Юрий,Москва\\
13.01.2008 - 15:46
Выборов, по сути, нет.
Власть за нас всё решила, недовольных отрезала, посчитала голоса "как надо" и поставила штамп. Людям, с открытыми глазами, не верящим в это показное благолепие, остаётся одно - для начала игнорировать выборы. Бойкот - это то, чего действительно опасается власть, несмотря на оглушительный процент за Путина 2-го декабря, на то, что исключила графу "против всех", отменила порог явки, а по телевизору день и ночь зомбирует неискушённых.
Власть боится...
Знаешь, Юрий...ты сейчас обратил мое внимание взглянуть на бойкот по-новому. Я расценивал бойкот, как отстранение от режима и его шулерских мероприятий. Ты же сейчас затронул новый аспект: "Бойкот - это то, чего действительно опасается власть, несмотря на оглушительный процент за Путина 2-го декабря"
Боится или не боится, это уже вопрос второй. А вот то, что бойкот 2 марта ставит крест на "оглушительный процент за Путина 2-го декабря" - это уже факт. Если бы бойкот был организованным и массовым, то под ним рухнули бы и итоги 2 декабря и хитроумное шулерство режима 2 марта.
13.01.2008 - 17:07
vik,
Очевидно, что чем меньше народу придёт на "выборы", тем меньше будет легитимность их "избранного". Власть лишается опоры, которой сейчас так кичится. Это важный шаг к ослаблению режима, который спровоцирует их к судорожным действиям. Кроме того низкая явка и стремление власти "накачать" желаемый процент заставит их массово нарушать закон в самом низу цепочки - вбрасывать бюллетени на избирательных участках в присутствии наблюдателей. Есть хороший шанс эти массовые нарушения зафиксировать и предъявить. Низкую явку также можно легко фиксировать внешнему наблюдателю. Слухами о низкой явке люди быстро делятся между собой, что в сочетании с нарисованными процентами приведёт к росту недоверия - здесь не помогут даже автобусы нанятых с открепительными талонами.
13.01.2008 - 17:12
vik,
... и ещё: хочу вынести эту тему в главное меню обсуждаемых тем, но что-то не могу разобраться в кнопках. Подскажи, если знаешь...
13.01.2008 - 17:50
Цитата(Юрий,Москва\\ @ 13.1.2008, 15:46)

Выборов, по сути, нет.
Власть за нас всё решила, недовольных отрезала, посчитала голоса "как надо" и поставила штамп. Людям, с открытыми глазами, не верящим в это показное благолепие, остаётся одно - для начала игнорировать выборы. Бойкот - это то, чего действительно опасается власть, несмотря на оглушительный процент за Путина 2-го декабря, на то, что исключила графу "против всех", отменила порог явки, а по телевизору день и ночь зомбирует неискушённых.
Власть боится...
Люди и так не пойдут на выборы, чтобы погнать народ на избирательные участки, власти надо убрать предрешенность выбора,нужны "темные силы" против которых избиратель и пойдет голосовать. Кремлю надо срочно где-то эти темные силы нарыть ,КПРФ и ЛДПР на эту роль явно не подходят, может ,за этим и нужен Касьянов -запугать людей?
13.01.2008 - 18:05
Цитата(Мстислав МХ @ 13.1.2008, 17:50)

Люди и так не пойдут на выборы, чтобы погнать народ на избирательные участки, власти надо убрать предрешенность выбора,нужны "темные силы" против которых избиратель и пойдет голосовать. Кремлю надо срочно где-то эти темные силы нарыть ,КПРФ и ЛДПР на эту роль явно не подходят, может ,за этим и нужен Касьянов -запугать людей?
