[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Губернатор Полтавченко
La Savage
Первый триумф губернатора Полтавченко

user posted image

Татьяна Вольтская
Губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко. За его кандидатуру высказались 37 городских парламентариев, пять воздержались, против не выступил никто.

Утром 31 августа Исаакиевская площадь была полностью перекрыта, Мариинский дворец взят в плотное кольцо полиции. Заседанию петербургского парламента, на котором рассматривалась кандидатура Георгия Полтавченко, предшествовали консультации в партийных фракциях. Полтавченко посетил все четыре фракции Законодательного собрания, где любой депутат мог задать ему любые вопросы. Их и задавали. Как общие – о возможности свободных выборов без административно ресурса и об улучшении медицинского обслуживания, так и частные – о судьбе сносимых гаражей, по поводу которых было столько скандалов, о будущем Балтийского и Кировского заводов, о воссоздании системы профтехобразования и даже о самом наболевшем – о сосульках.

В полдень началось заседание, на котором часть из этих вопросов прозвучала. Например, из уст представляющего партию "Справедливая Россия" Олега Нилова:

– Как вы считаете, можно ли надеяться жителям города на то, что ближайшие, во всяком случае, выборы 4 декабря, которые мы сегодня объявим, можно будет называть словом "выборы"? Кроме самого дня голосования, есть еще и предвыборная кампания, во время которой, по закону "О партиях", все партии равны. Но мы видим сегодня в Петербурге, что, например, "Справедливая Россия" не может ни собраться в городе, даже оплатив коммерческую аренду, ни напечатать свои материалы и газеты (их приходится печатать в других регионах), ни раздать эти материалы. Я уже не говорю про наружную рекламу. Все то, что накопилось, мы надеемся, удастся вам разрешить…

В конце своей речи Олег Нилов предложил Георгию Полтавченко остаться исполняющим обязанности губернатора до 4 декабря, то есть до выборов в городской парламент – с тем, чтобы за это время разработать свою программу развития города и быть утвержденным депутатами уже следующего созыва. Но это предложение вызвало лишь иронические реплики.

В вопросе депутата от ЛДПР Елены Бабич прозвучала тревога, наверное, снедающая сегодня многих петербургских чиновников:

– Мой вопрос касается кадровой политики. Как вы будете ее выстраивать? Если исходить из того, что кадры решают все, то это очень важный вопрос для города, для того, как люди будут работать на своих постах. Вы будете опираться на те кадры, которые уже выращены в нашем городе, которые имеют опыт работы? Или вы с собой приведете свою команду и это будут люди, которые уже с вами работали ранее?

Георгий Полтавченко ответил дипломатично:

– Необходимо стремиться к тому, чтобы кадровый состав регулярно обновлялся и омолаживался. Я считаю, что наряду с опытом тех людей, которые давно работают на руководящих постах, необходимо всегда вносить и свежую струю, а носителями этих свежих идей в первую очередь являются молодые. Поэтому курс будет взят на профессионалов высокого уровня – с соответствующей поддержкой и, может быть, определенным "дыханием в затылок" со стороны молодых…

Коммунист Владимир Дмитриев спросил, не собирается ли будущий губернатор материально поддержать из бюджета празднование 7 ноября. Это предложение понимания не встретило.

После того, как вопросы были заданы, начались прения, в которых приняли участие по одному депутату от каждой фракции, а от расколовшихся эсеров – двое.

От фракции ЛДПР выступил Константин Сухенко:

– ЛДПР знает прежнюю вашу работу. Мы оцениваем ее положительно. Но, вместе с тем, очень надеемся, что в вашем лице в город придет генерал-губернатор в самом лучшем и высоком значении этого слова, что вместе с вами в городе усилятся такие понятия, как "честь", "долг", "служение Родине" и что с вашим приходом Петербург получит новый импульс, жизнь станет еще более комфортной в нашем городе, больше будет правды в отношениях между людьми и между властью и обществом. Мы сегодня поддержим вас на голосовании и надеемся, что вы не забудете об этом сегодня же, после того, как голосование будет завершено.

На что намекал депутат Сухенко последней фразой, осталось неясным, но у многих, слышавших ее, она вызвала откровенный хохот.

Понятно, что выступление представителя "Единой России" Вячеслава Макарова тоже походило на хвалебную песнь Полтавченко. А вот представители фракций КПРФ и справедливороссов заявили, что его не поддержат. Но когда пришло время огласить результаты голосования, оказалось, что 37 депутатов проголосовали "за", пять воздержались. Между тем, известно, что в зале находились 47 депутатов, и что стало с голосами еще пятерых, остается загадкой.

