[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЖЕРТВЫ РЕЖИМА ПУТИНА
Страницы: 1, 2, 3
Мы, Спб
Журналисты и правозащитники

Эдуард Маркевич Главный редактор газеты 18 сентября 2001 г. Застрелен
Наталья Скрыль Корреспондент 8 марта 2002 г. Скончалась от побоев
Валерий Иванов Главный редактор газеты 'Тольяттинское обозрение', директор независимой телевизионной станции 29 апреля 2002 г. Застрелен
Юрий Щекочихин Журналист, политик 3 июля 2003 г. Отравлен таллием
Алексей Сидоров Преемник Валерия Иванова 9 октября 2003 г. Зарезан
Пол Хлебников Главный редактор русской версии журнала Forbes 6 июля 2004 г. Застрелен
Евгений Герасименко Корреспондент газеты 26 июля 2006 г. Подвергнут пыткам и задушен
Анна Политковская Журналистка 7 октября 2006 г. Застрелена
Ильяс Шурпаев, Корреспондент "Первого канала" 21 марта 2008 убит в квартире на северо-востоке Москвы
Станислав Маркелов адвокат семьи Эльзы Кунгаевой 19 января 2009 г застрелен
Настя Бабурова, журналистка, смертельно ранена 19 января 2009 года
Наталья Эстемирова - Правозащитница "Мемориала", расследовавшая убийства и похищения. Украдена в Грозном 15 июля 2009 года. Найдена убитой в Ингушетии.
Хаджимурад Камалов - главный редактор издания "Черновик" , убит на пороге редакции издания 16.12.2011

Бизнесмены

Сергей Пономарев Председатель правления 'Академхимбанка' 29 июня 2000 г.
Олег Белоненко Генеральный директор АО 'Уралмаш' 11 июля 2000 г. Застрелен
Павел Щербаков Председатель правления финансовой группы 'Алфавит' 3 июня 2002 г.
Игорь Климов И.о. генерального директора оборонного предприятия 'Алмаз-Антей' 6 июня 2003 г. Застрелен
Сергей Щитко Коммерческий директор оборонного предприятия РАТЕП 7 июня 2003 г. Застрелен
Александр Слесарев Бывший владелец двух российских банков 16 октября 2005 г. Застрелен
Андрей Козлов Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Застрелен
Энвер Зиганшин Главный инженер ОАО 'РУСИА Петролеум' 30 сентября 2006 г. Застрелен
Анатолий Воронин Управляющий делами информационного агентства ИТАР-ТАСС 15 октября 2006 г. Зарезан
Зелимхан Магомедов Генеральный директор фонда 'Национальный нефтяной институт' 14 ноября 2006 г. Застрелен
Александр Самойленко Генеральный директор компании 'ИТЕРА-Самара' 4 декабря 2006 г.
Магомед Евлоев Меценат, адвокат, владелец сайта "Ингушетия.ру" 31 августа 2008 года Убит выстрелом в шею.
Сергей Магнитский, юрист инвестиционного фонда «Hermitage» скончался в понедельник вечером в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Замучан.

Политики
Валентин Цветков Губернатор Магаданской области 18 октября 2002 г. Застрелен
Сергей Юшенков Депутат Думы, либерал 17 апреля 2003 г. Застрелен
Валерий Марьясов Вице-мэр Новосибирска 2 марта 2004 г. Застрелен
Александр Семенов Депутат городской думы г. Ирбит 15 октября 2006 г. Застрелен
Дмитрий Фотьянов Кандидат в мэры Дальнегорска 19 октября 2006 г. Застрелен
Михаил Евдокимов Губернатор Алтайского края 09.08.2005 автокатастрофа (тайна, покрытая мраком)
Макшарип Аушев владелец сайта Ингушетия орг., лидер Ингушской оппозиции, убит 25.10.2009 года.Его автомобиль был обстрелян неизвестными недалеко от Нальчика.

Политические оппоненты, проживавшие за рубежом
Зелимхан Яндарбиев Писатель, исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Ичкерия 13 февраля 2004 г. Взрывное устройство
Александр Литвиненко В прошлом - агент спецслужб 23 ноября 2006 г. Отравлен полонием

Народные Герои-освободители
Сухорада Андрей Сергеевич. Родился 25 июля 1987 года. погиб 11 июня 2010 года (Приморский партизан)
Сладких Александр Вячеславович. Родился 18 сентября 1989 года. погиб 11 июня 2010 года (Приморский партизан)
Максим Кирилов. Снабжал повстанцев едой. Умер в больнице.

Рита
Обычай путинской России: за дурные вести казнят гонца ("The International Herald Tribune", США)
С 1990 г. в России погиб или пропал без вести 291 журналист

Журналист Магомед Евлоев сильно досаждал властям Ингушетии - северокавказского региона Российской Федерации с преимущественно мусульманским населением. Евлоев руководил интернет-сайтом ingushetia.ru, где публиковались критические материалы о коррупции в руководстве республики и насильственных методах, которые оно использует против политических оппонентов. Власти неоднократно пытались закрыть сайт Евлоева. В конце концов они сумели заставить его замолчать - способом, выявившим практику гангстеризма, пронизавшую российское государство от окраин до самого Кремля.

31 августа Евлоев прилетел в столицу Ингушетии тем же рейсом, что и глава республики Мурат Зязиков - бывший генерал КГБ и соратник премьер-министра Владимира Путина. Утверждается, что в полете у журналиста с президентом вышел спор. Когда Евлоев сошел с трапа самолета, его затолкали в полицейскую машину и увезли. Вскоре после этого его нашли на обочине дороги с пулей в голове. Власти распространили версию о 'случайном выстреле', произошедшем, когда Евлоев якобы попытался завладеть оружием одного из полицейских.

Российская правозащитная организация 'Мемориал', первоначально созданная для увековечения памяти жертв сталинских репрессий, сразу же назвала вещи своими именами. Она расценила убийство Евлоева как 'акт государственного терроризма'. "Репортеры без границ" (Reporters Without Borders) - международная организация, созданная для защиты журналистов - заявила, что потрясена случившимся, и призвала Евросоюз потребовать 'объяснений, что произошло на самом деле'.