Ну, вот и не понятно пойдут или не пойдут? И для чего нужен Касьянов? Есть разные версии, например, у Константина
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=61
13.01.2008 - 20:22
Цитата(Юрий,Москва\\ @ 13.1.2008, 18:05)

Ну, вот и не понятно пойдут или не пойдут? И для чего нужен Касьянов? Есть разные версии, например, у Константина
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=61Хорошая версия Константина,прямо скажем,прокасьяновская,вот я прочитал и в моих глазах Касьянов поднялся на несколько пунктов. Но до электората то эта версия явно не дойдет и мнение о "Мише два процента"никуда, к сожалению, не денется. А при существующей ситуации в России явка будет в районе 35-40%, не больше, припишут процентов 25 ,вот и все 65- две трети избирателей- очень даже легитимненько
13.01.2008 - 21:10
Цитата(Мстислав МХ @ 13.1.2008, 22:22)

Хорошая версия Константина,прямо скажем,прокасьяновская,вот я прочитал и в моих глазах Касьянов поднялся на несколько пунктов.
Небольшая поправочка: Это не моя версия, а автора статьи - "Николай Бондарик. Председатель Русской партии, сопредседатель Оргкомитета Русского Марша ( Петербург ). " Репутация у них (националистов) не идеальная...
Мое мнение однозначно - БОЙКОТ.
Виктория
13.01.2008 - 23:12
Цитата(Константин @ 13.1.2008, 21:10)

Небольшая поправочка: Это не моя версия, а автора статьи - "Николай Бондарик. Председатель Русской партии, сопредседатель Оргкомитета Русского Марша ( Петербург ). " Репутация у них (националистов) не идеальная...
У меня пока однозначного мнения нет, но прорабатывать сценарий бойкота нужно обязательно.
Статья Николай Бондарик убедительной мне не показалась. Не идеальная репутация националистов - это очень мягко сказано. Для меня националисты неприемлемы. Сильное впечатление произвело фото с русского марша
http://grani.ru/Politics/Russia/i.129575-36272.html
14.01.2008 - 18:09
[/quote]
Насчёт Касьянова я бы посмотрел зарегистрируют его или нет и потом принимал решение. Но в любом случае главное - это подсчёт голосов. А тут всё на стороне власти. Получится, что он и мы привлечём народ, повысим явку, а они посчитают всё как надо...
Другое дело сценарий бойкота: с открепительными талонами, без или комбинированный вариант. А также варианты распоряжения открепительными талонами.
31.01.2008 - 20:23
ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ВЫБОРЫ
Интересно, что никто из наших оппозиционеров так и не обратил внимания на применяемую против них
технологию на теледебатах во время декабрьских 2007 г. выборов в Госдуму.
Эта технология состояла из следующего:
- мерцающий свет в студии; фоновая музыка с плавающей громкостью (то тише, то громче) отвлекающая
от сути произносимого; короткая «нарезка» времени выступления сторон (одна минута), не позволяющая
аргументировать свою точку зрения в достаточной мере; и соответствующая работа теле ведущего
государственной телекомпании, обрывающего выступления на полуслове; подставные якобы «оппозиционные»
фигуры, вбрасывающие отвлекающие темы и нахраписто обвиняющие противника в самых нелепых
вещах, не слушающие ответов и не дающие выступать (Жириновский, Богданов), подобное тому как это делает
здесь «бригада»;
Ни Немцов, ни кто другой так и не осознали, с помощью каких шулерских технологий власть расправляется
с ними и не разоблачили эти действия, чего мы вправе были от них ожидать (в том числе вероятно благодаря
воздействию имеющихся в каждой партии ФСБшников, которых они наивно считают своими). После этой клоунады
следовала подмена результатов голосования с помощью электронной системы «ГАС Выборы», результаты которой
ЦИК объявляла в ночь после выборов, а утром раскручивали все государственные СМИ. После чего у подавленного
населения пропадал к выборам всякий интерес. Даже если коммунистам потом удавалось заполучить факты нарушений, это уже
никого не интересовало.
Спрашивается, а нужны ли нам такие выборы? И нужны ли нам такие оппозиционеры? Если они только занимают ниши и
рисуются на экранах, полностью управляемые властью.
