[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЖЕРТВЫ РЕЖИМА ПУТИНА
Страницы: 1, 2, 3
антипут
Цитата (INAYA* @ 7.09.2010 - 07:08)
Как можно жить с таким грузом на душе?

" Легко!" -скажет нам путя!((
антипут
Правозащитников гонят из тюрем.
La Savage
добавила Хаджимурада Камалова

Сахалинская предпринимательница и депутат обещает совершить самосожжение-вот вам и сакральная жертва путлера! Южно-Сахалинск Март 28 – Светлана Крупенникова, жительница Невельского района объявила, что собирается совершить самосожжение возле здания правительства Сахалинской области в Южно-Сахалинске. На страшную смерть ее провоцируют чиновники, разорившие бизнес. Крупенникова – депутат заксобрания Невельского городского округа и предприниматель. Как рассказала женщина журналистам, в поселке у нее был свой продовольственный магазин, который размещался в жилом доме. Чтобы расширить бизнес, она продала исходное помещение, взяла кредит и решила построить большой магазин на земельном участке в Горнозаводске, восстановив разрушенное промышленное здание. Предприниматель построила магазин, облагородив территорию на 6 миллионов рублей, оформила всю разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию, однако в Невельском отделе регистрационной палаты предпринимателю отказали в регистрации и оформлении магазина в собственность, сообщает «Интерфакс».

«Свои деньги я вложила в расширение бизнеса – открытие нового, более просторного магазина. Я провела капитальную реконструкцию заброшенного, разрушенного здания, но из-за различных административных препонов до сих пор не могу его оформить. Фактически у меня не осталось средств к существованию, даже свою пенсию я отдаю в счет долгов, которых у меня за год тяжб накопилось примерно миллион рублей. Средств к существованию у меня нет. Старший сын – инвалид, младшему сыну – 13 лет. Мы на грани отчаяния. Раньше я была успешным предпринимателем, занималась благотворительностью и благоустройством поселка. Сейчас я разорена, доведена до отчаяния, жить мне не на что, поэтому решилась на этот шаг самосожжения», – приводит слова Крупенниковой ИА «SakhalinMedia».

Крупенникова рассказала, что обращалась за помощью к губернатору региона, в Невельск по поручению губернатора приезжала комиссия, которая провела расследование данной ситуации и не нашла оснований для отказа в регистрации построенного здания. Заключение этой комиссии предприниматель передала Невельскому отделу регистрационной палаты, однако ситуация не изменилась.

В ближайшие дни женщина собирается оформить завещание, после чего приедет в Южно-Сахалинск, где облив себя бензином, совершит акт самосожжения у здания областного правительства – в знак протеста против произвола чиновников.

До последнего времени к самосожжению, как акту протеста, прибегали лишь мусульманские женщины в Пакистане и Афганистане, а также буддийские монахи, сопротивляющиеся «оккупации Тибета» Китаем. Однако в последние годы эти страшные акции стали совершать и жители более благополучных стран. На фото: греческий полицейский тушит должника, поджегшего себя у входа в «Piraeus Bank». Высокие ставки по процентам и банкротство бизнеса вынудили мужчину на отчаянный шаг. Сентябрь 2011 года.

8 марта прошлого года на юге москвы совершил самосожжение мужчина, отчаявшийся найти работу. Его смерть, в отличие от самоубийств тибетских монахов, не стала сюжетом для живописных работ и обложек альбомов поп-музыкантов.
NR2.ru: http://nr2.ru/fareast/379831.html

джавад
От редакции: Президент перешел к отрицанию

Дмитрий Медведев не верит в массовые уголовные преследования бизнесменов. «У меня все-таки ощущение, что эта цифра виртуальна, я имею в виду, что каждый шестой предприниматель привлекался к уголовной ответственности», — заявил вчера президент на заседании большого правительства, посвященном улучшению инвестиционного климата в России. Действительно, если изменить реальность не удается, приходится переходить к ее отрицанию.