После голосования новый губернатор ответил на вопросы журналистов, сообщив, в частности:

– Я привык доводить любую работу, которую мне поручают, до соответствующего логического конца. Считаю, что для меня предстоящая должность весьма почетная и, наверное, главная в моей жизни. Поэтому я не собираюсь покидать родной город. Тем более у меня в дальних житейских планах было, когда я закончу государственную службу, вернуться в Санкт-Петербург. Пока доверяют, буду служить, – пообещал Георгий Полтавченко.

А в три часа дня началась торжественная инаугурация нового губернатора. Когда гимн смолк, губернатора Георгия Полтавченко еще долго поздравляли почетные жители города, духовенство, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. В заключение сам Полтавченко выступил с ответным словом – тоже гимном великому городу. Таким образом, новая эпоха началась.

Цитата (La Savage @ 31.08.2011 - 20:04)
Пока доверяют, буду служить, – пообещал Георгий Полтавченко.

кто "доверяют"? Не уточнил..

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - И будет всем счастье в Санкт-Петербурге. Или не будет?

Е. АЛЬБАЦ - Мне трудно сказать. Я думаю, что все-таки это немножко оскорбительно для города, который традиционно воспринимается в России как все-таки город аристократический, интеллектуальный, все-таки это город Ахматовой, Бродского, Дмитрия Лихачева, Даниила Гранина. Это город Мариинки. Это совершенно особый, это город Эрмитажа. Это совершенно особый город в судьбе и Советского Союза и России. И мне кажется, что довольно оскорбительно то, что с ним проделано. С другой стороны ну что же, они же приняли и пережили комсомольскую богиню. Комсомольская богиня набрала 95% на Красненькой Речке. Теперь им прислали тихого исполнителя, как один из наших авторов обозначил Георгия Полтавченко. Говорят, что он человек вполне сдержанный. Знаете, там есть такая характерная деталь, что один из наших источников рассказал, Анатолий Ермолин, который писал этот материал о том, что у Полтавченко, единственного в администрации президента на двери стоял кодовый замок. И к нему трудно было попасть даже людям, которые непосредственно работали в администрации. Мы говорим о том, что этот человек теперь стал губернатором второй столицы России. При этом кодовый замок. Такая характерная вещь. Понятно, что выборы и Полтавченко как раньше выборы Собянина говорят о том, что та относительная какая-то независимость, которая была у столицы, у Москвы и Санкт-Петербурга сейчас будет утрачена и по сути Москва и Санкт-Петербург будут под федеральным правлением.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - А какая же независимость при Матвиенко была?

Е. АЛЬБАЦ - Нет, с назначением Полтавченко совершенно очевидно, что это город Санкт-Петербург станет управляться из центра, и соответственно роль того, кого сейчас принято называть губернатором Санкт-Петербурга будет исполнять те решения, которые будут приниматься в центре.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - В условиях отсутствия выборов губернаторов может быть тихий исполнитель это не так плохо?

Е. АЛЬБАЦ - Вы знаете, я думаю, что отсутствие выборов это один из самых главных пороков России сегодняшний. Поэтому тут нет плохо или хорошо, а собственно по сравнению с чем плохо или хорошо.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Тут же вопрос: из кого выбирают губернаторов. Не мы с вами.

Е. АЛЬБАЦ - Понятно, что выбирают из лояльных. Но мы же видим, какой был сделан выбор. Выбор, сделали лояльного, члена корпорации в погонах. Человека, который особенно ничем себя не проявил, будучи полпредом федерального округа. О нем как-то немного говорят и плохого и совсем мало что говорят хорошего. Играет в баскетбол, очень религиозен, православный, человек очень скрытный. Работал в Четвертом управлении КГБ, это контрразведка на транспорте. Избирался как независимый кандидат в Ленсовет еще в 1991 году. Насколько я понимаю, не получилось. Понимаете, у него собственно биографии нет. Это если хотите, лицо необщим выражением. Поэтому понятно, что теперь Питер будет управляться оттуда же, откуда и Москва. То есть из Москвы.

фрагмент передачи Особое мнение:

Цитата (La Savage @ 31.08.2011 - 19:08)
кто "доверяют"? Не уточнил..

ясно,кто-.путлер и служить ему будет!
La Savage
Цитата (La Savage @ 31.08.2011 - 20:10)
Работал в Четвертом управлении КГБ, это контрразведка на транспорте

исчерпывающая информация, не находите?