Участие же или неучастие в таких дебатах и «выборах» Геннадия Зюганова, покажет насколько он трезвый
политик. На его месте разумнее публично раскрыть применяемые методы власти и призвать к бойкоту выборов.
СПРАВКА:
О том, что всё это продолжится, говорит уже время, выделенное на теледебаты.
Центризбирком распределил эфирное время между кандидатами и определил время проведения теледебатов.
На "Первом" дебаты будут проходить РАЗ в неделю (!)- с 7:05 утра (когда все спят или собираются на работу).
Съемка дебатов будет проходить НАКАНУНЕ (!), то есть даже не в праямом эфире.
Ролики на телеканале будут выходить с 7:05 (раннее утро).
На канале "Россия" теледебаты будут проходить одлин раз в неделю (!) в полночь с 22:55 до 00:10.
ТВЦ покажет дебаты в середине дня с 12:50, когда даже бабушек дома нет.
Каждому кандидату выделено всего по часу (!) эфирного времени. Причём две трети времени отводится на теледебаты.
То есть в случае отказа кандидата от дебатов он лишается большей части выделенного времени.
http://elections.rbc.ru/elections2007/31/0...08/137863.shtml
Цитата(Юрий,Москва\\ @ 31.1.2008, 20:23)

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ВЫБОРЫ
Интересно, что никто из наших оппозиционеров так и не обратил внимания на применяемую против них
технологию на теледебатах во время декабрьских 2007 г. выборов в Госдуму.
Эта технология состояла из следующего:
- мерцающий свет в студии; фоновая музыка с плавающей громкостью (то тише, то громче) отвлекающая
от сути произносимого; короткая «нарезка» времени выступления сторон (одна минута), не позволяющая
аргументировать свою точку зрения в достаточной мере; и соответствующая работа теле ведущего
государственной телекомпании, обрывающего выступления на полуслове; подставные якобы «оппозиционные»
фигуры, вбрасывающие отвлекающие темы и нахраписто обвиняющие противника в самых нелепых
вещах, не слушающие ответов и не дающие выступать (Жириновский, Богданов), подобное тому как это делает
здесь «бригада»;
Ни Немцов, ни кто другой так и не осознали, с помощью каких шулерских технологий власть расправляется
с ними и не разоблачили эти действия, чего мы вправе были от них ожидать (в том числе вероятно благодаря
воздействию имеющихся в каждой партии ФСБшников, которых они наивно считают своими). После этой клоунады
следовала подмена результатов голосования с помощью электронной системы «ГАС Выборы», результаты которой
ЦИК объявляла в ночь после выборов, а утром раскручивали все государственные СМИ. После чего у подавленного
населения пропадал к выборам всякий интерес. Даже если коммунистам потом удавалось заполучить факты нарушений, это уже
никого не интересовало.
Спрашивается, а нужны ли нам такие выборы? И нужны ли нам такие оппозиционеры? Если они только занимают ниши и
рисуются на экранах, полностью управляемые властью.
Участие же или неучастие в таких дебатах и «выборах» Геннадия Зюганова, покажет насколько он трезвый
политик. На его месте разумнее публично раскрыть применяемые методы власти и призвать к бойкоту выборов.
СПРАВКА:
О том, что всё это продолжится, говорит уже время, выделенное на теледебаты.
Центризбирком распределил эфирное время между кандидатами и определил время проведения теледебатов.
На "Первом" дебаты будут проходить РАЗ в неделю (!)- с 7:05 утра (когда все спят или собираются на работу).
Съемка дебатов будет проходить НАКАНУНЕ (!), то есть даже не в праямом эфире.
Ролики на телеканале будут выходить с 7:05 (раннее утро).
На канале "Россия" теледебаты будут проходить одлин раз в неделю (!) в полночь с 22:55 до 00:10.