Но, может быть, данные о масштабах уголовных преследований действительно преувеличены? Слова о «каждом шестом» взяты из доклада Центра правовых и экономических исследований «Уголовная политика в сфере экономики: экспертные оценки». Он опирается на данные официальной статистики. Как пояснил «Ведомостям» один из авторов исследования, Андрей Федотов, в 2010 г. в стране действовали 7,9 млн фирм и предпринимателей без образования юридического лица. Эксперты выяснили, что МВД в 2000-2010 гг. привлекло к уголовной ответственности по экономическим статьям 1,17 млн лиц, или 14,78% «хозяйствующих субъектов». Картина будет еще страшнее, если добавить к ней отсутствующую статистику за 2003 г.

Есть и другие данные о вмешательстве силовиков в экономику. В 2008-2010 гг. МВД зарегистрировало около 800 000 экономических преступлений. До суда дошли только 207 000 дел (учитывая все дела о мошенничестве и растратах), 50 000 из них прекратили. Возбуждение и прекращение дел стали рычагом вмешательства силовиков в экономику, способом получения доли собственности. По подсчетам экспертов, эти репрессии ежегодно обходились стране примерно в 2% ВВП.

Масштабы репрессий против бизнеса в России действительно поражают. Не по количеству убийств, а по охвату они вполне «сталинские». Разница только в том, что одного организатора у этих репрессий нет. Но сами репрессии есть. Можно согласиться с президентом: это катастрофа, в эти цифры не хочется верить. В похожих ситуациях другие чиновники, недовольные данными, например министр образования Андрей Фурсенко, требуют дать им новые данные и составить новые рейтинги. Медведев просто обещал уточнить цифры о преследованиях предпринимателей у силовиков. Интересно, что ему расскажут.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16261...u#ixzz1rgcSOp8i

СЕРГЕЙ МОХНАТКИН ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

Для него решение о его освобождении стало полной неожиданностью. Как он сам рассказал в интервью "Эху Москвы", теперь он намерен добиваться своего полного оправдания. Он также поделился своими догадками, почему он оказался за решеткой.

Мохнаткин рассказал, что очень благодарен тем людям, которые поддерживали его все это время. Он также посетовал, что из колонии ему не дали забрать вместе с собой кошку. «Бывает, что и кошкам не очень хорошо живется, поэтому хотелось ее вынести с собой», - сказал Мохнаткин.

В понедельник стало известно, что президент Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, получившего 2,5 года лишения свободы за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве. Правозащитники утверждали, что Мохнаткин не участвовал в акции, а вступился за одну из митинговавших, которую задерживал полицеский.

http://www.echo.msk.ru/news/882341-echo.html

Цитата
СЕРГЕЙ МОХНАТКИН ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

ну наконец то выпустили человека!!!здоровья и удачи ему!!!

Сергей Мохнаткин дождался свободы. ВИДЕО

http://www.svobodanews.ru/content/article/24560277.html

Сергей Мохнаткин на свободе

ЧАРЛЬЗ ТЭЙЛОР, КОШКА МОХНАТКИНА И ПАКОСТНОСТЬ НАТУРЫ

Георгий Мирский
доктор исторических наук

Что общего между судом в Гааге над экс-президентом Либерии Чарльзом Тэйлором и нашими тюремными властями, отказавшимися выпустить вместе с Сергеем Мохнаткиным прирученную им кошку?

Давным-давно, когда я еще был в аспирантуре, на нашей кафедре работал преподаватель, отличавшийся не только тем, что был неисправимым интриганом, но и склонностью говорить и делать гадости людям даже тогда, когда это вредило ему самому. Однажды, после его очередной выходки, он провалился на выборах в местком. Я спросил у моего научного руководителя профессора Беляева, почему NN так глупо себя ведет, и ответ был: «Георгий Ильич, по врожденной пакостности натуры».