Цитата (La Savage @ 31.08.2011 - 19:42)

и копия грызлова! Может внебрачный сын! laugh.gif biggrin.gif
Инструктор
Вместо, вдоволь напоровшей косяков, надарившей сынуле капиталов и перекинутой на почётную, но формальную синекуру, Валюхи Стаканюхи, на хозяйство мегаполиса альфа-самцами нам посажен нарочито православный кагэбес с богатым налогово-полицейским опытом лихих 90-х. Не иначе как переучёт, перевозглавление и перенаправление бабло-потоков намечается. Поживём, полюбуемся. От нас, увы, действительно ничего не зависит.
La Savage
Избирался как независимый кандидат в Ленсовет еще в 1991 году. Насколько я понимаю, не получилось.

а как вам это? то есть, в результате выборов у него шансов было бы околоноля tongue.gif

Цитата (антипут @ 31.08.2011 - 20:47)
и копия грызлова! Может внебрачный сын!

и копия один черный маклер, который сидит сейчас за мошенничество и убийство wink.gif . (с подачи, кстати, местного участкового чморил пьяниц и наркоманов)...

такой же послушный винтик кремля,как и наш собакин((
La Savage
Первые поздравления user posted image . Петербургские анархисты сожгли полицейскую машину в качестве подарка к инаугурации Полтавченко.

Вместо Вальки Стаканюхи влез
Главначпупсом в Питер КаГэБес.
На офшорных пЕдРиотов власть
Дядька сей покагэбесит всласть.
Дмитрий Санкт-Петербург
Показуху я уже заметил.......Полтавченко видимо собрался показать свою деятельность аж с первого дня.... в итоге половину Кантемировской улицы перекрыли и образовались "мертвые" пробки, которые просто не двигаются, там можно стоять час и больше.
И стоит ВСЕ и Сампсоньевский и другие улицы, по которым можно было объехать, теперь все, там просто ездить не возможно.

Как всегда показуха ВЫШЕ интересов людей, плевать они на людей хотели. Мне никакого дела нет до Полтавченко (особенно зная его деятельность в налоговых органах).
Я ЕГО НЕ ВЫБИРАЛ! И для меня это не губернатор.

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Дмитрий Санкт-Петербург
И хочу заметить, что до ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ никому до этого перекрестка никакого дела не было.
Вчера утром перекрыли и все ку-ку, там и так пробки были, а сейчас просто атас.
Пешком только идти.

"Оранжевая революция" ничто иное, как восстановление справедливости, честности и законности.
Maxim
Цитата (La Savage @ 31.08.2011 - 21:42)
Работал в Четвертом управлении КГБ, это контрразведка на транспорте

не исчерпывающая. Надо еще добавить, что ныне он, конечно же, православный.
Инструктор
Было время, комсомольские повесы
массово ломились в кагэбесы.
Преуспев в делишках злодержавных,
нынче ходят в дюже православных.
Наблюдатель
Цитата (Инструктор @ 5.09.2011 - 15:04)
Было время, комсомольские повесы
массово ломились в кагэбесы.
Преуспев в делишках злодержавных,
нынче ходят в дюже православных.

Звучит замечательно. Отлично отражает обстановку происходящую при путяре!
La Savage
"Коммерсант": В Москве разочарованы Полтавченко и готовят выборы нового губернатора

В Москве разочарованы организационными способностями нового губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по итогам парламентских выборов.
Возможно, в Москве готовятся к замене Полтавченко, пишет "Коммерсант". Эти данные подтвердили и в Смольном.

Такие выводы издания основаны на том, что "технологический" избирательный штаб Владимира Путина в Санкт-Петербурге возглавил ректор Горного университета Владимир Литвиненко, который отвечал за его президентские кампании в 2000 и 2004 годах. При этом в руководство штабом вошли бывшие подчиненные экс-губернатора Валентины Матвиенко, а не новые чиновники Смольного во главе с Георгием Полтавченко.

В отличие от областного штаба, которым руководят вице-губернатор Александр Дрозденко и спикер Законодательного Собрания Александр Худилайнен, представители Смольного и петербургского парламента от участия в кампании Владимира Путина фактически отстранены. К избирательной кампании премьера в дальнейшем может подключиться бывший "идеологический" заместитель Матвиенко в Смольном Алла Манилова, которая, по данным издания, до выборов будет трудиться в аппарате Владимира Путина.