ТВЦ покажет дебаты в середине дня с 12:50, когда даже бабушек дома нет.
Каждому кандидату выделено всего по часу (!) эфирного времени. Причём две трети времени отводится на теледебаты.
То есть в случае отказа кандидата от дебатов он лишается большей части выделенного времени.
http://elections.rbc.ru/elections2007/31/0...08/137863.shtmlвремени мало-надо срочно агитировать массы в городах: Москва, Питер и др. больших городах.
14.02.2008 - 15:15
В ходе президентских и региональных выборов 1996 г. проявились факты, свидетельствовавшие о криминализации публичной политики. Криминальные структуры получили возможность почти официально лоббировать свои интересы за счет тайного финансирования предвыборных кампаний, а иногда и напрямую пытаясь обеспечить победу на выборах своего ставленника.
Такие явления вызвали у 75 - 85 % населения различных регионов РФ социально-психологическую депрессию, привели к разрушению традиционных базовых ценностей. Статистические данные свидетельствуют об увеличении числа алкоголиков, наркоманов и самоубийц.
Юрий,Москва\\
14.02.2008 - 19:34
Цитата(Тимофей Москва @ 14.2.2008, 15:15)

В ходе президентских и региональных выборов 1996 г. проявились факты, свидетельствовавшие о криминализации публичной политики. Криминальные структуры получили возможность почти официально лоббировать свои интересы за счет тайного финансирования предвыборных кампаний, а иногда и напрямую пытаясь обеспечить победу на выборах своего ставленника.
Такие явления вызвали у 75 - 85 % населения различных регионов РФ социально-психологическую депрессию, привели к разрушению традиционных базовых ценностей. Статистические данные свидетельствуют об увеличении числа алкоголиков, наркоманов и самоубийц.
Тимофей тут год перепутал: не 1996-й, а 2007-й. А в остальном всё правильно...
15.02.2008 - 13:38
Власть опять будет загонять на "выборы" бюджетников, чтобы повысить явку.
Мой совет подневольным служащим и студентам: брать открепительные талоны, ссылаться на планируемый отъезд, на болезнь тёти и т. п., и не ходить на выборы. Власть в этом случае не сможет использовать вас для легитимизации обмана. В противном случае взятый вами бюллетень, даже изрисованный - это повышение явки...
15.02.2008 - 13:55
Бюджетникам, студентам и активным противникам нужно брать открепительные талоны. В этом случае вас вычеркнут из списков и воспользоваться вашим голосом будет нельзя.
Пассивным про их "выборы" нужно забыть - пусть сами себя выбирают.
Хоорошо бы уговорить знакомых не ходить под любым предлогом: "Всё уже решено..."; "У Путина состояние $40 млрд.; "Медведев - олигарх (продающий газ через РосУкрЭнерго)"; "Электронная система подсчёта голосов "ГАС- Выборы" обман - она считает как им надо"; "Зюгановым прикроются чтобы заманить народ"; и даже "Зачем России нерусский президент?" (с этой властью все средства хороши).
15.02.2008 - 14:00
ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ!
Передайте тем, кто ещё не знает.
Юрий, открепительный талон тоже не панацея и не альтернатива. Чурову в нос сунули подписи из Ингушетии, на что он очень просто сказал, что это все фигня. Также будет и с открепительными. Единственно, что даст взятие открепительного, так это дополнительные хлопоты берущему и не более. Это было бы действенно в правовой стране, но не здесь, где мы живем и не можем расстаться с иллюзией, что вот мы сейчас сделаем вот это и...
Лучший способ голосовать - вообще туда не ходить ни за открепительным ни за чем. Отделить себя вообще от этой проблемы и выбросить все это из головы. Если так сделают все, то года через три-четыре придет осознание в обществе, что нами управляют самозванцы и вообще кто они такие...
Может и больше потребуется времени.
