[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Воспитание гражданина и патриота важнее математи
Иван Александрович
"Воспитание гражданина и патриота
важнее математики и физики."

http://www.eduhelp.info/page/vospitanie-.....matiki-i-fiziki

Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире».....
на днях, на заседании Государственно-партриотического клуба партии «Единая Россия»был представлен новый стандарт обучения для старшеклассников.
Вместо привычных учебных дисциплин упор сделан на воспитание из молодых людей и патриотов
антипут
опять в совок вернулись с воспитанием патриотов!
Иван Александрович
Цитата (антипут @ 22.01.2011 - 16:35)
опять в совок вернулись с воспитанием патриотов!

Не надо извращать события. Советское образование является величайшим достоянием культуры человечества. Практически все современные страны взяли многие приёмы образования от СССР. Лиьералам компрадорской России нужно быдло. России не нужно ждать милостей от природы : превратить интеллигенцию в быдло - главная задача нынешней антинародной власти.
Иван Александрович
ЗА ОТМЕНУ СТИПЕНДИЙ высказался человек Медведева из команды Президента А. Дворкович:

Аркадий Дворкович, советник президента РФ в ходе онлайн-интервью сетевому изданию Газета.Ру он заявил следующее, вот цитирую целиком: «Скажу непопулярную вещь но считаю, что это правильно. Если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартную стипендию студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсацию. Можно работать после учебы на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик, может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования, получать за это деньги». Еще одна цитата. «Это все решаемые проблемы, - говорит Дворкович, - я считаю, что это и правильнее, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». Вот это мнение Аркадия Дворковича.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/742992-echo/
аргон
С полным уничтожением системы образования связываю свои надежды. 1. Зарабатывать уроками буду больше и гораздо. 2. Страна погибнет, а это моя мечта.
Иван Александрович
Цитата (аргон @ 22.01.2011 - 17:01)
С полным уничтожением системы образования связываю свои надежды. 1. Зарабатывать уроками буду больше и гораздо. 2. Страна погибнет, а это моя мечта.

Скажите, кто Вас надоумил сказать самую главную тайну русских учителей?
аргон
Студенты в нашем вузе техническом, на две трети при выпуске не знают тригонометрии. На впуске кстати тоже. Скоро все станет.
Maxim
а зачем людям при Путине тригонометрия? У нас сейчас земной рай, а разве в рай пускают по знанию тангенсов-котангенсов?
антипут
Цитата (Иван Александрович @ 22.01.2011 - 19:44)
Советское образование является величайшим достоянием культуры человечества. Практически все современные страны взяли многие приёмы образования от СССР.

Суть-то одна: совок был античеловеческим образованием,поэтому тот же "патриотизм",та же фальшь и все для гос-ва ,а не для человека...А о том ,что у нас лучшее было образование,-это еще один миф!
Иван Александрович
Цитата (антипут @ 23.01.2011 - 07:02)
Цитата (Иван Александрович @ 22.01.2011 - 19:44)
Советское образование является величайшим достоянием культуры человечества. Практически все современные страны взяли многие приёмы образования от СССР.

Суть-то одна: совок был античеловеческим образованием,поэтому тот же "патриотизм",та же фальшь и все для гос-ва ,а не для человека...А о том ,что у нас лучшее было образование,-это еще один миф!

Судя по Вашим постам, по стилистике Ваших записей и их узкой спецификации, напрашивается , что в некоторых случаях и я обшибаюсь насчёт возможностей советского образования...

