[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: БУДНИ "ЛИКУЮЩЕЙ ГОПОТЫ"
Maxim
Из газеты "Новый Регион", корреспондент которой побывал летом 2008г. на Селигере, в гостях у так называемой "новой элиты России" (они же "ликующая гопота"). Привожу наиболее впечатляющие отрывки.

Пока люди из пресс-службы возились с оформлением и раздачей бэджиков прибывшим представителям прессы, охранники настойчиво рекомендовали журналистам отойти в сторонку с дороги. "Сейчас побегут, могут снести", - настойчиво советовали нам ребята в камуфляже. Предупреждение и в правду оказалось нелишним: не прошло и пяти минут, как с пригорка на трассу действительно вывалилась толпа молодежи в "трениках". С криками "Россия, вперед!" размахивая флагами, они понеслись куда-то вдаль и быстро исчезли за поворотом.
"Сегодня еще не так быстро бегут, - поделился впечатлением охранник, сообщивший, что утренняя дистанция для пробежки составляет 5 километров. - Это, наверное, потому что Вася Якеменко с ними не побежал - высоких гостей встречает. Он им обычно спуску не дает". По словам охранника, бывший вождь "Наших" обожает во время пробежки подобраться сзади к какому-нибудь не особо шустрому бегуну и через мегафон гаркнуть ему прямо в ухо: "Вперед!". Эффект при этом достигается потрясающий - после Васиного окрика скорость бега увеличивается в разы.

Саша показывает мне объекты, ряд из которых наглядно говорит о том, что "нашисты" старые обиды помнят и мириться с ними не собираются. В небольшом загоне, увенчанном эстонским флагом, находился нервный поросенок. "Ливонская свинья. Кличка Ильвес", - гласила табличка, пришпиленная рядом. "Отношение президента Эстонии к памяти советских солдат, погибших защищая Родину от фашизма, показывает, что Ильвес не человек, а натуральная свинья", - объясняли журналистам активисты "Наших".

мне "посчастливилось" принять участие в съемках "нашистской" комедии. Шустрый молодой человек, представившийся режиссером, заверил нас, что "тут дел на две минуты". Так оно и вышло. По сценарию мне довелось стать жертвой нападения террористов на местный ларек. Двое террористов с "калашами" положили на землю всю очередь у ларька, схватили два рулона туалетной бумаги и убежали. Такая вот комедия.

Придя на главную поляну лагеря, можно было застать идиллическую картину: похожий на доброго дедушку из деревни Чуров сидел за столом в компании ребятишек в расшитых народных рубахах. Рядом с председателем ЦИК дымил самовар, на столе стояло блюдо с баранками а в трех шагах водили хороводы и пели народные песни представители какого-то самодеятельного коллектива. Сам Чуров знакомился с проектом, переданным ему этой самой фольклорной молодежью, целью которого было привлечение иностранных туристов в российскую глубинку.

"Хороший проект, дельный, - выразил мнение Чуров, полистав брошюрку. - Вот только слова "бренд" и "девелопер" мне не понравились. Надо было как-то по-русски написать".
"А как будет "бренд" по-русски?", - поинтересовался у Чурова белокурый паренек.
Чуров задумался. "По-русски "бренд" - это "образ"", - нашел он верное слово. "Исправим, Владимир Евгеньевич, непременно исправим, - заверил Чурова паренек. - Вы абсолютно верно всегда все подмечаете".

Неподалеку от посиделок с Чуровым расположилась вотчина другого известного прокремлевского бородача - лидера православного корпуса "Наших" Бориса Якеменко. Православные "нашисты" возвели на территории лагеря небольшую деревянную церквушку, украсив вход бодрым напутствием: "Креста на вас нет? Заходите, мы поможем". Тут же, рядом с молельным домом, были сооружены местные "рай" и "ад". "Ад" представлял из себя дверь, ведущую в неглубокую землянку, из которой подымались клубы дыма, "Рай" - другую дверь, понарядней, наподобие тех, которые ставят на вход в туалет после евроремонта в квартире. Чтобы достичь двери в "Рай" надо было подняться по лестнице, каждая ступенька которой была украшена текстом одной из 10-ти христианских заповедей. В месте, где практически каждый угол был украшен портретом или цитатой премьер-министра Путина заповедь "Не сотвори себе кумира" выглядела, честно говоря, несколько утратившей актуальность. Кстати, портретов президента Медведева в лагере я так и не заметил. Видимо, еще не заслужил.

"Я вот на работу устроиться не могу, - жаловалась лектору одна из девушек. - Везде стаж работы требуют. А где его взять?". - "Никаких проблем, - успокоил девушку лектор. - зарегистрируйте некоммерческую организацию - это стоит две с половиной тысячи. Оформите саму себя туда на работу - вот вам и трудовой стаж".

Разумеется, не обошлось на Селигере и без самого популярного тренда сезона - борьбы с коррупцией. Вооружившись свеженькой цитатой из Путина, который пообещал "отрубать лапы" нечистым на руку чиновникам, активисты "Наших" затеяли раздачу этих самых "отрубленных лап", сделанных в виде мягких игрушек, всем гостям лагеря - журналистам и чиновникам. Видимо, чтобы помнили о том, что ждет их в будущем.

Ближе к вечеру состоялось еще одно яркое событие в жизни лагеря - одновременное бракосочетание двадцати пар. "Я в прошлом году сам тут чуть не женился, - сообщил мне гид Саша. - Повесил на спину табличку "Ищу жену". Подошла девушка, сказала, что не против. Написали заявление, но в итоге немного опоздали и нас не поженили. Затем с этой девушкой пару месяцев в аське общались, а потом она себе какого-то другого парня нашла, так и расстались".

Конец цитат. Особенно примечателен последний эпизод. Скотство этой "патриотической молодежи" предстало тут в чистом и незамутненном виде. Вот на кого делает ставку нынешняя власть.
Нитро67
мочить, вешать, 3,14здить, в общем слов много и все они матерные. biggrin.gif

это сон

Мы очень подпрыгиваем, когда начинает шевелиться. (с)Сурков.
Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин. (с)Громов.
Это вызывает дикую ненависть наших людей. (с)Медведев.
владс
Цитата (Jolly Rogeoux @ 28.02.2010 - 03:38)
это сон

это кошмарный сон biggrin.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.