Меня могут многие упрекнуть, что моя позиция пассивная и что нужно что-то обязательно делать. Может и так, только когда падающий человек царапается за каждый выступ и соломинку, то падение продолжается, но только длится долее и когти ободраны.
Моя позиция - выборов нет и меня там поэтому тоже. Есть режим, но нет правительства. Есть я, но нет отечества, так как оно приватизировано теми, кто меня лишил всего и распоряжается всем сам. С такими я не иммитирую свои взаимоотношения
25.02.2008 - 23:22
Это не выборы. Это заборы вокруг их кремлёвской кормушки. ПРИШЁЛ НА ВЫБОРЫ - ТЫ БРЕВНО в их заборе!
Прикрываясь тобой они будут дальше выкачивать из страны ресурсы, разрушать промышленность, образование, науку, культуру, разооружать армию, подкупать пенсионеров за жалкие подачки с их барского стола, а нуждающихся в жилье - неподьёмной ипотекой, при этом скрывать от тебя тревожную правду, растлевать души и умы через телевидение слащавой ложью...
Президентам - иммитаторам, ворующим богатства, натравливающим спецслужбы на женщин, детей и стариков - Нет!
26.02.2008 - 08:45
Цитата(vik @ 15.2.2008, 16:11)

Юрий, открепительный талон тоже не панацея и не альтернатива. Чурову в нос сунули подписи из Ингушетии, на что он очень просто сказал, что это все фигня. Также будет и с открепительными. Единственно, что даст взятие открепительного, так это дополнительные хлопоты берущему и не более. Это было бы действенно в правовой стране, но не здесь, где мы живем и не можем расстаться с иллюзией, что вот мы сейчас сделаем вот это и...
Я считаю, что брать открепительный надо.
Во-первых, их ограниченное количество, значит для мошеннического голосования этим талоном уже никто воспользоваться не сможет.
Во-вторых, талон может быть использован как бюллетень для выборов делегатов на съезд всех оппозиционных сил.
Константин, ты о чем?!!!
Медведя уже представили как президента странам СНГ, он уже как президент по стране разъезжает и по миру...
Ты говоришь, что там чего-то ограниченное количество....а мне, извини, насрать чего там у них ограничено и как они это будут использовать. Главное, что они не будут использовать меня.
Это очень глупо вмешиваться в их игры, пытаясь внести протестную коррекцию. Уже сам факт, что ты считаешь это за событие, говорит о том, что ты с ними считаешься на правовом поле. Я так не считаю и они для меня не в моем мире просто.
Цитата
Во-вторых, талон может быть использован как бюллетень для выборов делегатов на съезд всех оппозиционных сил.
а это уже вообще из рода юмора. Я даже пытаться не буду влезать туда, где у меня попытаются спросить открепительный. Я не сторонник символизма, а только разума.
Съезд оппозиционных сил!!! Ты всерьез считаешь, что общество сегодня к этому созрело?!! После Жириков, Богдановых и т.д.?!!! После того как население видело, что их представители заняты внутриполитическим рейтингом и междуусобными спорами?!!
Константин, я не смогу тебя разубедить в иллюзиях, да и задачи такой не ставлю.
Мне только жалко тех людей, которые как лохи, уронив чувство собственного достоинства и присутствие разума пойдут на те "избирательные участки"...все равно за чем - за открепительным, либо голосовать или (по призыву Яблока) голосовать за местные власти. Это все тупо, глупо и...было бы смешно, если бы не было грустно.
А я....я смотрю как на индикатор на эти массовые шевеления...чем больше людей пойдут туда (все равно зачем) тем дольше я буду жить вместе с ними в говне.
Переломить ситуацию в стране смогут только люди с чувством достоинства. Такие люди, выборы и возню вокруг них игнорируют...и таких слишком мало, чтобы они были заметны в обществе, я уже не говорю о том, чтобы они доминировали..
А ты - съезд-съезд...
26.02.2008 - 11:26
Цитата(vik @ 26.2.2008, 12:12)

Константин, ты о чем?!!!