Многим оно действительно так ничего и не дало. Да и не могло дать...
Инструктор
Образование интеллигентного, то есть порядочного и культурного человека должно быть светским, гуманистическим, широким, универсальным и стимулирующим его дальнейшее самосовершенствование. Именно такие люди нынешней, самодержавно-мародёрской власти не нужны, ибо опасны. Требуются, если специалисты, то узкие, если наёмные работники, то невежественные, но запуганно религиозные. Главное, чтобы слепо веровали, что всякая власть от Бога, топ-менеджерами которого являются её узурпаторы. Потому и начинаются опыты массовой штамповки бого-царе-баро-боязненных смердов для "просвещённого консерватизма" оборзевшего "элитарного" отребья. Видать, по 17-му году идиоты соскучились. dry.gif
Lana-2203
Иван Александрович, открыли Америку, я об этом еще в ноябре писала в какой-то теме. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, я ФГОС уже на два раза прочитала, правда, когда отвечуне знаю, на форуме почти не бываю. sad.gif

Цитата (Иван Александрович @ 23.01.2011 - 11:25)

Согласен, не дало и не могло дать так,как мифилогизированное ,как и все в совке!)))Прусская муштра и зубрежка в образовании и армии-вот что такое на самом деле совковое образование ...Коммунизм от маркса,образование и армия от пруссаков,почти все не свое,правда крепостничество чисто русское достижение, доведенное до маразма в совке!)))И сам октябрьский переворот родился не в России,а в недрах германской политики того времени!
Иван Александрович
Цитата (антипут @ 23.01.2011 - 19:04)
Цитата (Иван Александрович @ 23.01.2011 - 11:25)

Согласен, не дало и не могло дать так,как мифилогизированное ,как и все в совке!)))Прусская муштра и зубрежка в образовании и армии-вот что такое на самом деле совковое образование ...Коммунизм от маркса,образование и армия от пруссаков,почти все не свое,правда крепостничество чисто русское достижение, доведенное до маразма в совке!)))И сам октябрьский переворот родился не в России,а в недрах германской политики того времени!

Только пожалуйста, не надо сваливать всё дерьмо в одну кучу. Сегодня не коммунисты управляют страной. Сегодня Россия развивается по лекалам либералической демократии. И пока никаких резких возражений против практики применения этих антинародных лекал от представителей лиьеральной демократи не поступило . Требования одни и те же - дайте порулить. Но никому из либералов ничего не хочется менять.

А теперь - снова ролик о том, как удаётся паразитирующей интеллигенции безбедно жить захребетниками на трудовой шее простого народа.

Особенно интересно, что сейчас невозможно найти токарей и фрезеровщиков, способных изготавливать стрелковое оружие.
***В подтверждение своих слов привожу доказательство как халявная научная интеллигенция намывает себе бобло вопреки всякому здравому смыслу:
http://www.youtube.com/v/EfpD9G-VR8c&hl=ru...ion=3">
антипут
Цитата (Иван Александрович @ 24.01.2011 - 11:19)
Сегодня не коммунисты управляют страной. Сегодня Россия развивается по лекалам либералической демократии.

а кто такой путин,грызлов,платонов,валька-стакан,миронов и вся номенклатура? Комуняки! А едро списано по лекалу кпсс!
Цитата (Иван Александрович @ 24.01.2011 - 11:19)

Особенно интересно, что сейчас невозможно найти токарей и фрезеровщиков, способных изготавливать стрелковое оружие

а еще интереснее то,что не токари и фрезеровщики сейчас в цене во всем цивилизованном мире,а люди создающие современные высоко продвинутые научные технологии,которые создают умные машины вместо роботов-людей и создают это люди интеллектуального труда!!! Кувалда -пережиток прошлых веков отошла в небытие! Работа на совковых станках равносильна кувалде! tongue.gif В наше время непроизводительный труд -анахронизм! Очнитесь,певец ушедшего в Лету класса пролетариев!))))
игорь2
Все же выскажусь тут. Образовательный процесс зависит не столько от стандартов, сколько от УЧИТЕЛЕЙ. Дайте стране молодых, хорошо подготовленных и уважающих своих учеников учителей, да профинансируйте их тяжелый психологически труд соответственно, да пенсии сделайте им общечеловеческие, отучил лет-15 и на пенсию. Тогда и процесс пойдет!
антипут
Цитата (игорь2 @ 24.01.2011 - 13:50)
Образовательный процесс зависит не столько от стандартов, сколько от УЧИТЕЛЕЙ. Дайте стране молодых, хорошо подготовленных и уважающих своих учеников учителей,

