Цитата(Мы, Спб @ 30.8.2008, 0:20)

И опять Вы еще раз подтверждаете мнение, что наша власть принимает нас за быдло, если не хочет с нами делиться своими планами откровенно, думая при этом: что поймет это быдло?
И опять вы еще раз подтверждаете мнение, что вы намеренно не видите, что вам пишут и занимаетесь передергиванием, никак не могу понять - зачем? Вы саму себя пытаетесь в чем-то убедить?
Я сказал и повторю. Власть поступает подобным образом везде, во всем мире, независимо от уровня демократии. Всегда и везде власть никогда не раскроет перед народом своих истинных планов. Отчасти и из-за того, что планы эти порой необходимо держать в секрете. Принципы управления народом везде и всегда одинаковы, отличия - только в деталях. Если кое-кому удастся это уразуметь, то ему перестанет мерещиться, что "демократия" - это рай на земле.
Повторю: не принципы, по которым народ управляет своей страной, а принципы, по которым власть управляет своим народом. Они везде и всегда одинаковы.
Народ нигде, никогда и ничем не управляет. Я даже представить себе не могу, как это вообще могло бы быть. Референдум по каждому пустяку? А если результаты референдума - 49% на 51%? При этом 49% - это мнение более образованной части населения, а 51% - мнение алкашей и люмпенов. Решение будет принято правильное?
Не нравится референдум - пусть это будут результаты выборов. Мнением 51% маргиналов будет избран правильный президент или губернатор? Вы уверены? А при этом половина населения превратится в кого? В НЕСОГЛАСНЫХ!
Да кто бы и кем не был избран, он получит в свое распоряжение армию, полицию, ФБР и прочие структуры подавления. Как думаете, зачем? Уж не для того ли, чтобы спрашивать мнение народа? Нет, он не будет никого спрашивать, он начнет издавать УКАЗЫ! А народ
обязан будет их выполнять.
Скажите, где тут демократия?