Как бы ни казалось, что все плохо, считаю что следует выполнить определенные формальные действия...
Для собственной совести. Открепительный талон не повышает явку в целом.
Это просто документ о моем "неголосовании" (если он сохранен в целостности).
Возможно когда-нибудь пригодится.
Если просто не ходить голосовать, то оставляешь возможность "проголосовать" за тебя.
vik, ты уверен, что за тебя не распишуться в списке избирателей и не кинут бюллетень с нужной отметкой.
Аргумент, что это - уголовное преступление, "не работает". Какой прокурор его заведет?
После Ингушетии расчитывать даже на видимость законности не приходится.
Константин, все, что там будет делаться, будет делаться не за меня, а без меня. Пусть хоть кол у себя на голове тешут. Или ты думаешь, что я буду волноваться как они тот кол себе на голову пристроили, чтобы обтесывать?!!!
И у меня будет совесть болеть если они тесать не так будут?!!!
И зачем мне документ о том что я не голосовал?! У меня даже справки о том, что я не верблюд, нет тоже.
Цитата
vik, ты уверен, что за тебя не распишуться в списке избирателей и не кинут бюллетень с нужной отметкой.
а почему я должен страдать за неизбежное, да еще там ногами топать?! У меня никто не спрашивал очень многое в нашей стране и еще много чего не спросят. Алексаняна вон вообще за овощь держат, Ходорковского, судят матерей Беслана, разгоняют всех, кто больше трех на улицах собирается. Почему ты думаешь, что я в этой ситуации буду волноваться за огород какого-то Чурова?!
На меня уже давно правительство плюнуло и сказало какой процент будет на выборах и кто и за кого проголосует....я что? пойду туда уже оплеванным?!!
Константин, если у тебя еще не кончились иллюзии, то иди...бери талон или съедай бюллетень или торжественно заяви им там, что они все какашки...ну ничем тебе я помочь не могу в этом. Эта проблема внутри тебя. А вот в моем нутре такой проблемы нет. Не хватало мне еще глистов всяких.
Еще раз повторяю - там ничего моего нет. Ни моего бюллетеня, ни моего голоса, ни моих кандидатов, ни меня самого.
Я, Константин, никого не призываю поступать также как я. Я никого не порицаю, кто поступает иначе. У каждого есть своя стадия зрелости. Я бы и не говорил об этом здесь, если бы этот форум не был создан специально для обмена мнением по этому вопросу. Вот я его и сказал. А дальше мне остается только ждать зрелости всеобщей. Я понимаю, что это смешно..вот и буду смеяться. Другого, увы, не дано.
26.02.2008 - 13:06
vik, давай не будем друг друга в политической незрелости обвинять.
Выбор "просто не идти голосовать" или "взять открепит. талон и не идти голосовать" - дело политического вкуса.
В любом случае - это вариант протеста.
Вот что дальше делать... Прямое противостояние в виде митингов, маршей - опасно.
Поскольку я - единственный кормилец для своей семьи, влезать в бучу стану только когда станет совсем уж невмоготу...
Трындеть на сайте - тоже не сильно большое дело...
Судя по всему у нас развивается самый плохой сценарий - тупая диктатура держащаяся только на насилии.
Телевизионная ложь - не сможет восприниматься долго. Наивные прозреют скоро.
Но спецоперации силовых структур против протестно настроенных граждан будут только усиливаться.
Опричнина в чистом виде...
я и не помыщлял обвинять тебя в политической незрелости. Я говорил о простой наивности.
А что делать? Что делает крестьянин зимой? весны думаю ждет...
На сайте можно и не трындеть. Можно и вообще не трындеть нигде - так тоже делают очень многие. Сейчас трындеть означает два варианта - или выговориться самому или вступать в спор с полудурками. Первое я понимаю, а второе...это стихийно происходит и бесконтрольно как ни крепишься, но иной раз обматеришь в сердцах иного мурдало.