Верно,все зависит в этом деле от личностей,но разочарую Вас! Среди молодежи,которая пришла преподавать,редко встретишь настоящего профессионала,а еще реже с призванием.Учительство,начало деградировать еще в совке,когда в пед вузы шли те,кто не прошел в др вузы!!! Я вначале работал в оркестрах и ушел в учителя по призванию,таких становится все меньше,а среди молодежи сводится к нулю! А вообще,главная задача настоящего учителя -научить думать ученика,патриотизм и гражданственность воспитать невозможно.Он зависит от той среды,в которой живет индивидуум! В стране,где не уважают и не уважали Личность,смешно говорить о патриотизме и гражданственности...Конечно преподаватель должен быть профессионалом своего Дела и научить предметам,но Главное ,если ты Учитель,надо научить думать...Только самостоятельно мыслящий человек достоин называться Гражданином,но только страна,где основа Право,- достойна Любви!
Инструктор
Цитата
В наше время непроизводительный труд -анахронизм! Очнитесь,певец ушедшего в Лету класса пролетариев!))))

Древний человек от древнего станка. Сочувствую. Меж тем, станки-автоматы с программным управлением уже давным давно освоили, например, копирование... деревянной скульптуры из ценных пород дерева. Да и скульптор, создающий образец, пользуется электро-инструментами, максимально облегчающими воплощение его фантазии. Но он-то - интеллигент, а не пролетарий, ибо занимается эксклюзивным, творческим, а не копиистским, исполнительским трудом. Пролетариев в чистом виде, слава прогрессу, всё меньше и меньше. Поэтому и прожекты о его гегемонии всё более странны. Поинтересуйтесь, Иван Александрович, сколько всего в процентном отношении пролетариев в США при том, что именно там пока - самые передовые, современные, производственные технологии (отсюда и ВПК впереди планеты всей), и сразу поймёте, что никакой такой пролетарской революции там уже не случится. Кстати, в Италии коммунистическая по названию, а фактически социал-демократическая партия состоит, в основном,... из мелких лавочников ("акул" малого бизнеса) (наиболее рисковой и работящей части населения) и тех же, нелюбимых Вами, творческих интеллигентов. Рабочие же предпочитают, стоящие за них горой, настоящие, а не фальшивые, как у нас, профсоюзы.
Lana-2203
Цитата (антипут @ 24.01.2011 - 13:38)
Кувалда -пережиток прошлых веков отошла в небытие!

"Кувалдой да по цепям!" Помните, я ему эту цитату из "Журбиных" приводила и вопросы задавала, на которые до сих пор не получила ответа. Так настоящий ли Вы рабочий, Иван Александрович? Или только горлопан охатвающий интеллигенцию только потому, что сам не станете настоящим классическим интеллигентом НИКОГДА. Может Вы просто завидуете? smile.gif

Цитата (Инструктор @ 24.01.2011 - 13:09)
Цитата
В наше время непроизводительный труд -анахронизм! Очнитесь,певец ушедшего в Лету класса пролетариев!))))