"Репортеры без границ" справедливо отстаивают право общественности знать правду, проливая свет на использование государством насильственных методов, чтобы запугать журналистов и заткнуть им рот. В России такая информация необходима как воздух. С 1990 г. в стране погиб или пропал без вести 291 журналист, и лишь в нескольких случаях виновные понесли наказание.

Заявление 'Мемориала' навеивает воспоминания о не столь далеком прошлом, когда 'террористом номер один' в стране был хозяин Кремля. Тем самым российская правозащитная организация предупреждает, что убийство одного владельца интернет-сайта в Ингушетии, возможно свидетельствует о характере правящего режима в целом.

Следующему президенту США необходимо будет осознать то, что 'Мемориал' говорит о сущности властной системы, созданной Путиным и его давними соратниками по КГБ. Американскому лидеру нужно строить отношения с Кремлем на базе совпадающих интересов двух стран, но он не должен питать иллюзий относительно путинской 'души', или уважения его режима к верховенству закона.
Лола
Я продолжу список:

Дети Беслана, заложники Норд-оста , ингуши которых сейчас убивают и которым сейчас мстят осетины – это все жертвы режима.
Все жертвы из-за преступной политики властей на Северном Кавказе.
Рита
продолжение списка жертв:

Убийство владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева

Убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева
Shedwell
А ещё Васю Косого, машина сбила.

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 16:26)
А ещё Васю Косого, машина сбила.

Шедвел, ты зачем тему портишь своей ерундой?
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 15:33)
Шедвел, ты зачем тему портишь своей ерундой?

А Шурпаев тут к чему , например ?

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 20:21)
А Шурпаев тут к чему , например ?

К тому, он был корреспондент "Первого канала".
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 19:29)
К тому, он был корреспондент "Первого канала".

А Вася Косой слесарем был .

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 20:42)
А Вася Косой слесарем был .

Он боролся с кровавым режимом Путина? :angry:
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 19:45)
Он боролся с кровавым режимом Путина? :angry:

Наравне с Шурпаевым =).

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 20:49)
Наравне с Шурпаевым =).

Тогда его тоже внесём в списки. Хотя ты врёшь, ты писал: "А ещё Васю Косого, машина сбила"
Тебе скучно и ты опять флудишь! <_<
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 19:56)
Тогда его тоже внесём в списки. Хотя ты врёшь, ты писал: "А ещё Васю Косого, машина сбила"
Тебе скучно и ты опять флудишь! <_<

Ириша =), ну а что вы ересь то откровенную пишите. Давайте все ДТП, бытовуху итд спишем на Путина =)

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 21:03)
Ириша =), ну а что вы ересь то откровенную пишите. Давайте все ДТП, бытовуху итд спишем на Путина =)

Дорогой Шедвел ! Если ты внимательно почитаешь предоставленные выше списки жертв, то там нет людей погибших в бытовухе, все невинно - убиенные.
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 20:19)
Дорогой Шедвел ! Если ты внимательно почитаешь предоставленные выше списки жертв, то там нет людей погибших в бытовухе, все невинно - убиенные.

То есть ты считаешь , что Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов, агенты кровавой Гэбни =)?
В бытовухе кстати, больше всего невинно убиенных.

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 21:26)
То есть ты считаешь , что Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов, агенты кровавой Гэбни =)?
В бытовухе кстати, больше всего невинно убиенных.

Возможно они взяли на себя вину под давлением ментов.Ты наверное не первый раз слышал, как могут выбить показания даже у невиновных.
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 20:33)
Возможно они взяли на себя вину под давлением ментов.Ты наверное не первый раз слышал, как могут выбить показания даже у невиновных.

Тока менты не наши были =).

Цитата(Shedwell @ 27.9.2008, 21:34)
Тока менты не наши были =).

Ладно, на досуге разберемся про ментов.
Сейчас вынуждена попрощаться, т.к. завтра на работу.
Пока, удачи! rolleyes.gif
Shedwell
Цитата(Ирина @ 27.9.2008, 21:18)
Ладно, на досуге разберемся про ментов.
Сейчас вынуждена попрощаться, т.к. завра на работу.
Пока, удачи! rolleyes.gif

Пока - удачи =)

Москаленко работает со многими громкими делами

Карина Москаленко, адвокат, связанная с делами Анны Политковской, Натальи Морарь, компании ЮКОС и жителей Чечни, вероятно, отравилась ртутью во французском городе Страсбург. Об этом журналистам сообщили сама Москаленко и ее коллеги.

Как сказала адвокат в телефонном интервью Русской службе Би-би-си, сейчас она не находится в больнице, но чувствует себя плохо, и добавила: последствия отравления чувствует и ее сын.

Москаленко отметила, что в ее автомобиле было обнаружено значительное количество вещества, напоминающего ртуть, и что французская полиция уже возбудила по этому поводу уголовное дело.

В Страсбурге находится Европейский суд по правам человека, в котором Москаленко, работающая по многим громким делам, бывает нередко.
Я чувствую себя неважно, но, во всяком случае, я явно жива. Скорее, живая, чем нежива
Карина Москаленко,
адвокат

Между тем, как передает агентство Франс пресс, полиция этого города пока не комментирует происходящее.

Французский журналист Дмитрий Де Кошко в интервью Русской службе Би-би-си со ссылкой на представителей властей отметил: пока не ясно, виновна ли в случившемся ртуть, но даже если это и так, то количества металла было не достаточно для того, чтобы нанести тяжелый урон здоровью человека.

Ранее в интервью агентству Интерфакс Карина Москаленко сказала: "Я чувствую себя неважно, но, во всяком случае, я явно жива. Скорее, живая, чем неживая". А ее коллега Анна Ставицкая добавила: известная адвокат и правозащитник страдает от головных болей, тошноты, головокружения.

"Похоже, ее пытались запугать", - считает Ставицкая, которая вместе с Москаленко представляет интересы семьи журналиста и правозащитницы, обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, убитой в Москве осенью 2006 года.