Прямое противостояние....как тебе сказать...очень много "гапонов" в этих противостояниях. Вот в Нижнем состоялся вчера митинг протеста коммунистов против роста цен. Вышло 500 человек, шестерых забрали в кутузку. Какой итог будет? Цены понизятся? нет конечно...просто КПРФ мониторит свой электорат, поддерживает с ними связи таким образом, чтобы в Кремле было прочней находиться.
Что касается тупой диктатуры, то она уже развилась, а не развивается и на этот условный паровоз грудью ходить...не умно.
Ты говоришь, что наивные прозреют скоро?....не от времени это зависит...у наивных цель не прозреть, а получить скромные подтверждения своим иллюзиям, чтобы дальше продолжать плавать в своем счастье.
Так что это зависит не от времени, а от ситуации. Данная ситуация устраивает и наивных и кукловодов.
А вот то, что ситуация не бывает раз и навсегда одной....вот и нужно терпеть ее изменения
Но это совсем не зависит будешь ли ты брать открепительный или голосовать пойдешь хоть "за" хоть "против"... это паралельный цирк, не влияющий на общую ситуацию.
Нужно просто заниматься своими делами, чтобы не придти к разбитому корыту вместе с шариковыми
26.02.2008 - 14:58
Цитата(vik @ 26.2.2008, 15:29)

Нужно просто заниматься своими делами, чтобы не придти к разбитому корыту вместе с шариковыми
Ну, в принципе, я к этому же прихожу. "заниматься своими делами" и ,насколько возможно, подготовиться к тяжелым временам...
Талоны на продукты, голод, эпидемии, безработица, бандитизм.
Это то, что может прийти когда власть самоустраняется от социальной политики.
Я этого не только не исключаю, а полагаю - мы сейчас бодренько так идем в этом направлении...
власть тоже не самоубийца и она решает актуальные, но только для себя вопросы. Сейчас она считает уровень жизни населения допустимым и занята другим - с колен встает. Ухудшится уровень жизни - власть будет искать пути решения погашения проблемы, но не причин проблемы, а за счет кого это решить. Может найдут внешнего врага, может внутреннего. Сталин судил целые научные коллективы, целые отраслевые школы и все население этому аплодировало, что не их самих, а других назначили козлами...
так будет и сейчас....врагов найдут обязательно, чтобы клапан накопленного возмущения приспустить. Машинист котла заинтересован в регулировании давления пара и недопускания этого давления к критической точке. Вот как ума не хватит удержать критическое давление, так....
а пока будем ехать на том паровозе все вместе....и собаки и кошки...
и, кстати, тем кому неймется от переполненности своего гражданского сознания....на Еже есть подписка "я не буду голосовать" там можно подписаться и не мудрить с талонами открепительными. Эффект тот же и даже лучше, а мороки намного меньше
29.02.2008 - 22:34
По Москве покатилась волна массовых принуждений к участию в глосовании работников муниципальных и государственных учреждений. Думаю в других городах и сёлах тоже. Собирайте эти факты: фамилию, имя должностного лица, время и место действия, свидетели, что принуждали делать и т. п. Можно записывать и выкладывать здесь. Но главное сохранить их. Чем больше у нас будет подобных фактов, тем меньше шансов уцелеть у этих фальсификаторов.
29.02.2008 - 22:47
Похоже власти придумали ещё один способ искусственно повысить явку: в списки избирателей не включают тех, кто не пришёл на прошлые выборы. Список избирателей на участке так становится меньше, а по отношению к нему количество традиционно голосующих пенсионеров и пригнанных бюджетников будет выше...
Получается надо вносить себя в списки и не ходить на выборы (вариант брать талон и не голосовать). Внести себя в списки или взять талон ещё можно 1-го марта на избирателных участках.