Древний человек от древнего станка. Сочувствую. Меж тем, станки-автоматы с программным управлением уже давным давно освоили, например, копирование... деревянной скульптуры из ценных пород дерева. Да и скульптор, создающий образец, пользуется электро-инструментами, максимально облегчающими воплощение его фантазии. Но он-то - интеллигент, а не пролетарий, ибо занимается эксклюзивным, творческим, а не копиистским, исполнительским трудом. Пролетариев в чистом виде, слава прогрессу, всё меньше и меньше. Поэтому и прожекты о его гегемонии всё более странны. Поинтересуйтесь, Иван Александрович, сколько всего в процентном отношении пролетариев в США при том, что именно там пока - самые передовые, современные, производственные технологии (отсюда и ВПК впереди планеты всей), и сразу поймёте, что никакой такой пролетарской революции там уже не случится. Кстати, в Италии коммунистическая по названию, а фактически социал-демократическая партия состоит, в основном,... из мелких лавочников ("акул" малого бизнеса) (наиболее рисковой и работящей части населения) и тех же, нелюбимых Вами, творческих интеллигентов. Рабочие же предпочитают, стоящие за них горой, настоящие, а не фальшивые, как у нас, профсоюзы.

Тем более , Вы меня разочаровываете . Дайте горстке оставшихся в России пролетариев за их честный и добросовестный достойный заработок, а после друг другу хоть горла перегрызите. Ибо крепкое государство только тогда крепко, когда у него достойно обеспечены воины и честные производители. А все те, кто может добыть себе средства нечестным трудом, пусть живут как им заблагорассудится.
антипут
Сейчас то государство сильно,у которых современная наука,обеспечивающая прогресс и уровень жизни,в том числе армию и своих граждан!С дротиками и стрелами пора расстаться,а также с кувалдой! biggrin.gif
Иван Александрович
Цитата (антипут @ 25.01.2011 - 09:02)
Сейчас то государство сильно,у которых современная наука,обеспечивающая прогресс и уровень жизни,в том числе армию и своих граждан!С дротиками и стрелами пора расстаться,а также с кувалдой! biggrin.gif

Да уже Тула и Ижевск остались без токарей и фрезеровщиков, а Вы трындите о дротиках.
Дротики , в современном понимании, это те, кто занимается неконструктивной политической мастурбацией на форумах.
Lana-2203
Цитата (Иван Александрович @ 25.01.2011 - 12:37)
Дротики , в современном понимании, это те, кто занимается неконструктивной политической мастурбацией на форумах.

Это Вы о себе, Иван Александрович? user posted image

Цитата (Lana-2203 @ 25.01.2011 - 11:07)

Это Вы о себе, Иван Александрович? user posted image

Да нету у меня желания говорить о себе. Я скромный и деликатный от природы. И рассказываю всё о Вас, чтобы Вы хоть немножко понимали, кто Вы есть на самом деле...
Lana-2203
Цитата (Иван Александрович @ 25.01.2011 - 14:24)
Да нету у меня желания говорить о себе. Я скромный и деликатный от природы. И рассказываю всё о Вас, чтобы Вы хоть немножко понимали, кто Вы есть на самом деле...

А-а-а-а, а я-то всё думала, что Вы о себе, даже позавидовала, что Вы можете т-а-к подробно о себе расскать! user posted image

Цитата (Lana-2203 @ 25.01.2011 - 11:35)
Цитата (Иван Александрович @ 25.01.2011 - 14:24)

А-а-а-а, а я-то всё думала, что Вы о себе, даже позавидовала, что Вы можете т-а-к подробно о себе расскать! user posted image

Меня с детского садика привыкали считать, что думать могут только умные. Извините, мои воспитатели оказались неправы....
игорь2
тема - воспитание гражданина, ам вы тут обзывалки развели
Lana-2203
Цитата (игорь2 @ 25.01.2011 - 15:08)
тема - воспитание гражданина