В среду военный окружной суд российской столицы начинает предварительные слушания по этому делу, на которых должна выступить Москаленко. Однако, по словам Ставицкой, врачи не отпускают ее коллегу, в связи с чем, добавила юрист, "мы будем заявлять ходатайство о переносе заседания".

Тем не менее Москаленко пока не уверена в том, что происшествие связано с одним из процессов, в которых она участвует. "Пока нет никакой ясности, - сказала она. - Я не знаю, связано ли это с профессиональной деятельностью или еще с чем-нибудь, но имел место такой факт, и сейчас проводится расследование".

антипут
Вот она - кремлядь классическая, жирная, дерзкая, мерзкая...

Смотрите ссылки на передачу о Трепашкине:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=770819
http://h1378916.stratoserver.net/Trepashki...ents.ru%5D.divx
Мы, Спб
Фильм Некрасова «Бунт. Дело Литвиненко» покажут в Москве.

Впервые в России будет показан нашумевший фильм Андрея Некрасова и Ольги Конской «Бунт. Дело Литвиненко».

После премьеры на 60-м Каннском кинофестивале, фильм обошёл кино- и телеэкраны мира, и его авторы благодарны Центру имени А.Д.Сахарова за возможность показать фильм в Москве ко второй годовщине мученической смерти выдающегося человека.

Показ и обсуждение фильма состоится 20-го Ноября в 18.00 в Центре Имени А.Д.Сахарова

О фильме «Бунт. Дело Литвиненко». Выдержки из российской прессы.

С кинематографической точки зрения «Бунт» отвечает уровню современных документальных фильмов на актуальные политические темы. Правда, чувствуется, что Андрей Некрасов больше лирик, чем публицист по призванию. «КоммерсантЪ»

«Бунт», во многом построенный на записях давних интервью Некрасова с Литвиненко, посвящен тому, каким удивительным человеком был главный герой. «Ведомости»

Для Андрея Некрасова это не первый «разоблачительный» фильм, но, вероятно, первый, столь эмоциональный. В том, что Некрасов искренен в своей ленте, никто не сомневается. «Новые Известия»

«Бунт» — это версия новейшей истории России, вызвавшая всемирный интерес. Все сравнения с Майклом Муром несостоятельны: если это и Мур, то гораздо более пафосный, гораздо менее веселый и более философский. Кино балансирует между предельно личной историей — и историей России. Некрасов пытается проследить за тем, как демократическое государство превращается в государство, где легитимной становится лишь ФСБ. Главный принцип фильма — Некрасов никого прямо не обвиняет в смерти своего друга. Разве что саму систему. А ее в суд не вызовешь. «gazeta.ru»

Лента Андрея Некрасова- двухчасовое, жесткое и профессионально сделанное документальное показание (такой подзаголовок режиссер дал своему фильму), прослеживающее историю «дела Литвиненко» со времени взрывов жилых домов в Москве в 1999 году. «Би-Би-Си -русская служба»

«Бунт» страшно захватывает. Неистовый фильм Андрея Некрасова и Ольги Конской определенно встряхнет тех, кто полагает, что в XXI веке Россия не играет первостепенной роли. Тема фильма — исключительно актуальная, вызывающий живой отклик в душе. «Press-обозрение»
отрывок можно посмотреть здесь:
http://ru.youtube.com/watch?v=RB3PSEgkiq0

Митрич
Цитата(Мы, Спб @ 20.11.2008, 1:36)
Некрасов никого прямо не обвиняет в смерти своего друга. Разве что саму систему. А ее в суд не вызовешь. «gazeta.ru»

Мы тут о жертвах режима Путина говорим, а не кинофильмы обсуждаем...
Литвиненко по неосторожности траванулся полонием? Правильно...
Виновата система. Но траванулся то он в Англии. При чем тут кровавый Путин? :blink:
Turman
Цитата(Митрич @ 20.11.2008, 22:55)
Виновата система. Но траванулся то он в Англии. При чем тут кровавый Путин? :blink:

Да так, до кучи. Маловато жертв режима. Либеральная идея требует массовости. А из массовости вытекает тема гражданской войны в соседней ветке. Все по-взрослому у либералофф форума ПП.
антипут
Цитата(Turman @ 20.11.2008, 23:49)
Да так, до кучи. Маловато жертв режима. Либеральная идея требует массовости. А из массовости вытекает тема гражданской войны в соседней ветке. Все по-взрослому у либералофф форума ПП.

Троцкого тоже ледорубиком не на красной площади тюкнули, адвокаты дьявола! ;) А укол зонтиком помните?....
Turman
Цитата(антипут @ 21.11.2008, 6:00)
Троцкого тоже ледорубиком не на красной площади тюкнули, адвокаты дьявола! ;) А укол зонтиком помните?....

Помню. Хороший фильм. Мне, вообще, Пьер Ришар нравится. :lol:
Turman
Андрей Козлов Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Застрелен

Я так понимаю, что Френкеля Путин нанял?

Ильяс Шурпаев, Корреспондент "Первого канала" 21 марта 2008 убит в квартире на северо-востоке Москвы

А в этом случае, отомстил своему бывшему любовнику.
Maxim
Цитата(Митрич @ 21.11.2008, 0:55)

полоний - это, можно подумать, такая вещь, которую, как вшей, в трамвае можно подцепить. На деле все не так. В мире всего несколько заводов, производящих его, и следствием установлено, что полоний, которым отравили Литвиненко, российского производства. И, кстати, я не думаю, что Березовский мог как-то добыть полоний, чтобы отравить Литвиненко (именно такую бредовую версию подкинул нам Путин, причем буквально через несколько часов после убийства). Тем более, за Луговым этот радиоактивный след по всему его маршруту тянулся. И нечего тут юродствовать - мол, в Англии отравился, значит Путин ни при чем. Так рассуждать может либо круглый дурак, либо провокатор.
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 21.11.2008, 14:53)

Я так понимаю, что Френкеля Путин нанял?

А в этом случае, отомстил своему бывшему любовнику.

кто отомстил? Путин? :blink:
какие у тебя сведения, Андрейка!