1.03.2008 - 10:52
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОТОК НАРУШЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЙ ТАЛОН - НЕ ГАРАНТИЯ
В Москве отмечено большое количество случаев когда при получении открепительного талона человека не только не вычёркивают из списков избирателей как это предписывает закон, а наоборот дают ему расписаться в общих списках (!) как за получение бюллетеня. При этом не делается никаких особых отметок (за что он расписывается, в какой день и т. п.). Получается что этот человек фактически голосует дважды: по открепительному талону в месте своего пребывания и на участке по месту регистрации по списку избирателей.
Судя по всему, реальными руководителями участковых избирательных комиссия, контролирующими этот процесс, являются сотрудники ФСБ. Понятно зачем Путин поменял председателя ЦИК Вешнякова на своего давнего знакомого Чурова...
Сегодня 1-го марта ещё можно получить открепительный талон на избирательном участке. Зафиксируйте эти нарушения на видео. Люди, взявшие талоны с целью не голосовать, имеют все законные основания для проверки этих фактов: подачи заявления в прокуратуру и т. д. Ещё важнее ставить видекамеры (веб-камеры) напротив входов на избирательные участки чтобы зарегистрировать фактическую явку.
1.03.2008 - 15:01
Ко мне вчера два раза приходили с улыбками и просьбой спасти Родину от шакалов - просто придти и проголосовать. Один раз с избирательного участка, во второй - активисты путиноиды. Беспокоются :) Соседи говорят, что за последнюю неделю раз по 5-6 каждому о "спасении Родины" напомнили.
Доски объявлений около подъезда и в подьезде сплошь Медведом заклеены. А дворничиха бегает от подъезда к подъезду и другие плакаты и листовки срывает с призывами к бойкоту (Откуда они только появляются? Как из возуха, честное слово :) ) и матерится. Так смешно.
антипут
1.03.2008 - 17:05
Цитата(Юрий,Москва\\ @ 15.2.2008, 13:38)

Власть опять будет загонять на "выборы" бюджетников, чтобы повысить явку.
Мой совет подневольным служащим и студентам: брать открепительные талоны, ссылаться на планируемый отъезд, на болезнь тёти и т. п., и не ходить на выборы. Власть в этом случае не сможет использовать вас для легитимизации обмана. В противном случае взятый вами бюллетень, даже изрисованный - это повышение явки...
У нас на работе потребовали взять открепительное удостоверение и сотрудникам проголосовать по месту работы списком.Мы с колегой подняли на уши все инстации, даже сайт медведев-да, префеккта, Эхо москвы, оба цика и др. добились того,что все организации открестились и от нас отстали! Народ часто сам виноват, что ими манипулируют, очень опять силён страх, да и не хотели подводить руководителя организации так,как хорошо к нему относятся. Я взял талон на память, смогу предъявить соратникам по борьбе как факт моего неприятия преступного режима!
антипут
1.03.2008 - 17:15
Цитата(vik @ 15.2.2008, 14:11)

Лучший способ голосовать - вообще туда не ходить ни за открепительным ни за чем. Отделить себя вообще от этой проблемы и выбросить все это из головы. Если так сделают все, то года через три-четыре придет осознание в обществе, что нами управляют самозванцы и вообще кто они такие...
Может и больше потребуется времени.
Меня могут многие упрекнуть, что моя позиция пассивная и что нужно что-то обязательно делать. Может и так, только когда падающий человек царапается за каждый выступ и соломинку, то падение продолжается, но только длится долее и когти ободраны.
Моя позиция - выборов нет и меня там поэтому тоже. Есть режим, но нет правительства. Есть я, но нет отечества, так как оно приватизировано теми, кто меня лишил всего и распоряжается всем сам. С такими я не иммитирую свои взаимоотношения
Vik,проявив активность и ,взяв талон, мы тем самым сделаем пусть маленький, но шаг к объединению оппозиционно настроенных людей, в этом хотя бы есть смысл акции: борьба состоит из маленьких и больших дел.
Быстрый ответ: