про Каспарова, Лимонова, Немцова и прочих попозиционеров скажут в один голос: "Не приведи Господь!"

Я открыл тему "Новый план Путина" в надежде, что вы объясните мне, что вы можете предложить народу взамен Путина. И ничего, ровным счетом ничего, я не получил в ответ. Ну и чего вы лезете со своей критикой и своим возмущением, если не можете предложить ничего лучшего? В чем смысл ваших воплей?
Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 15:14)
Кстати, Серафим Саровский в беседах с Мотовиловым не очень лестно отзывался о будущих архиепископах, что мы и наблюдаем сегодня. Но это он говорил, что будет перед концом света.

Вывод, на мой взгляд, очевиден. Либералам следует вырыть землянки и сидеть в них в ожидании конца света - раз уж сам Серафим Саровский такое говорил.
Зорт
Цитата(антипут @ 30.8.2008, 10:01)
Один уже довёл страну до ручки. котрый про другой путь сказал

А был и еще один, который все задавался вопросом: "Кто я, тварь дрожащая или право имею?" И сделал таки выбор в пользу либерализма.

Антип, ты теперь модератор? Ну все, кирдык, теперь точно наступит тотальный, бескомпромиссный и безжалостный либерализьм. Мне уже пора поискать себе другой форум?
Мы, Спб
Цитата(Зорт @ 30.8.2008, 17:30)
Но дальше начинается ваша заунывная песня про демократию, свободные выборы и прочую, извините за прямоту, ахинею.

Да? где?

Зорт
Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 18:01)
Да? где?

Мышка, а ответить на пост слабо?

Когда постоянно задаешь вопросы и регулярно не получаешь ответов, поневоле утверждаешься во мнении, что все слова оппонентов - сплошная пустота. Вы разве не понимаете, что еще больше подрываете и без того подмоченную репутацию оппозиции?
Мы, Спб
Зорт, вы сначала процитируйте то, что мне вменяете в предыдущем посту.

Все это - порождение путинской системы. Ну, нельзя того не признать. Я понимаю, если бы за 8 лет его правления хоть что-нибудь где-нибудь, хоть в отдельно взятой сфере жизни ПРОСТОГО человека, изменилось лучше. Ведь только хуже и именно по причине укрепления и размножения чиновничества, неэффективных законов и кумовства.

Наше видимое выросшее материальное благополучие - благополучие, взятое в кредит. Посмотрите, что начнется лет этак через пять, когда, если ничего не изменится в стране, в конец обнищавший народ будет под риском отъема этих машин и квартир, так как не сможет больше выплачивать кредиты.

Чем скажите, Вам запад не угодил, если там по ипотечным кредитам процент 3-4, а у нас 12-16?

Turman
Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 18:24)
Зорт, вы сначала процитируйте то, что мне вменяете в предыдущем посту.

Все это - порождение путинской системы. Ну, нельзя того не признать. Я понимаю, если бы за 8 лет его правления хоть что-нибудь где-нибудь, хоть в отдельно взятой сфере жизни ПРОСТОГО человека, изменилось лучше. Ведь только хуже и именно по причине укрепления и размножения чиновничества, неэффективных законов и кумовства.

Наше видимое выросшее материальное благополучие - благополучие, взятое в кредит. Посмотрите, что начнется лет этак через пять, когда, если ничего не изменится в стране, в конец обнищавший народ будет под риском отъема этих машин и квартир, так как не сможет больше выплачивать кредиты.

Чем скажите, Вам запад не угодил, если там по ипотечным кредитам процент 3-4, а у нас 12-16?

Отвечу просто, надоело мне вам разжевывать пропистные истины.
ВСЯ Америка живет в кредит, а ипотечные кризисы и там случаются.
Вопрошать, почему у нас не так, как в Америке, более, чем глупо, на грани идиотизма. Американской демократии 200 с лишним лет, нашей-17 (СЕМНАДЦАТЬ).
И не порождение это путинской системы, скорее Февральской революции.
Turman
Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 15:09)
Если учесть, что вы против западных ориентиров, то скажите, пожалуйста, почему наша власть все-таки где ей выгодно, обращает внимание на запад, а говорит о каком-то особом пути. Как сказал епископ Каннский Варнава, сейчас наша власть очень умело использует религию как инструмент. А ведь именно церковники и старцы всегда говорили об Особом пути России. Так если уж так серьезно подходить к этому вопросу, то смысл-то в том, что Россия должна страдать постоянно!
Именно пройти очищение огнем, мечом, голодом, холодом. Но церковь это должна подкреплять своим примером! Ведь первые христиане почему завоевывали такой авторитет у своих сограждан? Потому что их слова не расходились с делом! В таком существовании есть свой глубинный смысл!
Все испытания можно перенести ВСЕМ МИРОМ, как всегда говорили на Руси! Но только сообща!
А когда народ бедствует, когда церковные чиновники наживаются на прихожанах, а у нас  миллионы детей беспризорными остаются, кругом разводы, неприсомтренные старики немощные, верхушка церковная и государственная делит собственность, хапает деньги народные, как же народу это сносить?

Для Вас 8 лет-это ЦЕЛЫХ 8 лет, а для истории пьфу, мнгновение. Так уж получилось, что мы живем в этом времени. Это только при Сталине за 10-15 лет страна полностью преобразилась и модернизировалась, но вы же против таких методов.
Жесткости Путину не хватает.
Комментировать Ваши заносы по поводу религии не собираюсь, т.к. храм-это я, а не попы.
антипут
успокойтесь зорт, я попросил модерации после грязных постов в моей теме авторской, если б не это , мне совсем не улыбалось быть не только императором,но и модером, да и модераторствовать я буду только в своей теме. Ведь было сказано , что не мешать вести авторский проект, так нет, антипут мало посещает ваши темы, где вы развлекаетесь, вместо изложения каких либо концепций. В лирическую тему залезли грязрыми лапами ваши смерды,у которых ничего святого за душой. Там я совершенно не касаясь политики, как могу пишу о моей, отличной от вашей любвм к своей природе стране,которая мне нравится больше ,чем др. страны, иначе я бы давно уехал в более благополучные и демократические страны. Вы тоже турман полезли грязной лапой ко мне в стихи.Удалил бы такую грязь любой на моём месте. Не спекулируйте, видели же, что я модератор только в своём разделе!
антипут
Когда турману задают конкретные вопросы и дают ясные ответы, ему просто нечего сказать,его бесконеную и не продуктивную демагогию о необходимой жестокости сталина и нежности путина надоело слушать. У нас по их милости народу уже не хватает, а вы предлагаете опять уничтожать людей, вернуть гулаги ,оставив 15- 20 млн народа для обеспечения чекистких бандитов газом и чёрным золотом. Опасная и преступная демагогия! Я в другой вашей теме привёл пример бескровной борьбы с коррупцией в грузии. Почитайте и поучитесь демократическим принципам борьбы со злом!
Turman
Цитата(антипут @ 30.8.2008, 10:01)
Один уже довёл страну до ручки. котрый про другой путь сказал, не забыли. целый век не туда идём и виноват в этом не народ. а запудривший мозги большевизм, взявший ,кстати,маркса на вооружение и использовавший страну и народ для эксперимента,Запад послал этого маркса подальше, а мы подобрали. Вот против таких заимствований, согласен, надо бороться,но тому ,чего добился запад, надо учиться, господа двоечники. Мир живёт по Законам, а Законы действуют одинаково и для зайчиков, и для белочек. Если холодно, люди утепляются, если живётся на западе лучше, чем в России, значит надо изучив опыт их развития , двигаться в том же направлении,а не прыгать в сторону, на обочину истории, князья самозванные...

Это ты,Антипут модератор самозванный. Стукачек местный.

Юпитер лампочка такая...и перегореть может. а ответ --пшик!
антипут
Нет ,дорогой самозванец, когда приходят гадить в квартиру, гадящего выбрасывают, что я и сделал. Мой проект, было с самого начала предупреждение админа, что он неприкосновенен и пользователи там не имеют право хамить, флудить,искажать тему , материться, всё это вы нарушили. один поместил свою мерзкую биографию, которую он приписал более старшему поколению, но судя по информированности в этоЙ "области",вполне подходит под его. И вы , залезли с идиотской репликой! Не нравится, не читайте, у меня читателей хватает.
Turman
Цитата(антипут @ 30.8.2008, 23:37)
Нет ,дорогой самозванец, когда приходят гадить в квартиру, гадящего выбрасывают, что я и сделал. Мой проект, было с самого начала предупреждение админа, что он неприкосновенен и пользователи там не имеют право хамить, флудить,искажать тему , материться, всё это вы нарушили. один поместил свою мерзкую биографию, которую он приписал более старшему поколению, но судя по информированности в этоЙ "области",вполне подходит под его. И вы , залезли с идиотской репликой! Не нравится, не читайте, у меня читателей хватает.