Мы, Спб
Цитата(Maxim, Сургут @ 21.11.2008, 14:59)
 И нечего тут юродствовать - мол, в Англии отравился, значит Путин ни при чем. Так рассуждать может либо круглый дурак, либо провокатор.

Макс, а есть уникалы: и дурак и провокатор в одном флаконе?

антипут
Цитата(Turman @ 21.11.2008, 14:51)
Помню. Хороший фильм. Мне, вообще, Пьер Ришар нравится. :lol:

тупица и провокатор , вам истязателю солдат характерен казарменный и тупой юмор. Это было в Болгарии ,кто не помнит, а про троцкого тоже не забудьте. Что гэбня хорошо научилась делать ,так это убивать и было у кого учиться : в юности сталин много грабил и убивал, не даром его сажали ,как гос преступника и бандита... Все убийства полит деятелей и журналистов лежат на совести самой преступной организации в мире, НКВД-ВЧК- КГБ-ФСБ
Turman
Цитата(антипут @ 22.11.2008, 0:09)
Правда глаза колет, ведь всё написаноне является отражением ваших постов: посмотрите, сколько грязи вы вылили на форум, ещё многое стёрто,флудёр- матерщинник, молчали бы, с вами по-человечески говорить нельзя так, как нормальный тон для вас признак слабости, др язык я припасу для достойных людей ,а не хамов, я ещё мало написал, вы трусливое существо смеете оскорблять женщин ,которых вы ноготка не стоите...И сколько бы обличительных слов не писал я в ваш адрес, всё будет мало так,как ваша подлость безгранична.....

А сколькими языками ты владеешь, дедуль?
Тебя чего, Сотник на кокаин подсадил?
Мы, Спб
меня терзают сомнения, что антипут тебе дедуль
или ты уже так вошел в роль гопоты, что думаешь, что тебе лет 20-30?
смотри, Андрейка - болеешь ведь, только простудился ли? симптомы не те...

антипут
Цитата(Turman @ 22.11.2008, 0:28)
А сколькими языками ты владеешь, дедуль?
Тебя чего, Сотник на кокаин подсадил?

клеветники России тоже так начинали турман,как вы. Матом не владею, это точно, и горжусь этим. Каким бы языками не владел турман,язык разума и совести ему не доступен! :D
антипут
Цитата
Митрич
Совершенно верно. После случайного отравления Литвиненко полоний в Англии находили буквально повсюду

Трактовка о случайном отравлении по логике сравнима с логикой четырёх летнего ребёнка. То ,что след полонмя обнаружен во многих местах говорит только о большой дозировке, которой отравили Литвиненко.

Цитата
митрич
Вы врете как обычно. Происхождение полония не установлено, есть только подозрение что он доставлен из России рейсами британских авиакомпаний. Правда как всегда небоснованое, ведь следы полония были обнаружены на нескольких английских самолетах, мало ли куда они еще летали?

голословное и бездоказательное утверждение, Британский суд в отличие от нашего суда никогда не проверенные факты не публикует, это установленный факт и врёте вы, как обычно, а о следах читайте выше.Даже грипп разносится не только по самолётам , а по всему миру, а это полоний, сильнейшая радиация посильней любой инфекции.....
антипут
митрич
А вы думаете что если в Англии отравился - значит обязательно по приказу Путина?
Там могут думаль только безмозглые либерал-большевики wink.gif
Кстати вот мнение стороннего наблюдателя - американского журналиста по скандальному делу Литвиненко
Цитата

А кто создал вертикаль на свою голову! Теперь за всё в ответе, Литвиненко изнутри знал подлую сущность конторы и разоблачил вместе с Трепашкиным и Политковской преступления путина . След КГБ тянется с образования чека, по части убийств ему нет равных. Мнение "стороннего "наблюдателя легко покупается, а когда президент замешан в убийстве, любые деньги не жалко, чтоб замазать следы полония, тянущегося из Кремля! От того, что вы назовёте нас либерал-большевиками, ничего в деле преступления , убийства Литвиненко, не изменится: преступление на совести путина и его холопов, наёмных убийц....А то, что в отличие от вас ,мы умеем самостоятельно думать,это верно! :D
Митрич
Цитата(антипут @ 22.11.2008, 12:27)
Трактовка о случайном отравлении по логике сравнима с логикой четырёх летнего ребёнка. То ,что след полонмя обнаружен во многих местах говорит только о большой дозировке, которой отравили Литвиненко.
Даже грипп разносится не только по самолётам , а по всему миру, а это полоний, сильнейшая радиация посильней любой инфекции....

Что за чушь вы тут несете, антипут? У вас грипп? ;)
Какая разница сколько полония по неосторожности вкурил Литвиненко?
Человек, пораженный полонием-210, не может оставлять после себя следы
директор Института стратегической стабильности Росатома Виктор Михайлов. Он заявил, что человеку, пораженному полонием-210, "невозможно оставлять после себя следы изотопа".
"Какие следы? Это смешно! Человек, пораженный полонием-210, не может оставлять после себя следы, если только он не нес этот полоний-210 в руках", - сказал Михайлов.
По его словам, "изотоп полоний-210 имеет альфа-излучение и поскольку он находился внутри человека, он не может оставлять следов".

Агентство по охране здоровья Великобритании еще в конце ноября выпустило официальное заявление, в котором говорится, что "риск заражения этим веществом (полоний-210) минимален".
"Риск поражения лучевой болезнью появляется только при условии, что это вещество проникло внутрь: вы его вдохнули, взяли в рот или оно попало в открытую рану. Оно не представляет собой угрозы, пока остается снаружи. Большую часть следов вещества можно убрать, просто помыв руки, используя стиральную или посудомоечную машину", - говорится в заявлении британского агентства.

http://www.rian.ru/society/20061211/56733537.html

Следы полония нйденные в разных местах являются лишь свидетельством развития контрабанды радиоактивных материалов в Европе, а вовсе не тем о чем вы тут пытаетесь меня убедить ;)

Цитата
Цитата
Происхождение полония не установлено, есть только подозрение что он доставлен из России рейсами британских авиакомпаний. Правда как всегда небоснованое, ведь следы полония были обнаружены на нескольких английских самолетах, мало ли куда они еще летали?
голословное и бездоказательное утверждение, Британский суд в отличие от нашего суда никогда не проверенные факты не публикует, это установленный факт и врёте вы, как обычно, а о следах читайте выше.