Да, что-то я увлеклась перепалкой с этим дротиком политическим.
Вернемся к нашим баранам.
учебный план входят обязательные для изучения учебные предметы, (Россия в мире, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, выполнение обучающимися индивидуального проекта) и выбранные обучающимися учебные предметы, курсы из указанных ниже предметных областей:
русский язык и литература, родной язык и литература (русская словесность, русский язык, литература, родной язык, родная литература);
иностранный язык (иностранный язык, второй иностранный язык);
общественные науки (обществознание, история, география экономика, право);
математика и информатика (математика и информатика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, информатика);
естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология);
курсы по выбору (искусство, или предмет по выбору образовательного учреждения, или один курс из предметных областей).
Реализация задач обязательной части учебного плана обеспечивается выбором одного (двух) учебных предметов, курсов из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов). При этом три (четыре) учебных предмета из всех предметных областей изучаются на профильном уровне и три (четыре) на базовом или интегрированном (общеобразовательном) уровне. Содержание предметной области «Курсы по выбору» должно определяться образовательным учреждением, исходя из особенностей региона и потребностей обучающихся."
Это цитата из проекта ФГОС для старшей школы.
В принципе дети без уроков не останутся. Ничего криминального нет в том, что знаниями будут забивать головы не всем подряд , а только тем, кому это именно нужно. Если ребенок собирается в технический ВУЗ он выберет для профильного изучения технические предметы. Это неплохая задумка, НО: как будет составлятся расписание? Полкласса - направо, полкласса - налево? Как заполнять журнал (вообще-то финансовый документ)? Если говорим о техникуме или училище, еще сложнее. В школе можно сделать профильные классы - технический, гуманитарный, а в техникуме? Это, во-первых. Во-вторых, даже профильные классы - это нарушение прав ребенка. У него предметы по выбору и это его право выбрать ту образовательную область, которая ему нужна и интересна, а не ту которую преподавать проще.
Больше всего, конечно, вопросов именно к организации учебного процесса, потому что ФГОС об этом вообще умалчивает.

Да уже Тула и Ижевск остались без токарей и фрезеровщиков

учиться надо было и двигаться по пути научно-технического прогресса,а не заниматься классовой борьбой,используя кувалду и булыжник! biggrin.gif
Инструктор
Цитата
Да уже Тула и Ижевск остались без токарей и фрезеровщиков

Остались они без таковых не из-за интеллигентов, а из-за мародёрской политики той клики во власти, среди которой именно интеллигентов и нет. Сплошь силовики, бюрократы, да мега-спекулянты, которые под ними. Они-то и развалили систему профтехобразования и мастеров-наставников на производствах, развивать которые и не собирались (Захват, банкротство, распродажа - вот и вся схема "реформирования"). Кстати, в профтехучилищах, преподаватели, кроме мастеров групп, поголовно, в моё время, по крайней мере, были интеллигентами, которых Иван Александрович так ненавидит. Плохо учился или не учился вовсе? biggrin.gif Зато готовили, например, не токарей и фрезеровщиков по отдельности, а токарей-универсалов широкого профиля и с крепким средне-техническим образованием. Тоже можно сказать и об электромонтёрах промышленного оборудования - уже почти интеллигентов (в ЛЭТИ не конкурса принимали). Высококвалифицированного рабочего без участия людей с высшим образование - тех самых интеллигентов - не подготовить. Кто будет то же материаловедение, электротехнику, чтение тех-заданий преподавать? А инженеры-наладчики, они кто - пролетарии или интеллигенты? Ну и тёмный же Вы, Иван Александрович! Аки грузчик или подсобник (не путать с механизаторами подъёмно-транспортного оборудования). biggrin.gif Правильно, по-профсоюзному, а не по-большевистски, регулировать отношения между работодателями и наёмными работниками, а не устраивать классовую борьбу между буржуями и пролетариями за некую, в принципе неосуществимую, гегемонию.
антипут
Цитата (Инструктор @ 26.01.2011 - 18:19)
равильно, по-профсоюзному, а не по-большевистски, регулировать отношения между работодателями и наёмными работниками, а не устраивать классовую борьбу между буржуями и пролетариями за некую, в принципе неосуществимую, гегемонию.

Так это слишком просто,не по -пролетарски, без кувалды и булыжника,скучно без возни и "борьбы" tongue.gif с собственной интеллигенцией,которой отказано ИА называться народом! Кто ему дал это право? Уж не наместником ли Бога он себя мнит?)))
Lana-2203
Цитата (антипут @ 26.01.2011 - 23:38)
Уж не наместником ли Бога он себя мнит?)))