О том, что избирательный штаб Владимира Путина фактически возглавляет Владимир Литвиненко (он также входит в местный штаб народной поддержки), было объявлено еще 20 января на закрытом совещании в Смольном по подготовке к выборам, где присутствовало несколько сотен чиновников, в том числе руководители отраслевых подразделений администрации. На совещании говорилось о необходимости повысить явку "правильного" электората.

Главным в ходе инструктажа был призыв обеспечить честные выборы и не допустить скандалов, "чтобы не было кошмара, как в декабре" во время думской кампании. В ходе совещания были обнародованы данные петербургского социологического центра "Мегаполис", согласно которым рейтинг поддержки Владимира Путина в Петербурге в декабре прошлого года не превышал 41% (среди тех, кто собирается голосовать, — 43%), что на 10% ниже обнародованного ранее общероссийского рейтинга. Хотя в 2000 году за господина Путина проголосовало 62% земляков, а в 2004 году — более 75%.

Ряд источников объясняет активизацию соратников Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге тем, что в Москве разочарованы организационными способностями нового губернатора по итогам парламентских выборов и, возможно, готовятся к его замене.

В самом Смольном на разных совещаниях заместители Георгия Полтавченко также заявили о начале подготовки к губернаторским выборам, которые, по их данным, могут состояться уже в сентябре. Вчера вице-губернатор Василий Кичеджи подтвердил изданию, что выборы губернатора в Петербурге могут состояться осенью 2012 года. По мнению заместителя Георгия Полтавченко, если соответствующий закон вступит в силу, глава Смольного, несмотря на оставшийся почти пятилетний срок его полномочий, должен будет "попросить у горожан мандат доверия".

Георгий Полтавченко сменил на посту губернатора Валентину Матвиенко, которая стала депутатом и возглавила Совет Федерации.

Кандидатуру Полтавченко предложил на пост губернатора Северной столицы президент России Дмитрий Медведев. Ранее Полтавченко был полпредом в Центральном федеральном округе. Депутаты петербургского ЗакСа проголосовали за назначение Георгия Полтавченко губернатором Северной столицы 31 августа. В этот же день прошла его инаугурация.

кобыла захромала))))

прежним ЗакСом в предвыборный период. Он отозвал сразу после выборов :

1. Закон о дополнительной материальной помощи многодетным малообеспеченным семьям. Им предлагалось доплачивать по 1500 рублей ежегодно на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы. Закон был принят в третьем чтении 30 ноября.

2. Второй, тоже о многодетных семьях, был принят 16 ноября. В нем предлагалось выплачивать по прожиточному минимуму на каждого ребенка дошкольного возраста, который не посещает детский садик.

3. Третий, и тоже о многодетных семьях, был принят 23 ноября. Им предлагалось компенсировать из бюджета страховые премии ОСАГО по микроавтобусу, который также получается по соцпрограмме многодетными семьями.

4. Четвертый касался бесплатного зубопротезирования. В нем предлагалось расширить перечень получателей этой государственной услуги и бесплатно помогать вставлять зубы еще и ветеранам ВОВ, так как сегодня услугами протезирования в Петербурге могут пользоваться только малообеспеченные семьи (доход на одного члена семьи ниже двукратного прожиточного минимума) и несовершеннолетние.

5. Пятый касался изменения размера ежемесячного пособия на ВИЧ-инфицированного ребенка в семье с 4186,15 руб. до 10 000 руб. Оба последних документа были приняты 30 ноября ЗакСом.

Попиарившись этими законами на выборах, Полтавченко объявил нынче : «Реализация закона повлечет дополнительные расходы бюджета Санкт-Петербурга и может привести к нарушению закрепленного Бюджетным кодексом Российской Федерации принципа сбалансированности бюджета, согласно которому объем предусмотренных бюджетных расходов должен соответствовать суммированному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита».

Зачем губернатору Полтавченко заниматься социалкой, если можно бесплатно переместить внимание населения на клубничный закон?
Подробности http://www.fontanka.ru/2012/03/06/066/
La Savage
точно!!! Хотела запостить пару дней назад. Спасибо, Макс!
Вот она - забота о наших детях, но Набережную европы строить все равно будут.
А еще сегодня ночью, впервые после выборов выпал снег и теперь мы плаваем точно так же, как при матвиенко!!!!!!
перед выборами снег чистился, как по волшебству - и чистильщиков не видно было, и дорожки с утра без снега!

Цитата (La Savage @ 12.03.2012 - 19:36)
перед выборами снег чистился, как по волшебству - и чистильщиков не видно было, и дорожки с утра без снега!

неее, у нас ссуться ещё, чистят biggrin.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.