Вам врать не надоело, неуважаемый?
О каком суде вы тут верещите? Не было никакого суда над Луговым, ни в России ни в Великобритании.
А следовательно вы сейчас как обычно глупость сказали, сославших на Британский суд :lol:
Что же касается российского происхождения полония - это действительно факт недоказаный. На этом веществе клейма завода изготовителя не ставят.
Turman
Коллеги! Может быть я и не прав, но мне кажется, что если сейчас заинтересованные лица попытаются найти следы полония в Европе и Омерице, их надежды оправдаются вполне. И много лысых жертв "кровавого режима Путина", со своих коек в госпиталях, будут слать ему анафему. ИМХО.
Рита
Цитата(Митрич @ 22.11.2008, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Что за чушь вы тут несете, антипут? У вас грипп? ;)
Какая разница сколько полония по неосторожности вкурил Литвиненко?
Человек, пораженный полонием-210, не может оставлять после себя следы
директор Института стратегической стабильности Росатома Виктор Михайлов. Он заявил, что человеку, пораженному полонием-210, "невозможно оставлять после себя следы изотопа".
"Какие следы? Это смешно! Человек, пораженный полонием-210, не может оставлять после себя следы, если только он не нес этот полоний-210 в руках", - сказал Михайлов.
По его словам, "изотоп полоний-210 имеет альфа-излучение и поскольку он находился внутри человека, он не может оставлять следов".

Агентство по охране здоровья Великобритании еще в конце ноября выпустило официальное заявление, в котором говорится, что "риск заражения этим веществом (полоний-210) минимален".
"Риск поражения лучевой болезнью появляется только при условии, что это вещество проникло внутрь: вы его вдохнули, взяли в рот или оно попало в открытую рану. Оно не представляет собой угрозы, пока остается снаружи. Большую часть следов вещества можно убрать, просто помыв руки, используя стиральную или посудомоечную машину", - говорится в заявлении британского агентства.

http://www.rian.ru/society/20061211/56733537.html

Следы полония нйденные в разных местах являются лишь свидетельством развития контрабанды радиоактивных материалов в Европе, а вовсе не тем о чем вы тут пытаетесь меня убедить ;)

голословное и бездоказательное утверждение, Британский суд в отличие от нашего суда никогда не проверенные факты не публикует, это установленный факт и врёте вы, как обычно, а о следах читайте выше.
Вам врать не надоело, неуважаемый?
О каком суде вы тут верещите? Не было никакого суда над Луговым, ни в России ни в Великобритании.
А следовательно вы сейчас как обычно глупость сказали, сославших на Британский суд :lol:
Что же касается российского происхождения полония - это действительно факт недоказаный. На этом веществе клейма завода изготовителя не ставят.

Цитата
Полиция Гамбурга нашла следы отравления Литвиненко

В Гамбурге в результате широкомасштабной операции полиция обнаружила следы подготовки к отравлению Литвиненко, сообщает немецкая газета Die Welt.

В частности, полиция провела обыск в районе Альтона в одной из квартир, которую снимал бизнесмен из России, покинувший Гамбург всего несколько недель назад.

По данным газеты, в организме арендатора квартиры обнаружен высокий уровень радиации, в связи с чем он находится на лечении в одной из московских больниц.

На основании этих данных автор статьи предположил, что какая-то часть подготовки отравления Литвиненко велась в Гамбурге.

Напомним, что ранее у обоих свидетелей по делу об отравлении Литвиненко, россиян Лугового и Ковтуна, врачи обнаружили признаки поражения радиацией. Сам Литвиненко умер 23 ноября от воздействия радиоактивного полония-210, неустановленным пока путем попавшего в его организм.

Цитата
Бизнесмен Дмитрий Ковтун впал в кому после допроса
Российский гражданин Дмитрий Ковтун, который дал свидетельские показания следователям Генпрокуратуры России и Скотланд-Ярда по делу об отравлении Александра Литвиненко, находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированные источники в Москве", в четверг предприниматель, проходящий обследование в одной из столичных клиник, практически сразу по завершении допроса впал в кому. Сейчас врачи оценивают его состояние как критическое.

По словам собеседника агентства, у Ковтуна те же симптомы, которые наблюдались у Литвиненко после совершенного на него покушения. Напомним, что после госпитализации бывшего сотрудника ФСБ в лондонскую токсикологическую клинику с симптомами острого отравления у него были отмечены серьезные нарушения в работе иммунной системы, внешне он сильно постарел.

Цитата
Генпрокуратура России признала смерть Литвиненко убийством
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту убийства гражданина РФ Александра Литвиненко и покушения на убийство гражданина РФ Дмитрия Ковтуна, сообщается на официальном сайте ведомства. В результате проверки было установлено, что Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у Ковтуна, встречавшегося с Литвиненко в Лондоне в октябре 2006 года, выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Уголовные дела возбуждены по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", говорится в сообшение Генпрокуратуры. Следствие ведет управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

В документе также подчеркивается, что в рамках оказания правовой помощи британским следователям Генпрокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели Литвиненко, коорый ранее работал в ФСБ РФ.

Следователи антитеррористического отделения Скотланд-Ярда 5 и 6 декабря приняли участие в допросах предпринимателя Дмитрия Ковтуна, который проходит обследование в одной из московских клиник. Там же находится на обследовании бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой.

По словам адвоката Андрея Ромашова, представляющего интересы Лугового, его клиента должны были допросить 7 декабря в 14 часов, однако "встреча не состоялась по техническим причинам со стороны правоохранительных органов". Ромашов также сказал, что ему неизвестно о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела по факту смерти Литвиненко.