Нет, Антипут, если ты выставил свои произведения на всеобщее обозрение, будь готов получать и отзывы, а они не всегда бывают приятными. Ты, как революционный поэт, должен это знать.
Насчет "одного", который с рэпом влез...сам рэп не люблю. Рэп, это тоска африканских парней, запертых в каменных джунглях, ни мелодии, ни звука, шаманство одно.
Зорт
Цитата(антипут @ 30.8.2008, 23:37)

Не, так тоже нельзя. Если дана возможность пользователям оставлять свои ответы, так пусть уж каждый говорит то, что думает, а не льстит автору. Что опять за разделение людей на расы? Высшая раса поклонников поэта-антипута и низшая раса, которая такие стишки в третьем классе сочиняла. Опять влияние доктора Геббельса? Надо изживать, не по-либеральному это.
антипут
Цитата(Turman @ 31.8.2008, 0:00)
Нет, Антипут, если ты выставил свои произведения на всеобщее обозрение, будь готов получать и отзывы, а они не всегда бывают приятными. Ты, как революционный поэт, должен это знать.
Насчет "одного", который с рэпом влез...сам рэп не люблю. Рэп, это тоска африканских парней, запертых в каменных джунглях, ни мелодии, ни звука, шаманство одно.

Если б это была критика, а это была явная издёвка, ничего общего с критикой не имеющая. А поместил я стихи, чтоб знали, что мы нормальные люди и заниматься стали полит форумом от того, что информация в стране насквозь лживая. И у сотника кто-то написал гадость, потому, что у вас просто неприязнь к полит противнику.

вот вас и бесит, что не дают вам поиздеваться, Идите в курилку или свободный раздел, я тоже не курю, да там ,кстати рэпуют ваши сторонники.
Мы, Спб
Зорт, а там никто не запрещает отвечать, просто вчера там кучу матов оставили флудеры, вот админы и удалили их. Я что-то не видела, чтобы хоть один коммент по-существу удалили.

Turman
Цитата(антипут @ 31.8.2008, 0:33)
Если б это была критика, а это была явная издёвка, ничего общего с критикой не имеющая. А поместил я стихи, чтоб знали, что мы нормальные люди и заниматься стали полит форумом от того, что информация в стране насквозь лживая. И у сотника кто-то написал гадость, потому, что у вас просто неприязнь к полит противнику.

вот вас и бесит, что не дают вам поиздеваться, Идите в курилку или свободный раздел, я тоже не курю, да там ,кстати рэпуют ваши сторонники.

В ответ на очередной либеральный флуд, упрямо отвечу по-теме. Итак, И.В.Сталин.
Что оставил Сталину в наследие Ленин? Пустую казну, методику построения первого в мире соц. государства, мутные намеки на разжигание мировой пролетарской революции, дезорганизованную и не боеспособную армию, расколотую и разложившуюся партию, разоренную, разграбленную и неграмотную страну, разрушенную промышленность, хаотически работающую финансовую систему, парализованный транспорт и полностью уничтоженную квалифицированную рабочую силу и ИТР. Короче, йух да ни йуха не оставил.
Проходит 10-15 лет. Что имеем?
Под ружьем стоят 303 дивизии прекрасно обученного личного состава и командиров на вооружении у которых:
-23 000 танков, в т.ч. и бронированных (первых в мире),с дизельными (!!!) двигателями.
-17 000 самолетов,
- 40 000 арт. стволов включая секретные реактивные минометы,
- 220 подводных лодок (это больше, чем у всех вместе взятых стран),
- эскадры новейших эсминцев и линкоров.... А так же,
бесчисленные конструкторские бюро, заводы, выплавляющие чугуна и стали на душу населения больше всего в мире, лаболатории, НИИ, ВУЗы, школы и профтехучилища.....
Как можно было все это создать за столь короткий срок? Откуда появились миллионы инженеров, конструкторов, ученых, летчиков, штурманов, исследователей, специалистов во всех отраслях? Откуда появились профессиональные военные, подтвердившие свой профессионализм в будующей войне? Ведь всего лишь 10-15 лет назад многие из них были элементарно неграмотны и, кроме сохи и лошади ничего в жизни не видели.
Ответьте мне, господа, ОТКУДА? А потом поговорим о том, какой ЦЕНОЙ все это создавалось, и надо было это делать, или ну его нафиг.
антипут
Николай Ломов

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.