За плечами бывшего либерийского диктатора Тэйлора — бурная и кровавая жизнь полевого командира во время гражданской войны, прославившегося зверствами, а затем разбоем и бесчинствами в соседней африканской стране Сьерра- Леоне (именно за это его и судит ооновский трибунал в Гааге). Уничтожив своих соперников, матерый гангстер решил стать законным президентом. И Либерия была покрыта плакатами с придуманным им самим лозунгом: Charles Tailor killed my father, Charles Tailor killed my mother, and I’m voting for Charles Tailor (т.е. Тэйлор убил моего отца и мою мать, и я голосую за Чарльза Тэйлора). И что бы вы думали? Он был избран.

Тонко зная человеческую природу, Тэйлор выиграл- правда, на время. В конце концов его поймали и в Гааге могут приговорить к пожизненному заключению. Но дело в том, что он, установив в Либерии режим террора и репрессий, все равно безусловно победил бы на «выборах», зачем же нужен был такой лозунг ? А вот — пакостность натуры, желание еще дополнительно поиздеваться над людьми, унизить их до предела, показать :" Что хочу, то и делаю, и плевать на всех хотел".

Начальство колонии в Тверской области, конечно, было в бешенстве от того, что президент Медведев помиловал Мохнаткина, оттрубившего большую часть срока, данного ему по совершенно надуманному обвинению. Что делать — пришлось со скрежетом зубовным отпустить. Но хоть как — то напоследок поиздеваться надо- и вот нашли способ: не разрешили освобожденному узнику взять с собой кошку, которую он в колонии вылечил от травмы и с которой подружился. Та же пакостность натуры, мелочная злоба, желание показать, что вот они — начальники, а он- дерьмо, пусть даже его освободил сам президент. И еще неизвестно, кто в этих —разумеется, совершенно несопоставимых по масштабу историях- выглядит более омерзительно

http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/882578-echo/

Цитата
ЧАРЛЬЗ ТЭЙЛОР, КОШКА МОХНАТКИНА И ПАКОСТНОСТЬ НАТУРЫ

не знаю на сколько это вас заинтересует,меня заинтересовало,по крайней мере познавательно!!!пройдитесь по ссылке,если все же интересно,там комменты довольно откровенные.

http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/882578-echo/

О СВЯТОТАТСТВЕ....МЭР гор.Калитвы пытался загнать танк времен Отечественной войны,сняв его с постамента Героям,павшим в годы войны...СТАЛИНГРАД...Универмаг, где был пленен фельдмаршал Паулюс , был приватизирован,а исторический факт пленения пытается сволочь от Единой России в лице коммерсанта,судей,прокуратуры,властей исказить,заявляя ,что фельдмаршал был пленён в другом месте.Три человека осталось в живых,которые пленили фельдмаршала...Этих героев -стариков таскают по судам ,пытаясь выбить из них нужную информацию.Недавно суд взыскал с каждого из троих по 10 тысяч рублей.!!!С 2008 года старики ведут ВТОРУЮ СТАЛИНГРАДСКУЮ БИТВУ ,но не с фашистами,а с ВОРЬЁМ от власти,опердышами -пришельцами на нашу землю.Обращение стариков-героев к ПУТИНУ ,МЕДВЕДЕВУ положительных результатов не дало.

Извините что не в тему, НО ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!
джавад
Цитата
Недавно суд взыскал с каждого из троих по 10 тысяч рублей.!!!С 2008 года старики ведут ВТОРУЮ СТАЛИНГРАДСКУЮ БИТВУ ,но не с фашистами,а с ВОРЬЁМ от власти,опердышами -пришельцами на нашу землю.Обращение стариков-героев к ПУТИНУ ,МЕДВЕДЕВУ положительных результатов не дало.

да ну нах!!!что то больше чем беспредел

Путин зашёл на трон испачканный в крови людей.ОМОН действовал абсолютно без основательно на резрешённом митинге убивал людей.Система показала свой режим в полной красе.
user posted image
user posted image
http://www.youtube.com/watch?v=WNa5Qtlk9zo
La Savage
я добавляю в список Марину Салье. Я не верю в ее случайную смерть - сразу после митинга 4 декабря и после ее последнего интервью.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.