Мои выводы о "божественной сущности" Ивана Александровича можно прочитать в теме: "Советская история". smile.gif

Цитата (Lana-2203 @ 27.01.2011 - 06:38)
Мои выводы о "божественной сущности" Ивана Александровича можно прочитать в теме: "Советская история". smile.gif

а мои -прекратить на него тратить время!)))
Lana-2203
Цитата (антипут @ 27.01.2011 - 07:03)
а мои -прекратить на него тратить время!)))

Полностью поддерживаю! smile.gif

Цитата
Полностью поддерживаю!

Я тоже. Но в заключение скажу, что есть у меня подозрение, что именно квалифицированным рабочим сам ИА не является. Они, кстати, сейчас на расхват, именно благодаря развалу системы профтехобразования. Предприниматели жалуются, что уже сварщика, способного сделать качественный шов, днём с огнём не сыскать.
Lana-2203
Хватит учиться, учиться и учиться

Всеобщее образование должно остаться в прошлом.

До окончания срока, отведенного на обсуждение нового законопроекта «Об образовании», остаются считанные дни.

Сегодня своим мнением об этом документе с обозревателем «Известий» Андреем Чернаковым делится директор и учитель математики средней школы N 1060 г. Москвы, «Учитель года-2010» Михаил Случ.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5211086/

01.02.2011 16:01 : Министр образования Андрей Фурсенко не собирается утверждать федеральные стандарты для старшеклассников, которые активно обсуждаются в обществе

Министр образования Андрей Фурсенко не собирается утверждать федеральные стандарты для старшеклассников, которые сейчас активно обсуждаются в обществе, - заявил министр "Эху Москвы".
Столичные учителя направили президенту Медведеву открытое письмо, под которым было собрано 12 тысяч подписей. Учителя просили Дмитрия Медведева наложить вето на новый образовательный стандарт. Как сообщалось, согласно ему, ученики могут сами выбирать, какие предметы и в каком объеме им изучать. Между тем, сегодня родителей школьников успокоила и глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Она опровергла сообщения о том, что по новому федеральному стандарту старшеклассники будут изучать лишь четыре обязательных предмета.

http://www.echo.msk.ru/news/746498-echo.html

Премьеру не понравилось излишнее рвение министра образования к физкультуре

Желание Минобразования сделать физкультуру единственным обязательным предметом в школе озадачило главу правительства. Владимир Путин объяснил Андрею Фурсенко, что он перестарался и на юридическом языке это называется эксцессом исполнителя.
Заседание президиума правительства в Ново-Огарево Владимир Путин начал с вопроса, которого изначально не было в повестке дня. «Сейчас идет дискуссия о новых стандартах образования, — обратился премьер к главе Минобразования Андрею Фурсенко. — Вы знаете, как я люблю спорт, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом в школе, то они перестарались».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/03/focus/562949979646032

Ну сразу видно, что стандарт не читал! Не одну физ-ру, 4 предмета (тоже, конечно убогих, но все же 4). Это - первое!

А во-вторых! ВОТ ОН - СПАСИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!! Как всегда всё спас!

Принцип путлера,приказал нагадить,потом приходит хозяином и делает разнос за то,что сам накосячил!)))
La Savage
Наблюдения учителя
Максим Иванцов

Я работаю учителем в простой, как мне казалось, общеобразовательной школе. Литература, физкультура, капустники — как у всех...

И вот, откуда ни возьмись, в нашей школе появились автоматы. Как настоящие совсем. А может, и впрямь настоящие. Уже не первую неделю практически каждый день встречаю вооруженных детей в коридорах. То ребята едут в часть, то стреляют вместо моего урока. Со страниц «ВКонтакте» на меня всё больше смотрит учеников, позирующих в форме танкиста...