Луговой и еще два предпринимателя, Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, встречались с Литвиненко в баре отеля Millenium Mayfaire 1 ноября, в день предполагаемого отравления бывшего офицера ФСБ.

Литвиненко скончался 23 ноября в Лондоне. В его анализах был обнаружен полоний-210. Результаты проведенного 1 декабря вскрытия до сих пор неопубликованы.

Цитата
Трепашкину не позволят разгласить гостайну о смерти Литвиненко
Прибывшим в Россию следователям Скотланд-Ярда не удастся допросить бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание в колонии в Нижнем Тагиле. Руководитель пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН РФ) Александр Сидоров пояснил, что Трепашкин осужден за измену родине, и поэтому ему не разрешат общение с иностранными спецслужбами. Сидоров добавил, что ни одна страна "не позволит себе такое", сообщает РИА Новости.

Ранее Трепашкин заявил через своих адвокатов, что он готов дать показания сотрудникам антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда, расследующим обстоятельства смерти Александра Литвиненко. Адвокаты выразили желание, чтобы британские полицейские допросили их клиента именно сейчас, так как, по их данным, Трепашкин находится в тяжелом состоянии в лазарете колонии.

Трепашкин занимался независимым расследованием взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске вместе с Александром Литвиненко, который скончался 23 ноября в одной из лондонских больниц предположительно от отравления полонием-210.

Трепашкин в 2004 году был осужден за разглашение государственной тайны. По версии обвинения, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ России в 1984-1997 годах, Трепашкин копировал служебные документы и хранил их у себя дома. Во время обыска у него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности России, ФСК и ФСБ.

В августе 2005 года Трепашкин был досрочно освобожден, однако прокуратура опротестовала это решение в суде. Отставной полковник ФСБ был снова арестован и направлен в колонию для дальнейшего отбывания наказания.

http://www.lenta.ru/story/hamburg/
Митрич
Цитата(Ирина @ 22.11.2008, 20:31)

Аха!!! Вот она истина! оказывает Ковтун по указанию Путина привез привез полоний в Лондон, который он хранил на своей квартире в Гамбурге, и отравил несчастного Литвиненко.
Правда вашей версии мешает одно но...
Оказывается Ковтун не привозил полоний в Лондон, да и облучение получил задолго до своей встречи с Литвиненко.
На борту авиалайнера A-319 компании-дискаунтера Germanwings, на котором в Лондон прилетел российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, следов радиации не обнаружено.

Об этом в субботу вечером со ссылкой на полицию ФРГ сообщает немецкое новостное агентство Deutsche Presseagentur.
Самолет Germanwings, на котором Ковтун прилетел из Гамбурга в столицу Великобритании, был обследован на предмет радиоактивного загрязнения в субботу днем. Лайнер находился в аэропорту Бонн-Кельн.

http://lenta.ru/news/2006/12/09/notraces/

Кто же потравил бывших охранников Березовского? Отвенты неоднозначны и след отравителей не обязательно нужно искать в Москве - http://www.izvestia.ru/investigation/article3099312/
Рита
Цитата
24.11.2006 14:48 : Александр Литвиненко обвинил российского Президента Владимира Путина в своем убийстве.

Об этом говорится в заявлении, которое прочитали вслух его друзья в пятницу утром после того, как Литвиненко умер от неизвестного яда в Лондонской больнице.
"Я думаю, пришло время сказать пару слов человеку, ответственному за мое нынешнее состояние, - сказано в заявлении, которое зачитал друг А.Литвиненко Гольдфарб. - Вам, возможно, удастся заставить меня замолчать, но эта тишина вам дорого обойдется. Вы показали, что являетесь тем жестоким варваром, каким представляют вас самые жестокие критики. Вы показали, что не уважаете жизнь человека, свободу и другие либеральные ценности. Вы показали, что недостойны своей должности, недостойны доверия цивилизованных людей".
"Вам удалось сделать так, чтобы я замолчал, но за мое молчание Вы заплатили большую цену. Вы показали себя варварским и безжалостным. А именно так чаще всего о Вас говорят Ваши самые непримиримые оппоненты.
Вам удалось сделать так, чтобы замолчал один человек, но вопли протеста, которые прокатятся по всему миру, будут звучать в Ваших, господин Путин, ушах до конца Ваших дней.
Пусть Господь простит Вас за то, что Вы сделали"

Митрич
Цитата(Ирина @ 23.11.2008, 20:46)
24.11.2006 14:48 : Александр Литвиненко обвинил российского Президента Владимира Путина в своем убийстве.

Об этом говорится в заявлении, которое прочитали вслух его друзья в пятницу утром после того, как Литвиненко умер от неизвестного яда в Лондонской больнице.

Ну и что?
Когда вы будете умирать от ненависти к России, вы тоже в бреду будете обвинять в своей смерти великого Путина... Но это ведь ни о чем не говорит, правда? ;)
Мало ли что тявкают при смерти шакалы, привыкшие шакалить у иностранных посольств? В качестве какого либо доказательства это применено быть не может.
антипут
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 20:56)
Ну и что?
Когда вы будете умирать от ненависти к России, вы тоже в бреду будете обвинять в своей смерти великого Путина... Но это ведь ни о чем не говорит, правда? ;)
Мало ли что тявкают при смерти шакалы, привыкшие шакалить у иностранных посольств? В качестве какого либо доказательства это применено быть не может.