Теперь вот учитель по ОБЖ вознамерился научить ребят маршировать с автоматом в руках перед 9 мая.
- Мы что, к войне готовимся? – спрашиваю я учителя ОБЖ.
- А она уже идет.
- Это с кем, интересно?
- С Соединёнными Штатами. Все должны в данных условиях уметь пользоваться автоматом. И все должны быть готовыми пролить кровь за родину и за государство.

Пришел домой, полазил по сайтам разных школ. Удивился и расстроился. Оказывается, теперь, когда появились автоматы, моя школа и стала обычной. До нас наконец дошло патриотическое воспитание. Которое почему-то всегда одновременно еще и военное.

Несколько лет назад по случаю юбилея Бориса Васильева «Новое время» взяло интервью у писателя. Мне очень понравилась одна фраза. «Я отрицаю войну как средство решения конфликтов. Я помню – война трупами пахнет. И ничем больше не пахнет». Когда все писали о величии Красной Армии и о подвигах наших солдат, он поднимал другую тему, непопулярную. Он писал про то, как гибли люди в «боях местного значения».

Я, честно говоря, не понимаю, почему в Европе тема войны всегда поднимается в контексте «прощай, оружие»: война – зло; солдат с той стороны фронта всегда ближе властей, развязавших войну; надо бросать оружие и брататься – вот основной лейтмотив большинства европейских книжек и фильмов про войну.

Наша традиция описания войны всегда другая. Война – борьба против захватчиков за Родину. Война – подвиг. Мало таких книжек, как у Васильева. Почти нет фильмов. Из последнего в нашем кино вспоминаю «Кукушку», правда.

Военно-патриотическое воспитание практически всегда учит одному: «Война — это мир, а свобода — это рабство». Кругом враги, мы должны защищаться. Против Америки с автоматом наперевес, как, видимо, предполагает наш учитель ОБЖ. Вот как-то не воодушевляет меня жить по Оруэллу. Хочется именно мира. И именно свободы.

Предложу учителю ОБЖ в дебатах перед детьми поговорить о необходимости военной подготовки в школе. Или о необходимости службы в армии. Надеюсь, он не откажется. Имеющий уши да услышит.

Ведем войну уже 90 лет. Нам твердили, что жизнь – это бой. По новым данным разведки, мы воевали сами с собой. Россия в XX веке – БОЛЬШОЙ КОНЦЛАГЕРЬ с рабским народом всю свою жизнь работавшего на войну. Такой эта страна продолжает оставаться и в первой четверти века следующего – XXI.
Все народы мира любят и устраивают массовые народные гуляния, парады, фестивали, которые так или иначе раскрывают душу нации, когда массы людей празднуют и радуются жизни:
Британия – королевские свадьбы и балы,
Бельгия – секс-парады,
Испания – бои быков и фестивали помидоров,
Германия – Октоберфест,
Бразилия – карнавал,
США – Санта-Клаус парады,
Ну и так далее – везде более-менее одинаковое стремление к веселью и празднику души.
Но.
Сев. Корея, Россия – два раза в год военные парады – ржавые танки сковыривают асфальт столиц.
Величие жмёт.

(MFF)

Цитата
Ведем войну уже 90 лет. Нам твердили, что жизнь – это бой. По новым данным разведки, мы воевали сами с собой. Россия в XX веке – БОЛЬШОЙ КОНЦЛАГЕРЬ с рабским народом всю свою жизнь работавшего на войну. Такой эта страна продолжает оставаться и в первой четверти века следующего – XXI.

И при этом все время лицемерно твердилось: "Лишь бы не было войны!"
Maxim
Цитата (La Savage @ 2.05.2011 - 04:06)
И все должны быть готовыми пролить кровь за родину и за государство

а родина на какие-нибудь жертвы готова ради меня? Нет? Тогда почему от меня их требует?
антипут
аппарат насилия они называют для нас родиной...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.