Согласен, только шакалят у посольств нашисты. а потом обижаются, что становятся по всему миру персонами нон грата. А путин действительно велик по части подлостей, воровства ,злобы и зависти... :lol: Вот вы -то и шавкалите на нашем сайте бездарно, однообразно , тупо , не высказав ни одной толковой мысли кроме площадной ругани и вывалив источники инфы, не имеющие никакого доверия у нас , адекватных людей , а не таких ,как вы ,которые отираются на сайте сутками или от безделья или за жалкие гроши от конторы... :P
Митрич
Цитата(антипут @ 23.11.2008, 21:09)
Согласен, только шакалят у посольств нашисты. а потом обижаются, что становятся по всему миру персонами нон грата. А путин действительно велик по части подлостей, воровства ,злобы и зависти... :lol: Вот вы -то и шавкалите на нашем сайте бездарно, однообразно , тупо , не высказав ни одной толковой мысли кроме площадной ругани и вывалив источники инфы, не имеющие никакого доверия у нас , адекватных людей

Если у вас не вызывает доверия информация исходящая от аудиторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), данные американской Комиссии по ядерному регулированию и полиции Германии - значит вы поспешили назвать себя адекватным человеком B)
антипут
Цитата(Митрич @ 23.11.2008, 22:12)
Если у вас не вызывает доверия информация исходящая от аудиторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), данные американской Комиссии по ядерному регулированию и полиции Германии - значит вы поспешили назвать себя адекватным человеком B)

Ссылку ,пожалуйста и если найдёте , это не опровергает обвинени кремля в совершении тяжкого преступления, след полония шёл по пятам лугового и ковтуна ....Могли кроме России и исламисты распространять в англии и др странах радиактивные вещества. Смогли же совершить терракты 11 сентября...Это ничего не доказывает ,а отвод от преступления Лугового , - плод вашей больной фантазии..
Здесь тема более широкая - о жертвах путинского режима и все фамилии в начале темы настоящие и отрицать преступления режима, глупо
Turman
Цитата(антипут @ 23.11.2008, 22:23)
Ссылку ,пожалуйста и если найдёте , это не опровергает обвинени кремля в совершении тяжкого преступления, след полония шёл по пятам лугового и ковтуна ....Могли кроме России и исламисты распространять в англии и др странах радиактивные вещества. Смогли же совершить терракты 11 сентября...Это ничего не доказывает ,а отвод от преступления Лугового , - плод вашей больной фантазии..
Здесь тема более широкая - о жертвах путинского режима и все фамилии в начале темы настоящие и отрицать преступления режима, глупо

Антипут, давай вернемся к теме, и обсудим одну из жертв, приведенную в списке: Ильяс Шурпаев, Корреспондент "Первого канала" 21 марта 2008 убит в квартире на северо-востоке Москвы .

Расскажи нам, чем этот отважный корреспондент (по ТВ слухам-гомосексуалист) не угодил кровавому режиму и за что был убит агентами ФСБ?

Далее, подготовься к следующиму ответу. За что кровавый режим убил: зам. преда ЦБ Козлова, банкира Пономарева. Это для начала. Т.к. вы требуете на наши посты ссылки, я тоже в праве потребовать от вас доказательства вины кровавого режима в смерти этих господ. Да?
з.ы. С каких пор бандит и убийца Яндарбиев в либеральных кругах стал считаться политическим оппонентом Путину?
Мы, Спб
Цитата(Turman @ 25.11.2008, 22:29)
Антипут, давай вернемся к теме, и обсудим одну из жертв, приведенную в списке: Ильяс Шурпаев, Корреспондент "Первого канала" 21 марта 2008 убит в квартире на северо-востоке Москвы .

Расскажи нам, чем этот отважный корреспондент (по ТВ слухам-гомосексуалист) не угодил кровавому режиму и за что был убит агентами ФСБ?

Далее, подготовься к следующиму ответу. За что кровавый режим убил: зам. преда ЦБ Козлова, банкира Пономарева. Это для начала. Т.к. вы требуете на наши посты ссылки, я тоже в праве потребовать от вас доказательства вины кровавого режима в смерти этих господ. Да?
з.ы. С каких пор бандит и убийца Яндарбиев в либеральных кругах стал считаться политическим оппонентом Путину?

А ты мне назови убийц этих людей сначала!
а потом поговорим...

Рита
Цитата(Turman @ 25.11.2008, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>

«Какие списки? Выдумали сами
и теперь распространяют...»

Имам Яралиев – «Черновику»

– ...Уже в связи с одним только созданием «Настоящего времени» я чувствую большой переполох в «коридорах власти», около президента республики. Люди в окружении президента приписывают мне, некоторым другим известным деятелям Дагестана, в том числе и Южного Дагестана, эту газету. Ну и что? Даже если исходить из того, что некоторые из этих людей причастны к газете, что здесь плохого?

А был ли список?

– Может быть, речь идёт об обнародовании большого списка «неприкасаемых» публицистов, которых запрещено печатать в «НВ»? Непонятно, правда, почему это идёт в контексте с гибелью Шурпаева и Абашилова? В известном смысле, это спекулятивно.

– Так называемые списки – высосанная из пальца дезинформация. Я специально интересовался после этих скандальных публикаций. И эту же дезинформацию кто-то уже вложил в уста президента! Ну что это такое, друзья?! Как вы подводите руководителя?! Такое окружение я бы выгнал взашей. Разогнал бы тех, кто подаёт такую чушь, даже если б я был руководителем маленького предприятия. Как можно эту галиматью выносить на такой уровень?! Просто стыдно. Какие списки? Выдумали сами и теперь распространяют.

Весь текст http://www.chernovik.net/news/301/POLITICS/2008/10/10/7620

Из нашего архива. Обратите особое внимание на даты. Напомним, что Ильяс Шурпаев и Гаджи Абашилов были убиты 21 марта 2008 года.

Из коллективного обращения «К читателям «Настоящего времени» из №10 (25) от 14 марта 2008 года, запрещенного гендиректором ООО «Редакция газеты «Еженедельник «Настоящее время» Ризваном Ризвановым

Как выяснилось на днях, уже несколько месяцев назад <в октябре 2007 года> господин Ризванов вручил главному редактору предусмотрительно распечатанный на принтере список запрещенных к упоминанию персон, заявив, что это — «воля учредителей». В список вошли: Ильяс Шурпаев и Алик Абдулгамидов — корреспонденты «Первого канала», Гаджи Абашилов — директор ГТРК «Дагестан», Виктор Чигирик, Хаджи Мурад Доного и Анатолий Коркмасов — авторы статей и научных трудов по истории, Олег Санаев — журналист и бывший коллега господина Ризванова по «Дагестанской правде», скульптор Шариф Шахмарданов и прокурорский работник Тофик Ашурбеков.

Азиз Яралиев, к которому Андрей Меламедов обратился за объяснениями, лишь посмеялся над этим — было очевидно, что господин Ризванов решил таким образом испортить жизнь людям, нелюбезным лично ему.

Кстати, о «списке девяти». Будучи профессионалом и просто человеком адекватным, главный редактор не стал доводить его до сведения коллектива, тем более — руководствоваться им. «Запрещенные» имена продолжали появляться в газете. О существовании списка — а следовательно, о попытке грубейшего вмешательства в деятельность редакционного коллектива и нарушении «Закона о СМИ» — господин Ризванов проговорился сам на общем собрании сотрудников предприятия в минувший вторник <7 марта 2008 г.>. После длинного монолога о «преступной» деятельности главного редактора гендиректор заявил о том, что, по мнению учредителя, с которым он накануне встречался, и его, господина Ризванова, мнению, «молодые» и «трезвые» журналисты выпускают никуда не годную газету. Когда же один из «молодых и трезвых» спросил господина Ризванова, а нельзя ли услышать мнение учредителя не через посредника, гендиректор посоветовал написать «в Москву, в Кремль, Сулейману Керимову». Затем гендиректор объявил о намерении снять с должности главного редактора и одновременно повысить зарплаты сотрудникам (и это при том, что накануне в очередной раз он задним числом урезал гонорарный фонд, сославшись на отсутствие денег). И лишь в конце, потеряв самообладание, неосторожно обмолвился о существовании списка «запрещенных» имен, запутавшись на третьей фразе в собственных утверждениях: с одной стороны, список нельзя было оглашать («Ну, вы же понимаете!..»), с другой стороны, не ведающие о нем журналисты должны были его строго соблюдать.

Понимая, что адекватной реакции со стороны гендиректора ждать не приходится, мы сделали все от нас зависящее, чтобы объяснить ситуацию спонсорам проекта, в частности, Имаму Яралиеву. Проект был еще вполне жизнеспособен — надо было лишь удалить из него лишнее звено. И лишь после того, как взбешенный самим фактом такой попытки господин Ризванов получил от бывшего прокурора республики карт-бланш («Сам решай с ними!»), мы решили, что пора предать дело огласке...

Полный текст http://nv-daily.livejournal.com/655.html

Расследование убийства журналистов Шурпаева и Абашилова

Передача на Радио «Свобода» 26 марта 2008 г.

Ирина Лагунина: Убитый в Москве корреспондент ОРТ Ильяс Шурпаев за день до смерти сделал запись в своем электронном дневнике. Она была посвящена некоему списку запрещенных к упоминанию лиц, составленному руководством дагестанской газеты "Настоящее время", с которой сотрудничал Шурпаев. И он сам, и другой убитый дагестанский журналист Магомед-Гаджи Абашилов, оба фигурировали в этом списке. Список был одной из причин конфликта, длящегося уже несколько месяцев между учредителем газеты "Настоящее время" и журналистским коллективом. Рассказывает Андрей Бабицкий.

Андрей Бабицкий: Все-таки это роковое совпадение, уверены сотрудники редакции. То, что оба убитых журналиста попали в некий запретный список, едва ли связано с их гибелью. Они были убиты по разным причинам, но запрет на сотрудничество с ними – результат неприязненного отношения к ним генерального директора еженедельника Ризвана Ризванова... Что касается списка, то, по словам Андрея Меламедова, его появление как раз и было спровоцировано первой же публикацией Ильяса Шурпаева. В дальнейшем игнорирование журналистским коллективом требований генерального директора и привело к окончательному разрыву.

Андрей Меламедов: Он возник на следующий день после публикации первого материала Ильясова Шурпаева в нашей газете. Он написал о своем путешествии в Иорданию. И как выяснилось, его активно не любит, скажем, не любил наш генеральный директор Ризван Ризванов. Он сразу обозначил в этом списке круг лиц, которых к газете допускать не следовало. Естественно, ни я, ни журналистский коллектив требований этих выполнять насчет этого списка не стали, потому что у нас была договоренность, что учредители три года вообще не вмешиваются в политику газеты. И через некоторое время мы снова опубликовали очередной материал Ильяса Шурпаева. Возник жуткий скандал, уже к этому времени генеральный директор активно вторгался, пытался вторгнуться в редакционную политику, перестал платить гонорары неугодным журналистам, объявлять выговоры членам коллектива, поскольку мы отказались наотрез выполнять его требования. И собственно, этот факт нарушения закона о СМИ, нарушал он его регулярно, и послужил основой конфликта в коллективе. В конце концов, я вынужден был уйти, а журналисты редакции сейчас ведут войну с генеральным директором.

Андрей Бабицкий: О том, по какому принципу формировался список неугодных лиц, шеф-редактор газеты Сергей Расулов.

Сергей Расулов: Печально, что история с этим списком, скажем так, история, которая касается чисто внутреннего конфликта в нашей редакции между журналистским коллективом и учредителем, что она таким невероятным образом оказалась сопряжена с этими двумя громкими убийствами и сейчас по всему миру все обсуждают, что это за черный список и каким образом он мог быть связан с этими преступлениями. Для нас очевидно, что это совершенно две разные истории. Список появился в печатном виде 13 октября...

Андрей Меламедов: В настоящее время Ризван Ризванов отрицает как факт наличия этого списка, так и факты давления на газету. Более того, список вначале дал мне лично распечатанный на принтере. Но впоследствии за неделю до моего увольнения на общем собрании коллектива, он встречался с коллективом, он признался в существовании списка и озвучил его...

Полный текст расшифровки http://nv-daily.livejournal.com/3889.html#cutid1
Tags: "Настоящее время", Имам Яралиев
Turman
Цитата(Мы, Спб @ 25.11.2008, 22:35)
А ты мне назови убийц этих людей сначала!
а потом поговорим...

Вы забузили-вы и называйте. Имя "кровавая гебня", по-определению-не катит.
В моем доме на прошлой неделе зам. директора нашего районного магазина умер. Власти говорят, от инсульта. Уж не знаю, верить им? Может полонием траванули, сцуки?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.